Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив! Приму в дар машинки для мальчика из дет.дома
Добавлено: 23 июн 2014, 17:28
Посетитель
Автор темы
Моя подруга берет мальчика из дет.дома-2, 5 лет, будем очень благодарны, если кто-то подарит 1-2 машинки, а то у меня-дочки, а подруга-бюджетница, очень хочется порадовать маленького новыми (для него, а не по качеству) игрушками, он очень счастливо смеется, когда с ним играешь, а на зарплату бюджетника особо не накопишь и игрушек и книжек Подруга в тяжелые моменты перехватывала у меня проблемных кошей, м.б. у кого-то есть машинки, и мы сможем помочь ей тоже?
_________________ 8-9043342973 Ольга
Последний раз редактировалось litissia_asja 02 июл 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Приму в дар машинки для мальчика из дет.дома
Добавлено: 27 июн 2014, 12:42
Посетитель
Автор темы
Мы сегодня забрали мальчика, он очень радуется всему новому-улыбается широко. М.б. у кого-то есть ненужные вещи/ботинки/игрушки? Мы будем очень благодарны
Добавлено: 27 июн 2014, 13:01
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Никого обидеть не хочу, но можно как то поконкретнее про мальчика из какого ДД??, а то было несколько таких примерно по содержанию просьб на литлване сборов для мамочек усыновительниц или мамочки одиночки, а потом люди свои вещи видели выставленными на продажу. Помочь хочется, но вот как то помогать аферистам совсем не хотелось бы. Тем более не барахло я так думаю люди отдавать будут. Ещё раз напишу, что обидеть никого не хотела,просто сталкивались с неприятными ситуациями такого плана. У меня много что от ребёнка остаётся из вещей и обуви, большей частью вещи у ребёнка фирменные,нуждающимся отдать готова, но только тем кому действительно нужно.
Добавлено: 27 июн 2014, 13:13
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, пожалуйста, позвоните мне- я расскажу по телефону-мне неловко в сети выкладывать чужие истории жизни Мальчику надо мало вещей-что-то,конечно,есть, просто чем покупать -лучше на развитие денег потратить(он играет в игрушки музыкальные охотно- из рук их не выпускает)-он не говорит пока почти, только ку-ку, аф-аф Я понимаю, что тема щепитильная
Добавлено: 27 июн 2014, 13:17
Новичок
На Литтлване в разделе "Приемные дети" есть топик с названием "Кому надо?" http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 35&page=34 Там мамочки обмениваются разными вещами, напишите, что Вам нужно, с Вами с удовольствием поделятся )
Уважаемые форумчане, пожалуйста, позвоните мне- я расскажу по телефону-мне неловко в сети выкладывать чужие истории жизни
А зачем вообще надо было писать, что мальчик из детского дома И зачем по телефону рассказывать секреты своей подруги Его взяли, чтобы он родным стал или как? Можно было просто написать, что хотите сына подруги порадовать, но у вас нет такой возможности, поэтому были бы крайне признательны, если бы кто-нибудь поделился игрушками, которые дети уже переросли.
Добавлено: 27 июн 2014, 22:14
Посетитель
Автор темы
Бенджи писал(а):
А зачем вообще надо было писать, что мальчик из детского дома И зачем по телефону рассказывать секреты своей подруги Его взяли, чтобы он родным стал или как? Можно было просто написать, что хотите сына подруги порадовать, но у вас нет такой возможности, поэтому были бы крайне признательны, если бы кто-нибудь поделился игрушками, которые дети уже переросли.
Я по второму образованию-лингвист, поэтому я уверена, что могу излагать свои мысли(о чем свидетельствует диплом университета) без посторонней помощи А написать можно было как угодно, на то и форум, чтоб каждый писал свое мнение
Я по второму образованию-лингвист, поэтому я уверена, что могу излагать свои мысли(о чем свидетельствует диплом университета) без посторонней помощи А написать можно было как угодно, на то и форум, чтоб каждый писал свое мнение
Ну на этом форуме и без образования справляются с изложением подобных мыслей, не прибегая к чьей-то помощи. И многие вполне успешно, если посмотреть суммы собранных денег. Ой, всё-таки с помощью, ошиблась я. Некоторые сами не могут (а у вас получилось ), просят других текст написать пожалостливее, чтобы цеплял, чтобы деньги переводили...
