Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Сос! На помойке стоит коробка и 6 новорождённых котят с мамой! Солидарности угол Коллонтай! Кто может забрать?
Добавлено: 12 июн 2014, 16:40
Частый гость
Слышала, что короновирус не очень устойчив... Да и он сам по себе не всегда опасен, опасен коронавирусный перитонит и энтерит, но они развиваются далеко не всегда...
Цитата:
На сухих поверхностях вирус может сохраняться в опасном состоянии 2-3 дня при благоприятных условиях. Вирус ИПК не стойкий и не выдерживает действия высоких температур и большинства общепринятых средств дезинфекции (в том числе хозяйственного мыла).
florabell, может, хотя бы пока в ванну себе перехватите или балкон? Или лучше не рисковать? Просто на помойке, мне кажется, они быстрее погибнут или подхватят что-то посерьезнее
Заголовок сообщения: Re: Сос! На помойке стоит коробка и 6 новорождённых котят с мамой! Солидарности угол Коллонтай! Кто может забрать?
Добавлено: 12 июн 2014, 16:45
Участник
Автор темы
Anksa писал(а):
Слышала, что короновирус не очень устойчив... Да и он сам по себе не всегда опасен, опасен коронавирусный перитонит и энтерит, но они развиваются далеко не всегда...
florabell, может, хотя бы пока в ванну себе перехватите или балкон? Или лучше не рисковать? Просто на помойке, мне кажется, они быстрее погибнут или подхватят что-то посерьезнее
Добавлено: 12 июн 2014, 16:58
Частый гость
Не, я поняла, что был перитонит. Просто не всегда короновирус в организме становится перитонитом. Кошка может просто быть носителем. Это я к тому, что так у них есть хоть какой-то шанс, к тому же короновирус довольно неустойчив к дезинфекции даже обычной, а если прокварцевать - то тем более) Ну как крайний вариант всё же...
фип не заразен...короновирус может по какой-то причине мутировать в фип, а может и не мутировать..а носителями короновируса являются большинство кошек( просто никто на это не проверяет...есть корм РК бэбикет ну и денежкой немного могу помочь...спасите мамочку с малышами!!!
Добавлено: 12 июн 2014, 17:16
Участник
Автор темы
nadezhda_k писал(а):
фип не заразен...короновирус может по какой-то причине мутировать в фип, а может и не мутировать..а носителями короновируса являются большинство кошек( просто никто на это не проверяет...есть корм РК бэбикет ну и денежкой немного могу помочь...спасите мамочку с малышами!!!
Заразен. 6 мес. назад усыпили кота, Рыжик был с ним в контакте. Тоже был ФИП. У меня 10 сидит. Больше никого не беру.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ну в комнату или на кухню и закрыть от своих звериков
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Может хоть на пару дней Борис отнесет семейство в клинику,пока ищите передержку и деньги собираете?-на помойке им точно смерть..и дожди сегодня и завтра обещали. Просто сейчас кричать бесполезно-многие уехали на эти праздники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1