Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив.Домашний кот попал в отлов, где искать,подскажите пожалуйста
Добавлено: 27 апр 2014, 12:13
Посетитель
Автор темы
тему создаю по просьбе соседки, так как она компом не владеет! В районе Омской и Матроса Железняка отловили кошек и котов, в этот отлов попал соседский, домашний кот, подскажите, какая организация в Приморском районе занимается отловом и где искать? Коту 7 лет, привит и кастрирован,выходил гулять на улицу, но всегда возвращался домой, людям доверяет, совершенно спокойно подходит и не боится 89531776830
Последний раз редактировалось Олик-Лёлик 03 май 2014, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
вот бестолочи хозы(((((((( бесят реально со своими кретинскими идеями о пользе самовыгула! вот нет мозгов у людей, животные то за что страдают?? неужели они надеться что кота им просто вот возьмут теперь и вернут, живого и невредимого?
так а фото кота? и вообще как то выпускать на улицу кота в городе......не понимаю я хозяев
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
вот бестолочи хозы(((((((( бесят реально со своими кретинскими идеями о пользе самовыгула! вот нет мозгов у людей, животные то за что страдают?? неужели они надеться что кота им просто вот возьмут теперь и вернут, живого и невредимого?
Согласна с Вами полностью. Не хояева,а кретины. И где его теперь найдешь? Честно говоря первый раз слышу про отлов безнадзорных кошек..скорее всего кто-то из жильцов домов нажаловался и вызвали каких-то уродов ликвидировать кошек. Так,что вряд-ли хозяйка найдет своего котика живым?
В этом районе живет форумчанка с ником irin может она что-то знает. Меня просто удивляет, что речь именно об отлове, я с таким еще не сталкивалась. Ловят как правило только волонтеры.
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот попал в отлов, где искать,подскажите пожалуйста
Добавлено: 27 апр 2014, 12:48
Посетитель
Автор темы
Девочки, ему 7 лет, он всегда гулял, хозяйка выходила гулять с собакой и его выпускала, часто они вместе гуляли, кот отважный, с собаками бегал играл, но всегда, возвращался! Мы сами удивлены,у нас никогда не отлавливали, двор у нас маленький,тихий, жили два кошака, красивые, пушистые, их все кормили и пару котов домашних гуляли, никто никого не трогал, а тут говорят приезжали и ловили и в соседних дворах,и кошаков наших забрали
Девочки, ему 7 лет, он всегда гулял, хозяйка выходила гулять с собакой и его выпускала, часто они вместе гуляли, кот отважный, с собаками бегал играл, но всегда, возвращался! Мы сами удивлены,у нас никогда не отлавливали, двор у нас маленький,тихий, жили два кошака, красивые, пушистые, их все кормили и пару котов домашних гуляли, никто никого не трогал, а тут говорят приезжали и ловили и в соседних дворах,и кошаков наших забрали
Сходите в ЖЭК или ТСЖ( что у Вас там) и спросите у работников-может они вызывали отлов.
вот это "всегда гулял" всегда же вот таким и заканчивается! рано или поздно...это не деревня к сожалению, это город, где на каждом метре животное подстерегают опасности! отважность кота тут не при чем, он все равно бы не справился (что собственно и произошло) со всем, что подстерегает его на улице! хозяевам наука, кота жалко до боли нет самовыгулу оправдания никакого(((
"приезжали и ловили и в соседних дворах,и кошаков наших забрали"...?? может это на шкурки или для притравочных мест ловят самовыгульных котов ?
Вот несколько дней назад слышала такое : стерилизованная кошка в попоне дворовая сидела во дворе , подъехала машина , вышла женщина , подхватила кошку и уехала ...сказала , что она с Васильевского острова и " кошки не должны быть на улице " , поэтому , в тех дворах подозрительно отнеслись к моим слова , что я с ВО и ищу кота...
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот попал в отлов, где искать,подскажите пожалуйста
Добавлено: 27 апр 2014, 13:44
Посетитель
Олик-Лёлик писал(а):
Олик-Лёлик, на вас лежит очень большая вина за случившееся. Вам как форумчанке нет никакого оправдания.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Добавлено: 27 апр 2014, 13:50
Посетитель
Автор темы
anastasija86 писал(а):
Олик-Лёлик, на вас лежит очень большая вина за случившееся. Вам как форумчанке нет никакого оправдания.
anastasija86,я как то не поняла, какая вина на мне, то что помогла человеку тему создать или в чем, что бездомные кошаки пропали? ,так у них были кормилицы постоянные, я ни кошачница уже давно, мои собачки всегда при мне
Как обычно... не прочитав, но "с шашкой наголо" Это ЧУЖОЙ кот! Вы предлагаете Оле укасть ЧУЖОГО ДОМАШНЕГО кота, раз она форумчанка?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 27 апр 2014, 14:41
Посетитель
Валерия Дебельбер писал(а):
Это ЧУЖОЙ кот! Вы предлагаете Оле укасть ЧУЖОГО ДОМАШНЕГО кота, раз она форумчанка?
