Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Петербуржец бросил в машину кирпич, чтобы спасти собаку

maryroz

Сообщение maryroz »

Погуглила, так ничего и не поняла, что там было на самом деле:

https://www.metronews.ru/novosti/peterbu ... Fs6lMWijs/

Петербуржец пойдет под суд: он остановил машину кирпичом, спасая собаку
Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в причинении ущерба автомобилю
Опубликовано : Вчера 12:55
Майя Колесникова

О необычном деле, которое рассматривается мировым судом в Петербурге, сообщает сегодня прокуратура города. Уголовное дело возбуждено против жителя Петербурга Дмитрия Туркина.

Его обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества. Все произошло еще в апреле этого года. По версии следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры, гражданин Туркин бросил кирпичом в иномарку. При этом, сподвигло его на такой хулиганский поступок весьма гуманное желание спасти свою собственную собаку. Именно в "лице" кирпича он увидел единственный шанс уберечь животное от смерти.

По данным прокуратуры, за рулем иномарки "Опель Антара" находилась женщина. По мнению Дмитрия Туркина, ехала автоледи слишком быстро и могла сбить его питомца. Поэтому петербуржец схватил с земли обломок кирпича и бросил в машину. Удар пришелся в заднюю правую дверь автомобиля.

Кроссовер "Опель Антара" стоит более миллиона рублей. Повреждение иномарки эксперты потому оценили недешево - в 51 тысячу - этот ущерб считается значительным. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 20 для рассмотрения по существу.

Добавим, согласно Уголовному кодексу, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
d_donna

Сообщение d_donna »

я тоже булыжник один раз кинула в газель, которая по пешеходному тротуару на скорости 60 км пробку обьезжала.
еле увернулась и собаку успела дернуть. с таким быдлом за рулем только такими же методами и общаться - кулаками, да камнями, по другому не поймут ;)
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Я тоже в пдобное быдло, по весне запустила в лобовое(жаль промахнулась, но по касательной задело) банку колы жестяную, не открытую.
Ник 43290

Сообщение Ник 43290 »

Недавно свояк гулял с нашей Никой, была моя подопечная, теперь их домашняя любимица. Мужик на Range Rovere чуть не сбил ее на зебре. Успел за поводок потянуть, чтоб машина не переехала, свояк взял и ударил машину по заднему стеклу, когда она проехала. Так водитель остановился, вышел и из багажника монтировку достал, хотел наказать. Хорошо свояк крепкий мужчина, успел увернуться и ему по лицу заехал рулеткой от поводка, а рулетка большая, так как собака у нас 65 см в холке. Еще рядом мужчина гулял с овчаркой, тоже подбежал и пнул его (водителя). И все, сразу вся смелость пропала, сел в свою машину с разбитым носом и уехал.
Ник 43290

Сообщение Ник 43290 »

Хотя с другой стороны, иногда хозяева тоже за собаками не следят. Я как-то ехала по дороге, благо скорость была не большая. И мопс без поводка выбежал резко прямо под колеса. Я оттормозилась, он аккурат между передними и задними колесами пробежал. У меня чуть сердце в пятки не ушло. А хозяин как ни в чем не бывало идет, еще как на дуру на меня посмотрел. Последствия могли быть плачевными, не столько для собаки, сколько для меня, если б я от шока руль не туда бы повернула.
maryroz

Сообщение maryroz »

У нас во дворе постоянно гоняют придурки... детей полный двор, тротуаров нет, машины припаркованные и эти идиоты несутся... Я просто становлюсь посреди дороги и стою, а когда останавливаются - я рот открываю))) Особенно после того, как моего ребенка в др. таком же дворе машина сбила, теперь не стесняюсь объяснять, в чем эти идиоты не правы...
По теме, может кто что знает, может парню какая помощь нужна? если там все так и было на самом деле, а не пьяные разборки...
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

maryroz писал(а): По мнению Дмитрия Туркина, ехала автоледи слишком быстро и могла сбить его питомца. Поэтому петербуржец схватил с земли обломок кирпича и бросил в машину. Удар пришелся в заднюю правую дверь автомобиля.
На самом деле информации недостаточно, поэтому непонятно, что было на самом деле.
Где это произошло? Какая была скорость? Была собака на коротком поводке или в свободном полете?
Мне неоднократно бросались собаки под колеса, пока никого не сбивала (ттт), но не исключаю такое.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

