Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...
Добавлено: 11 июн 2013, 21:24
Друг хвостов
Автор темы
Уважаемые форумчане! Эх...Была у меня просто- *опа,то есть- события, теперь настала-*опа полная-весь комплекс мероприятий... Пипец...Прошу помощи, поскольку СОВЕРШЕННО не знаю, куда тыкнуться Суть:08.06.2013 моего сына в зоне пешеходного перехода сбила машина...Шли с друзьями на второй день свадьбы лучшего друга...Неплохо так сбила- открытые тяжелые переломы руки, ноги, закрытая черепно-мозговая -сотрясение ГМ 2 степени.Ушибы, ссадины...Три дня реанимации, готовят к операциям.Все- всмятку- телефон, очки, одежда, тапки...Но не об этом сейчас речь.Были свидетели- его друзья, были прохожие, были сотрудники ГИБДД.Не могу найти концов.Собственно- вопросы: 1.КТО занимается расследованием ДТП- полиция или следственный отдел ГИБДД Невского района, если таковой есть? 2.Куда идти и что писАть? Блиин, мозги всмятку....До кучи... Хоть советом,желательно профессиональным, иначе сама лягу пысы.по тормозному пути скорость была чуть больше 100 км/час... пыпысы.Дима был трезв- он не пьет. Заранее спасибо!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 11 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...
Добавлено: 11 июн 2013, 21:30
Друг хвостов
Автор темы
В больницу? А мне-то куда шагать? Дима там нарассказывает- у него- ретроградная амнезия...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 11 июн 2013, 21:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Если есть пострадавшие, на место происшествия должна выезжать оперативная группа в составе сотрудника ГИБДД, следователя УВД, экспертов-криминалистов, а если водитель скрылся, то и сотрудника уголовного розыска. По прибытии опергруппы оформляются следующие документы: - протокол осмотра места ДТП; - схема ДТП; - протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства; - справка по ДТП; - объяснения участников происшествия и свидетелей; - акт медицинского освидетельствования водителей, участвовавших в ДТП, на состояние опьянения. Документы поступают в орган дознания ГИБДД, который в течение 10 суток должен решить: сразу вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо направить материал в следственные органы или в прокуратуру для дальнейшего решения вопроса. Если делу дан дальнейший ход, то уже следователь, рассмотрев поступившие материалы, определяет наличие признаков состава преступления и в зависимости от результата либо возбуждает уголовное дело по статье 264 УК РФ, предусматривающей ответственность водителей транспортных средств, либо выносит решение об отказе в возбуждении дела. Если в результате ДТП были причинены легкие или средней тяжести телесные повреждения, то наступает административная ответственность, если тяжкие телесные повреждения или смерть – уголовная. Ответственность наступает только если вина водителя доказана органом ГИБДД или судом, если речь идет об административном правонарушении и только судом, если водитель подозревается в совершении уголовного преступления.
Сейчас основная опасность, если он подпишет неправильный план ДТП. Сместят на пару метров от пешеходного перехода, и все показания свидетелей могут быть уже не нужны. Как нужно сделать так, чтобы сын ничего пока не подписывал - не знаю, но план нужно изучать, прежде, чем подписать. Возможно, переговорить с врачами, чтобы к нему пока никого не пускали. К сожалению, иного дел проигрывается именно из-за этого плана. Как ведет себя виновный водитель?
Была в похожей ситуации. Дело благополучно "замяли", да и дела не удавалось найти очень долго, хотя я и мой фельдшер стали инвалидами после ДТП на работе. Поэтому мой совет-сразу обращайтесь в Прокуратуру письменно по территории происшествия. Сыну-быстрейшего выздоровления!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Сейчас основная опасность, если он подпишет неправильный план ДТП. Сместят на пару метров от пешеходного перехода, и все показания свидетелей могут быть уже не нужны
Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода. Как владелец средства повышенной опасности. Тем более превышение.
Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода. Как владелец средства повышенной опасности. Тем более превышение.
Вы ошибаетесь.
Ираида, чисто человеческий совет, пробуйте идти на мировую с водителем. Вам понадобится много денег. Это сейчас основное. Если он будет согласен выплатить адекватную сумму - можно будет спустить на тормозах, но надо, чтобы было, что спускать. Некоторые пострадавшие пытаются искать правду, деньги идут в карман "другой". И ничего не добиваются.
