я не к животу, я к спинке приложила просто бутылку с теплой водой.... к животу да, не надо, просто кошь холодная такая....(((Gelsamina писал(а):к послеоперационному животу не надо грелку..
ох... ну вот и я примерно так же... не отхожу... правда на диване лежим с ней, просто пока я рядом и глажу - она лежит в прострации, но как только отхожу - она лезет куда-то.... в секунды передвигается! теперь вот уже не отхожу никуда... она не двигается, дышит ровно... меня беспокоит то что вроде как бы "улучшений" нет... то есть так она пока и лежит "тряпочкой"..ЧернОта писал(а):я со своей кошкой спала на полу в обнимку, чтобы согреть. Она лежала трупиком на боку, холодная и дышала тихо, я все время прислушивалась. А на полу, потому, что она пыталась идти куда-то и упала с дивана, благо не высоко. Второй раз я ее отловила наверху лазалки. Отошла она только утром и то ходила не очень уверенно. А операция была в 9 вечера. Короче, примерно 12 часов понадобилось, чтобы оклематься. Еще те нервы, я вам скажу.
да, вот и я наблюдаю.. коты отходили быстрее... они как-то начинали ползать и уже в сознании были, можно сказать... а эта - ну вырубается! попытка ползти - а потом аут полный! пальцем на язык воды ей даю, она лижет... еды не просит, да она итак жуть какая малоежка у нас... просто переживаю из-за холодных лап и ушей, что время идет а все ледяное...Рося писал(а):У меня один кот больше шести часов после кастрации отходил. Хотя куратор оперировала "по знакомству" и кастрация по определению более короткая операция и наркоз менее длительный.
Все остальные животинки быстро отходили.
Думаю, пока надо наблюдать, все индивидуально.
Пять часов при хорошем наркозе многовато. Грелку обязательно приложить к ногам и обязательно укутайте кошку шерстяным платком. Ходить в "никуда" будет и здесь же на ходу свалится. Подбирайте и укутывайте снова.Antarisha писал(а):Имеется кошка 7 лет весом 3 кило, сегодня стерилили, 5 часов отходит от наркоза, пытается вставать "вникуда", укладываю, придерживаю - лежит, НО беспокоит то что уши ледяные и лапы.... грелку положила, пледом укрыта... сижу рядом с ней, переживаю((((( ждать или какие-то действия предпринимать?.... рада всем советам, спасибо!
+ мильЁн.rap-ira писал(а):Согреть надо обязательно.Никто про грелку к животу не говорит, но к лапам можно. И накрыть тёплым.
Может, и индивидуально всё, но я ТАК не люблю.
Привыкла, что после наркоза часа через два (качаясь) ползут на кухню с вопросом - А что, несчастных голодных животных кормить не будут сегодня?
( Я про собак).
Никто 5-6 часов "тряпкой" не лежал.
))) в клинике вы думаете вашим животным грелки прикладывали?Валерия Дебельбер писал(а):+ мильЁн.
я вообще привыкла получать в клинике животное (и кошек и собак) в сознании и на 4 лапах, а не "тряпочку"![]()
в клинике животное выходит из наркоза под наблюдением минимум анестезиолога!Gelsamina писал(а):))) в клинике вы думаете вашим животным грелки прикладывали?![]()
На чём основаны советы по поводу грелок непогнятно..в клиниках ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ. и ни один вет мне этого никогда не советовал. Если для собственного успокоения грелочку кладёте- так и пишите тогда..
не смешите меня... с какой ещё трубочкой.. и никто с ними рядом там особо не стоит,проверяют каждые пол часа и всё. А температура такая же как у всех в кв.Валерия Дебельбер писал(а):в клинике животное выходит из наркоза под наблюдением минимум анестезиолога!
в хирургическом стационаре, с конкретной температурой в помещении, как правило ещё с трубочкой для регуляции дыхания (а возрастные и с контролем сердцебиения), к сожалению, дома такие условия создать нереально...
если ВАМ НЕ СОВЕТОВАЛИ - это не значит, что это правильно
ради бога. моя тыща кошек как то все без грелок из наркоза вышли.YuliLo писал(а):Gelsamina
Это врачи у нас квалификацию не повышают . А я это и в Animal planet видела , при операции мелких обезьян также согревают .у мелких риск смерти выше !
я не поняла, 27 тыс за кастрацию и выход из наркоза?YuliLo писал(а):Я Вам про то , что моему йорку, 22 мая у Ефимова сама делала),под руководством врача , они почему то предлагают это сделать хозяевам . Предыдущий оперируемый (йорк), также выходил из наркоза , ну видимо за 27 тысяч. Vip выход из наркоза )), капельница с Na Cl тоже капала ... Ну можно как обычно , а можно как лучше. Мне мои собачки дороги )). Не надо вам добрых советов , не пользуйтесь, надеюсь пригодятся кому !