Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Петербуржец пойдет под суд: он остановил машину кирпичом, спасая собаку Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в причинении ущерба автомобилю Опубликовано : Вчера 12:55 Майя Колесникова
О необычном деле, которое рассматривается мировым судом в Петербурге, сообщает сегодня прокуратура города. Уголовное дело возбуждено против жителя Петербурга Дмитрия Туркина.
Его обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества. Все произошло еще в апреле этого года. По версии следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры, гражданин Туркин бросил кирпичом в иномарку. При этом, сподвигло его на такой хулиганский поступок весьма гуманное желание спасти свою собственную собаку. Именно в "лице" кирпича он увидел единственный шанс уберечь животное от смерти.
По данным прокуратуры, за рулем иномарки "Опель Антара" находилась женщина. По мнению Дмитрия Туркина, ехала автоледи слишком быстро и могла сбить его питомца. Поэтому петербуржец схватил с земли обломок кирпича и бросил в машину. Удар пришелся в заднюю правую дверь автомобиля.
Кроссовер "Опель Антара" стоит более миллиона рублей. Повреждение иномарки эксперты потому оценили недешево - в 51 тысячу - этот ущерб считается значительным. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 20 для рассмотрения по существу.
Добавим, согласно Уголовному кодексу, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
я тоже булыжник один раз кинула в газель, которая по пешеходному тротуару на скорости 60 км пробку обьезжала. еле увернулась и собаку успела дернуть. с таким быдлом за рулем только такими же методами и общаться - кулаками, да камнями, по другому не поймут
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Недавно свояк гулял с нашей Никой, была моя подопечная, теперь их домашняя любимица. Мужик на Range Rovere чуть не сбил ее на зебре. Успел за поводок потянуть, чтоб машина не переехала, свояк взял и ударил машину по заднему стеклу, когда она проехала. Так водитель остановился, вышел и из багажника монтировку достал, хотел наказать. Хорошо свояк крепкий мужчина, успел увернуться и ему по лицу заехал рулеткой от поводка, а рулетка большая, так как собака у нас 65 см в холке. Еще рядом мужчина гулял с овчаркой, тоже подбежал и пнул его (водителя). И все, сразу вся смелость пропала, сел в свою машину с разбитым носом и уехал.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Хотя с другой стороны, иногда хозяева тоже за собаками не следят. Я как-то ехала по дороге, благо скорость была не большая. И мопс без поводка выбежал резко прямо под колеса. Я оттормозилась, он аккурат между передними и задними колесами пробежал. У меня чуть сердце в пятки не ушло. А хозяин как ни в чем не бывало идет, еще как на дуру на меня посмотрел. Последствия могли быть плачевными, не столько для собаки, сколько для меня, если б я от шока руль не туда бы повернула.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Заголовок сообщения: Re: Петербуржец бросил в машину кирпич, чтобы спасти собаку
Добавлено: 20 июн 2014, 12:05
Участник
Автор темы
У нас во дворе постоянно гоняют придурки... детей полный двор, тротуаров нет, машины припаркованные и эти идиоты несутся... Я просто становлюсь посреди дороги и стою, а когда останавливаются - я рот открываю))) Особенно после того, как моего ребенка в др. таком же дворе машина сбила, теперь не стесняюсь объяснять, в чем эти идиоты не правы... По теме, может кто что знает, может парню какая помощь нужна? если там все так и было на самом деле, а не пьяные разборки...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
По мнению Дмитрия Туркина, ехала автоледи слишком быстро и могла сбить его питомца. Поэтому петербуржец схватил с земли обломок кирпича и бросил в машину. Удар пришелся в заднюю правую дверь автомобиля.
На самом деле информации недостаточно, поэтому непонятно, что было на самом деле. Где это произошло? Какая была скорость? Была собака на коротком поводке или в свободном полете? Мне неоднократно бросались собаки под колеса, пока никого не сбивала (ттт), но не исключаю такое.
