Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отход от наркоза, как должно быть?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Имеется кошка 7 лет весом 3 кило, сегодня стерилили, 5 часов отходит от наркоза, пытается вставать "вникуда", укладываю, придерживаю - лежит, НО беспокоит то что уши ледяные и лапы.... грелку положила, пледом укрыта... сижу рядом с ней, переживаю((((( ждать или какие-то действия предпринимать?.... рада всем советам, спасибо!
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Antarisha
не надо ей грелку, просто смотрите чтоб никуда не свалилась. Всё нормально у вас. каждое животное индивидуально отходит от наркоза. Можете капнуть в ротик пару капель корвалола, для сердца.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

к послеоперационному животу не надо грелку..
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Gelsamina писал(а):к послеоперационному животу не надо грелку..
я не к животу, я к спинке приложила просто бутылку с теплой водой.... к животу да, не надо, просто кошь холодная такая....(((
спасибо, слежу!
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

я со своей кошкой спала на полу в обнимку, чтобы согреть. Она лежала трупиком на боку, холодная и дышала тихо, я все время прислушивалась. А на полу, потому, что она пыталась идти куда-то и упала с дивана, благо не высоко. Второй раз я ее отловила наверху лазалки. Отошла она только утром и то ходила не очень уверенно. А операция была в 9 вечера. Короче, примерно 12 часов понадобилось, чтобы оклематься. Еще те нервы, я вам скажу.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

ЧернОта писал(а):я со своей кошкой спала на полу в обнимку, чтобы согреть. Она лежала трупиком на боку, холодная и дышала тихо, я все время прислушивалась. А на полу, потому, что она пыталась идти куда-то и упала с дивана, благо не высоко. Второй раз я ее отловила наверху лазалки. Отошла она только утром и то ходила не очень уверенно. А операция была в 9 вечера. Короче, примерно 12 часов понадобилось, чтобы оклематься. Еще те нервы, я вам скажу.
ох... ну вот и я примерно так же... не отхожу... правда на диване лежим с ней, просто пока я рядом и глажу - она лежит в прострации, но как только отхожу - она лезет куда-то.... в секунды передвигается! теперь вот уже не отхожу никуда... она не двигается, дышит ровно... меня беспокоит то что вроде как бы "улучшений" нет... то есть так она пока и лежит "тряпочкой"..
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Antarisha
ну а как она ещё должна лежать,если она в наркозе) Всё нормально, ждите. главное чтоб не свалилась с высоты,это очень опасно.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Согреть надо обязательно. :( Никто про грелку к животу не говорит, но к лапам можно. И накрыть тёплым.
Может, и индивидуально всё, но я ТАК не люблю.
Привыкла, что после наркоза часа через два (качаясь) ползут на кухню с вопросом - А что, несчастных голодных животных кормить не будут сегодня?
( Я про собак).
Никто 5-6 часов "тряпкой" не лежал.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

rap-ira
когда люди отходят от наркоза. к ним никакие грелки не прикладывают. неправильно это ,и не нужно. накрыть чем то можно, чтоб не дуло, а греть то зачем?
Рося

Сообщение Рося »

У меня один кот больше шести часов после кастрации отходил. Хотя куратор оперировала "по знакомству" и кастрация по определению более короткая операция и наркоз менее длительный.
Все остальные животинки быстро отходили.
Думаю, пока надо наблюдать, все индивидуально.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

Рося писал(а):У меня один кот больше шести часов после кастрации отходил. Хотя куратор оперировала "по знакомству" и кастрация по определению более короткая операция и наркоз менее длительный.
Все остальные животинки быстро отходили.
Думаю, пока надо наблюдать, все индивидуально.
да, вот и я наблюдаю.. коты отходили быстрее... они как-то начинали ползать и уже в сознании были, можно сказать... а эта - ну вырубается! попытка ползти - а потом аут полный! пальцем на язык воды ей даю, она лижет... еды не просит, да она итак жуть какая малоежка у нас... просто переживаю из-за холодных лап и ушей, что время идет а все ледяное...

по своему(человеческому) опыту скажу что да, после наркоза всегда озноб, но он проходит! грелка помогает! только не к тем местам где оперируют, туда наоборот холод прикладывают..

