Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...
Добавлено: 10 апр 2014, 21:19
Участник
Автор темы
Ввели новый закон о пребывание граждан украины на территории РФ. Теперь, мой муж, выехав из РФ не попадет сюда до июля месяца, поэтому решено переезжать в Украину на ПМЖ, так как за 4 года мы ни как не продвинулись на счет гражданства, наличие у меня прописки и свидетельство о браке, ничего не дает. Замучались мы уже. Мужу нужно выехать из РФ до 25го числа этого месяца, билеты уже есть. Вместе с ним я уехать не могу, так как куча дел, которые нужно уладить перед отъездом. В итоге мне нужно будет одной, выезти 3 котов, собаку и мелких грызунов. Все что я нашла в интернете, говорит о том, что либо одна собака, либо пару переносок с котами. Оставить животных мне не с кем, да и не хочу. Может быть кто-то перевозил все семейство поездом, и знает куда нужно стучаться ? Буду благодарна за помощь.
P/S Самолет совсем не вариант, собака не перенесет перелет, еще и с пересадкой.
ветпаспорта+ветсвидетельства (все прививки должны быть, карантин должен закончится, действительно 3 дня!), багажные билеты и в путь...это про кошек...как насчёт собаки-я не знаю возила только кошь по РФ, если что не так - поправьте меня
Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...
Добавлено: 10 апр 2014, 21:30
Участник
Автор темы
Sonechka Про вет паспорта и прочее я в курсе. Проблема в том, что правилами не разрешается везти 3 кошек, только 2х. А для собаки вообще купе нужно выкупить А мне нужно вывезти всех и сразу, так как не с кем оставить даже на неделю
Заголовок сообщения: Re: Как увезти в Украину 3 кошек + собаку гигантской породы. Нужны советы...
Добавлено: 10 апр 2014, 21:46
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Может не по теме спрошу ( просто тоже немного в курсе) , а разве Вы там можете более 3-х месяцев жить? Вы же гражданка России. А по поводу собак... Мне кажется идеальный вариант пересекать границу с животными на машине. Наверное это дороже чем выкупать купе, но удобнее.
Добавлено: 10 апр 2014, 22:00
Участник
Автор темы
Олик&Джокер писал(а):
Может не по теме спрошу ( просто тоже немного в курсе) , а разве Вы там можете более 3-х месяцев жить? Вы же гражданка России. А по поводу собак... Мне кажется идеальный вариант пересекать границу с животными на машине. Наверное это дороже чем выкупать купе, но удобнее.
Город маленький, все знакомые знакомых, рвп сделать куда проще чем в России, нет очередей в 250 человек, и свидетельства о браке более чем достаточно, поэтому и принято такое решение...поверьте, я очень хочу остаться в СПб, но как то не выходит у нас ничего, паспортный стол уже роднее дома, а толку от этого.. Про машину думаем. Только пока что нет желающих ехать туда - обратно ~ 2000км + ситуация на границе с Россией и Украиной...лично мне страшновато. Мне в поезде то страшно...куда уж там.
Sonechka Про вет паспорта и прочее я в курсе. Проблема в том, что правилами не разрешается везти 3 кошек, только 2х. А для собаки вообще купе нужно выкупить А мне нужно вывезти всех и сразу, так как не с кем оставить даже на неделю
можно ссылку на эти правила? пс кошачье же у вас все с паспортами и оформлены эти доки не... грубя говоря не сегодня?
Простите что совсем не в тему, но ехать на Украину сейчас это просто самоубийство, вы понимаете, что там гражданская война, которая просто так не закончится, понимаете, что русским там быть сейчас очень опасно?? Там сейчас нищета, голод и страх! Бейтесь до последнего за Российское гражданство на территории России!!!
Так а куда Вы едете, если страшно? А машина - самый дешевый вариант (проверено неоднократно)
В данной обстановке машина это очень опасный вариант... Они в поездах то у русских отбирают деньги и драгоценности, а в машине....короче, беспредел полнейший!
Добавлено: 10 апр 2014, 22:44
Участник
Там сейчас и украинцам-то не сладко... мои родственники из Донбасса сюда поглядывают... Двоюродный брат даже выяснял окольными путями( через мою маму)-сколько у меня собак Зарплату не платят. Стоит ли? Про упрощение процедуры с гражданством в связи с ситуацией тоже слышала.
Dasha_ в ржд меня по справочному телефону очень подробно проконсультировали, когда я тину готовила к отъезду. наберите... Sonechka подозреваю, что про двух котов возникло не отсюда (либо пересечение границы, либо украина). но за ссылку спасибо. и, да, всё-равно из-за собаки выкупать купе, многое в принципе упрощается...
Добавлено: 10 апр 2014, 23:07
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Насколько мне известно, не больше двух животных на одного ЧЕЛОВЕКА, а не на одно место. Так что вам надо попутчиков искать, на которых будет оформлена справка ф1 на двух животных. Т.е. двоих животных оформляете одной справкой на себя, следующих двоих другой справкой на попутчика и так далее. При этом не имеет значения, кто указан владельцем в паспорте животного. Нам так оформляют наших четырех собак, когда едем куда-нибудь, двоих на меня, двоих на мужа (по паспортам владелец я).
Но ехать сейчас в Украину действительно самоубийство! Голод и разруха там будут в любом случае, зарплаты уже не платят. И дай бог, чтобы не началась гражданская война. У нас многие дожатники наоборот сейчас пытаются ухать в Россию и получить гражданство РФ по упрощенной форме. На границе украинские пограничники беспредельничают: изымают деньги, рвут паспорта, ссаживают с поездов или не пускают на машинах, заворачивают. Эта информация из первых рук.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Jezis Где написано насчёт 2-ух животных на одно место? Я нашла только про вариант перевозки вместе с владельцем по багажной квитанции...то есть животное-ручная кладь, не более 2-х на одного пассажира...а если купе целиком, то какая разница? Понятно что 30 котов вряд-ли разрешат везти, хотя в переносках-почему нет:-)) А про переезд на Украину правильно пишут...там счаз жуть. И будет ещё хуже. И я сильно сомневаюсь что русским там будут рады... Надо стараться остаться здесь.
Добавлено: 10 апр 2014, 23:20
Посетитель
Sonechka писал(а):
Jezis Где написано насчёт 2-ух животных на одно место? Я нашла только про вариант перевозки вместе с владельцем по багажной квитанции...то есть животное-ручная кладь, не более 2-х на одного пассажира...а если купе целиком, то какая разница? Понятно что 30 котов вряд-ли разрешат везти, хотя в переносках-почему нет:-)) А про переезд на Украину правильно пишут...там счаз жуть. И будет ещё хуже. И я сильно сомневаюсь что русским там будут рады... Надо стараться остаться здесь.
Я неправильно выразилась: на одного пассажира, конечно. И не важно, выкуплено все купе или нет. Если едет один пассажир, то с ним могут ехать только два животных, даже если выкуплено все купе.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Я неправильно выразилась: на одного пассажира, конечно. И не важно, выкуплено все купе или нет. Если едет один пассажир, то с ним могут ехать только два животных, даже если выкуплено все купе.
Добавлено: 11 апр 2014, 00:38
Посетитель
Ни ссылки ни пункта правил я не дам, т.к. не знаю их. Нам последние полтора-два года так оформляют документы на наших четверых собак: две собаки на одного человека. Больше двух на одного человека нельзя. Ветеринарные врачи, которые нам их оформляют объяснили, что теперь такие правила. Я не проверяла, этих правил показать не требовала. Потому и написала в своем первом посте "насколько мне известно"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2