Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG_8471.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgVzhik.JPGfhuzJcMDY1w.jpg
DSC_3361.jpg
IMG_20190822_112931.jpgmikro~23.jpg18.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
2~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpgpinchery4.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
_77A5016_1mb.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg44.jpgkarat_1.jpgHD9_8511.jpg
received_2117464351615449.jpeg
HD9_7855.jpgkar_4.jpgmikro~4.jpg4.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGKot.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpg
GD_2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 18:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:24 
Друг хвостов

Автор темы

Уважаемые форумчане!
Эх...Была у меня просто- *опа,то есть- события, ;) теперь настала-*опа полная-весь комплекс мероприятий... {crz} Пипец...Прошу помощи, поскольку СОВЕРШЕННО не знаю, куда тыкнуться :(
Суть:08.06.2013 моего сына в зоне пешеходного перехода сбила машина...Шли с друзьями на второй день свадьбы лучшего друга...Неплохо так сбила- открытые тяжелые переломы руки, ноги, закрытая черепно-мозговая -сотрясение ГМ 2 степени.Ушибы, ссадины...Три дня реанимации, готовят к операциям.Все- всмятку- телефон, очки, одежда, тапки...Но не об этом сейчас речь.Были свидетели- его друзья, были прохожие, были сотрудники ГИБДД.Не могу найти концов.Собственно- вопросы:
1.КТО занимается расследованием ДТП- полиция или следственный отдел ГИБДД Невского района, если таковой есть?
2.Куда идти и что писАть?
Блиин, мозги всмятку....До кучи...
Хоть советом,желательно профессиональным, иначе сама лягу :cry:
пысы.по тормозному пути скорость была чуть больше 100 км/час...
пыпысы.Дима был трезв- он не пьет.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Ираида 11 июн 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ппрошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:28 
Старый знакомый

я конечно точно не в курсе,но дознаватель сам придёт.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:30 
Друг хвостов

Автор темы

В больницу? А мне-то куда шагать? :? :(
Дима там нарассказывает- у него- ретроградная амнезия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:34 
Старый знакомый

ну да,в больницу.Сын то ужо совершеннолетний? Если у него сейчас тяжёлое состояние,то конечно дознаватель его трогать сейчас и не будет.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:36 
Новичок

А водитель то установлен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:38 
Старый знакомый

Если есть пострадавшие, на место происшествия должна выезжать оперативная группа в составе сотрудника ГИБДД, следователя УВД, экспертов-криминалистов, а если водитель скрылся, то и сотрудника уголовного розыска. По прибытии опергруппы оформляются следующие документы:
- протокол осмотра места ДТП;
- схема ДТП;
- протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства;
- справка по ДТП;
- объяснения участников происшествия и свидетелей;
- акт медицинского освидетельствования водителей, участвовавших в ДТП, на состояние опьянения.
Документы поступают в орган дознания ГИБДД, который в течение 10 суток должен решить: сразу вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо направить материал в следственные органы или в прокуратуру для дальнейшего решения вопроса. Если делу дан дальнейший ход, то уже следователь, рассмотрев поступившие материалы, определяет наличие признаков состава преступления и в зависимости от результата либо возбуждает уголовное дело по статье 264 УК РФ, предусматривающей ответственность водителей транспортных средств, либо выносит решение об отказе в возбуждении дела.
Если в результате ДТП были причинены легкие или средней тяжести телесные повреждения, то наступает административная ответственность, если тяжкие телесные повреждения или смерть – уголовная.
Ответственность наступает только если вина водителя доказана органом ГИБДД или судом, если речь идет об административном правонарушении и только судом, если водитель подозревается в совершении уголовного преступления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:39 
Бан

Сейчас основная опасность, если он подпишет неправильный план ДТП. Сместят на пару метров от пешеходного перехода, и все показания свидетелей могут быть уже не нужны. Как нужно сделать так, чтобы сын ничего пока не подписывал - не знаю, но план нужно изучать, прежде, чем подписать. Возможно, переговорить с врачами, чтобы к нему пока никого не пускали.
К сожалению, иного дел проигрывается именно из-за этого плана.
Как ведет себя виновный водитель?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:42 
Частый гость

Была в похожей ситуации. Дело благополучно "замяли", да и дела не удавалось найти очень долго, хотя я и мой фельдшер стали инвалидами после ДТП на работе. Поэтому мой совет-сразу обращайтесь в Прокуратуру письменно по территории происшествия. Сыну-быстрейшего выздоровления!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:43 
Новичок

Мирония писал(а):
Сейчас основная опасность, если он подпишет неправильный план ДТП. Сместят на пару метров от пешеходного перехода, и все показания свидетелей могут быть уже не нужны

Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода. Как владелец средства повышенной опасности. Тем более превышение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:49 
Бан

Лаврина писал(а):
Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода. Как владелец средства повышенной опасности. Тем более превышение.

Вы ошибаетесь.

Ираида, чисто человеческий совет, пробуйте идти на мировую с водителем. Вам понадобится много денег. Это сейчас основное. Если он будет согласен выплатить адекватную сумму - можно будет спустить на тормозах, но надо, чтобы было, что спускать. Некоторые пострадавшие пытаются искать правду, деньги идут в карман "другой". И ничего не добиваются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 21:53 
Друг хвостов

Автор темы

Вот я и задаю вопросы: ГДЕ узнать, кто выезжал на место ДТП.Друзья Димона говорят, что было много народа. ;) Водила НЕ СКРЫЛСЯ.Дал по тормозам и остановился. {yee}
Лимон почти не помнит, только сильный удар, подброс...очнулся в больнице...Дело было днем.
Н.Н.! Мне бы узнать КТО выезжал и КТО расследует.А в Прокуратуру мне не привыкать писАть. {crz}
Мирония!
Для того чтобы решить ЧТО, мне нужно знать КТО и КАК. Вот и спрашиваю...Куда первый звонок... ;)
Мозги кипят, устаю, болею, а двигаться нужно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:00 
Новичок

Мирония писал(а):
Вы ошибаетесь.

