Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?

MARMYSIK

Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?

Сообщение MARMYSIK »

суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС.
может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
nagel905

Сообщение nagel905 »

Hubber
Так надо чтобы и куратор нес ответственность, ведь это ОН оставил там собаку. Я только за когда все честно и открыто. Видимо надо создать свою тему :hmmm:
марина57

Сообщение марина57 »

staffka писал(а):ну те, кто рекламу дает они наверное и сами как то демонстрируют себя. Но таких по-моему не очень то много.
Ну,это,наверное,потому,что не очень надо...
Думаю,многие,имеют свой круг кураторов,поэтому в рекламе не нуждаются! Особенно,при ограниченном количестве мест. Поэтому и не много!
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

А кто должен заносить в ЧС передержки? Кураторы, чьи животные на этой передержке пострадали или чьи договорённости об оказании услуг были нарушенны?
А что делать с кураторами,которые поняв что передержка оказалась чёрной,ничего не делают чтобы её прикрыть?
надо ли таких кураторов заносить в ЧС?
марина57

Сообщение марина57 »

Ростова писал(а):А кто должен заносить в ЧС передержки? Кураторы, чьи животные на этой передержке пострадали или чьи договорённости об оказании услуг были нарушенны?
А что делать с кураторами,которые поняв что передержка оказалась чёрной,ничего не делают чтобы её прикрыть?
надо ли таких кураторов заносить в ЧС?
И что делать с кураторами,которые бросают своих подопечных на передержке и бегут,задрав штаны,спасать дальше?? Ведь таких тоже достаточно!
Ник 122862

Сообщение Ник 122862 »

марина57 писал(а): И что делать с кураторами,которые бросают своих подопечных на передержке и бегут,задрав штаны,спасать дальше?? Ведь таких тоже достаточно!

а почему же молчат об этом?
почему скрывают имена таких кураторов?
Nat512

Сообщение Nat512 »

А какой критерий занесения передержки в ЧС?
Кто-то что-то подумал или посчитал, что, по его мнению, содержание животного неправильное?

Пример:
Сидела у меня кошка, забрали потом на другую передержку.
Ну и мельком в разговоре слышу:
1. кошка невоспитанная, совершенно не умеет играть с рукой, царапает, кусает, не отпускает.
Мое мнение: никогда с животными не играйте руками, ногами, другими частями тела. Рука человека только для ласки.

2. Кошка не может наесться, вот что значит хороший корм.
Мое мнение: животных надо кормить строго по норме, обозначенной на упаковке с кормом, особенно если они сами себя не контролируют.
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

А кто определяет какая это передержка, вот у меня две собаки сидели на одной из передержек и все у меня было хорошо с ними, одна до сих пор там. А у людей были проблемы и они занесли или готовы занести эту передержку в ЧС. Даже в теме между собой не все могут договориться ии ругаются. Где искать эти белые передержки и всегда ли они будут безотказно брать собак? А если везде отказали что делать в этом случае? Куда девать собаку? Ведь спонсору куда легче чем куратору, деньги перевел и забыл, а куратору с непристроенной собакой что делать? А от какой суммы будет учитываться мнение спонсоров? Если и куратор вносит свою сумму. Форум очень не дружный и не добрый по отношению друг к другу. Поэтому будет сложно
Rinna

Сообщение Rinna »

Счастливая* писал(а):
Меня всегда это удивляло.
марина57

Сообщение марина57 »

Счастливая* писал(а):
А толку кричать?? Один фиг,барыга-передержка будет плохой,а куратор - героем! Он же животных спасает! (личный опыт)

Самый вопиющий случай обсуждался у нас в группе...занесен куратор в наш личный ЧС! А темы на Форуме у меня больше нет..
Так что это вовсе не секрет!
staffka

Сообщение staffka »

НичейЁжик писал(а): Ну не в прямом смысле, разумеется. Я имею ввиду тех, кто известен на форуме, как передержка.
ну я, допустим, брала кошек на передержку за деньги.
Но я лично против какой то там темы про меня.

