Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 14 июн 2014, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Поделитесь пож-та опытом, у кого какое имеется и насколько помогает при самозащите. Увы,но сегодня окончательно пришла к выводу,что количество неадекватов с собаками, увеличивается,и уже реально опасно надеяться на авось
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 14 июн 2014, 18:50
Старый знакомый
Автор темы
НЕ только,у меня вот пес размером с дога,но когда на тебя прет питбуль,то реально понимаешь, что это не роскошь, а необходимость,это реалии теперешнего времени,к сожалению.
Ношу ссобой шокер, покупал муж через Интернет за 1500р. И электронный отпугиватель ( не помню сколько стоил). Шокер на случай нападения стаффо-пито-неадекватов. Отпугиватель хорошо действует на дворняг, которые в прямую атаку не идут. Сейчас переехали за город. Тут от дворовых дворняг лучше всего камешки. Попадаешь в бочину, все живы - здоровы (камешки маленикие), но желание нападать пропадает - убегают и гавкают из под забора.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте действенное средство самообороны во время выгула собаки.
Добавлено: 14 июн 2014, 19:15
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
ольга п. Питбуля не напугать шокером). Я свою приучила к звуку, например, чтобы не боялась . Были ситуации, когда приходилось отгонять кобелей во время течки, она стояла рядом и тянулась к шокеру
Tulkas, а от хозяина собаки данный шокер будет эффективен?
Будет, вырубит на несколько минут. Но это уже полицию вызывать нужно. А то на Вас заяву могут написать о нападении. Но шокером нужно непосредственн в конакт с человеком войти. Тогда уж травмат лучше... Но на него разрешение нужно. Ну и ответственность за применение ...
НЕ только,у меня вот пес размером с дога,но когда на тебя прет питбуль,то реально понимаешь, что это не роскошь, а необходимость,это реалии теперешнего времени,к сожалению.
Tulkas писал(а):
Я хожу с шокером ( самый обычный за 400руб. размером с нокию 3110). У него очень резкий и трещащий звук, не раз меня выручал.
не забывайте только о том . что от звука шокера и ваша собака . размером с дога . может рвануть от испуга так . что вы полетите за ней . как шарик
Добавлено: 14 июн 2014, 19:25
Новичок
ольга п. писал(а):
Tulkas, а от хозяина собаки данный шокер будет эффективен?
От таких хозяев отбиваться ещё не приходилось. Некоторым людям и лоботомия не поможет... неадекватов хватает. Но заявленное напряжение в 500 000 вольт, пробивает одежду в 20мм. дает надежду, что мало ему не покажется. Есть и посильнее типо Напряжение - 1 000 000 Вольт. Пробой одежды - 40 мм.
Добавлено: 14 июн 2014, 19:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Ежик Кусачий писал(а):
ольга п. Питбуля не напугать шокером). Я свою приучила к звуку, например, чтобы не боялась . Были ситуации, когда приходилось отгонять кобелей во время течки, она стояла рядом и тянулась к шокеру
Значит придётся долбануть,тогда поможет На самом деле,на нас уже за этот месяц несколько раз бежали питбули,и тут реально понятно,кто победит в драке,слава богу,что вполне адекватные подбегали,но... хозяев своих не слушают вообще Иногда даже жалею,что завела дворняжку и овчарку,а не питбуля
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 14 июн 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Если нервная система у собачки в порядке , то на шокер в руке хозяина она и не должна боятся , мои йорки тоже не реагируют . Так что не факт , что те кто приучен испугаются звука , в основном от дворняг ... А вот насчет вырубит , чаще шокер вырубается сам , вскоре после покупки , у меня так случилось , и по отзвам тоже. Во первых , нельзя включать на больше 2 сек. Подряд, в инструкции На сайте , это ведет к поломке . Ну и качество , весь Китай не надежен ((. А надежные дорогие и громоздкие , вроде 8 тыс . и выше . Вот тоже хотела купить ... п. с. А насчет , что на них пишут , мощность в смысле ), в Китае и на г. Гуччи пишут
Добавлено: 14 июн 2014, 19:32
Старый знакомый
YuliLo писал(а):
Если нервная система у собачки в порядке , то на шокер в руке хозяина она и не должна боятся , мои йорки тоже не реагируют . Так что не факт , что те кто приучен испугаются звука , в основном от дворняг ... А вот насчет вырубит , чаще шокер вырубается сам , вскоре после покупки , у меня так случилось , и по отзвам тоже. Во первых , нельзя включать на больше 2 сек. Подряд, в инструкции На сайте , это ведет к поломке . Ну и качество , весь Китай не надежен ((. А надежные дорогие и громоздкие , вроде 8 тыс . и выше . Вот тоже хотела купить ... п. с. А насчет , что на них пишут , мощность в смысле ), в Китае и на г. Гуччи пишут