Последний раз редактировалось Бенджи 20 июн 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
И я отметилась... под окном пол-ночи машина музыку орала и кампашка на просьбы народа не реагировала, последняя бабушка просила Христа ради дать маленькому больному внучку заснуть. Бутылка из-под водки кинутая сверху мгновенно решила проблему ))) А вот законные действия - звонки в органы успеха не имели. Значит мы, брошенные законной властью на саможивание, должны заниматься самоспасательством сами.
У нас во дворе постоянно гоняют придурки... детей полный двор, тротуаров нет, машины припаркованные и эти идиоты несутся... Я просто становлюсь посреди дороги и стою, а когда останавливаются - я рот открываю))) Особенно после того, как моего ребенка в др. таком же дворе машина сбила, теперь не стесняюсь объяснять, в чем эти идиоты не правы... По теме, может кто что знает, может парню какая помощь нужна? если там все так и было на самом деле, а не пьяные разборки...
Там конечно бы предысторию узнать. На поводке была собака или нет, где именно ехала женщина и с какой скоростью
На самом деле информации недостаточно, поэтому непонятно, что было на самом деле. Где это произошло? Какая была скорость? Была собака на коротком поводке или в свободном полете? Мне неоднократно бросались собаки под колеса, пока никого не сбивала (ттт), но не исключаю такую возможность.
Похоже, что без поводка. Иначе такая формулировка как-то глупо выглядит.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Петербуржец бросил в машину кирпич, чтобы спасти собаку
Добавлено: 20 июн 2014, 12:11
Участник
Автор темы
Бенджи вот и я про то... унас тут недавно целый час у какого-то гостя сигнал заглючил и орал не останавливаясь сплошным гудком в 2 часа ночи... через 5 мин я поняла, что к ней никто не собирается спускаться и начала звонить 02. через полчаса мимо проехали гайцы, развернулись, сделали круг мимо машины и не останавливаясь уехали... я опять в 02, они опять все приняли... еще через полчаса вышел наш сосед, выдернул провода и стало тихо)))) вот тебе и закон про топот котов и прочий секс...
Похоже, что без поводка. Иначе такая формулировка как-то глупо выглядит.
Похоже. Да и скорость скорее всего небольшая была. Иначе как бы он успел поднять кирпич и попасть в заднюю дверь? Не долетел бы кирпич, если машина быстро ехала.
Добавлено: 20 июн 2014, 12:13
Участник
Автор темы
там могло только задеть... в сервисе под замену, если хоть небольшая вмятина, но тогда была бы другая сумма, а тут, похоже, только царапка...
Тут можно фантазировать как угодно. Есть у нас на форуме человек, которому вечно что-то чудится. В частности: машины СПЕЦИАЛЬНО заезжают на тротуар, чтобы сбить её с собакой. И так несколько раз на дню. Может, этот дяденька её "брат по крови?"
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 июн 2014, 12:37
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
rap-ira писал(а):
Есть у нас на форуме человек, которому вечно что-то чудится. В частности: машины СПЕЦИАЛЬНО заезжают на тротуар, чтобы сбить её с собакой. И так несколько раз на дню. Может, этот дяденька её "брат по крови?"
+1, вчера увидела эту новость, и первая мысль была - как было бы хорошо их поженить
Добавлено: 20 июн 2014, 12:51
Участник
Автор темы
Chiryck Ань, и чем дело тогда кончилось?
maryroz, Мне кажется что ничем. Потому что хозяева собак запуганы были. Даже Алинка говорит в сюжете о "девушке, получившей в щи", хотя это она и была.
Я однажды собаку в свободном полёте кинувшуюся под колёса чуть не переехала, скорость благо копеечная была около 30 км/ч, но после этого был одно желание - треснуть "хозяйке" промеж глаз чем потяжелей. Больше 20-30 по дворам (а как поняла случай был во дворе так как нефиг собаке на дороге делать) не ездят, если пёса была на поводке то отдёрнуть его не представлялось бы проблемой, да и его бы увидели и остановились. Вариант по сути один остаётся - животное вылетело перед машиной и похоже не слушалось команд (нормальных хозяин увидев как пёс бежит к едущей машине подзовёт его к себе). Этот мужик виноват сам 99% да и не факт что трезв был. Всё-таки на животных давно нужны разрешения и курсы перед получением разрешений, тогда и собаки не будут под колёса убегать и коты с окон без сеток валиться.
