Карина Григорьевна писал(а):Какие приемы? Лялька ведь не потерянный для общества "человек" и Снупи неплохой парень. Лялька очень ласковая, всем гостям себя предлагает. Обучаемая. Вначале боялась ванны, но увидела, что мальчишки сами идут туда мыться, стала сама заскакивать, а потом(как они) лапки подавать для протирания.И Снуп тоже во всем хорош, если бы не возбуждался и лаял.
я выделила вам то, что для вас кажется правильным, а на самом деле это не так
В идеале собака без вашего разрешения не должна себя никому предлагать, только вы решаете, что может делать собака, а что нет
Как бы это сказать ....
Вот бывают собаки, такие правильные изначально собаки, с ними не бывает проблем, ну совсем не бывает...у меня в детстве такая собака и мне казалось, что все собаки такие, как моя Дина, я искренне удивлялась, когда другие собаки удирали от владельцев, не подходили по команде, жрали с пола или дома хулиганили....многим людям везет - им достаются такие собаки, Но они на самом деле совсем другие и они живут по своим, очень четким, скажу я вам правилам. Мы, обычные люди эти правила не знаем, это как-будто вы сейчас в центр племени "муамбау" попадете - вы не будете знать ни их языка ни правил, поэтому этим правилам надо учится, в книгах (разных!!!) фильмах, но лучше всего на площадке с кинологом, тогда вам наглядно покажут, что вы делаете не так