И я отметилась... под окном пол-ночи машина музыку орала и кампашка на просьбы народа не реагировала, последняя бабушка просила Христа ради дать маленькому больному внучку заснуть.
Бутылка из-под водки кинутая сверху мгновенно решила проблему )))
А вот законные действия - звонки в органы успеха не имели.
Значит мы, брошенные законной властью на саможивание, должны заниматься самоспасательством сами.
Ник 43290

Сообщение Ник 43290 »

maryroz писал(а):У нас во дворе постоянно гоняют придурки... детей полный двор, тротуаров нет, машины припаркованные и эти идиоты несутся... Я просто становлюсь посреди дороги и стою, а когда останавливаются - я рот открываю))) Особенно после того, как моего ребенка в др. таком же дворе машина сбила, теперь не стесняюсь объяснять, в чем эти идиоты не правы...
По теме, может кто что знает, может парню какая помощь нужна? если там все так и было на самом деле, а не пьяные разборки...
Там конечно бы предысторию узнать. На поводке была собака или нет, где именно ехала женщина и с какой скоростью
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Бенджи писал(а):На самом деле информации недостаточно, поэтому непонятно, что было на самом деле.
Где это произошло? Какая была скорость? Была собака на коротком поводке или в свободном полете?
Мне неоднократно бросались собаки под колеса, пока никого не сбивала (ттт), но не исключаю такую возможность.
Похоже, что без поводка. Иначе такая формулировка как-то глупо выглядит.
maryroz

Сообщение maryroz »

Бенджи
вот и я про то...
унас тут недавно целый час у какого-то гостя сигнал заглючил и орал не останавливаясь сплошным гудком в 2 часа ночи... через 5 мин я поняла, что к ней никто не собирается спускаться и начала звонить 02. через полчаса мимо проехали гайцы, развернулись, сделали круг мимо машины и не останавливаясь уехали... я опять в 02, они опять все приняли... еще через полчаса вышел наш сосед, выдернул провода и стало тихо)))) вот тебе и закон про топот котов и прочий секс...
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

rap-ira писал(а):Похоже, что без поводка. Иначе такая формулировка как-то глупо выглядит.
Похоже. Да и скорость скорее всего небольшая была. Иначе как бы он успел поднять кирпич и попасть в заднюю дверь? Не долетел бы кирпич, если машина быстро ехала.
maryroz

Сообщение maryroz »

там могло только задеть... в сервисе под замену, если хоть небольшая вмятина, но тогда была бы другая сумма, а тут, похоже, только царапка...
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Тут можно фантазировать как угодно.
Есть у нас на форуме человек, которому вечно что-то чудится. В частности: машины СПЕЦИАЛЬНО заезжают на тротуар, чтобы сбить её с собакой. И так несколько раз на дню.
Может, этот дяденька её "брат по крови?" :O
Chiryck

Сообщение Chiryck »

Пару лет назад СПЕЦИАЛЬНО какой-то имбицил пытался переехать собак. А когда не удалось ударил мою одногруппницу. www.ntv.ru/video/novosti/315421/
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

rap-ira писал(а):Есть у нас на форуме человек, которому вечно что-то чудится. В частности: машины СПЕЦИАЛЬНО заезжают на тротуар, чтобы сбить её с собакой. И так несколько раз на дню.
Может, этот дяденька её "брат по крови?" :O
+1, вчера увидела эту новость, и первая мысль была - как было бы хорошо их поженить {btf}
maryroz

Сообщение maryroz »

Chiryck
Ань, и чем дело тогда кончилось?
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

hannadarzy писал(а):+1, вчера увидела эту новость, и первая мысль была - как было бы хорошо их поженить {btf}
Людям сложно живется, а вы ржете :reks:
Chiryck

Сообщение Chiryck »

maryroz, Мне кажется что ничем. Потому что хозяева собак запуганы были. Даже Алинка говорит в сюжете о "девушке, получившей в щи", хотя это она и была.
Ник 122240

Сообщение Ник 122240 »

