Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Опрос: Как вы хороните найденных мёртвых кошек?
Добавлено: 18 июл 2014, 07:38
Старый знакомый
В контейнер,естественно,не отношу, и службы не вызываю. Мое личное мнение, что животное должно остаться там,где и прожило свою жизнь,хоть и не долгую Вот это процент ,"идущих мимо", и это на вроде как и зоозащитном ресурсе...А я,если вижу раздавленную птицу на дороге,но всегда соскребаю ее и убираю,что бы "люди" дальше не давили.
Последний раз редактировалось ольга п. 18 июл 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Мы с собачниками пару раз обращались в спец. службу. Если вижу птицу, всегда стараюсь с дороги её убрать (хоть ей и всё равно уже, а мне неприятно, что её будут катать дальше). 45% "идущих" удивил
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Последний раз редактировалось Аня66 18 июл 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Мы с собачниками пару раз обращались в спец. службу. Если вижу птицу, всегда стараюсь с дороги её убрать (хоть ей и всё равно уже, а мне неприятно, что её будут катать дальше). % "идущих" удивил
Прошу дворника закопать в землю,плачу деньги
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Лет 10 назад у нас во дворе кошки были нестерильные, и погибало их много (часто сразу по неск. кис)... Сначала хоронила в землю. Потом у меня на это не хватало уже моральных сил. К тому же на работе мы пару раз проектировали полигоны захоронения бытовых и промышленных отходов. - Эти полигоны, куда свозят отходы, засыпаются послойно грунтом, потом идет рекультивация - засыпка грунтом, с посевом трав. Т.е. получается все равно захоронение, с засыпкой землей. Так что потом относила кошек в мусорный контейнер (заворачивала в ткань, дальше в пакет).
Сейчас всех уличных кошек в нашем дворе стерилизовала - живут гораздо дольше, смертей уже неск. лет не было (ттт @@@).
Добавлено: 18 июл 2014, 14:47
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Если есть возможность, хороню. Если совсем никак, стараюсь упаковать и кладу в мусорный контейнер (со словами "Прости"). Но с проезжей части всегда стараюсь убрать. В прошлом году с трассы реально соскребала немаленькую собаку. Слава Богу, меня не сбили при этом. Положила в большой мусорный мешок и отнесла на газон. Больше я ничего в тот момент не могла сделать.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Не знаю зачем хоронить именно в землю, моего варианта тут нет, я отношу с дороги всегда в кусты. В городе наверное актуальна уборка, но ИМХО можно найти место куда переложить.
Добавлено: 18 июл 2014, 19:19
Свой на форуме
Автор темы
ксюндель писал(а):
Не знаю зачем хоронить именно в землю, моего варианта тут нет, я отношу с дороги всегда в кусты. В городе наверное актуальна уборка, но ИМХО можно найти место куда переложить.
да, тогда их не дораскатают, в тч твоя собственная собака... но потом... дышать разлагающимися трупами
Добавлено: 18 июл 2014, 20:36
Частый гость
cups писал(а):
да, тогда их не дораскатают, в тч твоя собственная собака... но потом... дышать разлагающимися трупами
за городом дышать долго не придется - все быстро сьедается, растаскивается (насекомые, крысы, птицы и т.д.) А, если закапывать в лесу, то очень глубоко. Да все равно откопают, найдя по запаху.
Добавлено: 18 июл 2014, 23:23
Свой на форуме
Автор темы
Чикита писал(а):
хищники-собаки в этих останках любят вываливаться чтобы "добыча не догадалась что я собака". Инстинкт такой врождённый.
оля, я в общем то и до малыша относилась к таким вещам трепетно. просто раньше я куда меньше была на улице, почти не была. а сейчас, гуляя с ним, я ооочень много вижу/у/знаю. тема с чего появилась: зимой не было трупов, поздней весной попадались редкие, вера снег обычно выручала - хоронила(=закапывала). а сейчас вот несколько недель из всех домов мамочки своих котят вывели, жизни учить. и пошли трупы на днях сразу двух свежеумерших котят во время прогулки увидела, почти следом кормилица попалась. я к ней обратилась, показала. объяснила, что я без пакетов и с переломом. сможет ли она убрать детей хотя бы в контейнер. она сказала "да, конечно". а позавчера опять были там. дети так и лежат, но их даже в пакет уже не упаковать. если только лопатой вместе с дёрном. лопаты у меня нет денег на неё тоже я даже не знаю, где их продают, я же приезжая. больно, в общем и надо как-то самой уже учиться это делать. я же не приехала/уехала. а переехала. и всё, что вокруг происходит, теперь и моё тоже...
Добавлено: 19 июл 2014, 01:13
Новичок
Мне очень стыдно, но я напишу. Я иду мимо. Я иду, потому что боюсь Я иду, потому что не знаю куда звонить и кого звать Я иду, уговаривая себя, что ей уже не помочь, и надо спасать еще живых Иногда уговариваю себя, что нельзя трогать, ведь вдруг кто-то ищет, а я заберу. А потом прихожу домой и плачу.
