Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как воспитывать ма-а-аленькую собачку? Агрессия к собакам на прогулке

Оксанка

Сообщение Оксанка »

Имеется собак-подросток, 10 с небольшим месяцев, кобель. Метис чихуа и шпица, габаритов соответствующих - когда последний раз мерила, 27 см в холке был, 3 кило весу.

Так-то собак серьёзный-приличный, к людям ласкучий, не пустолайка, охранные качества - да, имеются, но в меру...Но вот при виде чужих собак любых размеров становится сущим бесёнком - рвётся, скандалит, бросается.
Так сложились обстоятельства, что в последнее время собак частенько гостит на передержке у Натальи Васька. В понедельник в очередной раз туда отправился. Пока был у меня - ничего необычного-непривычного у нас не происходило; ну, к родителям ездили - так уж не в первый раз...В первые дни Наталья его вроде быстро на место поставила; сегодня она мне позвонила и рассказала, что в последние дни Волк вообще невменяемый, на прогулке вчера - на собак откровенно бросался, одного "товарища" по выгулу за ногу цапнул, дома на каждый шорох потявкивал :jawdrop: то ли окончательно почувствовал тоже своим домом и своей стаей и теперь старательно охраняет, то ли что...

С СОБАКАМИ - нормальными, полноформатными {haa} - Наталья управляться умеет, но тут с таким крохой и она в некотором замешательстве, не говоря уж обо мне, в общем-то, "чайнике" по части собаковладения. Так что просим советов людей с опытом общения с малявками: как вразумить агрессора?

Заранее спасибо!
В
Васька

Сообщение Васька »

Кому Волк, а у нас - он Вова Шкет {haa}
Строго так - Вова, ко мне!! Бежит!!!
Это я отметилась.
Не понимаю, как с ним :hmmm:

У нас сегодня всю ночь соседи день варенья гуляли, так парень с утра вообще не выспатый, он же на охране, в коридоре пеленочка лежит, все дела на нее, в комнате садится посередине и среть))) поэтому в коридоре и на охране)))

Шелтика Кузю и лохмачку Роксану уже пожевал, вчера на пита попёр...
Я в замешательстве....
Boga

Сообщение Boga »

Взрослеет. На площадочку на коллективные занятия УГС или ОКД...
brt-aza

Сообщение brt-aza »

представьте,что у вас ротвак....и воспитывайте так же....у меня тварь 29 см. в холке,мнит себя черным терьером....ну и получал,как черный терьер...сейчас всех терпит,а дома только вякнет,как тут же следует команда "заткнись"и он быстренько ложится спать....
Люшка

Сообщение Люшка »

Ну дайте фотку поглядеть!!!?? Ну уж так описали---ЗВЕРЮГА прям....
Л
Лора

Сообщение Лора »

А как объяснить собаке чтобы она не тянула на прогулке? Это, конечно, не критично (она весит кг 10), но все равно надоело за ней бегать :) , правда лет нам уже не мало - 8. Или в таком возрасте поздняк метаться?
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Boga писал(а):Взрослеет. На площадочку на коллективные занятия УГС или ОКД...
О занятиях думала, дело-то в любом случае полезное (и лично для меня - интересное), но это не раньше лета, когда учёба моя закончится, и, скорей всего, уже не в Питере. Опять-таки ,чтоб на коллективные занятия ходить - нужно, чтоб он там товарищей по тренировкам не жрал {crz} Вот и просим советов, что можно сделать с конкретной проблемой "в домашних условиях"...

