Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
01-11-2015.jpgav9sU1V9oS0.jpgvv5IsuGKk-E.jpgdogelight~1.jpg
0~1.jpg
2~0.jpg12~0.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
sobachki.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg3_leo.jpg_77A4980_1mb.jpgtz227PKXEsY.jpg
mikro~16.jpg
4kX_bJID4sg.jpgVasya-3.jpg-n588JlIR1I.jpgDSC_0910.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg18.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 18:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:44 
Посетитель

Автор темы

Сегодня на прогулке нашу собаку, йорика, кусила некрупная собака, типа пуделя, сейчас он на операции в клинике, денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу. Возможно ли это, или должно быть много свидетелей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:55 
Участник

MAMA MAKSA писал(а):
Сегодня на прогулке нашу собаку, йорика, кусила некрупная собака, типа пуделя, сейчас он на операции в клинике, денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу. Возможно ли это, или должно быть много свидетелей?

ну свидетели естественно наверно нужны... иначе как Вы докажете, что именно данная собака укусила вашу...

а на самом деле - врятли кто будет разбираться, если просто одна собака укусила другую...

и главное, как это произошло?
Вы шли с собакой на коротком поводке - а к Вам подбежала другая бесповодочная собака и укусила вашу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:57 
Старый знакомый

много нюансов надо рассмотреть ;) , что б предъявить обвинение, конкретно, к определённой собаке...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:57 
Старый знакомый

MAMA MAKSA писал(а):
денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу.

А Ваша собака была на поводке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:58 
Старый знакомый

:(
Вашему йорку здоровья!
Как так некрупный пудель укусил, что ваша собака на операции?
Ваш был на поводке? Тот был на поводке? Пудель ростом до 40 см в наморднике не нуждается, далее, свидетели реально должны быть, но погрею уши тоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:01 
Посетитель

Автор темы

Ferrum писал(а):

ну свидетели естественно наверно нужны... иначе как Вы докажете, что именно данная собака укусила вашу...

а на самом деле - врятли кто будет разбираться, если просто одна собака укусила другую...

и главное, как это произошло?
Вы шли с собакой на коротком поводке - а к Вам подбежала другая бесповодочная собака и укусила вашу?

Да, мы шли с нашими двумя, на поводочке, она вышла на поле, газончик, а хозяйка только выходила из парадной, с моей девочкой ничего, я ее отворачивала коленками, а вот муж не успел, все за секунды произошло, хозяйка говорила дайте понюхаться и он от вас отойдет, мы обычно мальчика на руки берем, а тут не успели.,.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:01 
Старый знакомый

Дайна писал(а):
свидетели реально должны быть, но погрею уши тоже

Нужно еще знать ФИО и адрес хозяина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:03 
Посетитель

Автор темы

Собака не совсем пудель, может смесь с терьером, прихватил за голову, вывалился глаз и кровоизлияние

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:04 
Участник

MAMA MAKSA писал(а):

Наказать можно. Но, штрафа для хозяина ( фиксации административного правонарушения) добиться не удастся.

Можно через гражданский суд добиться компенсации затрат на лечение и возможно морального ущерба. Я знаю о чем говорю, на основе личного опыта. Если надумаете, я Вас могу подробно проконсультировать что и как. Но это будет достаточно затратно с точки зрения времени и нервов.

Свидетели нужны. Много не нужно. Достаточно одного, лучше двух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:05 
Старый знакомый

Rinna писал(а):
Нужно еще знать ФИО и адрес хозяина

Бабушки во дворе подскажут ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:06 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:08 
Посетитель

Автор темы

А то что мы с мужем не в офиц. браке, я свидетелем быть не смогу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:22 
Старый знакомый

MAMA MAKSA писал(а):

Как вам сказать, при разборе дела станет понятно, что вы вместе живете, поэтому вашего мужа назовут сожителем, а он понятно дело будет на вашей стороне, тем более, что и гулять-то вы вместе вышли
я не юрист, я лишь предполагаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:26 
Участник

MAMA MAKSA писал(а):
сможете...скажите что вместе гуляли....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:28 
Участник

все же я бы пнашла хозяев и попросила оплатить медицинские манипуляции,а вот если откажутся,то уже в суд...таких тнадо наказывать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:28 
Посетитель

Автор темы

Девушка гуляла с собаками хаски, но она только услышала как наш закричал,и спросила все ли в порядке, но этого мало, наверное.если не удастся что либо доказать, то потом хотя бы с хозяйкой поговорю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:40 
Старый знакомый

