Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как воспитывать ма-а-аленькую собачку? Агрессия к собакам на прогулке
Добавлено: 09 апр 2014, 20:28
Посетитель
Автор темы
Имеется собак-подросток, 10 с небольшим месяцев, кобель. Метис чихуа и шпица, габаритов соответствующих - когда последний раз мерила, 27 см в холке был, 3 кило весу.
Так-то собак серьёзный-приличный, к людям ласкучий, не пустолайка, охранные качества - да, имеются, но в меру...Но вот при виде чужих собак любых размеров становится сущим бесёнком - рвётся, скандалит, бросается. Так сложились обстоятельства, что в последнее время собак частенько гостит на передержке у Натальи Васька. В понедельник в очередной раз туда отправился. Пока был у меня - ничего необычного-непривычного у нас не происходило; ну, к родителям ездили - так уж не в первый раз...В первые дни Наталья его вроде быстро на место поставила; сегодня она мне позвонила и рассказала, что в последние дни Волк вообще невменяемый, на прогулке вчера - на собак откровенно бросался, одного "товарища" по выгулу за ногу цапнул, дома на каждый шорох потявкивал то ли окончательно почувствовал тоже своим домом и своей стаей и теперь старательно охраняет, то ли что...
С СОБАКАМИ - нормальными, полноформатными - Наталья управляться умеет, но тут с таким крохой и она в неко.ом замешательстве, не говоря уж обо мне, в общем-то, "чайнике" по части собаковладения. Так что просим советов людей с опытом общения с малявками: как вразумить агрессора?
Заранее спасибо!
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Кому Волк, а у нас - он Вова Шкет Строго так - Вова, ко мне!! Бежит!!! Это я отметилась. Не понимаю, как с ним
У нас сегодня всю ночь соседи день варенья гуляли, так парень с утра вообще не выспатый, он же на охране, в коридоре пеленочка лежит, все дела на нее, в комнате садится посередине и среть))) поэтому в коридоре и на охране)))
Шелтика Кузю и лохмачку Роксану уже пожевал, вчера на пита попёр... Я в замешательстве....
представьте,что у вас ротвак....и воспитывайте так же....у меня тварь 29 см. в холке,мнит себя черным терьером....ну и получал,как черный терьер...сейчас всех терпит,а дома только вякнет,как тут же следует команда "заткнись"и он быстренько ложится спать....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
А как объяснить собаке чтобы она не тянула на прогулке? Это, конечно, не критично (она весит кг 10), но все равно надоело за ней бегать , правда лет нам уже не мало - 8. Или в таком возрасте поздняк метаться?
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать ма-а-аленькую собачку? Агрессия к собакам на прогулке
Добавлено: 09 апр 2014, 20:57
Посетитель
Автор темы
Boga писал(а):
Взрослеет. На площадочку на коллективные занятия УГС или ОКД...
О занятиях думала, дело-то в любом случае полезное (и лично для меня - интересное), но это не раньше лета, когда учёба моя закончится, и, скорей всего, уже не в Питере. Опять-таки ,чтоб на коллективные занятия ходить - нужно, чтоб он там товарищей по тренировкам не жрал Вот и просим советов, что можно сделать с конкретной проблемой "в домашних условиях"...
Люшка, вот он, грозный зверь
Вложения:
ac-avX89OMc[1].jpg [ 68.67 | Просмотров: 79 ]
представьте,что у вас ротвак....и воспитывайте так же....у меня тварь 29 см. в холке,мнит себя черным терьером....ну и получал,как черный терьер...сейчас всех терпит,а дома только вякнет,как тут же следует команда "заткнись"и он быстренько ложится спать....
вот + мильён! чего зацикливаться на размере? он - Собака! (главное - не перешибить газетой )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Взрослеет. На площадочку на коллективные занятия УГС или ОКД...
