ну свидетели естественно наверно нужны... иначе как Вы докажете, что именно данная собака укусила вашу...MAMA MAKSA писал(а):Сегодня на прогулке нашу собаку, йорика, кусила некрупная собака, типа пуделя, сейчас он на операции в клинике, денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу. Возможно ли это, или должно быть много свидетелей?
MAMA MAKSA писал(а): денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу.
Да, мы шли с нашими двумя, на поводочке, она вышла на поле, газончик, а хозяйка только выходила из парадной, с моей девочкой ничего, я ее отворачивала коленками, а вот муж не успел, все за секунды произошло, хозяйка говорила дайте понюхаться и он от вас отойдет, мы обычно мальчика на руки берем, а тут не успели.,.Ferrum писал(а): ну свидетели естественно наверно нужны... иначе как Вы докажете, что именно данная собака укусила вашу...
а на самом деле - врятли кто будет разбираться, если просто одна собака укусила другую...
и главное, как это произошло?
Вы шли с собакой на коротком поводке - а к Вам подбежала другая бесповодочная собака и укусила вашу?
Нужно еще знать ФИО и адрес хозяинаДайна писал(а):![]()
свидетели реально должны быть, но погрею уши тоже
Наказать можно. Но, штрафа для хозяина ( фиксации административного правонарушения) добиться не удастся.MAMA MAKSA писал(а):Сегодня на прогулке нашу собаку, йорика, кусила некрупная собака, типа пуделя, сейчас он на операции в клинике, денег с хозяина мне не надо, но чтоб оштрафовали хочу. Возможно ли это, или должно быть много свидетелей?
Бабушки во дворе подскажутRinna писал(а):Нужно еще знать ФИО и адрес хозяина
Как вам сказать, при разборе дела станет понятно, что вы вместе живете, поэтому вашего мужа назовут сожителем, а он понятно дело будет на вашей стороне, тем более, что и гулять-то вы вместе вышлиMAMA MAKSA писал(а):А то что мы с мужем не в офиц. браке, я свидетелем быть не смогу?
сможете...скажите что вместе гуляли....MAMA MAKSA писал(а):А то что мы с мужем не в офиц. браке, я свидетелем быть не смогу?
А почему Вы не хотите сейчас,без обращений в органы, с ней поговорить и попросить оплатить Ваши расходы или принципиален именно штраф?Или она отказывается идти на контакт? Еще вот не поняла, по закону,ее собака должна быть в наморднике,она какого размера?MAMA MAKSA писал(а): то потом хотя бы с хозяйкой поговорю
Это смотря какой рост у хозяйкиДайна писал(а):Как можно йорка "отворачивать коленками"?
C владельцем напавшей собаки поговорить надо обязательно.Дайна писал(а):Почему такое настойчивое желание именно в суд пойти, а не поговорить для начала с владельцем той собаки?
Вы можете написать заявление в милицию и участковый с ней поговорит. Но и только. Этот разговор никого ни к чему не обяжет. И вряд ли ее даже хоть немного напугает.MAMA MAKSA писал(а): Про суд я не писала, наоборот написала лто деньги мне ее не нужны, а вот чтобы с ней участковый поговорил,
Почему?Rinna писал(а):MAMA MAKSA
Картина, которую Вы нарисовали, очень странная.