Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Опрос: Как вы хороните найденных мёртвых кошек?

cups

Сообщение cups »

доброго!
в этом году очень много мёртвых котодетей и их родителей. поделитесь, пожалуйста, своей позицией по вопросу захоронения. заранее спасибо!
Чикита

Сообщение Чикита »

звоню в СТ по 412-80-12 и иду себе дальше.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В контейнер,естественно,не отношу, и службы не вызываю. Мое личное мнение, что животное должно остаться там,где и прожило свою жизнь,хоть и не долгую :( Вот это процент ,"идущих мимо", и это на вроде как и зоозащитном ресурсе...А я,если вижу раздавленную птицу на дороге,но всегда соскребаю ее и убираю,что бы "люди" дальше не давили.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Мы с собачниками пару раз обращались в спец. службу. Если вижу птицу, всегда стараюсь с дороги её убрать (хоть ей и всё равно уже, а мне неприятно, что её будут катать дальше). 45% "идущих" удивил :(
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Аня66 писал(а):Мы с собачниками пару раз обращались в спец. службу. Если вижу птицу, всегда стараюсь с дороги её убрать (хоть ей и всё равно уже, а мне неприятно, что её будут катать дальше). % "идущих" удивил :(
Прошу дворника закопать в землю,плачу деньги
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Если на проезжей части - то в мусорный контейнер.
Если нет - стараюсь дозвониться в спец.службу.
M
Mariна

Сообщение Mariна »

Звоню в службу, если зима и район не мой, а так стараюсь похоронить.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Лет 10 назад у нас во дворе кошки были нестерильные, и погибало их много (часто сразу по неск. кис)...
Сначала хоронила в землю.
Потом у меня на это не хватало уже моральных сил. К тому же на работе мы пару раз проектировали полигоны захоронения бытовых и промышленных отходов. - Эти полигоны, куда свозят отходы, засыпаются послойно грунтом, потом идет рекультивация - засыпка грунтом, с посевом трав. Т.е. получается все равно захоронение, с засыпкой землей.
Так что потом относила кошек в мусорный контейнер (заворачивала в ткань, дальше в пакет).

Сейчас всех уличных кошек в нашем дворе стерилизовала - живут гораздо дольше, смертей уже неск. лет не было (ттт @@@).
М
Мяу

Сообщение Мяу »

С почестями
Я обалдела когда мне позвонил Сволочь и сказал что умершую кошку он выбросил в мусорный контейнер :angry: ту самую которую он кормил пять лет
cups

Сообщение cups »

Мяу

про своих, домашних, как раз всё понятно, члены семьи всё-таки. а вот бездомыши...

Аня66
сейчас у темы 430 просмотров, а ответов всего 35. промолчавшие почти 400 человек тоже удивили :(
скади

Сообщение скади »

Чикита писал(а):звоню в СТ по 412-80-12 и иду себе дальше.
И че?убирают?
У меня это ни разу не сработало
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

скади писал(а): И че?убирают?
И у меня по собаке не сработало...
staffka

Сообщение staffka »

если возможность есть - хороню
Рося

Сообщение Рося »

Если есть возможность, хороню. Если совсем никак, стараюсь упаковать и кладу в мусорный контейнер (со словами "Прости"). Но с проезжей части всегда стараюсь убрать.
В прошлом году с трассы реально соскребала немаленькую собаку. Слава Богу, меня не сбили при этом. Положила в большой мусорный мешок и отнесла на газон. Больше я ничего в тот момент не могла сделать.
Чикита

Сообщение Чикита »

скади писал(а): И че?убирают?
помимо звоню, ещё и местность проверяю через сутки. Трупов нет. А может дворники подсуетились, а не они, не знаю.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не знаю зачем хоронить именно в землю, моего варианта тут нет, я отношу с дороги всегда в кусты. В городе наверное актуальна уборка, но ИМХО можно найти место куда переложить.
Чикита

Сообщение Чикита »

ксюндель
с обочин действительно очень оперативно СТ убирает без всякого звонка. В 3-4 утра вижу труп, а утром уже нет его.
cups

Сообщение cups »