Хотя я понимаю о чем вы. просто тонкостей здесь много.
staffka

Сообщение staffka »

MAMA MAKSA писал(а):А кто определяет какая это передержка, вот у меня две собаки сидели на одной из передержек и все у меня было хорошо с ними, одна до сих пор там. А у людей были проблемы и они занесли или готовы занести эту передержку в ЧС. Даже в теме между собой не все могут договориться ии ругаются. Где искать эти белые передержки и всегда ли они будут безотказно брать собак? А если везде отказали что делать в этом случае? Куда девать собаку? Ведь спонсору куда легче чем куратору, деньги перевел и забыл, а куратору с непристроенной собакой что делать? А от какой суммы будет учитываться мнение спонсоров? Если и куратор вносит свою сумму. Форум очень не дружный и не добрый по отношению друг к другу. Поэтому будет сложно
вот плюс миллион просто
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

марина57 писал(а):[

И что делать с кураторами,которые бросают своих подопечных на передержке и бегут,задрав штаны,спасать дальше?? Ведь таких тоже достаточно!
Странный вопрос.Заносите этих кураторов в ЧС, объясняя причину,показывая договор в котором прописанны обязанности куратора и ваши.
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

Господи....
Речь не о личных симпатиях и антипатиях на форуме.Основанием занесения в ЧС хоть передержки,хоть куратора могут быть только нарушения ответственности сторон (которые прописываются в договоре)
Ник 122862

Сообщение Ник 122862 »

марина57 писал(а): А толку кричать?? Один фиг,барыга-передержка будет плохой,а куратор - героем! Он же животных спасает! (личный опыт)

Самый вопиющий случай обсуждался у нас в группе...занесен куратор в наш личный ЧС! А темы на Форуме у меня больше нет..
Так что это вовсе не секрет!

Марина, увидела в группе чёрный список кураторов...

спасибо..
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

Ответила "да конечно"
Но некоторые комментарии умиляют :P
НичейЁжик писал(а):Если передержка платная, занимается этим бизнесом на постоянной основе, имеет рекламу на этом форуме, предлагает свои услуги - то почему нет?
Бизнес- это газпром или нор.никель,а это так баловство,которое кроме морального удовлетворения что ты кому то помог,больше ничего не приносит.

Нормальные передержки,то есть не ЧС (у которых сидят по 100 собак не известно чем накромленные ли и в каких условиях,и.т.д.) с натягом выходят в ноль,объясняю популярно на своем примере,я не беру больше 4 собак одновременно,т.е. это максимальное количество,
теперь считаем расходы:
работник ухаживающий за этими собаками получает з.п.-20 тысяч в месяц+электричество+вода+опилки+сено+разрушительное поведение некоторых гостей,т.е. стройматериалы,плюс отсыпка выгульных дворов хотя бы раз в год+вывоз отходов.
Получается очень выгодный бизнес. :)
Я еще забыла про личных собачек и отказников (тоже не болонок).
марина57 писал(а):Моя тема была. Быстренько закрыла. Причина? - ЗАДОЛБАЛИ!)))
;)

Я всегда была "за" открытость помещения собаки на ту или иную передержку,обязательно с заключением договора,обязательно со всеми сданными анализами,с соблюдением обязательного карантина по прибытии,обязательно с копией паспорта куратора и самой передержки,фотооотчет тоже вещь не маловажная,но вместе с тем как и ответственный куратор навещающий своего подопечного регулярно.
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

MAMA MAKSA писал(а):А кто определяет какая это передержка, вот у меня две собаки сидели на одной из передержек и все у меня было хорошо с ними, одна до сих пор там. А у людей были проблемы и они занесли или готовы занести эту передержку в ЧС. Даже в теме между собой не все могут договориться ии ругаются. Где искать эти белые передержки и всегда ли они будут безотказно брать собак? А если везде отказали что делать в этом случае? Куда девать собаку? Ведь спонсору куда легче чем куратору, деньги перевел и забыл, а куратору с непристроенной собакой что делать? А от какой суммы будет учитываться мнение спонсоров? Если и куратор вносит свою сумму. Форум очень не дружный и не добрый по отношению друг к другу. Поэтому будет сложно
Отвечу как куратор ,всегда у меня есть одна передержка (в запасе)на непредвиденный крайний случай(возврата,например)Мне все годы везло с передержками,но я с ними держу очень тесную связь и ОНИ НИКОГДА НЕ ПРОТИВИЛИСЬ этому,наоборот.И я не разу не пользовалась из принципа платной передержкой и Бог даст,не буду.
Но если что-то случится,всегда есть в запасе местечко.
Всех не спасти,надо не хапать,а брать по силам.спас КАЧЕСТВЕННО 2-3,можешь следующих 2-3 брать.А не хапать без разбору,лишь бы распихать кому.
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

[quote="Volkodav_ru"]
Есть ещё КОШАЧЬИ платные передержки,где берут кошек за 2-3 тыс в месяц+ корм и всё необходимое.Они тоже в минусе?
5 кошек в квартире,допустим.
15 тыс в месяц.там сена и вольеров не требуется.
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

Ростова писал(а):
Я говорю только за себя.
Кошек у меня нет и во сколько обходится их содержание понятия не имею.
марина57

Сообщение марина57 »

Volkodav_ru писал(а):Ответила "да конечно"
Но некоторые комментарии умиляют :P

Бизнес- это газпром или нор.никель,а это так баловство,которое кроме морального удовлетворения что ты кому то помог,больше ничего не приносит.

