Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ну...Уже прошу помочь себе, не собакам.Пожалуйста, помогите делом, я не справлюсь одна...
Добавлено: 09 июл 2014, 12:26
Друг хвостов
Автор темы
Уважаемые форумчане! Я редко прошу для себя глобальной помощи.Все как-то то не очень по-крупному: то шерсть на налокотники, то скорлупки от яиц для стимулирования роста костной ткани, то сшить сыну Диме чехлы для АВФ.... Многие знают, что у меня довольно тяжелая жизненная ситуация, которая взяла свое начало летом 2012 года...Выбиралась, жила в аду, болела и болею, хотя говорю себе, что себя люблю и мне кайфово Чувство жалости к себе прошло, нет и чувства жалости к тому, кто сделал такой мою жизнь, есть- автопилот, на котором все делалось и продолжает делаться. Закономерным итогом жизни сына стало тяжелое ДТП,в июне 2013 года, в котором он был сбит машиной, до сих пор лечится, 10 операций, и еще предстоят, получил инвалидность, нерабочую,2-ю, группу. По факту: 1.Следствие велось, если велось, гадко, не опрошены свидетели, которых я нашла, тупо клея объявления в районе . 2.Дознаватель НИ РАЗУ не пришел и не позвонил Диме. 3. Водитель получил в сентябре 2013 свою машину назад, отремонтировал за счет КАСКО, которое ему выплатили , размер- 158 тысяч, с копейками. 4. Помощи от него( водителя) никакой не было и давать ее он отказался сразу 5.Вследствие всего, изложенного выше, в конце мая Дима получил " Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", а в начале июля СК " ОРАНТА" выставила Диме иск, в порядке регресса, на сумму 121 тысяча рублей, с выплатой в течение 15 дней. ВОПРОСЫ: 1.Как и что написАть в СК? 2.Как и что написать в Прокуратуру( и куда)? И самое главное- Адвокат, которого мне посоветовали, НЕ ВИДИТ НИКАКИХ перспектив , поэтому браться за дела совершенно не собирается, ну или , с неохотой, которая мне была продемонстрирована. В конце- Денег у меня совершенно нет, и не предвидится, работаю сутками, но все равно- собаки, долги, и до кучи- больные зубы, которые, в количестве 14 штук, надо удалить и ставить протезы , на которые тоже нужно взять деньги Если бы в том году мы с водителем решили полюбовно все, может быть и выкарабкалась, с потерями, но выкарабкалась, а сейчас... Я прошу помочь, не жалеть, а именно помочь , делом: НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ АДВОКАТ.Бесплатный- утопия, но хотя бы " не заоблачный" и с возможностью оплаты труда ПО ФАКТУ. Помогите мне, пожалуйста! Я, правда, не знаю, ЧТО, КАК, КУДА.... _________________________________________ 8-963-313-81-67, Ираида
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Ну...Уже прошу помочь себе, не собакам.Пожалуйста, помогите делом, я не справлюсь одна...
Добавлено: 09 июл 2014, 12:40
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Не знаю Вашей ситуации, а почему сыну выставили иск? за что? помочь могу только платными адвокатами ,но по телефону возможно бесплатно проконсультируют,что делать
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: Ну...Уже прошу помочь себе, не собакам.Пожалуйста, помогите делом, я не справлюсь одна...
Добавлено: 09 июл 2014, 12:42
Старый знакомый
если совсем ...й, то можно обратиться в администрацию района - инвалидам 1,2 группы положена бесплатная юридическая помощь. Сашкино дело в суде по иску отца вела именно бесплатный адвокат.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Ираида а у вашего сына есть что-то, за счет чего можно выплатить эти деньги? Например квартира (не единственное жилье, а какая-нибудь вторая)? Если пустить с торгов нечего, то смогут взыскать не более 50 % от пенсии по инвалидности ежемесячно, до покрытия всей суммы. Можно уменьшить сумму взыскания в суде с учетом прожиточного минимума, пенсия я подозреваю, не большая. Т.е. прожиточный минимум должен оставаться у Вашего сына. Остальное в счет долга.
Добавлено: 09 июл 2014, 12:46
Старый знакомый
страховая подаст в суд (если не выплатить деньги), а в суде с учетом доходов сына будет принято решение о рассрочке. они действительно не могут взыскивать более 50 % от пенсии. главное, чтобы пенсия на карту не перечислялась, а то заблокируют по решению суда (проходили через это)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 09 июл 2014, 12:53
Участник
Leny2006 писал(а):
Не знаю Вашей ситуации, а почему сыну выставили иск? за что?
Видимо, за то, что наскочил на машину, гаденыш, и помял ее.
На форуме есть девушка-юрист, Валентина348, может, она поможет с хорошим адвокатом.
Бесплатную консультацию могут дать в юрбюро Барристер на Невском. Но там бесплатно только одна консультация, лично и по записи. Далее - платно. Но консультируют толково, о выяснения всех вопросов по теме.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Кто вел проверку по факту данной аварии? Возбуждалось ли уголовное дело? (по моему нет,раз вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела).