Заголовок сообщения: Re: Архив! Приму в дар машинки для мальчика из дет.дома
Добавлено: 02 июл 2014, 21:55
Посетитель
Автор темы
Некая Бенджи не нашла себе достойного занятия, как обгадить мое намерение подарить ребенку, только что из детдома 1-2 машинки Я прошу закрыть тему Пусть Бенджи будет довольна-мальчик не получит машинок Конечно, он обойдется и без них Если бы я была более склочной, я бы спросила- как я могу насобирать миллионы и продать на Авито 1-2 машинки? А так я просто прошу не гадить в моих темах, не читав мои посты и незная меня Свои поздравления Бенджи может оставить себе и себе подарить букетик цветов
-- А так- адаптация проходит с переменным успехом-от обилия эмоций мальчик спит плохо-он ведь раньше кроме дет.дома ничего не видел, а сейчас-столько впечатлений. Поэтому ему и нужны были игрушки-чтоб развиваться спокойно-пока его еще рано в театр и музей водить-он от них устает
litissia_asja А сколько лет мальчику? У меня есть самокат трёхколёсный с него не упадёшь Увидела возраст. Маленький, конечно. Но если захотите, предложение в силе.
Последний раз редактировалось Ольга2609 03 июл 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 июл 2014, 23:34
Участник
litissia_asja Верните, пожалуйста, тему обратно в раздел. Не обращайте внимание на всякие гадости. Без них практически ни одна тема не обходится(((. Что ж теперь, не помогать никому?
Насчет театра, кстати, могу порекомендовать, куда сходить малышу, чтобы были только хорошие впечатления. Напишите мне в ЛС, пожалуйста.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Насчет театра - рановато, думается, малышу, и еще психологи советуют не перегружать малыша впечатлениями и общением с разными людьми, в течение трех месяцев после переезда из ДД в семью. А зачем тему в архив, я, было, подумала, Вас уже машинками завалили выше крыши Обижаться ни к чему, это же форум, тут всякое- разное могут написать.
litissia_asja Вы не правы. Не жалко тех машинок,но очень многие удивились появлению Вашей темы. Ребенка взяли осознано (простите,это не беременность по залету) и нет денег на элементарные вещи? Вот это удивляет. В 2.5. года им еще не нужны компы,планшеты и т.д. Мне кажется,что к такому важному событию люди готовятся и в материальном плане тоже. Ведь ребенок в д.д. и так обделен и тут он попадает в семью и.....Либо, Вы просто не смогли донести суть проблемы и теперь обижаетесь, обижайтесь на себя. Поверьте,многие люди были удивлены Вашей теме,просто постеснялись спросить.
Добавлено: 03 июл 2014, 00:29
Участник
Светлана. Есть кукольный театр для малышей от года, впечатления у деток очень мягкие. Ну, и я не говорю, что нужно прямщас бежать). Ребенок растет, осваивается дома, будет и выход в театр.
natella Материально всякое бывает. Может, там сложно материально. Даже если зарплату человеку "нарисовали" для справки, ребенку дома лучше, чем в ДД. Да и планшетов автор не просит.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
natella Материально всякое бывает. Может, там сложно материально. Даже если зарплату человеку "нарисовали" для справки, ребенку дома лучше, чем в ДД. Да и планшетов автор не просит.
Надо отдавать себе отчет в своих действиях...ребенок-не игрушка,а приемный ребенок тем более-огромная ответственность вдвойне. Это не "случайный" ребенок...При чем здесь планшеты?...игрушки стоят гораздо дешевле,чем планшеты...Тут кошку заводишь -думаешь-а потянешь,не потянешь, а тут маленький человек с гораздо большими потребностями....Единственное, если малыша усыновили родственники и т.д., это один вариант, а если "люди с улицы",то поражаюсь куда смотрит опека
natella Как правило в бедных семьях родители дают море любви, и дети вырастают прекрасными. А вот богатеи недостаток душевного тепла компенсируют материальным благополучием и имеют на выходе моральных уродов.