Я однажды собаку в свободном полёте кинувшуюся под колёса чуть не переехала, скорость благо копеечная была около 30 км/ч, но после этого был одно желание - треснуть "хозяйке" промеж глаз чем потяжелей. Больше 20-30 по дворам (а как поняла случай был во дворе так как нефиг собаке на дороге делать) не ездят, если пёса была на поводке то отдёрнуть его не представлялось бы проблемой, да и его бы увидели и остановились. Вариант по сути один остаётся - животное вылетело перед машиной и похоже не слушалось команд (нормальных хозяин увидев как пёс бежит к едущей машине подзовёт его к себе). Этот мужик виноват сам 99% да и не факт что трезв был.
Всё-таки на животных давно нужны разрешения и курсы перед получением разрешений, тогда и собаки не будут под колёса убегать и коты с окон без сеток валиться.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

hannadarzy писал(а):+1, вчера увидела эту новость, и первая мысль была - как было бы хорошо их поженить {btf}
:D Думаете, хорошая идея?
Это ж катастрофа на весь район будет.
nata_li

Сообщение nata_li »

по правилам - скорость движения не более 20 км/ч должна быть,
а у нас носятся некоторые и 40-50, типа - расступись народ, не много таких конечно, но бывают
если собака перед машиной выбежала, не повод на неё ехать (я и перед голубем притормаживаю ;) )
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

rap-ira писал(а): :D Думаете, хорошая идея?
Это ж катастрофа на весь район будет.
Не факт, есть большая вероятность, что они взаимонейтрализовались бы... насчет мужика неизвестно, а в случае с женщиной уже давно все понятно, недостаток внимания/общения (логически вполне объяснимый), классика жанра...
A
Almara

Сообщение Almara »

Летом у женщины инвалида колясочника прямо во дворе сбили ее любимицу и подругу карликовую пуделюшку, собака была на поводке, хозяйка не успела среагировать т.к. была в инвалидкой коляске, все произошло прямо на ее глазах, а двор у них тихий, спокойный. Пока там один полудурок не появился, и как умудрился непонятно. как специально.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

m-arina писал(а):И я отметилась... под окном пол-ночи машина музыку орала и кампашка на просьбы народа не реагировала, последняя бабушка просила Христа ради дать маленькому больному внучку заснуть.
Бутылка из-под водки кинутая сверху мгновенно решила проблему )))
А вот законные действия - звонки в органы успеха не имели.
Значит мы, брошенные законной властью на саможивание, должны заниматься самоспасательством сами.
Не согласна. Полиция выезжает, штрафует. С пьяными орами и машинами с музыкой проще. Их реально гоняют полицейские.

А вот носящиеся машины, которые чихают на зебру, тротуары и пешеходов - это реальная проблема.
Hubber

Сообщение Hubber »

Бенджи писал(а):Похоже. Да и скорость скорее всего небольшая была. Иначе как бы он успел поднять кирпич и попасть в заднюю дверь? Не долетел бы кирпич, если машина быстро ехала.

{yee}
Sano

Сообщение Sano »

Буквально вчера, на зебре, на большом перекрестке, на зеленый для пешеходов переходили дорогу с собакой на поводке сантиметров 30 ( я поводок всегда практически под ошейник беру на переходах).

На второй части перехода, справа, между стоящими у стоп-линии машинами выскочил мотоцикл, практически наехал на нас, собака метнулась, я ессно упала... Мотоцикл прекрасно нас объехал и поехал дальше, машины остались стоять на красном.

На нашем перекрестке это даже не форс-мажор, было дело - на зебре на зеленом для пешеходов на нас спецально (!) наехал какой-то придурок, повернув с правого поворота сразу в 4 ряд, т.е. проехав зебру по диагонали... Я успела отскочить обратно на островок посредине и дернуть собак, и отлично видела как он ржал.

По ночам некоторые особо одаренные водители выезжают на перекресте по зебре сразу в парк...

Так что булыжник - это очень скромное оружие пролетариата, поддерживаю вопрос о помощи товарищу: как узнать? :ya za:
Алесандра

Сообщение Алесандра »

Во дворах, против "летающих" придурков лучше всего, как ни странно, помогают "лежачие полицейские". По ним сильно не поскачешь, подвеска разлетится, придётся тормозить.
А дядьке можно было бы помочь. Но кто может узнать, что там было на самом деле и как ему можно помочь?
Rinna

Сообщение Rinna »

Бенджи писал(а):Похоже. Да и скорость скорее всего небольшая была. Иначе как бы он успел поднять кирпич и попасть в заднюю дверь? Не долетел бы кирпич, если машина быстро ехала.
Я вообще не поняла, какая необходимость была кидать кирпич в заднюю дверь.
Если бы в лобовое стекло - понятно, пытался остановить.
А вот в заднюю дверь - это типа обиделся, что-ли?
Ответить

Вернуться в «Разное»