Добавлено: 09 июл 2014, 12:57
Друг хвостов
Автор темы
у меня сын не работал на тот момент, и не будет...еще долго И доход у него- 5 штук деревянных, то есть пенсия.
Leny2006 писал(а):
а почему сыну выставили иск? за что?
Да автомобилю он ущерб нанес, причинил, так сказать вред имуществу Пенсия- на карте, переделаю на свою, не вопрос Lita2 У него ничего, только ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ.Все- мое Катя...Ну какая на хрен у нас, во Всеволожске Администрация, ипать-колотить... Я ее насквозь знаю, ни один жопу не поднимет.Уже тоже проходили. Мне нужен РЕАЛЬНЫЙ адвокат, а не просто тот, кого назначат. Я хочу, чтобы он чувствовал то, чем занимается, и работал на результат. пысы.И Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ СК.Разговор о водителе- особый...я не ненавижу, но не прощаю... Помню, как он жаловался на то, что у него иждивенцы, что уволили из импортной конторы...Но!Машина, Таиланд, квартира в новом престижном районе...Ладно, не о нем. Кто вел проверку? Дознаватель, который НИ РАЗУ не приходил, не звонил, хотя я его дергала. Да, помял машину, гаденыш- бампер, ..., дверь, бочину, дааааа...и сам- всмятку, даже тапки отлетели на 10 метров- кома, реанимация, операции, следующая в сентябре
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 июл 2014, 13:00
Друг хвостов
Автор темы
Да, по ...ке не окажут помощь- мы не из СПб, мы- Всеволожск.
Список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Ленинградской области в 2014 году (представлен Адвокатской палатой Ленинградской области в соответствии с частью 2 статьи 4 закона Ленинградской области от 18 апреля 2012 года №29-оз «О гарантиях реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области») Всеволожский район
ННО КА «Левкин и Партнеры» 188640, г. Всеволожск, Октябрьский пр., дЛ04: тел.(813-70) 31-971; факс (813-70)31-000; e-mail ysevadvokat@yandex.ru
Величина прожиточного минимума в Ленинградской области в первом квартале 2014 года на душу населения составила 6579 рублей (см. постановление Правительства Ленинградской области от 8 мая 2014 года № 171), так что если пенсия 5 тысяч, взять особо и нечего..
Добавлено: 09 июл 2014, 13:07
Друг хвостов
Автор темы
Признали, что он переходил и т.д. Самое гадкое, ЧТО ЕГО НИКТО НЕ ОПРАШИВАЛ. Опрос у меня, лист мне дал дознаватель, просила забрать, но...Не дошел. Так и лежит, как и опросы моих свидетелей. КАК и ЧТО они там придумывали, не знаю.Надо потягаться Ира, бывает( см.выше)
Кто вел проверку по факту данной аварии? Возбуждалось ли уголовное дело? (по моему нет,раз вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела).
Материал проверки где находится? Какой отдел проводил проверку?
Добавлено: 09 июл 2014, 13:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
natella писал(а):
Я вообще не понимаю, как могли не возбудить уголовное дело, если причинен тяжелый вред здоровью.
писать в прокуратуру что бы провели расследование и всё же возбудили уголовное дело..., если не поможет, то опять же в прокуратуру, но только в Генеральную прокуратуру..., тогда и начнется шевеление. А что писать и составить должен помочь адвокат...
Добавлено: 09 июл 2014, 13:22
Участник
Ираида писал(а):
{crz} у меня сын не работал на тот момент, и не будет...еще долго И доход у него- 5 штук деревянных, то есть пенсия.
Ираида писал(а):
Да автомобилю он ущерб нанес, причинил, так сказать вред имуществу Пенсия- на карте, переделаю на свою, не вопрос
А не арестуют тогда все деньги на карте? Ваши вместе с его?
Ираида писал(а):
У него ничего, только ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ.Все- мое
Эт хорошо в данной ситуации.
Ираида писал(а):
Мне нужен РЕАЛЬНЫЙ адвокат, а не просто тот, кого назначат. Я хочу, чтобы он чувствовал то, чем занимается, и работал на результат.
Спросите у Валентины, думаю, у нее есть знакомые толковые адвокаты.