А тут раз на раз не приходится,я про китай) У нас тот,который побольше сдох быстро,а вот небольшой работает отлично,его и заряжать нечасто нужно,он правда слегка потише,но думаю долбанёт,так мало не покажется.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
постою послушаю,потому как у нас и стаи дворняг и пару хозов с неадекватными собаками,которые будут жрать твою собаку и ты,по их мнению,чуть не радоваться должен, зато если твоя решит за шкирку потрепать за такое действо-вопли,про убью,отравлю,в суд и т д и т п
Последний раз редактировалось Adalheidis 14 июн 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июн 2014, 19:38
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
DEYZI33 писал(а):
Значит придётся долбануть,тогда поможет На самом деле,на нас уже за этот месяц несколько раз бежали питбули,и тут реально понятно,кто победит в драке,слава богу,что вполне адекватные подбегали,но... хозяев своих не слушают вообще Иногда даже жалею,что завела дворняжку и овчарку,а не питбуля
Я б в такой ситуации хозяина долбала, собака не виновата. Но я соглашусь с тем, что. Если моя вдруг кинется кого то убивать, то хозяин вправе своего питомца и шокером защитить). Берите еще пита, они самые оптимальные и универсальные ))
Добавлено: 14 июн 2014, 19:42
Старый знакомый
Ежик Кусачий писал(а):
Я б в такой ситуации хозяина долбала, собака не виновата. Но я соглашусь с тем, что. Если моя вдруг кинется кого то убивать, то хозяин вправе своего питомца и шокером защитить). Берите еще пита, они самые оптимальные и универсальные ))
Да,хозяина нужно обязательно,чтоб с собакой заниматься начал) Я с тремя не справлюсь
Добавлено: 14 июн 2014, 20:01
Старый знакомый
Автор темы
DEYZI33 писал(а):
Да,хозяина нужно обязательно,чтоб с собакой заниматься начал)
Ну в моей сегодняшней ситуации именно,так называемого хозяина,т.к. проблема была не в собаке изначально,он,хозяин, пер специально, что бы спровоцировать драку,развлекался,типо того.
Добавлено: 14 июн 2014, 20:06
Новичок
хардик писал(а):
не забывайте только о том . что от звука шокера и ваша собака . размером с дога . может рвануть от испуга так . что вы полетите за ней . как шарик
Я когда шокер купила, сначала сама послушала звук, потом продемонстрировала собакам(правда один глухой ему без разницы) и сразу угостила лакомством, так же я поступала когда салют или гром,у меня собаки хоть из ружья над ухом стреляй, спокойные "как в танке".
Добавлено: 14 июн 2014, 20:11
Частый гость
тоже периодически с шокером хожу ибо задолбали... "пускай ваши собачки моего оболтуса научат себя вести!" кричит хозяйка несущегося на нас кобеля - любителя пожрать моего. а оно мне надо - потом вашего "оболтуса" вытаскивать из пасти своих + старший одно время болел (ходил с катетером) и нам вообще не до нервных прогулок было обходила я их стороной, но иногда были драки, была ругань не раз с просьбами воспитывать свою собаку самим или ходить на поводке. результата - ноль предупредила, что еще одно нападение на нас будет фатальным для ее кобеля и купила шокер, пока псина бежала на нас дала разряд...хозяева и про поводок вспомнили и про команды теперь они нас за километр обходят
Добавлено: 14 июн 2014, 20:13
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Думаю,что шокер не поможет,бойцы привыкли боль терпеть,очнется вновь с двойной агрессией двинется на вашу собаку.Лучше с такими гулять в другое время или сразу делать ноги.Собака у него серьезная,раны от нападения на другое животное могут быть не совместимы с жизнью.Вариант еще участковому заявление накатать на такого хозяина.
Добавлено: 14 июн 2014, 20:20
Участник
Мне рекомендовали шокером не пользоваться. Потому что воспользоваться им можно только при прямом контакте, когда возможно будет уже поздно. Еще минус в использовании шокера против собаки состоит в том, что собака бросается открытой слюнявой пастью, если шокер попадает во влажную среду ты вы и себе можете случайно вред нанести.
Мне рекомендовали газовый пистолет. На него надо получить разрешение и пройти обучение, но это не очень сложно хотя и потребует некоторого времени и усилий. Также большой плюс газового пистолета состоит в том, что он очень похож на настоящий, даже с близкого расстояния
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3