Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 12:42
Участник
Автор темы
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.
мы тоже раньше жили в квартире, но у нас тогда были только попугайчики... в доме у нас сейчас с потеряшками 6 кошек +котёнок+йорк, на улице 3 овчарки. даже такое количество почти незаметно... но, правда, дом большой... запах иногда только там, где стоит лоток..., но , если убирать часто, то запаха нет..
А у меня маленький домик.Но все равно это лучше для животных,чем квартира.Всем места хватает.Коты(их 7) рассредотачиваются по всему дому,так что их видно толпой только на кормежке. А собаки на улице так просто счастливы,что могут носиться,как полоумные по всему участку.В вольере тоже любят сидеть.Каждая в своей будочке.Зимой на ночь пускаем домой,если холодно,а так на веранде спят на диване.Собираюсь на веранде им лежачие места оборудовать в виде будок,а сверху лежаки. Так что переезжайте.Минусов нет.Одни плюсы.Хотя,даже два года назад я была уверена,что ни за что не буду жить в доме.
irenvl Ира а огороды, а постоянные ремонты! Обслуживание дома. Я вот, что в городе, что сейчас все равно сплю со своими Ну не могу заснуть без мокрых носиков рядом. Конечно им раздолье, но я уже забыла что такое театры, кафе, кино. Каждый день дела, да и лишний раз в город не выехать.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
irenvl Ира а огороды, а постоянные ремонты! Обслуживание дома. Я вот, что в городе, что сейчас все равно сплю со своими Ну не могу заснуть без мокрых носиков рядом. Конечно им раздолье, но я уже забыла что такое театры, кафе, кино. Каждый день дела, да и лишний раз в город не выехать.
Так можно без огородов Так, пару клумб в свое удовольствие А ремонты какие? Это если дом не новый, тогда да. А если свежевыстроенный В квартире то тоже что то да надо делать.
Что входит в обслуживание дома?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
А,у меня в огороде только огурцы,зелень и клубника. Ремонт-это да,все хочется обустроить.Но в квартире у меня тоже был постоянный ремонт.Пока кухню отремонтируешь,пора комнату делать,а там прихожая и сан.узел на подходе. И еще ,Алл,ты ведь не работаешь?А я работаю.Поэтому почти каждый день в СПБ.В театры хожу не реже,чем раньше,хотя не могу сказать,что часто. Времени,конечно,много тратися на дорогу,но я хитрая! У меня за вечернее котособакообслуживание назначен мною ответстаенным муж)))Вот уже почти год слышу каждый день,что он не нанимался убирать г....о за животными.Ворчит,но делает. Короче,дел конечно в доме много,но я ни разу не пожалела,что перебралась сюда.Если б еще соседей идиотов сменить с одной стороны
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 15 июл 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
А,у меня в огороде только огурцы,зелень и клубника.
Если жить постоянно, то овощи, начиная с картошки, фрукты и ягоды должны быть свои. За всем не набегаешься в магазин. А потом и живность нужна. Но не каждый городской житель сможет курице отрубить голову.
Мы пока не переехали из квартиры в дом, не понимали своего счастья))) Животным однозначно лучше в доме, на огороженном участке собаки балдеют и днем и ночью))) коты тоже (только в доме, без выхода на улицу) балдеют и их действительно не заметно ( конечно когда дом не очень маленький хотя у мамы в 18 метрах и двух особо не увидишь)) завалются где-нить дрыхнуть, тока когда кискнишь, то и услышишь ) Вклады в дом, такие же как и в квартиру, сначала конечно чуток надо вложится, зато потом лепота!! Да и дите у меня все время на воздухе
Мужчина конечно лучше с руками))), но если без рук, то и в квартире он бесполезен Огорода тоже нет, зачем стоять в позе рака все лето? тока огурцы, зелень, ягоды , да цветы А зимой тоже неплохо даже, котел стоит и не хуже чем в квартире, тепло всегда, скока хошь подтопил если надо), снег чистый, рядом те мало соседей, красота, елка своя, наряжай хоть круглый год
Марта не, картошку не надо сажать, зачем, за ней стока ухаживать надо, а на выходе получается мало(( проще купить вот честно)) Вы наверно немного путаете с домом в деревне)) там да и живность и картошка)))) Мы в магазин ездим по-крупному раз в неделю, а так если что-то захотелось вдруг или там хлеб или по мелочи, с работы едешь, в магазин забежишь и купишь))
Много сложностей И с работой тяжелее. Зарплаты максимум на 10 тыс. А в город особо не наездишься ( дороговато дорога обходится). Я не говорю что я жалею, просто стало не легче. А для животных рай - это 100 процентов.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Много сложностей И с работой тяжелее. Зарплаты максимум на 10 тыс. А в город особо не наездишься ( дороговато дорога обходится). Я не говорю что я жалею, просто стало не легче. А для животных рай - это 100 процентов.