спасибо всем за советы, вы меняя успокоили, корвалол сунула ей на пальце и воды потом, слизала все, вроде становится активнее... слежу.
Спасибо!!! :cats flower:
Марта

Сообщение Марта »

Antarisha писал(а):Имеется кошка 7 лет весом 3 кило, сегодня стерилили, 5 часов отходит от наркоза, пытается вставать "вникуда", укладываю, придерживаю - лежит, НО беспокоит то что уши ледяные и лапы.... грелку положила, пледом укрыта... сижу рядом с ней, переживаю((((( ждать или какие-то действия предпринимать?.... рада всем советам, спасибо!
Пять часов при хорошем наркозе многовато. Грелку обязательно приложить к ногам и обязательно укутайте кошку шерстяным платком. Ходить в "никуда" будет и здесь же на ходу свалится. Подбирайте и укутывайте снова.
Рося

Сообщение Рося »

Пить не надо до вечера, есть до завтра.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

Грелку надо к спинке и к лапкам!!! Я прикладывала пластиковую бутылку с теплой водой! У нас правда свой врач который делает все дома! Старший кот быстро отошел, маленький намного все тяжелее перенес!
А от вот собака (правда давненько) не вышла из наркоза.....дома ночью и ушла от меня....после этого нашли своего домашнего доктора, который знает какой наркоз и сколько давать!
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

rap-ira писал(а):Согреть надо обязательно. :( Никто про грелку к животу не говорит, но к лапам можно. И накрыть тёплым.
Может, и индивидуально всё, но я ТАК не люблю.
Привыкла, что после наркоза часа через два (качаясь) ползут на кухню с вопросом - А что, несчастных голодных животных кормить не будут сегодня?
( Я про собак).
Никто 5-6 часов "тряпкой" не лежал.
+ мильЁн.
я вообще привыкла получать в клинике животное (и кошек и собак) в сознании и на 4 лапах, а не "тряпочку" :-[

Antarisha, учитывая, что кошка не молода, следите внимательно за дыханием и сердцебиением.
пить - если захочет сама - давать, то же с едой, у каждого животного свой "отходняк", кто-то сутки не ест, но пьет, кто-то слабенько, но ползет к миске.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Валерия Дебельбер писал(а):+ мильЁн.
я вообще привыкла получать в клинике животное (и кошек и собак) в сознании и на 4 лапах, а не "тряпочку" :-[
))) в клинике вы думаете вашим животным грелки прикладывали? ;)
На чём основаны советы по поводу грелок непогнятно.. :hmmm: в клиниках ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ. и ни один вет мне этого никогда не советовал. Если для собственного успокоения грелочку кладёте- так и пишите тогда.. :)
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Только что у Ефимова йорка оперировала . Вообщем срочно берете градусник и фен , у них еще электрогрелка снизу лежала . Измерить температуру , если ниже 38,5 , включаете фен и не обжигающим воздухом обогреваете , минут через 5-7 измеряя т-ру , что - бы не перегреть .доводите до 38,5 и накрываете теплым пледом . Это иногда спасает жизнь , при понижении т-ры эффект наркоза усиливается , это не все еще знают !
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Gelsamina
Это врачи у нас квалификацию не повышают . А я это и в Animal planet видела , при операции мелких обезьян также согревают .у мелких риск смерти выше !
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Gelsamina писал(а):))) в клинике вы думаете вашим животным грелки прикладывали? ;)
На чём основаны советы по поводу грелок непогнятно.. :hmmm: в клиниках ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ. и ни один вет мне этого никогда не советовал. Если для собственного успокоения грелочку кладёте- так и пишите тогда.. :)
в клинике животное выходит из наркоза под наблюдением минимум анестезиолога!
в хирургическом стационаре, с конкретной температурой в помещении, как правило ещё с трубочкой для регуляции дыхания (а возрастные и с контролем сердцебиения), к сожалению, дома такие условия создать нереально...

