Про купе тоже думала, вопрос в том, разрешат ли, помимо собаки, увезти в этом же купе еще и трех котов?ксюндель писал(а):Купе выкупить лучше всего тогда с собакой без проблем
+1ксюндель писал(а):Купе выкупить лучше всего тогда с собакой без проблем
Город маленький, все знакомые знакомых, рвп сделать куда проще чем в России, нет очередей в 250 человек, и свидетельства о браке более чем достаточно, поэтому и принято такое решение...поверьте, я очень хочу остаться в СПб, но как то не выходит у нас ничего, паспортный стол уже роднее дома, а толку от этого..Олик&Джокер писал(а):Может не по теме спрошу ( просто тоже немного в курсе) , а разве Вы там можете более 3-х месяцев жить? Вы же гражданка России.
А по поводу собак... Мне кажется идеальный вариант пересекать границу с животными на машине. Наверное это дороже чем выкупать купе, но удобнее.
можно .ку на эти правила? пс кошачье же у вас все с паспортами и оформлены эти доки не... грубя говоря не сегодня?Dasha_ писал(а):Sonechka
Про вет паспорта и прочее я в курсе.
Проблема в том, что правилами не разрешается везти 3 кошек, только 2х.
А для собаки вообще купе нужно выкупить
А мне нужно вывезти всех и сразу, так как не с кем оставить даже на неделю
В данной обстановке машина это очень опасный вариант...Мяу писал(а):Так а куда Вы едете, если страшно?
А машина - самый дешевый вариант (проверено неоднократно)
Опасно везде и в дороге, и на границе.Мяу писал(а):Ну типа дорога опасна, а как въедешь сразу безопасность?
Я неправильно выразилась: на одного пассажира, конечно. И не важно, выкуплено все купе или нет. Если едет один пассажир, то с ним могут ехать только два животных, даже если выкуплено все купе.Sonechka писал(а):Jezis
Где написано насчёт 2-ух животных на одно место? Я нашла только про вариант перевозки вместе с владельцем по багажной квитанции...то есть животное-ручная кладь, не более 2-х на одного пассажира...а если купе целиком, то какая разница? Понятно что 30 котов вряд-ли разрешат везти, хотя в переносках-почему нет:-))
А про переезд на Украину правильно пишут...там счаз жуть. И будет ещё хуже. И я сильно сомневаюсь что русским там будут рады...
Надо стараться остаться здесь.
присоединяюсь, можно .ку? что за документ?Jezis писал(а): Я неправильно выразилась: на одного пассажира, конечно. И не важно, выкуплено все купе или нет. Если едет один пассажир, то с ним могут ехать только два животных, даже если выкуплено все купе.
ветеринарное свидетельство на вывоз животного сейчас действительно 5 дней.Sonechka писал(а): действительно 3 дня!),