по правилам - скорость движения не более 20 км/ч должна быть, а у нас носятся некоторые и 40-50, типа - расступись народ, не много таких конечно, но бывают если собака перед машиной выбежала, не повод на неё ехать (я и перед голубем притормаживаю )
Добавлено: 20 июн 2014, 13:26
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
rap-ira писал(а):
Думаете, хорошая идея? Это ж катастрофа на весь район будет.
Не факт, есть большая вероятность, что они взаимонейтрализовались бы... насчет мужика неизвестно, а в случае с женщиной уже давно все понятно, недостаток внимания/общения (логически вполне объяснимый), классика жанра...
Добавлено: 20 июн 2014, 13:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Летом у женщины инвалида колясочника прямо во дворе сбили ее любимицу и подругу карликовую пуделюшку, собака была на поводке, хозяйка не успела среагировать т.к. была в инвалидкой коляске, все произошло прямо на ее глазах, а двор у них тихий, спокойный. Пока там один полудурок не появился, и как умудрился непонятно. как специально.
И я отметилась... под окном пол-ночи машина музыку орала и кампашка на просьбы народа не реагировала, последняя бабушка просила Христа ради дать маленькому больному внучку заснуть. Бутылка из-под водки кинутая сверху мгновенно решила проблему ))) А вот законные действия - звонки в органы успеха не имели. Значит мы, брошенные законной властью на саможивание, должны заниматься самоспасательством сами.
Не согласна. Полиция выезжает, штрафует. С пьяными орами и машинами с музыкой проще. Их реально гоняют полицейские.
А вот носящиеся машины, которые чихают на зебру, тротуары и пешеходов - это реальная проблема.
Добавлено: 20 июн 2014, 14:07
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Бенджи писал(а):
Похоже. Да и скорость скорее всего небольшая была. Иначе как бы он успел поднять кирпич и попасть в заднюю дверь? Не долетел бы кирпич, если машина быстро ехала.
Добавлено: 20 июн 2014, 14:27
Бан
Буквально вчера, на зебре, на большом перекрестке, на зеленый для пешеходов переходили дорогу с собакой на поводке сантиметров 30 ( я поводок всегда практически под ошейник беру на переходах).
На второй части перехода, справа, между стоящими у стоп-линии машинами выскочил мотоцикл, практически наехал на нас, собака метнулась, я ессно упала... Мотоцикл прекрасно нас объехал и поехал дальше, машины остались стоять на красном.
На нашем перекрестке это даже не форс-мажор, было дело - на зебре на зеленом для пешеходов на нас спецально (!) наехал какой-то придурок, повернув с правого поворота сразу в 4 ряд, т.е. проехав зебру по диагонали... Я успела отскочить обратно на островок посредине и дернуть собак, и отлично видела как он ржал.
По ночам некоторые особо одаренные водители выезжают на перекресте по зебре сразу в парк...
Так что булыжник - это очень скромное оружие пролетариата, поддерживаю вопрос о помощи товарищу: как узнать?
Во дворах, против "летающих" придурков лучше всего, как ни странно, помогают "лежачие полицейские". По ним сильно не поскачешь, подвеска разлетится, придётся тормозить. А дядьке можно было бы помочь. Но кто может узнать, что там было на самом деле и как ему можно помочь?
Добавлено: 20 июн 2014, 14:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Бенджи писал(а):
Я вообще не поняла, какая необходимость была кидать кирпич в заднюю дверь. Если бы в лобовое стекло - понятно, пытался остановить. А вот в заднюю дверь - это типа обиделся, что-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2