Ираида писал(а):
Да, помял машину, гаденыш- бампер, ..., дверь, бочину, дааааа...и сам- всмятку, даже тапки отлетели на 10 метров- кома, реанимация, операции, следующая в сентябре
Это у меня такой юмор злой. Жаль, что нет у меня адвокатов знакомых. Пороюсь в контактах, может, найду.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 09 июл 2014, 13:26
Друг хвостов
Автор темы
natella Дознаватель отдела ГИБДД по Невскому району СПб, на пр.Обуховской Обороны. Далее все, видимо, было передано в ГСУ.Следователь- Цветков. Таня, вот я и хочу... Да еще СК эта... Мои деньги- это мои деньги.Пусть рыпнутся Насчет юмора поняла, поэтому тоже
На Вашем месте я бы запросила материал проверки для ознакомления(это должен делать Ваш сын), т.е. пришла написала бы заявление и ознакомилась с материалами. Имейте ввиду,что копии Вам делать никто не будет, для этого Вы можете принести с собой хоть свой личный ксерокс, хоть фотоаппарат. Далее,взяла бы копию постановления об отказе(и если материал так и находится в Невском районе),то написала бы жалобу на постановление в Прокуратуру Невского района. Если они не отменят постановление,то приложила бы ответ из Прокуратуры Невского района+постановление об отказе в воз-и у.д. и направила бы все это в городскую прокуратуру. Кроме того, Вы можете обратиться,для того чтобы обжаловать постановление,в ГУ МВД по СПБ и Ло,Вам конкретно нужно на профессора Попова. Там находится управление ГИБДД,пишите на имя Бугрова С.И. Этого пока хватит. Ну и параллельно проконсультировалась с адвокатом,показав ему материал проверки (копию)
Добавлено: 09 июл 2014, 14:18
Старый знакомый
так, на обеде подумала и надумала. Во-первых, получается 2 дела - 1. О ДТП, 2. Требования страховой. Если в ДТП признан виновным сын, то страховая имеет право взыскивать в него денежные средства на покрытие ущерба. Если нет - то никаких взысканий быть не может. Если СК все-таки имеет право, то при непоступлении денежных средств она подает в суд. Вот тут в суде надо будет предоставить документы, что у сына инвалидность, группа нерабочая. Взять справку из ПФР о размере пенсии. На основании этих документов будет принято решение о ежемесячном перечислении денег. Будет не более 50 % от пенсии! Больше взять не имеют права.
Мы или я, Лер Я- отдыхаю, работаю...Димка Вполне себе ничего, но...ткани продолжают "гнить", спасают, как могут...Руку еще не оперировали... Вот ответ на мою просьбу о поиске свидетелей в специальной группе...Я прих**а 21 июн в 22:23 Анна Лебедева Ираида, добрый вечер! Водитель, сбивший Дмитрия, не оставил место ДТП, заходил в больницу - вполне вероятно, что он готов оказать Вам помощь, необходимую для выздоровления сына. Это хорошо, потому что "заминать" особенно нечего: Дмитрий нарушил ПДД, переходя дорогу на ...сный свет. Наличие пешеходного перехода не дает пешеходам такого права, если для них горит ...сный. А автобус, из-за которого они не увидели друг друга, усугубляет вину Дмитрия. Если будет проводиться экспертиза, то вполне вероятно она покажет, что водитель не имел возможности предотвратить наезд даже следуя с разрешенной скоростью, т.к. автобус закрывал для него обзор. В этом случае его полностью оправдают, лишь оштрафуют за превышение. Дальше развитие событий может идти как в Вашу пользу, так и в пользу водителя. До недавнего времени не было разговоров о том, что виновный в ДТП пешеход должен возмещать вред пострадавшим (оплачивать ремонт машины и стоимость лечения водителя, его пассажиров, если они получили травмы), теперь же такое уже практикуется... Я не хочу Вас пугать, но к этому стоит быть готовым. Вместе с тем водитель. совершивший наезд, однозначно несет ответственность за то, что управляя автомобилем и попав в ДТП, причинил вред пешеходу. Вы в любом случае (будь он - водитель - виновен или не виноват) имеете право на получение от него материальной помощи на лечение Дмитрия. Обязательно сохраняйте все платежные документы, они понадобятся Вам при составлении гражданского иска, который по закону должен быть удовлетворен. Искренне желаю Дмитрию выздоровления, Вам - сил пережить этот кошмар. Свяжусь с Вами на днях узнать о развитии событий Это, получается, штрафанут и все? 3,14здец...Россия- страна возможностей и беспредела...слов нет... Мне НЕ ПОПАСТЬ на прием, ребята не смогут занять в четверг очередь- работают, а я- на сутках... пысы.козлу возмещать ничего не собираюсь, тачка у него застрахована...Надо искать адвоката и сказать ему "фас"
Если страховая подала регресс, то значит сын были признан виновным.
Про возможный размер удержания я уже писала. Можно со...тить с 50 % на меньшую сумму, но совсем всех послать не получится.
Добавлено: 09 июл 2014, 15:05
Друг хвостов
Автор темы
Да конечно....сный- его вина, а больше 100 км/час- нормально И машина- так не машина вовсе, а так- пылинка, летящая, по показаниям 2-х свидетелей, в КРАЙНЕМ левом ряду, а не источник повышенной опасности.У девушки, стоящей на трамвайной остановке, вверх платье задралось. И еще эта мр***а бутылку пива выбросила из машины, у Димы в руках НИЧЕГО не было. В больницу сок, булочки носил? Его право. Короче, я все поняла.СК пусть подает в суд, деньги с карты переведу на себя.С пенсии Димы будут высчитывать 50%? Да пожалуйста. Ну, а обжаловать придется. Пусть разберутся, КТО, ЧЕГО, КОГДА писАл и подписывал. Иначе получается- сфальсифицировали дело-то. Кому от этого лучше? Всем спасибо!
Добавлено: 09 июл 2014, 15:13
Старый знакомый
если судья нормальный будет, то даже и не 50 %, а меньше - ему же еще лечиться и лечиться. главное, документы все собрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0