Когда потеряла в садоводстве своего кота, искала пару недель, развесила объявления, мне позвонили и сказали, что труп у шоссе. Когда я туда прибежала, сказать 100% что это мой кот, не могла, но душой знала, что он. Похоронили. Потом встретила маму девушки, которая мне позвонила и она сказала, что давно он там лежал, и она знала, что мой, но решила, что его скоро сожрут муравьи, я не увижу его мертвого и не потеряю надежды... Чушь? Жестоко? Честно, до сих пор (3 года прошло), когда в постах вижу похожего кота всегда звоню, прошу, чтоб посмотрели не сломан ли зубик... У Челика был сломан клык...
А еще, у нас на Ваське лежит под деревом мертвый кот. Уже месяц наверное. Никто его не убирает, может кто-то из смелых поможет? Я сама не подойду... Каждый день хожу там с собакой и все внутри.... Не могу описать, наверное мне стыдно.
_________________ Если делать что-то хорошее для того, чтобы потом что-то за это получить, то лучше, наверное, не делать вовсе?
Добавлено: 19 июл 2014, 03:45
Свой на форуме
Автор темы
danily писал(а):
Мне очень стыдно, но я напишу. Я иду мимо. Я иду, потому что боюсь Я иду, потому что не знаю куда звонить и кого звать Я иду, уговаривая себя, что ей уже не помочь, и надо спасать еще живых Иногда уговариваю себя, что нельзя трогать, ведь вдруг кто-то ищет, а я заберу. А потом прихожу домой и плачу.
Когда потеряла в садоводстве своего кота, искала пару недель, развесила объявления, мне позвонили и сказали, что труп у шоссе. Когда я туда прибежала, сказать 100% что это мой кот, не могла, но душой знала, что он. Похоронили. Потом встретила маму девушки, которая мне позвонила и она сказала, что давно он там лежал, и она знала, что мой, но решила, что его скоро сожрут муравьи, я не увижу его мертвого и не потеряю надежды... Чушь? Жестоко? Честно, до сих пор (3 года прошло), когда в постах вижу похожего кота всегда звоню, прошу, чтоб посмотрели не сломан ли зубик... У Челика был сломан клык...
А еще, у нас на Ваське лежит под деревом мертвый кот. Уже месяц наверное. Никто его не убирает, может кто-то из смелых поможет? Я сама не подойду... Каждый день хожу там с собакой и все внутри.... Не могу описать, наверное мне стыдно.
зато часть ваших "потому что" теперь, после этой темы, можно "выбросить" *** по поводу "вдруг ищут": делаете фото и размещаете в "я потерялся!" http://vk.com/topic-29065178_25393248?offset=17240 даже если не удалось сделать фото, но животное явно домашнее, описываете его словами. по поводу "надежды": как только нашелся бы котик схожий не только по описанию, но и по клыку, вы бы стали жить иначе. как минимум, перестали бы смотреть сводки потеряшек, как максимум - как можно быстрее предоставили свой кров кому-то другому. я - ЗА опубликование инфы о мёртвых животных *** по поводу кота на в.о. если никто не откликнется, давайте я подъеду. мне уже не привыкать приезжать на в.о. хоронить. только с вас лопата. и контактный телефон. лучше в личку вк http://vk.com/elena_cups
В моем пригороде это случается постоянно. Пришлось купить лопату. Звонить и сообщать бесполезно, никто не уберет. Закапываем вдалеке от домов, ночью. Днем нельзя - подъезжает полиция. Когда хоронили сбитую Мушку( ее малыш сейчас выкармливается у меня), подъехала полиция осветила фарами. Попросили пройти с ними, еле уговорили нас отпустить. На следующий день сбили кошку на трассе Приморское шоссе. Она пролежала две недели. Мимо ехали потоком машины. Котенок на Приморском шоссе пролежал месяц. ( Думали вот-вот заберут - нет!)
Раньше всегда хоронила в истерике. Теперь сказала себе, что , если не я, то никто. Надо. Это надо сделать. Стараюсь, как медик- как нужное дело. Копать очень тяжело. Мужчины не всегда ходят помочь в этом. Парней соседских прошу. Запоминаем, кто лежит где, чтобы в этом месте уже не копать. Это безумие, что приходится делать это.
А если бездомыш умирает в клинике- то кремация.
Еще хуже, если сбивают на глазах, животное бъется в агонии.То ли везти в клинку, то ли отпустить. Кололи обезболивающее не раз. Водитель остановился только один раз.
У меня сейчас поправляется безнадежный Уголек.Его надо было усыпить после того, как сбила машина. Был страшный удар. Но он выжил и даже начал ходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1