Добавлено: 03 июл 2014, 00:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Интересно'а указывать окружающим КАК и в какой форме им излагать свои мысли-это манера форума такая?!:-)
Написано'человек бюджетник'страшного в просьбе ничего нет'
Но нет.Старожилы данного ресурса везде пытаются найти ''двойное ''дно... Печально. Скоро перестанем верить самим себе.
Кстати'богатеи'как показывает мой личный опыт'редко берут детей из ДД'редко берут бездомных дворняг. Есть 'конечно'исключения. Но в большинстве своем это редкость.
Знакома с семьей'где 8 детей'и 4 из них приемные. Обычные люди. Приличные'умные и воспитанные'но богатеями их назвать нельзя. Средний достаток. Все детки одеты'обуты не ''от кутюр''конечно'но вполне чисто и аккуратно. Знаю семью'где три ребенка и все трое-свои. Редкостные неряхи'грязнули и фуфу неприятные люди.дети очень неухоженные...
Тему не в ту степь понесло. Игрушки лежат у многих ненужные, дети вырастают, почему не отдать- то? То есть, я должна дочкины хорошие чистые, но уже не востребованные игрушки выкинуть, а подруга автора темы должна купить малышу обязательно новые? Да и одежда детская передается "по наследству". Это - нормально!
Опека не требует, чтоб у ребенка были НОВЫЕ игрушки! Деньги можно потратить на более нужное и важное - платный детсад, фрукты, поездки на отдых с ребенком и т.п.
Добавлено: 03 июл 2014, 01:10
Участник
natella писал(а):
поражаюсь куда смотрит опека
Случай из моего близкого круга общения. Женщина удочерила малышку из ДД. Мужа нет, есть дочка-подросток. Спустя некоторое время у дамы стал проявляться агрессия по отношению к своим родственникам - маме, сестре (родной) и ее семье. Дальше - больше... В общем, попала дама на учет в психдиспансер. Девочку взяла к себе сестра (муж и двое детей). Периодически дама приходила к ним, скандалила, через несколько месяцев со скандалом малышку забрала. В опеке нарассказывала всяких гадостей про сестру и свою маму, теперь опека с ними отказывается разговаривать вообще. Малышку решением опеки оставили даме, состоящей на учете.
Добавлено: 03 июл 2014, 01:16
Участник
Светлана. писал(а):
Тему не в ту степь понесло. Игрушки лежат у многих ненужные, дети вырастают, почему не отдать- то? То есть, я должна дочкины хорошие чистые, но уже не востребованные игрушки выкинуть, а подруга автора темы должна купить малышу обязательно новые? Да и одежда детская передается "по наследству". Это - нормально!
Опека не требует, чтоб у ребенка были НОВЫЕ игрушки! Деньги можно потратить на более нужное и важное - платный детсад, фрукты, поездки на отдых с ребенком и т.п.
Вот как будто это хоть кому-то непонятно. Тем более - женщинам (которые гадости пишут - в том числе).
Но зато тема - чудесный повод для "поскандалить".
Согласна, что это абсолютно нормально. А разве я писала, что не надо игрушки отдавать? И раньше так делали, только отдавали знакомым и знакомым знакомых, потому как интернета и форумов не было. В детские дома, кстати, принимали только новые игрушки и новую одежду (как сейчас не знаю). Меня поразило желание автора поделиться с посторонними людьми по телефону секретами своей подруги и акцент на том, что ребенок из детского дома.
Ольга2609 писал(а):
natella Как правило в бедных семьях родители дают море любви, и дети вырастают прекрасными. А вот богатеи недостаток душевного тепла компенсируют материальным благополучием и имеют на выходе моральных уродов.
Это совсем не правило, просто многим так приятно считать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3