Валерия писал(а):Подскажите, пожалуйста, где такой "обычный " продается?

Будет, вырубит на несколько минут. Но это уже полицию вызывать нужно. А то на Вас заяву могут написать о нападении. Но шокером нужно непосредственн в конакт с человеком войти. Тогда уж травмат лучше... Но на него разрешение нужно. Ну и ответственность за применение ...ольга п. писал(а):Tulkas, а от хозяина собаки данный шокер будет эффективен?
ольга п. писал(а):НЕ только,у меня вот пес размером с дога,но когда на тебя прет питбуль,то реально понимаешь, что это не роскошь, а необходимость,это реалии теперешнего времени,к сожалению.
не забывайте только о том . что от звука шокера и ваша собака . размером с дога . может рвануть от испуга так . что вы полетите за ней . как шарикTulkas писал(а):Я хожу с шокером ( самый обычный за 400руб. размером с нокию 3110). У него очень резкий и трещащий звук, не раз меня выручал.
От таких хозяев отбиваться ещё не приходилось. Некоторым людям и лоботомия не поможет... неадекватов хватает. Но заявленное напряжение в 500 000 вольт, пробивает одежду в 20мм. дает надежду, что мало ему не покажется. Есть и посильнее типоольга п. писал(а):Tulkas, а от хозяина собаки данный шокер будет эффективен?

Значит придётся долбануть,тогда поможетЕжик Кусачий писал(а):ольга п.
Питбуля не напугать шокером). Я свою приучила к звуку, например, чтобы не боялась . Были ситуации, когда приходилось отгонять кобелей во время течки, она стояла рядом и тянулась к шокеру
А тут раз на раз не приходится,я про китай) У нас тот,который побольше сдох быстро,а вот небольшой работает отлично,его и заряжать нечасто нужно,он правда слегка потише,но думаю долбанёт,так мало не покажется.YuliLo писал(а):Если нервная система у собачки в порядке , то на шокер в руке хозяина она и не должна боятся , мои йорки тоже не реагируют . Так что не факт , что те кто приучен испугаются звука , в основном от дворняг ... А вот насчет вырубит , чаще шокер вырубается сам , вскоре после покупки , у меня так случилось , и по отзвам тоже. Во первых , нельзя включать на больше 2 сек. Подряд, в инструкции На сайте , это ведет к поломке . Ну и качество , весь Китай не надежен ((. А надежные дорогие и громоздкие , вроде 8 тыс . и выше . Вот тоже хотела купить ... п. с. А насчет , что на них пишут , мощность в смысле ), в Китае и на г. Гуччи пишут
Я б в такой ситуации хозяина долбала, собака не виновата. Но я соглашусь с тем, что. Если моя вдруг кинется кого то убивать, то хозяин вправе своего питомца и шокером защитить). Берите еще пита, они самые оптимальные и универсальные ))DEYZI33 писал(а):Значит придётся долбануть,тогда поможет![]()
На самом деле,на нас уже за этот месяц несколько раз бежали питбули,и тут реально понятно,кто победит в драке,слава богу,что вполне адекватные подбегали,но... хозяев своих не слушают вообще
Иногда даже жалею,что завела дворняжку и овчарку,а не питбуля
Да,хозяина нужно обязательно,чтоб с собакой заниматься начал)Ежик Кусачий писал(а):Я б в такой ситуации хозяина долбала, собака не виновата. Но я соглашусь с тем, что. Если моя вдруг кинется кого то убивать, то хозяин вправе своего питомца и шокером защитить). Берите еще пита, они самые оптимальные и универсальные ))
Ну в моей сегодняшней ситуации именно,так называемого хозяина,т.к. проблема была не в собаке изначально,он,хозяин, пер специально, что бы спровоцировать драку,развлекался,типо того.DEYZI33 писал(а):Да,хозяина нужно обязательно,чтоб с собакой заниматься начал)
Я когда шокер купила, сначала сама послушала звук, потом продемонстрировала собакам(правда один глухой ему без разницы) и сразу угостила лакомством, так же я поступала когда салют или гром,у меня собаки хоть из ружья над ухом стреляй, спокойные "как в танке".хардик писал(а): не забывайте только о том . что от звука шокера и ваша собака . размером с дога . может рвануть от испуга так . что вы полетите за ней . как шарик
Эффективно, если ветер не в Вашу сторонуМусь писал(а):Я хожу с балончиком Жгучий перчик- средство самообороны и защиты от собак. Правда еще ни разу не использовала.. и не знаю , эффективно ли ?