ксюндель писал(а):Не знаю зачем хоронить именно в землю, моего варианта тут нет, я отношу с дороги всегда в кусты. В городе наверное актуальна уборка, но ИМХО можно найти место куда переложить.
да, тогда их не дораскатают, в тч твоя собственная собака... но потом... дышать разлагающимися трупами :( :?
Чикита

Сообщение Чикита »

cups писал(а):да, тогда их не дораскатают, в тч твоя собственная собака... но потом... дышать разлагающимися трупами :( :?
хищники-собаки в этих останках любят вываливаться чтобы "добыча не догадалась что я собака". Инстинкт такой врождённый. ;)
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

cups писал(а):да, тогда их не дораскатают, в тч твоя собственная собака... но потом... дышать разлагающимися трупами :( :?
за городом дышать долго не придется - все быстро сьедается, растаскивается (насекомые, крысы, птицы и т.д.) А, если закапывать в лесу, то очень глубоко. Да все равно откопают, найдя по запаху.
cups

Сообщение cups »

Чикита писал(а):хищники-собаки в этих останках любят вываливаться чтобы "добыча не догадалась что я собака". Инстинкт такой врождённый. ;)
оля, я в общем то и до малыша относилась к таким вещам трепетно. просто раньше я куда меньше была на улице, почти не была. а сейчас, гуляя с ним, я ооочень много вижу/у/знаю.
тема с чего появилась: зимой не было трупов, поздней весной попадались редкие, вера снег обычно выручала - хоронила(=закапывала). а сейчас вот несколько недель из всех домов мамочки своих котят вывели, жизни учить. и пошли трупы :( на днях сразу двух свежеумерших котят во время прогулки увидела, почти следом кормилица попалась. я к ней обратилась, показала. объяснила, что я без пакетов и с переломом. сможет ли она убрать детей хотя бы в контейнер. она сказала "да, конечно". а позавчера опять были там. дети так и лежат, но их даже в пакет уже не упаковать. если только лопатой вместе с дёрном. :( лопаты у меня нет :( денег на неё тоже :( я даже не знаю, где их продают, я же приезжая. больно, в общем :( и надо как-то самой уже учиться это делать. я же не приехала/уехала. а переехала. и всё, что вокруг происходит, теперь и моё тоже...
М
Мяу

Сообщение Мяу »

cups
я о бездомышах и писала
cups

Сообщение cups »

Демель
фарида, так это на академке= дома/проспекты/газоны... взгляд отвести не получится :(
cups

Сообщение cups »

Мяу
сорри, не правильно поняла ваше про кормил пять лет. а про контейнер - в него ведь можно положить, а не бросить :(
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ну да, можно сказать умертвить, а можно - отпустить
можно сказать - выпустить обратно, а можно - вышвырнуть
danily

Сообщение danily »

Мне очень стыдно, но я напишу.
Я иду мимо.
Я иду, потому что боюсь
Я иду, потому что не знаю куда звонить и кого звать
Я иду, уговаривая себя, что ей уже не помочь, и надо спасать еще живых
Иногда уговариваю себя, что нельзя трогать, ведь вдруг кто-то ищет, а я заберу.
А потом прихожу домой и плачу.

Когда потеряла в садоводстве своего кота, искала пару недель, развесила объявления, мне позвонили и сказали, что труп у шоссе. Когда я туда прибежала, сказать 100% что это мой кот, не могла, но душой знала, что он. Похоронили. Потом встретила маму девушки, которая мне позвонила и она сказала, что давно он там лежал, и она знала, что мой, но решила, что его скоро сожрут муравьи, я не увижу его мертвого и не потеряю надежды... Чушь? Жестоко?
Честно, до сих пор (3 года прошло), когда в постах вижу похожего кота всегда звоню, прошу, чтоб посмотрели не сломан ли зубик... У Челика был сломан клык...