Марта не, картошку не надо сажать, зачем, за ней стока ухаживать надо, а на выходе получается мало(( проще купить вот честно)) Вы наверно немного путаете с домом в деревне)) там да и живность и картошка)))) Мы в магазин ездим по-крупному раз в неделю, а так если что-то захотелось вдруг или там хлеб или по мелочи, с работы едешь, в магазин забежишь и купишь))
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 13:53
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
мы с мужем переехали за город 3 года назд. В обычный дачный домик 6 на 6 с печкой. Купили сразу готовый домик .т.к. это окозалось дешевле и тем более нужно было сразу пеерезжать. Муж сделал воду, сантехнику ,купили септик, утеплили чердак, достроили веранду. Живем в 15 км от города. на работу в город ездим каждый день. дорога занимает от 40 минут до 1 часа 20 мнут. Когда повилась машина стало вообще комфортно:) А так и на электричке было удобно доезжать. Вообще загород по моему мнению самое идеальное место для житья с животными. в городе пакоя нет ( не животным не нам. Теперь даже самую хорошую квартиру не сменим на дом! В ближайщее время планируем менять место дислокации. и покупать участок на севере.
Но всем своим знакоым говорю, что если вы выбираете дом, то муж должен быть рукастый, т.к. работы по дому уйма!
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-нибудь есть опыт переезда из квартиры в частный дом ?(дома много животных, всем тяжело)
Добавлено: 15 июл 2014, 13:58
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Лариса-enot писал(а):
В квартире накопилось много животных, всем тяжело и мне и им, стали писаться (старенькие) много уборки, запахи.Думаю, может в свой дом переехать из квартиры , дома пока нет конечно.Если уже кто-то так сделал поделитесь опытом.Я напределе, у меня уже квартирой не назовешь.
Если квартира "убита", много за нее не выручишь, а если это единственный источник денег, то что на них купишь.. Старый дом потребует постоянных вложений - то крыша потекла, то забор покосился.
Если жить постоянно, то овощи, начиная с картошки, фрукты и ягоды должны быть свои. За всем не набегаешься в магазин. А потом и живность нужна. Но не каждый городской житель сможет курице отрубить голову.
В прошлом году попробовала повыращивать картошку... Нафиг надо.Столько труда и времени.Лучше куплю. Я совсем не сельский житель и копаться в огороде точно не буду.Лучше почитаю или цветочки полью. Мы живем в своем доме,но практически в центре Рощино.Так что цивилизация рядом.Магазины в шаговой доступности.Да и машину пока никто не отменял. Про живность-однозначно нет!!!! Меня все устраивает.Фемером быть не хочу.Хочу жить со своими зверятами в своем домике,где можно им всякие приспособления для комфорта придумывать и реализовывать,хочу любоваться из окна на розы и другие цветыС.Но не хочу становиться сельским жителем,у которого на уме только огород и хозяйство(никого не хочу обидеть,выводы делаю исходя из собственного опыта знакомства с деревенскими жителями). Не хочу сокрушаться и считать,что жизнь не удалась из-за того,что этот год неурожайный и что-то там не выросло. Мой принцип:выросло-какая же я молодец!,если нет,то жалко,конечно,вложенного труда,но не смертельно.Не умрем с голода,купим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1