Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Сегодня я нашла кошечку в районе Купчино. Когда я подошла поближе то обнаружила пятна крови на снегу. У кошки оказался обрублен кусочек хвоста. Мы обработали его перекисью и перебинтовали. Помогите советом пожалуйста как дальше быть. Я распечатала обьявления, кошечку пока оставлю у себя жить.
Мой телефон:8-952-355-41-22
Последний раз редактировалось Полиночка 10 янв 2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Сегодня я нашла кошечку в районе Купчино. Когда я подошла поближе то обнаружила пятна крови на снегу. У кошки оказался обрублен кусочек хвоста. Мы обработали его перекисью и перебинтовали. Помогите советом пожалуйста как дальше быть. Я распечатала обьявления, кошечку пока оставлю у себя жить.
Вы все правильно сделали, молодец!
Хорошо бы врачу показать, если пойдете - скажите, что подобрали, тогда прием может стоить подешевле.
Скорее всего нужно будет обрабатывать ранку и бинтовать. Должно быстро зажить.
Сфотографируйте кису.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Бедная девочка. А Вы молодец, что не прошли мимо этой красотки и помогли.
Спасибо Вам.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
да, у кошки отличные внешние данные:)
просто она пока несчастная. Ей ведь и больно, и страшно...
А с глазом левым все нормально? он как-то странно на фото выглядит.
Хвоста сильно не хватает или нет только самого кончика?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Ранка чистая, свежая? Знаю, мой вет. успешно лечил такое повреждение, он уехал до понедельника, но я постараюсь связаться и узнать чем нужно обрабатывать. Хвост забинтовать врятли получится. Позвоните мне завтра часиков в 12.00 напомните. 936 * 38 * 80 Ольга Может, и в клинику не придется идти.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Вы такая молодец,что не бросили девочку
Кошечку надо обязательно показать ветеринару,нашему котенку с обрубленным хвостиком зашивали обрубочек!(( И она очень красивая,может и потерялась((((
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Спасибо всем)) Ок. Позвоню. А хвостик мы перебинтовали все таки) с левым глазам вроде всё норм, но там был гной. мы промыли. Кису отдавать не хочется если честно, но незнаю как собака моя отреагирует.
может быть, собака будет даже очень рада
Вы их осторожно и постепенно познакомьте, там и видно будет. Кошки тоже иногда не очень красиво на собак реагируют, но первая реакция может быть не показательной.
Цитата:
А хвост у нее ну примерно чуть меньше чем на половину отрублен.
Тогда скорее всего шить придется. Узнайте в клинике сколько это будет стоить, а я у своего вета узнаю.
Удачи кисе! Знакомьте очень осторожно через щелку в двери лучше. На руках кошку можете и не удержать.
а кошка очень слабенькая. (( Когда я её только принесла она на лапках еле стояла и тряслась вся(( Сейчас вроде получше сидит, не шевелится, только воду иногда лакает. А еще она ласкавая и не боится никого.
Она крови много потеряла, наверно. Кровь так и идет? Если да, бинт намокает, в аптеках человеческих есть специальные губки для остановки кровотечения. Мы ими собаку спасли. Ей бы еще противовоспалительное уколоть и кровеостанавливаюшее. Ни одного названия сейчас не вспомню, памяти нет, но завтра могу узнать.
Кровь не идет. Мы бинт замотали он как был белый так и есть до сих пор.
Ой я колоть не умею ничего( Это наверное дорого? Я помню когда мою собаку машина сбила мы к вету пришли так там осмтр,уколы и т д в кругленькую сумму вышло.
если у кошки только травма хвоста, там не должно быть долгое и дорогое лечение. Не кровоточит - очень хорошо. Может быть, придется только антисептиком обрабатывать
Это же кошка, заживет как на кошке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4