Я звонила подруге-она рада и благодарна.Ленчик. писал(а):Есть почти эксклюзивный лего-конструктор. Все в целости и сохранности. Надо?
А зачем вообще надо было писать, что мальчик из детского домаlitissia_asja писал(а):Уважаемые форумчане, пожалуйста, позвоните мне- я расскажу по телефону-мне неловко в сети выкладывать чужие истории жизни
Я по второму образованию-лингвист, поэтому я уверена, что могу излагать свои мысли(о чем свидетельствует диплом университета) без посторонней помощиБенджи писал(а):А зачем вообще надо было писать, что мальчик из детского домаИ зачем по телефону рассказывать секреты своей подруги
![]()
Его взяли, чтобы он родным стал или как?
Можно было просто написать, что хотите сына подруги порадовать, но у вас нет такой возможности, поэтому были бы крайне признательны, если бы кто-нибудь поделился игрушками, которые дети уже переросли.
Ну на этом форуме и без образования справляются с изложением подобных мыслей, не прибегая к чьей-то помощи. И многие вполне успешно, если посмотреть суммы собранных денег.litissia_asja писал(а):Я по второму образованию-лингвист, поэтому я уверена, что могу излагать свои мысли(о чем свидетельствует диплом университета) без посторонней помощи
А написать можно было как угодно, на то и форум, чтоб каждый писал свое мнение
Надо отдавать себе отчет в своих действиях...ребенок-не игрушка,а приемный ребенок тем более-огромная ответственность вдвойне. Это не "случайный" ребенок...При чем здесь планшеты?...игрушки стоят гораздо дешевле,чем планшеты...Тут кошку заводишь -думаешь-а потянешь,не потянешь, а тут маленький человек с гораздо большими потребностями....Единственное, если малыша усыновили родственники и т.д., это один вариант, а если "люди с улицы",то поражаюсь куда смотрит опекаКазимирка писал(а):natella
Материально всякое бывает. Может, там сложно материально. Даже если зарплату человеку "нарисовали" для справки, ребенку дома лучше, чем в ДД. Да и планшетов автор не просит.
Случай из моего близкого круга общения.natella писал(а): поражаюсь куда смотрит опека
Вот как будто это хоть кому-то непонятно.Светлана. писал(а):Тему не в ту степь понесло.
Игрушки лежат у многих ненужные, дети вырастают, почему не отдать- то? То есть, я должна дочкины хорошие чистые, но уже не востребованные игрушки выкинуть, а подруга автора темы должна купить малышу обязательно новые?
Да и одежда детская передается "по наследству".
Это - нормально!
Опека не требует, чтоб у ребенка были НОВЫЕ игрушки!
Деньги можно потратить на более нужное и важное - платный детсад, фрукты, поездки на отдых с ребенком и т.п.
Согласна, что это абсолютно нормально. А разве я писала, что не надо игрушки отдавать? И раньше так делали, только отдавали знакомым и знакомым знакомых, потому как интернета и форумов не было. В детские дома, кстати, принимали только новые игрушки и новую одежду (как сейчас не знаю).Светлана. писал(а):Тему не в ту степь понесло.
Игрушки лежат у многих ненужные, дети вырастают, почему не отдать- то? То есть, я должна дочкины хорошие чистые, но уже не востребованные игрушки выкинуть, а подруга автора темы должна купить малышу обязательно новые?
Да и одежда детская передается "по наследству".
Это - нормально!
Это совсем не правило, просто многим так приятно считать.Ольга2609 писал(а):natella
Как правило в бедных семьях родители дают море любви, и дети вырастают прекрасными. А вот богатеи недостаток душевного тепла компенсируют материальным благополучием и имеют на выходе моральных уродов.