Нормальные передержки,то есть не ЧС (у которых сидят по 100 собак не известно чем накромленные ли и в каких условиях,и.т.д.) с натягом выходят в ноль,объясняю популярно на своем примере,я не беру больше 4 собак одновременно,т.е. это максимальное количество,
теперь считаем расходы:
работник ухаживающий за этими собаками получает з.п.-20 тысяч в месяц+электричество+вода+опилки+сено+разрушительное поведение некоторых гостей,т.е. стройматериалы,плюс отсыпка выгульных дворов хотя бы раз в год+вывоз отходов.
Получается очень выгодный бизнес. :)
Я еще забыла про личных собачек и отказников (тоже не болонок).

;)

Я всегда была "за" открытость помещения собаки на ту или иную передержку,обязательно с заключением договора,обязательно со всеми сданными анализами,с соблюдением обязательного карантина по прибытии,обязательно с копией паспорта куратора и самой передержки,фотооотчет тоже вещь не маловажная,но вместе с тем как и ответственный куратор навещающий своего подопечного регулярно.
Вот подержу на все 100!
А задолбали - в смысле бредом и откровенным флудом!

В общем,короче:
Я за открытость информации и тесное сотрудничество с кураторами!!!!
Volkodav_ru

Сообщение Volkodav_ru »

марина57 писал(а):А задолбали - в смысле бредом и откровенным флудом!
Я поняла. :)
марина57 писал(а):В общем,короче:
Я за открытость информации и тесное сотрудничество с кураторами!!!!
:ya za:
staffka

Сообщение staffka »

Ростова писал(а):Господи....
Речь не о личных симпатиях и антипатиях на форуме.Основанием занесения в ЧС хоть передержки,хоть куратора могут быть только нарушения ответственности сторон (которые прописываются в договоре)
тоесть если в договоре будет прописано что собака будет содержаться в вольере с еще 10-ю, кормить будут чем бог пошлет, если сбежит то сама виновата и договор будет подписан то все. Все соблюдено и получается что и нет никакого ЧС.
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

staffka писал(а):тоесть если в договоре будет прописано что собака будет содержаться в вольере с еще 10-ю, кормить будут чем бог пошлет, если сбежит то сама виновата и договор будет подписан то все. Все соблюдено и получается что и нет никакого ЧС.
staffka,вы чушь то не пишите.Договора типичные.Если вы не в курсе.
Hubber

Сообщение Hubber »

Я всегда против пачек и тачек в деле спасения животных.Бывает,что куратор как пишут задрав хвост бросает на передержке подопечного и несется за другим или вообще выходит из темы.И потом брошенная собака или кошка остается в подарок передержке.Так может в первую очередь брать на кураторство брошенных,чем везти из других городов,бегать с сачком по промзоне в поисках новых?
Rinna

Сообщение Rinna »

Ростова писал(а):staffka,вы чушь то не пишите.Договора типичные.Если вы не в курсе.
Типовые ;)
staffka

Сообщение staffka »

Ростова писал(а):staffka,вы чушь то не пишите.Договора типичные.Если вы не в курсе.
что значит типичные? Это же не ГАИ или Сбербанк. Вписать то в договор можно что угодно. Даже договора на отдачу животных разные у всех.
Hubber

Сообщение Hubber »

Конечно договора заключать стоит,иначе потом не понятно о чем поссорился Иван Иваныч с Иван Никофоровичем.
Н
Ник 123066

Сообщение Ник 123066 »

Статья 230.п.3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 8.п.1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие организации имеют право осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего закона, соответствующих нормативных актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая посещение в установленном порядке мест содержания и использования животных.
https://aivengo.ru/boxers/pressa/stat/dogspravo.htm
Р
Ростова

Сообщение Ростова »

Rinna писал(а):Типовые ;)
Cпасибо.конечно типовые.Поспешишь, людей насмешишь. :D Согласна)
Ответить

Вернуться в «Разное»