Нет, не ошибаюсь. """://forums.drom.ru/law/t1151923834.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:05 
Участник

:write: ттт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:05 
Бан

Ираида писал(а):
Вот я и задаю вопросы: ГДЕ узнать, кто выезжал на место ДТП.Друзья Димона говорят, что было много народа. ;) Водила НЕ СКРЫЛСЯ.Дал по тормозам и остановился. {yee}
Лимон почти не помнит, только сильный удар, подброс...очнулся в больнице...Дело было днем.
Н.Н.! Мне бы узнать КТО выезжал и КТО расследует.А в Прокуратуру мне не привыкать писАть. {crz}
Мирония!
Для того чтобы решить ЧТО, мне нужно знать КТО и КАК. Вот и спрашиваю...Куда первый звонок... ;)

ГИБДД того района, где зафиксировано ДТП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:08 
Частый гость

Я знаю , что все вызова принимаются полицией и передаются дальше, у них там есть журналы кому передано и какой результат, кто выезжал Др. словами-начинать с отделения полиции.Но это я все как "пострадавшая" помню, а не как профи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:12 
Участник

у меня у подруги была такая же ситуация! я ей скинула описание событий и попросила проконсультировать....жду ответа!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:12 
Новичок

Ираида писал(а):
Мирония!

Звоните в ГИБДД по месту совершения ДТП (у вас вроде как Невский где-то проскакивало ) , называете место и время ДТП,вам называют какой экипаж выезжал.Далее узнаёте какому дознавателю передано дело,узнаёте часы работы и идёте на приём.Заранее подготовьте вопросы которые хотите задать, можно на листе.Посмотрите схему, узнаете какие свидетели вписаны и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:13 
Старый знакомый

Лаврина писал(а):
Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода.

Материальную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:14 
Бан

Лаврина писал(а):
Нет, не ошибаюсь. """://forums.drom.ru/law/t1151923834.html

Лаврина не надо пытаться юриспруденцию изучать по интернету. И не путайте людей. Переход пешеходом проезжей части вне пешеходного перехода будет признано грубой неосторожностью потерпевшего, и в возмещении ущерба может быть отказано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:17 
Новичок

Мирония писал(а):
Лаврина не надо пытаться юриспруденцию изучать по интернету. И не путайте людей. Переход пешеходом проезжей части вне пешеходного перехода будет признано грубой неосторожностью потерпевшего, и в возмещении ущерба может быть отказано.

Я юриспруденцию вообще не изучаю. "Может быть" отказано не значит что будет отказано. Там есть много конкретных примеров аналогичных ситуаций, когда суд принимал сторону потерпевшего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:18 
Новичок

Rinna писал(а):
Материальную.

А моральную не несёт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:18 
Друг хвостов

Автор темы

Ирина Д. писал(а):
Звоните в ГИБДД по месту совершения ДТП (у вас вроде как Невский где-то проскакивало ) , называете место и время ДТП,вам называют какой экипаж выезжал.Далее узнаёте какому дознавателю передано дело,узнаёте часы работы и идёте на приём.Заранее подготовьте вопросы которые хотите задать, можно на листе.Посмотрите схему, узнаете какие свидетели вписаны и т.д.

Короче-начинаю с ГИБДД...Пробовала дозвониться- фиг вам {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:21 
Друг хвостов

Автор темы

Спасибо всем.Будут дельные мысли- выкладывайте...я - труп.... :( {crz} завтра все прозвоню... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:22 
Старый знакомый

Лаврина писал(а):
А моральную не несёт?

Вам идиоты не прыгали под колеса?
Забыть, конечно, вряд ли получится. Тяжелый моральный груз. Но об ответственности речи нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:23 
Участник

Знакомую сбила машина на переходе - дознаватель приходил в больницу. Поскольку она была в коме - звонил родителям.

Сначала говорил что виноват водитель, потом - собираются ли они заниматься этим делом. Они не занимались - все силы и средства шли на медицину - врачи шансов не давали. В результате ее признали виновной и присудили не взыскивать с нее в пользу автопарка (маршрутка сбила) в виду тяжести понесенных ею травм. Выжила, но инвалид-колясочник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:24 
Старый знакомый

"""://spbvoditel.ru/2013/06/10/019/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:27 
Друг хвостов

Автор темы

Марина! Он шел по зебре...Чуть вперед, ребята отстали...Ладно, выясню. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:37 
Свой на форуме

Ираида писал(а):
Короче-начинаю с ГИБДД...Пробовала дозвониться- фиг вам {crz} {crz} {crz}

Ираида, вряд ли вы туда дозвонитесь. Наши приятели приходили на прием к начальнику или заместителю и там узнавали всю информацию. Так что ноги в руки и вперед. И чем быстрее, тем лучше. А еще лучше со свидетелями, которые все видели и хотят добровольно дать показания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:39 
Свой на форуме

О Боже, Ираида! Мало вам было бед, так теперь и это! Пусть, главное, сыночек поправляется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу профессионального совета! Настала опа полная...СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:57 
Свой на форуме

Начните уже сейчас писать письма в Прокуратуру
"""://procspb.ru/rabota-s-grazdanami

засветитесь

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]