MAMA MAKSA писал(а):
то потом хотя бы с хозяйкой поговорю

А почему Вы не хотите сейчас,без обращений в органы, с ней поговорить и попросить оплатить Ваши расходы или принципиален именно штраф?Или она отказывается идти на контакт? Еще вот не поняла, по закону,ее собака должна быть в наморднике,она какого размера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:42 
Старый знакомый

Я очень желаю поправиться вашему малышу! Только без обид, вы так урывками пишите, что никак картинки в единое целое не складываются (((
Как можно йорка "отворачивать коленками"? Закрывать ногами от другой собаки? Это бессмысленно - собаки гораздо проворнее вас.
Почему муж не успел подобрать вашего мальчика? Поддался на уговоры, что тот пес не кусается?
Почему вы ваших собак вообще на руки поднимаете? Они у вас провокаторы? Почему вы боитесь, чтобы они общались с другими собаками?
Почему такое настойчивое желание именно в суд пойти, а не поговорить для начала с владельцем той собаки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 13:56 
Свой на форуме

послушаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:07 
Старый знакомый

Дайна писал(а):
Как можно йорка "отворачивать коленками"?

Это смотря какой рост у хозяйки {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:08 
Участник

Дайна писал(а):
Почему такое настойчивое желание именно в суд пойти, а не поговорить для начала с владельцем той собаки?

C владельцем напавшей собаки поговорить надо обязательно.
Возможно он готов предоставить компенсацию без всякого суда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:16 
Посетитель

Автор темы

Опишу ситуацию, я на поводке гуляю с девочкой чихуа, муж с мальчиком йориком. Когда вышла та собачка , я увидела что мальчик и за свою особо не испугалась, но не дала очень активно нюхать, закрывала коленками , потом она переключилась на мужа с йорком, и первую секунду все было хорошо, а потом секунда и он кусил, я сама очень боюсь собак, мои не провоцируют, я просто всегда беру на руки, даже если однопородники, а муж дает нюхаться и убеждает меня какая милая собака. Я его попросила взять на ручки, еще когда у парадной его увидела выходящим. Про суд я не писала, наоборот написала лто деньги мне ее не нужны, а вот чтобы с ней участковый поговорил, я бы очень хотела, из клиники муж меня привез домой, искать сейчас хозяйку я не готова, собака только что наша вышла из наркоза, видимо муж привезет ее домой, свою на руки не взяла , т. К сейчас у меня живот очень большой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:27 
Старый знакомый

MAMA MAKSA
Картина, которую Вы нарисовали, очень странная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:29 
Участник

MAMA MAKSA писал(а):
Про суд я не писала, наоборот написала лто деньги мне ее не нужны, а вот чтобы с ней участковый поговорил,

Вы можете написать заявление в милицию и участковый с ней поговорит. Но и только. Этот разговор никого ни к чему не обяжет. И вряд ли ее даже хоть немного напугает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:34 
Посетитель

Автор темы

Rinna писал(а):
MAMA MAKSA
Картина, которую Вы нарисовали, очень странная.

Почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 14:51 
Свой на форуме

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 15:48 
Участник

MAMA MAKSA

Скорейшего выздоровления Вашей собаке...тяжело наблюдать висящий на мышце глаз (( был у меня такой печальный опыт.

Что надо сделать:
1- собирать все мед. справки и подкреплять их чеками,
2- написать грамотное заявление о происходящем в местный отдел полиции ( у Вас его, скорее всего, не захотят принимать, но Вы ДОБИВАЙТЕСЬ- почитайте закон о выгуле собак http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh ... D0%26param Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак )
Интересуйтесь как идет Ваше дело. Срок ответа на заявление, если не ошибаюсь, 30 дней.
3- возьмите контакты свидетельницы- девушки с хаски

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 16:36 
Участник

Тут такое дело - возни много, чтобы что-то доказать, но доказать возможно. Однако какова конечная цель? Объяснить хозяйке того пса, что нельзя гулять без ошейника, поскольку у нее кусающаяся собака? Наказать деньгой? Припугнуть? Просто организовать встречу участков ого и хозяйки? Поэтому, прежде, чем составлять план действий, надо понять для себя конечную цель. И уже от нее отталкиваться. В некоторых случаях бывает достаточно самому переговорить с виновной стороной. А в некоторых - надо пускать в ход админресурсы :)
Главное - здоровья вашему мальчику!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 17:55 
Участник

поверьте...разговоры ничего не решат...только деньгой наказать можно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наказать хозяина, возможно ли?СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:04 
Посетитель

Автор темы

Я не знаю чего сейчас хочу, собаку принесли из клиники и меня просто захлестывает страх а свою собаку и ненависть к тетке,

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]