Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: стриж со сломаным крылом. что делать?
Добавлено: 09 июн 2014, 01:27
Новичок
Автор темы
Нашла взрослого стрижа. По видимым признакам сломано крыло . Оно висит и не двигается . Что делать, как и чем кормить я не знаю. Из-за отстуствие денег нет возможности свести к ветеринару. Долго держать дома не могу. Кошка может задрать . Живу в Великом Новгороде. Помогите ! Может есть какой специальный фонд в новгоде или бесплатная клиника? так же посоветуйте что с ним сейчас делать ? Чем кормить и как ухаживать ?
На форуме Ксюндель знает всё про птиц. Напишите ей . А вообще когда я нашла стрижа . Я ездила покупала ему всяких червяков , кузнечиков и гомарусов на Кондратьевскиий рынок. ( но это в спб). Правда его выкармливала девушка , которая птицами занимается.
Заголовок сообщения: Re: стриж со сломаным крылом. что делать?
Добавлено: 09 июн 2014, 02:21
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Я выкармливала найденного птенца стрижа вареным яйцом (не помню, желтком или белком, или тем и другим) и сырой говядиной - мороженую строгала, грела в руке. (в книге прочитала). Еще ловила бабочек для птенца. Водой поила из шприца без иголки или из пипетки (давно было). Вариант - мясо водой смачивала. Возила птенца к ветврачу в зоопарк, т.к. в обычной клинике в птенце осоеда опознали
Добавлено: 09 июн 2014, 02:29
Частый гость
Поищите в интернете, чем можно кормить стрижа. Есть еще сайты любителей птиц.
Может, сильный ушиб? Я как-то подобрала ворону, которую собака помяла. Тоже крыло висело. Через пару недель ворона сбежала, отодвинула зафиксированную фрамугу.. Я ходила, искала ее, увидела высоко на дереве, которое росло не близко от моего дома. Хотя в данном случае стриж Подбили?
"Заметили подозрительного птенца — позвоните мне, расскажите о происходящем в подробностях, и, надеюсь, сделается ясно, где поставить запятую во фразе «поднять нельзя пройти мимо». Но возможно ошибиться, не наблюдая ситуацию лично. В любом случае, если птенец «сидит» на хвосте, шатается, склоняет голову, то это уже не птенец, а пациент. Авиапациент. В любое время дня и ночи: +7 (911) 425-23-34, Мортен."
Se_rafi_mA увы скорее всего издох, при такой диете перо выпадает при первых нагрузках. Никому и никогда не советуйте больше такое кормление для стрижей, это верная смерть для птиц.
По этому стрижу можете прислать фото крыла? и вид со спину как он его держит? В принципе на 90 процентов птичка не выпускная, никакие приюты, ветклиники и центры тоже не будут содержать стрижа в неволе. Одно дело доростить малыша и выпустить, другое инвалид который наедать будет на тысячи на 4-5 в месяц. Взрослому можно кроме кормовых насекомых обезжтиренный творог смешенный с гаммарусом и дафнией. Вам сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=267
сейчас-то как раз есть, где. зимой сложнее с этим, придётся постоянно покупать. хотя, конечно, можно самой выращивать насекомых в промышленных масштабах.
Добавлено: 09 июн 2014, 19:26
Старый знакомый
КэтринМ писал(а):
Оставила на ночь, сейчас смотрю крыло в порядке , но лететь все еще не может. Не знаю почему. Крыльями махает , но как только оторвется тут же падает.
Почитайте,как правильно выпускать стрижей:
..." как нужно правильно предлагать стрижу "улететь": находясь на возвышении (автор выбирала холмик на поле, ставила стремянку на холм и залезала на самый верх) расположить птицу на ровной поверхности, предоставив её полную свободу (автор клала птицу на ладонь), чаще всего слет птица совершает через некоторое время (видимо стрижам нужно некоторое время для психологической адаптации). Автор пишет, что иногда птица не слетает, а остается на лодони, крепко держать коготками за неё - в этом случае питомец возвращается в "больницу", где продолжает восстанавливаться. Через некоторый промежуток времени птице вновь предлагают слет. Иногда птица слетает, но опускается на землю...поэтому автор предлагает выбирать для процедура слета стиржей открытое пространство (что бы отследить место приземления и забрать птицу с земли для дальнейшего её лечения). Подкидывать стиржей категорически запрещено. Мы с Максимом выпускали стрижика с окошка третьего этажа: я посадила птицу в обувную коробку крышкой вниз. Предварительно вложив в крышку импровезированный матрасик, тем самым подняв "пол" на уровень борта крышки коробки. закрытую коробку "верхтормашкой" выставили в открытое окно. я пошла на улицу (контролировать снизу), сын по моей команде медленно открыл коробку и мы стали ждать ....".
Добавлено: 09 июн 2014, 20:12
Частый гость
Pten писал(а):
сейчас-то как раз есть, где. зимой сложнее с этим, придётся постоянно покупать. хотя, конечно, можно самой выращивать насекомых в промышленных масштабах.
Добавлено: 09 июн 2014, 20:44
Частый гость
ксюндель писал(а):
Se_rafi_mA увы скорее всего издох, при такой диете перо выпадает при первых нагрузках. Никому и никогда не советуйте больше такое кормление для стрижей, это верная смерть для птиц.
Да, ну? Это было в середине 90х, я тогда не могла найти информацию и получить советы от знатоков в интернете. И не сама придумала, чем кормить, нашла книгу про птиц. И не писала, что постоянно кормить, поскольку теперь известно, чем надо правильно кормить стрижей, и корм для них можно купить. Что же, стрижу голодать, пока корм для него найдут?
У моего птенца с самого начала сыпалось, как будто перо стригут мелко (неизвестно, сколько он просидел в траве, его мой пес нашел около забора, я бы мимо прошла, не заметив. ). Я у людей спрашивала, мне сказали - скорее всего, пероед. Когда возила в зоопарк, сказала врачу, чем кормлю. Врач сказала, что сыплется от стресса и авитаминоза, т.к. питание, естественно, не то, чем питаются стрижи, назначила препараты. Сказала, что дней через 10 можно выпустить. Тогда я и стала ловит бабочек. Птенца прямо трясло при их виде, бежал, хватал.
Стриж прожил у меня больше 2х недель, вначале крылья были короткие, в конце, как у настоящего стрижа, длинные. Птенец ими махал ежедневно. Оперение было хорошее. Перо не сыпалось. Улетать боялся, вцепился в мой палец. Смотрел на летающую недалеко стаю. До сих пор помню его напряженный взгляд. Я стала махать рукой вверх-вниз. Стриж замахал крыльями, полетел сначала к земле (я уже подумала, что рановато выпустила), но птенец стал подниматься вверх и полетел к стае. Смотрела ему вслед, пока зрение позволяло, и желала ему нормальной жизни. Ведь не зря же судьба пересекла наши пути.
Я не специалист по птицам, попробовала спасти кроху. Галчонка еще выкормила, выпустила наглеца, раза в полтора был больше тех птенцов, которых с мамочками видела. а дрозденок умер, но он больной или травмированный был, не ходил, хотя не малыш уже был. Галчонка пыталась посадить на ветку, а он не держался, "пытался' упасть. Оставлять было нельзя - вороны, собаки, кошки. =================================== Эх, жаль, фотоаппарата тогда у меня не было - не сохранила сцены встреч пса и птенца, когда я мелкого из клетки выпускала... как они носом и клювом тыкались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1