Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли купить ветеринарную справку?!
Добавлено: 20 июн 2014, 15:46
Новичок
Автор темы
Кота забыли на передержке. Я предложила кота сесте, котрая живет в другом городе и она согласилась его взять. Но встал вопрос как его довезти.... Документов на него нет, соответственно не известно были ли сделаны прививки. Справку дают на основании паспорта .... Можно ли где-нибудь купить такую или выкрутиться из положения? Если делать прививку, то только через месяц его можно вывозить. Да и боязно делаьть, вдруг он был привит до этого...на передежке живет 4-й месяц. Девушка, которая его сдала уже больше месяца не отвечает на звонки и не платит.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли купить ветеринарную справку?!
Добавлено: 20 июн 2014, 16:23
Новичок
Автор темы
Я про него совсем забыла((( В Питере требуют ЧИП и на внутренние перемещения((( Блин! голова дырявая Я года два кота не возила и забыла все тонкости. Раньше своего с собой всегда таскала, т.к. оставить было не с кем вот он и путешествовал со мной как же мне кота до Вологды довезти
У нас каждый раз прежде чем выдать справку проверяют чип и сверяют наличие дегельминтизации и прививки(чтобы они не были просрочены). Года три назад давала паспорт своего пёсы девушке, которой нужно было провезти своего подопечного в поезде, прививки ему тогда нельзя было делать, т.к. был после курса химиотерапии. Справку она брала через знакомых, а паспорт нужен был, чтобы пустили в поезд(бывает спрашивают). Лучший вариант-машина.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 20 июн 2014, 16:51
Посетитель
если вывозить автотранспортом или ж/д, то можно взять справку на другого кота (с актуальными прививками в вет.паспорте). В багажной кассе, при покупке билета на животное, никто само животное не требует и чипы проверять не будет.
Добавлено: 20 июн 2014, 17:23
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Предьявить в ветклинике кота, на которого ветпаспорт с действующими прививками, взять справку.На вокзале могут спросить паспорт, поэтому лучше одолжить его на несколько дней. Есть еще маршрут на автобусе, на автовокзале на мелочь в переносках до последнего времени даже ветпаспорт не спрашивали, правда теперь просят паспорт для покупки билета на людей, так что документ лучше иметь. Прямого автобуса на Вологду нет,нужно с пересадкой через Устюжну, если заинтересует, у меня есть примерное расписание, только потеряете больше суток. Последний раз с животным ехала в начале марта,как раз на устюжненском автобусе, никого не интересовало, кто у меня в переноске, билет на животное я не брала, сумка и сумка (мягкая переноска).
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Я про него совсем забыла((( В Питере требуют ЧИП и на внутренние перемещения((( Блин! голова дырявая Я года два кота не возила и забыла все тонкости. Раньше своего с собой всегда таскала, т.к. оставить было не с кем вот он и путешествовал со мной как же мне кота до Вологды довезти
Откуда такая информация? У меня собака едет Мурманск- Питер. Чипа нет ((
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 20 июн 2014, 17:34
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
В сумке-переноске, наверное, можно незаметно провезти. Через эстонскую границу провозят питерские дачники, не имея ни сертификатов, ни справок. Наличие ветпаспорта. И тот не всегда проверяют. Вам нужно одолжить на время чужой паспорт. У меня есть на кота. Могу одолжить на время только под залог.
Последний раз редактировалось iliyna 20 июн 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 июн 2014, 17:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Справку дают животным у которых есть чип или клеймо, раньше давали только по паспорту, теперь не дают, в вет. справке указывается идентификационный номер,так что чип или клеймо теперь обязательно для получения ф. 1 на перевозку животного
чип и паспорт нужен ----везу кошь сейчас --поставьте чип(прививки...при желании можно договорится)--но заплатить за стоимость придется. Потом берете в горвет справку на выезд и все---правда цена вопроса все-про все 2 тыс
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
привозила кошь в марте из другого города (РФ) чип не требовался-ветсвидетельство только в кассе при покупке билета
Из другого города может и не требуют... Два дня назад сидели в очереди на прививку, перед нами молодая пара с кошкой за справкой на поезд (по РФ) были. Им сказали кошку необходимо чипировать, чтобы справку получить (девушка из кабинета вышла и в срочном порядке отправила мужа снять деньги из банкомата на оплату чипа).
Lisa12 Может просто клиника денег зарабатывает? Вроде ничего не менялось в правилах перевозок и чип не обязателен...по-любому у РЖД ни баз ни сканеров, какой смысл?
Сканеров в поезде нет Но у нас в Питере самые жесткие вет правила из всей России . Поэтому если перемещаете животное на транспорте , на который нужна справка-чипируйте животное . У собак допускается ЯСНО ЧИТАЕМОЕ клеймо, у кошек таковых не ставят .Поэтому чип . А также морской свинке,хомяку,хорьку , попугаю , обезьяне и др.
Это если Вы хотите халявную прививку от бешенства...не пачкайте людям моск не разобравшись. Для оформления ветсвидетельства насколько мне известно чип не обязателен.
А ничего что это в принципе раздел, посвященный бесплатной услуге вакцинации собак против бешенства?:-)))) Еще раз для альтернативно одаренных. В марте для выписки ветсвидетельства на кошку для внутрироссийских перевозок чип не требовался. Что изменилось? Если изменилось-скиньте ссылку на действующее ветеринарное законодательство (на тот нормативный акт, который вносит соответствующие изменения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4