Почему украсть? Она должна была, будучи форумчанкой, объяснить соседке, к чему неминуемо рано или поздно всегда приводит самовыгул. А судя по ее же словам, она находила эту ситуацию совершенно нормальной.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Добавлено: 27 апр 2014, 14:49
Посетитель
есть в окрестностях старой деревне блок домов старой малоэтажной застройки. ууух, сколько там самовыгульных котов! так что, в некоторых районах - это нормально.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
честно , я бы стала долго -долго спрашивать людей , соседей , опрашивать дотошно , искать..чтобы узнать -что видели , откуда , что известно...прямо подряд всех...когда ищу животное, разговариваю много , почти с каждым встречным. рассказываю...клею много объявлений , на каждом шагу...очень много..везде..дарю листовки...
здесь бы я еще спрашивала КАЖДОГО ДВОРНИКА, ВСЕХ РАБОТНИКОВ ЖЭКА , муниципалитет...и прочее ..бабушек на лавочках и детей...как выглядели эти люди сколько их было , на чем приехали...
и когда много делаешь , начинает получаться ..даже безнадежные варианты надо доделывать до конца..еще надо думать..где вероятней всего может быть животное..
в будний день это было? тогда и видели люди..что на улице в будний день...иногда я прямо по квартирам звоню хожу спрашиваю...
не стесняться ...узнать-кто это был-мужчины или женщины ...на чем приезжали...ясно -одно дело мужчины...другое дело-женщины..и чем они ловили ? кошколовками...руками...в какое время дня это было...найти очевидцев....
если действительно это было..и были мужчины...то это опасно для всех в городе ..может нелегально происходят нехорошие вещи
Добавлено: 27 апр 2014, 21:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
а у нас на Антонова-овсиенко сейчас две дуры ловят кастрированную дикую серополосатую кошку...хотя в рядом стоящем куча не кастрированных кошек...лекцию дослушаю и пойду люлей наваляю...если не уйдут..
Насчет бесед с придурашными самовыгульщицами не знаю....у нас в соседней парадной живут такие - коты на первом этаже, и каждое лето она выпускает троих шикарных котов своих гулять с улицы и обратно на окно...беседовала не однократно, но дура не пробиваема! плюс ко всему коты не привиты у нее,а у нас панлейка в то лето цвела пышным цветом, но дебилов испугать очень трудно, ибо дебилы и есть((((
Добавлено: 28 апр 2014, 12:22
Посетитель
Автор темы
Катерина22, спасибо Вам огромное за советы, за помощь.Вы абсолютно правы,к сожалению, хозяйка сидит и ждёт когда ей найдут,когда сходят узнают, спросят или когда кот сам вернётся.С дворником я разговаривала сегодня, он ничего про отлов не знает, но за кошаков тоже переживает, они у него в подсобке жили, он им там место сделал, подкармливал, кормилицы тоже не слышали про отлов, когда утром гуляли с собаками тоже спрашивала у собачников,и они про отлов не слышали, но также сказали, что и у них во дворах пропали кошаки которых подкармливали. Одна наша дворовая кошечка нашлась, сама пришла, проголодалась, её не было неделю- теперь она мама
Может яд (кого- то травили --крыс , собак , кошек ...), может собака агрессор появилась внезапно ( слышала от хозяина одной такой , что за час десяток кошек дворовых разрывал сразу ), может заманили куда-то и закрыли..
Еще спрашивайте кормилиц...это локально в каком то дворе произошло или повсеместно ? это интересно узнать ...а все кошки пропали или коты ? или и коты и кошки ?
Значит , осталась кошка -мама ...мама уходит обычно в другой двор искать место для родов..., -мама ест последы ...первые дни она не ест постороннюю еду....последы питательные
значит , что-то произошло в локальном месте ...в каком то дворе...и трупы котов не находили ? в подвалы кормилицы не спускались ? на помойке никого не видели ? а бывают исходы кошек ? вот однажды мне рассказали , что жил прайд в прачечной , кушал там ...потом его решили стерилизовать , всех подряд...и после стерилизации осталось две кошки , остальные исчезли ..ушли ?
Последний раз редактировалось катерина22 29 апр 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
предположим , завелся псих , захотел отравить кошек ...он бы травил в одном двух дворах , что попадаются на глаза , у дома...и трупы бы были...трупы бы нашли...
собаки если рвут-тоже остаются трупы...хотя б один попался на глаза хоть кому нибудь...
Узнайте про трупы...были или нет ? ловить в нескольких дворах кошек специально....?? а кошки давались в руки ? насколько дикие были ?
появились ли другие кошки ?
а они исчезли все сразу или постепенно ? ночью или днем ? когда их последний раз видели ?
выброс газа ? в подвалах ? типа радон....неужели никто не ходил в подвал ?
короче--- надо к дворнику снова и к водопроводчику..и просить ..чтоб сказали-были ли трупы в подвалах ? и к другим дворникам тоже надо..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3