Добавлено: 11 июн 2013, 21:53
Друг хвостов
Автор темы
Вот я и задаю вопросы: ГДЕ узнать, кто выезжал на место ДТП.Друзья Димона говорят, что было много народа. Водила НЕ СКРЫЛСЯ.Дал по тормозам и остановился. Лимон почти не помнит, только сильный удар, подброс...очнулся в больнице...Дело было днем. Н.Н.! Мне бы узнать КТО выезжал и КТО расследует.А в Прокуратуру мне не привыкать писАть. Мирония! Для того чтобы решить ЧТО, мне нужно знать КТО и КАК. Вот и спрашиваю...Куда первый звонок... Мозги кипят, устаю, болею, а двигаться нужно...
Вот я и задаю вопросы: ГДЕ узнать, кто выезжал на место ДТП.Друзья Димона говорят, что было много народа. Водила НЕ СКРЫЛСЯ.Дал по тормозам и остановился. Лимон почти не помнит, только сильный удар, подброс...очнулся в больнице...Дело было днем. Н.Н.! Мне бы узнать КТО выезжал и КТО расследует.А в Прокуратуру мне не привыкать писАть. Мирония! Для того чтобы решить ЧТО, мне нужно знать КТО и КАК. Вот и спрашиваю...Куда первый звонок... Мозги кипят, устаю, болею, а двигаться нужно...
Я знаю , что все вызова принимаются полицией и передаются дальше, у них там есть журналы кому передано и какой результат, кто выезжал Др. словами-начинать с отделения полиции.Но это я все как "пострадавшая" помню, а не как профи.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Звоните в ГИБДД по месту совершения ДТП (у вас вроде как Невский где-то проскакивало ) , называете место и время ДТП,вам называют какой экипаж выезжал.Далее узнаёте какому дознавателю передано дело,узнаёте часы работы и идёте на приём.Заранее подготовьте вопросы которые хотите задать, можно на листе.Посмотрите схему, узнаете какие свидетели вписаны и т.д.
Лаврина не надо пытаться юриспруденцию изучать по интернету. И не путайте людей. Переход пешеходом проезжей части вне пешеходного перехода будет признано грубой неосторожностью потерпевшего, и в возмещении ущерба может быть отказано.
Лаврина не надо пытаться юриспруденцию изучать по интернету. И не путайте людей. Переход пешеходом проезжей части вне пешеходного перехода будет признано грубой неосторожностью потерпевшего, и в возмещении ущерба может быть отказано.
Я юриспруденцию вообще не изучаю. "Может быть" отказано не значит что будет отказано. Там есть много конкретных примеров аналогичных ситуаций, когда суд принимал сторону потерпевшего.
Добавлено: 11 июн 2013, 22:18
Друг хвостов
Автор темы
Ирина Д. писал(а):
Звоните в ГИБДД по месту совершения ДТП (у вас вроде как Невский где-то проскакивало ) , называете место и время ДТП,вам называют какой экипаж выезжал.Далее узнаёте какому дознавателю передано дело,узнаёте часы работы и идёте на приём.Заранее подготовьте вопросы которые хотите задать, можно на листе.Посмотрите схему, узнаете какие свидетели вписаны и т.д.
Короче-начинаю с ГИБДД...Пробовала дозвониться- фиг вам
Добавлено: 11 июн 2013, 22:21
Друг хвостов
Автор темы
Спасибо всем.Будут дельные мысли- выкладывайте...я - труп.... завтра все прозвоню...
Добавлено: 11 июн 2013, 22:23
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Знакомую сбила машина на переходе - дознаватель приходил в больницу. Поскольку она была в коме - звонил родителям.
Сначала говорил что виноват водитель, потом - собираются ли они заниматься этим делом. Они не занимались - все силы и средства шли на медицину - врачи шансов не давали. В результате ее признали виновной и присудили не взыскивать с нее в пользу автопарка (маршрутка сбила) в виду тяжести понесенных ею травм. Выжила, но инвалид-колясочник.
Добавлено: 11 июн 2013, 22:27
Друг хвостов
Автор темы
Марина! Он шел по зебре...Чуть вперед, ребята отстали...Ладно, выясню.
Короче-начинаю с ГИБДД...Пробовала дозвониться- фиг вам
Ираида, вряд ли вы туда дозвонитесь. Наши приятели приходили на прием к начальнику или заместителю и там узнавали всю информацию. Так что ноги в руки и вперед. И чем быстрее, тем лучше. А еще лучше со свидетелями, которые все видели и хотят добровольно дать показания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0