А еще, у нас на Ваське лежит под деревом мертвый кот. Уже месяц наверное. Никто его не убирает, может кто-то из смелых поможет? Я сама не подойду... Каждый день хожу там с собакой и все внутри.... Не могу описать, наверное мне стыдно.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

danily
Так похороните, может и Вас когда придет время похоронят
Я спецом ездила когда была тема что в моем районе лежит мертвый кот, ну не нашла его
cups

Сообщение cups »

Мяу писал(а):Ну да, можно сказать умертвить, а можно - отпустить
можно сказать - выпустить обратно, а можно - вышвырнуть
слова словами... а действие, какими бы словами ни было обозначено (нечаянно или по умыслу), это действие... по нему воздаётся...
cups

Сообщение cups »

danily писал(а):Мне очень стыдно, но я напишу.
Я иду мимо.
Я иду, потому что боюсь
Я иду, потому что не знаю куда звонить и кого звать
Я иду, уговаривая себя, что ей уже не помочь, и надо спасать еще живых
Иногда уговариваю себя, что нельзя трогать, ведь вдруг кто-то ищет, а я заберу.
А потом прихожу домой и плачу.

Когда потеряла в садоводстве своего кота, искала пару недель, развесила объявления, мне позвонили и сказали, что труп у шоссе. Когда я туда прибежала, сказать 100% что это мой кот, не могла, но душой знала, что он. Похоронили. Потом встретила маму девушки, которая мне позвонила и она сказала, что давно он там лежал, и она знала, что мой, но решила, что его скоро сожрут муравьи, я не увижу его мертвого и не потеряю надежды... Чушь? Жестоко?
Честно, до сих пор (3 года прошло), когда в постах вижу похожего кота всегда звоню, прошу, чтоб посмотрели не сломан ли зубик... У Челика был сломан клык...

А еще, у нас на Ваське лежит под деревом мертвый кот. Уже месяц наверное. Никто его не убирает, может кто-то из смелых поможет? Я сама не подойду... Каждый день хожу там с собакой и все внутри.... Не могу описать, наверное мне стыдно.
зато часть ваших "потому что" теперь, после этой темы, можно "выбросить" :)
по поводу "вдруг ищут": делаете фото и размещаете в "я потерялся!" https://vk.com/topic-29065178_25393248?offset=17240 даже если не удалось сделать фото, но животное явно домашнее, описываете его словами.
по поводу "надежды": как только нашелся бы котик схожий не только по описанию, но и по клыку, вы бы стали жить иначе. как минимум, перестали бы смотреть сводки потеряшек, как максимум - как можно быстрее предоставили свой кров кому-то другому. я - ЗА опубликование инфы о мёртвых животных
по поводу кота на в.о.
если никто не откликнется, давайте я подъеду. мне уже не привыкать приезжать на в.о. хоронить. только с вас лопата. и контактный телефон. лучше в личку вк https://vk.com/elena_cups
C
Clementine Light

Сообщение Clementine Light »

В моем пригороде это случается постоянно.
Пришлось купить лопату.
Звонить и сообщать бесполезно, никто не уберет.
Закапываем вдалеке от домов, ночью. Днем нельзя - подъезжает полиция.
Когда хоронили сбитую Мушку( ее малыш сейчас выкармливается у меня), подъехала полиция осветила фарами. Попросили пройти с ними, еле уговорили нас отпустить.
На следующий день сбили кошку на трассе Приморское шоссе. Она пролежала две недели. Мимо ехали потоком машины.
Котенок на Приморском шоссе пролежал месяц. ( Думали вот-вот заберут - нет!)

Раньше всегда хоронила в истерике. Теперь сказала себе, что , если не я, то никто. Надо. Это надо сделать. Стараюсь, как медик- как нужное дело. Копать очень тяжело. Мужчины не всегда ходят помочь в этом. Парней соседских прошу.
Запоминаем, кто лежит где, чтобы в этом месте уже не копать.
Это безумие, что приходится делать это.

А если бездомыш умирает в клинике- то кремация.

Еще хуже, если сбивают на глазах, животное бъется в агонии.То ли везти в клинку, то ли отпустить.
Кололи обезболивающее не раз.
Водитель остановился только один раз.

У меня сейчас поправляется безнадежный Уголек.Его надо было усыпить после того, как сбила машина. Был страшный удар. Но он выжил и даже начал ходить.
Ответить

Вернуться в «Разное»