если ВАМ НЕ СОВЕТОВАЛИ - это не значит, что это правильно ;)
mama

Сообщение mama »

Мне после наркоза врач сказала растирать лапки. Мое мнение, грелку не надо, просто растирайте лапки, а спину греть не надо, можно навредить после операции.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Валерия Дебельбер писал(а):в клинике животное выходит из наркоза под наблюдением минимум анестезиолога!
в хирургическом стационаре, с конкретной температурой в помещении, как правило ещё с трубочкой для регуляции дыхания (а возрастные и с контролем сердцебиения), к сожалению, дома такие условия создать нереально...

если ВАМ НЕ СОВЕТОВАЛИ - это не значит, что это правильно ;)
не смешите меня... с какой ещё трубочкой.. и никто с ними рядом там особо не стоит,проверяют каждые пол часа и всё. А температура такая же как у всех в кв. ;)
Тем более, сейчас лето . Перегреете кошку феном, как тут некоторые советовали :jawdrop: - вот тогда уже поздно будет примочки прикладывать
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

YuliLo писал(а):Gelsamina
Это врачи у нас квалификацию не повышают . А я это и в Animal planet видела , при операции мелких обезьян также согревают .у мелких риск смерти выше !
ради бога. моя тыща кошек как то все без грелок из наркоза вышли.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

У моей тоже лапы были ледяные, я под каждую лапку подложила грелочки с солью, мне кажется лапы холодеют от того, что кошку фиксируют на слоте за лапы, кровообращение ухудшается
Грелки на лапы точно не помешают
kisanja

Сообщение kisanja »

Я всегда ,когда кошка выходит из наркоза ,стараюсь положить ее на свой живот и накрываю пуховым платком ,согревшись кошка сползает с меня.Повторяю так несколько раз.Обычно кошки выходят из наркоза 3-4 часа,а окончательно часов через 12.Следите ,чтобы она не дышала ртом.Это плохо ,потому что это признак отека легких.У меня так кошка после удаления зуба чуть не ушла,хотя на сердце осложнение заработала.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Можете смеяться. Так-то я работала в отделении реанимации-анестезиологии.
И на 99% первые слова после операции "Девочки, миленькие, очень холодно..." Грелки клали всегда. Ясное дело, не к месту операции.
Животные не пожалуются - хоть льда к ним приложи. :angry:
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Я Вам про то , что моему йорку, 22 мая у Ефимова сама делала),под руководством врача , они почему то предлагают это сделать хозяевам . Предыдущий оперируемый (йорк), также выходил из наркоза , ну видимо за 27 тысяч. Vip выход из наркоза )), капельница с Na Cl тоже капала ... Ну можно как обычно , а можно как лучше. Мне мои собачки дороги )). Не надо вам добрых советов , не пользуйтесь, надеюсь пригодятся кому !
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

kisanja
Так вот и выходят при согревании , намного быстрее .
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Совсем недавно после стерилизации котика, передержка намучилась, он отходил от наркоза очень долго,часов 12, когда она пошла с собакой гулять, сидела с котом я. Он лез к форточке, ему надо было там сидеть, у сетки, пытался прыгать на подоконник,бесился страшно, так и смотрели за ним, пришел в себя уже после 24 часов, забился под шкаф и уснул. Зрачки были расширены, лапы холодные. Надо как-то пережить это, тяжело и Вам и кошке.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

YuliLo писал(а):Я Вам про то , что моему йорку, 22 мая у Ефимова сама делала),под руководством врача , они почему то предлагают это сделать хозяевам . Предыдущий оперируемый (йорк), также выходил из наркоза , ну видимо за 27 тысяч. Vip выход из наркоза )), капельница с Na Cl тоже капала ... Ну можно как обычно , а можно как лучше. Мне мои собачки дороги )). Не надо вам добрых советов , не пользуйтесь, надеюсь пригодятся кому !
я не поняла, 27 тыс за кастрацию и выход из наркоза? :jawdrop: :O это ваш совет? :D
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Когда кастрировали мою кошь в филмора, мне сказали что кошке нужно полежать спокойно и никуда не лазать
Александр Геннадьевич, напротив, объяснил мне, что кошачьим нужно как можно больше двигаться после операции, кошкам - особенно
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»