+100 ! + я бы уже кастрировала. У меня 5летний йорк-отказник жрался и с суками и с кобелями. Из за этого у меня в клетке жил несколько недель, так как хоть мои собаки и воспитанные,но уж такой наглости терпеть не очень то желали. Пошли на групповые занятия + я сама его на улице прижимала кверху лапами за любое проявление агрессии. + кастрировала. Примерно через месяца 2 стал нормальной адекватной собакой... сам перестал первым нападать,но правда если на него нападали давал отпор.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Как воспитывать ма-а-аленькую собачку? Агрессия к собакам на прогулке
Добавлено: 09 апр 2014, 22:22
Посетитель
Возьмите пару занятий индивидуальныx у кинолога чтоб он Вам показал как правильно пресечь жестко и безопасно его броски.Но этого мало. Нужно xотя бы начальные навыки послушания и правильного поведения в доме. Потом когда научитесь xоть немного им управлять, идете на групповые занятия чтоб собак учился вести себя адекватно в собачьем обществе. Вам правильно написали выше. Не смотрите на него как на мелюзгу. А относитесь к нему как к обычной собаке, и поведение с ним должно быть соответственным. Не смотря на размеры он СОБАКА.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
В первый вечер дома я его как кошку поливала с брызгалки водой, понял, замолчал, было все окей, а теперь вот с выходных приехал - и трындец
На видео не вижу чего то от него агрессии
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 09 апр 2014, 23:06
Посетитель
Автор темы
spercha, так на видео он со "своими" собаками, ко.ые у Натальи дома живут, с ними всё ОК. Первый день поскандалил, потом любоффь, дружба и обнимашки. Швыряется на прогулках на всех прочих, мимо проходящих...
Добавлено: 09 апр 2014, 23:19
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Kerri писал(а):
Возьмите пару занятий индивидуальныx у кинолога чтоб он Вам показал как правильно пресечь жестко и безопасно его броски.Но этого мало. Нужно xотя бы начальные навыки послушания и правильного поведения в доме. Потом когда научитесь xоть немного им управлять, идете на групповые занятия чтоб собак учился вести себя адекватно в собачьем обществе. Вам правильно написали выше. Не смотрите на него как на мелюзгу. А относитесь к нему как к обычной собаке, и поведение с ним должно быть соответственным. Не смотря на размеры он СОБАКА.
Поддерживаю! Волшебшый пендель, указующий и животворящий, наше всё! Собака - она собака и есть. Соотносить размер пенделя и собаки учитесь у кинолога.
Добавлено: 10 апр 2014, 05:18
Посетитель
Васька писал(а):
Он теперь от моих всех прочих отгоняет, так звонко, что в ушах звенит. Это с утра-то, в полвосьмого
Те собаки, ко.ые у Аси черно-белой в друганах, Воффчику особо неприятны, он их ест, на руки сцапала, так и меня за палец тяпнул.
Смешной он Типа тоже СОБАКА
Было бы наверно очень смешно,если бы не так грустно. При попустительстве такого поведения Вы получите маленькую,жрущуюся по поводу и без собаку. Это надо корректировать. Пока не вошло у него в привычку от ко.ой трудно будет избавиться.
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Вот это зря. Никогда не берите на руки маленькую собачку на глазах у др.собак - разорвут на этих самых руках. Это рефлекс. Может достаться и Вашим рукам. На занятиях по послушке к нам в группу ходила хозяйка с той-терьером, потому что эта мелочь построила все семейство и житья от него не стало. Кинологи говорят, что нет никакой разницы в воспитании маленьких и больших собак. Приемы для всех одинаковые.
Мой гриффон 7-8-и летний швыряется тоже на всех больший кобелей, замучились в этом плане с ним. Гуляет в основном муж, вот с ним он и распоясывается, потом еще и лает долго, типа угрожает, не угомонится. Со мной прогулки другие, чуть что, я это дело моментально купирую и нормально. В моем случае видимо мужа воспитывать надо.
Не получается у меня воспитание Дома собака хорошая, на улице вчера опять скандал закатил страшный. На руки приходится брать, потому что он не просто истерит, а кусает всех подошедших собак. Именно истерично жрется. И в этот момент ни на что другое не реагирует. Орел самый крутой))) Вот на равных он разбирается с котом. Молча воюют. Вован получает по лицу, пытается тяпнуть кота за зад. Тут бой честный. А вот когда с лабром кг в 50... мне страшно.
Оксанка, пеленки у нас закончились, ну это чтобы ты в курсе была.
вот я согласна что было бы очень смешно если б не было так грустно.
Хозяева сами разбалывают таких собак и от них житья потом никому нет. У нас во дворе такой грифон имеется, сука. Гуляет без поводка, вылетает и начинает буквально бросаться на мою. Мне приходиться собаку уводить в с.ону. И реально, достало. Сказала хозяевам что еще раз нападет - я своей дам команду жрать. Будут потом кишки с травы соскребать. Просто надоело что из-за такой мелочи моя собака гулять нормально не может и прогулка сворачивается как только эта вылетает из подъезда.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0