Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто-нибудь использовал опыт Дж.Фенел на своих собаках. Поделитесь
Добавлено: 15 май 2014, 10:13
Посетитель
Автор темы
Пытаюсь перевоспитать своих "сумасшедших" спаниелей и передержечную Ляльку, которая на любой шорох за дверью лает с таким остервенением, как будто прям сейчас порвет на куски. У меня пока получилось не замечать их, когда прихожу домой. Они действительно очень быстро замолкают и даже иногда просто молча встречают. Но, это, пока, все победы.
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь использовал опыт Дж.Фенел на своих собаках. Поделитесь
Добавлено: 15 май 2014, 10:27
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Я следовала некоторым рекомендациям из этой книги. Работают. Начали понимать, кто вожак в стае. Тоже замолкают быстрее. Только вот отучить громить дом и жрать, что ни попадя, когда никого нет дома, пока не очень получается. Вообще книга мне понравилась. Надо просто регулярно заниматься, а это не всегда получается.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь использовал опыт Дж.Фенел на своих собаках. Поделитесь
Добавлено: 15 май 2014, 10:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У меня тоже встреча меня хорошо проходит , выходят встретят, потом в комнату и сидят ждут, когда я их позову... Других достижений пока, особо, нет ... Не получается всё только на поощрениях... Дома ничего не портят, но это у нас уже было достигнуто...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 15 май 2014, 11:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Карина Григорьевна Карина Григорьевна,это Вы Лялечку избаловали и засюсюкали У меня она не гавкала и не хулиганила. У меня вообще никто не гавкает дома-ни на звуки,ни на посторонних,ни на что! Я это в корне присекаю Иногда поскуливают,от удовольствия,что кого то постороннего можно лизнуть и поделиться игрушкой!!!
Добавлено: 15 май 2014, 11:51
Посетитель
Автор темы
Вот как Вам это удается? Лялька норовит в их собачьей стае стать первой. Барика она быстро затюкала (он мимо нее пройти боится), а Снуп сам хочет быть главным (он полгода бомжевал в садоводстве и считает себя "тертым парнем"). Когда я собираюсь с мальчиками гулять: Лялька лает на Барика, не дает ему выйти, а Снупи сильно возбуждается, бегает вокруг меня и бешено лает.
Лялька норовит в их собачьей стае стать первой. Барика она быстро затюкала
Это потому что Вы позволили. Вообще, главным в собачьей стае можно сделать абсолютно любую собаку, на свой выбор. Есть некоторые приемы, которые дают понять собакам кто в стае вожак. Нам, людям они часто кажутся незначительными, но поверьте для собак имеют огромное значение.
Добавлено: 15 май 2014, 12:34
Посетитель
Автор темы
Какие приемы? Лялька ведь не потерянный для общества "человек" и Снупи неплохой парень. Лялька очень ласковая, всем гостям себя предлагает. Обучаемая. Вначале боялась ванны, но увидела, что мальчишки сами идут туда мыться, стала сама заскакивать, а потом(как они) лапки подавать для протирания.И Снуп тоже во всем хорош, если бы не возбуждался и лаял.
Какие приемы? Лялька ведь не потерянный для общества "человек" и Снупи неплохой парень. Лялька очень ласковая, всем гостям себя предлагает. Обучаемая. Вначале боялась ванны, но увидела, что мальчишки сами идут туда мыться, стала сама заскакивать, а потом(как они) лапки подавать для протирания.И Снуп тоже во всем хорош, если бы не возбуждался и лаял.
я выделила вам то, что для вас кажется правильным, а на самом деле это не так В идеале собака без вашего разрешения не должна себя никому предлагать, только вы решаете, что может делать собака, а что нет Как бы это сказать .... Вот бывают собаки, такие правильные изначально собаки, с ними не бывает проблем, ну совсем не бывает...у меня в детстве такая собака и мне казалось, что все собаки такие, как моя Дина, я искренне удивлялась, когда другие собаки удирали от владельцев, не подходили по команде, жрали с пола или дома хулиганили....многим людям везет - им достаются такие собаки, Но они на самом деле совсем другие и они живут по своим, очень четким, скажу я вам правилам. Мы, обычные люди эти правила не знаем, это как-будто вы сейчас в центр племени "муамбау" попадете - вы не будете знать ни их языка ни правил, поэтому этим правилам надо учится, в книгах (разных!!!) фильмах, но лучше всего на площадке с кинологом, тогда вам наглядно покажут, что вы делаете не так
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Давать советы, не видя собак, конечно, дело неблагодарное. Но можно попробовать. Судя по тому, что Вы описываете, Лялька повторяет за др.собаками, стремится быть как все. Такие собаки, как правило, не доминанты, не вожаки. С такими легче всего. Достаточно, чтобы одна собака была правильно воспитана, хорошо себя вела.
С возбуждением сложнее, с такими собаками нужно и себя держать в рамках, не выплескивая эмоции слишком сильно. Движения должны быть ровными, спокойными. Если Снуп бегает, прыгает вокруг Вас, остановитесь, дайте команду "нельзя, фу", можно дернуть за ошейник. И не предпринимайте никаких больше действий пока собака не успокоится. На первых порах, если зададитесь целью усмирить собаку, процесс выхода из дома может занимать много времени, но в дальнейшем сократится до минимума.
Самое главное, чтобы все процессы: кормление, прогулка, уход из дома, игры происходили по определенному порядку, нарушать его не рекомендуется. Собаки запоминают его и уже с 3-4 раза понимают, что от них требуется.
Добавлено: 15 май 2014, 13:52
Посетитель
Автор темы
Спасибо! Придется-таки взять себя в руки и набраться терпения. Уж очень хочется, чтоб они были послушными ребятами. И Лялька, дай Бог, тогда пристроится.
Добавлено: 30 май 2014, 10:10
Посетитель
Автор темы
Спешу поделиться: вчера Снуппи (который дико лаек, когда мы выходим на вечернюю прогулку), вдруг вышел молча и два дня до этого просто тихо взлаивал. Боюсь радоваться, но вдруг подействовало. Как предлагает Дж.Фенел я все это время выходила с ними гулять держа их "рядом". И мы даже стали спокойно добегать до Каштановой аллеи. Теперь мы почти образцово-показательные - почти не задираем лапу на машины и газоны. Лялька,крикунья, тоже присмирела. Может это погода на них так действует. Вот бы они еще перестали "петь" днем! Соседка за стенкой говорить, что они начинают через час после моего ухода, "поют" 2-3 минуты и замолкают. Потом часа через два и так до моего прихода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5