Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Будьте осторожны. Думаю, очередной развод.
Добавлено: 04 май 2014, 14:02
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас мне пришла СМС, где написано: "Действия Вашей Банковской карты временно приостановлено.Инфо:8(908)424-84-26" Все-таки я решила рискнуть позвонить.Хотя, я знаю телефон Сбербанка , но решила проверить. В начале спросили ФИО-это понятно. Далее, какая карта ( з/п, кредитная и т.п), а далее, простите, какая у меня сумма денег на ней. Поэтому, будьте внимательны и осторожны! карту сразу проверила. Все в порядке! Ничего не было приостановлено! Будьте внимательны!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Звонить надо сразу на номер Сбербанка и рассказать им. И в полицию теоретически отнести заявление. Но поскольку всегда лень, я просто отправляю этим гадам смс, что заявление на них уже написала. Развод, естественно. Их цель - заманить Вас к банкомату, чтобы там, под их диктовку Вы "разблокировали" свою карту, назвав в процессе ПИН-код и т.п.
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны. Думаю, очередной развод.
Добавлено: 04 май 2014, 14:23
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а мне с номера 88005555525 пишла смс - ваша банк\карта заблокирована.срочно связаться по тел. 89084273660 сейчас собираюсь звонить в сбер и мтс - пусть блокируют номера
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 04 май 2014, 14:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
maryroz писал(а):
а мне с номера 88005555525 пишла смс - ваша банк\карта заблокирована.срочно связаться по тел. 89084273660 сейчас собираюсь звонить в сбер и мтс - пусть блокируют номера
... пишла смс - ваша банк\карта заблокирована.срочно связаться по тел. ...
Мне несколько раз приходили подобные смс, какие номера там были не помню, но не питерские (что-то вроде Самары, Челябинска и т.п..) И при этом, у меня ни одной действующей банковской карты ни одного банка не было, так что вполне возможно, деньги снимают за сам звонок.
kobra1990 писал(а):
Вообще, не надо даже перезванивать, можно нарваться на платный звонок.
Добавлено: 04 май 2014, 15:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
kobra1990 писал(а):
Вообще, не надо даже перезванивать, можно нарваться на платный звонок.
Согласна.
Я сразу в Сбербанк звонила. У меня интересовались номером, с которого прислали смс. И говорили не звонить и не слать смс на номера мошенников - чревато попаданием на деньги.
Добавлено: 04 май 2014, 17:22
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
сейчас в сбер позвонила - поблагодарили, сказали, что будут разбираться))) дело в том, что те, кто позвонит и нарвется - будут иметь в запасе и мое обращение - им быстрее поверят хотя скорее всео, там просто платный номер...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Мне несколько раз приходили подобные смс, какие номера там были не помню, но не питерские (что-то вроде Самары, Челябинска и т.п..) И при этом, у меня ни одной действующей банковской карты ни одного банка не было, так что вполне возможно, деньги снимают за сам звонок.
Вот-вот!Мне тоже такие СМС приходили-сразу стирала!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1