Люшка, вот он, грозный зверь {haa}
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Послушаю :) Вдруг..Нам тоже почти 8 лет и все эти годы при встрече с любой собакой вгрызаемся ей в нос. Размер не важен. Такса, одним словом..
В
Васька

Сообщение Васька »

https://vk.com/video11607025_168462340

В первый вечер дома я его как кошку поливала с брызгалки водой, понял, замолчал, было все окей, а теперь вот с выходных приехал - и трындец :jawdrop:
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

brt-aza писал(а):представьте,что у вас ротвак....и воспитывайте так же....у меня тварь 29 см. в холке,мнит себя черным терьером....ну и получал,как черный терьер...сейчас всех терпит,а дома только вякнет,как тут же следует команда "заткнись"и он быстренько ложится спать....
вот + мильён!
чего зацикливаться на размере?
он - Собака!
(главное - не перешибить газетой ;) )
Оксанка

Сообщение Оксанка »

кусочек_счастья (Аня) писал(а):Оно на пристройстве? {btf}
Ага, щасс {haa} своё, родное-любимое {dg3}
staffka

Сообщение staffka »

Дайте ему с питом подраться. Если выживвет - поумнеет {crz}
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

staffka писал(а):Дайте ему с питом подраться. Если выживвет - поумнеет {crz}
Моему питу такой точно наваляет {yee} Он у меня приучен маленьких не трогать, боюсь, сильно удивится, но точно, не тронет {crz}

А предствляете, после победы на питом, как такое Чудо себя вести будет? :P {crz}
spercha

Сообщение spercha »

Boga писал(а):Взрослеет. На площадочку на коллективные занятия УГС или ОКД...

+100 ! + я бы уже кастрировала.
У меня 5летний йорк-отказник жрался и с суками и с кобелями. Из за этого у меня в клетке жил несколько недель, так как хоть мои собаки и воспитанные,но уж такой наглости терпеть не очень то желали. Пошли на групповые занятия + я сама его на улице прижимала кверху лапами за любое проявление агрессии. + кастрировала. Примерно через месяца 2 стал нормальной адекватной собакой... сам перестал первым нападать,но правда если на него нападали давал отпор.
Kerri

Сообщение Kerri »

Возьмите пару занятий индивидуальныx у кинолога чтоб он Вам показал как правильно пресечь жестко и безопасно его броски.Но этого мало. Нужно xотя бы начальные навыки послушания и правильного поведения в доме. Потом когда научитесь xоть немного им управлять, идете на групповые занятия чтоб собак учился вести себя адекватно в собачьем обществе.
Вам правильно написали выше. Не смотрите на него как на мелюзгу. А относитесь к нему как к обычной собаке, и поведение с ним должно быть соответственным. Не смотря на размеры он СОБАКА.
spercha

Сообщение spercha »

Васька писал(а):https://vk.com/video11607025_168462340

В первый вечер дома я его как кошку поливала с брызгалки водой, понял, замолчал, было все окей, а теперь вот с выходных приехал - и трындец :jawdrop:
На видео не вижу чего то от него агрессии :hmmm:
Оксанка

Сообщение Оксанка »

spercha, так на видео он со "своими" собаками, которые у Натальи дома живут, с ними всё ОК. Первый день поскандалил, потом любоффь, дружба и обнимашки. Швыряется на прогулках на всех прочих, мимо проходящих...
Юлька

Сообщение Юлька »

Kerri писал(а):Возьмите пару занятий индивидуальныx у кинолога чтоб он Вам показал как правильно пресечь жестко и безопасно его броски.Но этого мало. Нужно xотя бы начальные навыки послушания и правильного поведения в доме. Потом когда научитесь xоть немного им управлять, идете на групповые занятия чтоб собак учился вести себя адекватно в собачьем обществе.
Вам правильно написали выше. Не смотрите на него как на мелюзгу. А относитесь к нему как к обычной собаке, и поведение с ним должно быть соответственным. Не смотря на размеры он СОБАКА.
Поддерживаю! Волшебшый пендель, указующий и животворящий, наше всё! Собака - она собака и есть. Соотносить размер пенделя и собаки учитесь у кинолога.
В
Васька

Сообщение Васька »

Он теперь от моих всех прочих отгоняет, так звонко, что в ушах звенит.
Это с утра-то, в полвосьмого {crz}

Те собаки, которые у Аси черно-белой в друганах, Воффчику особо неприятны, он их ест, на руки сцапала, так и меня за палец тяпнул.

Смешной он :)
Типа тоже СОБАКА {haa}
Люшка

Сообщение Люшка »

Оксанка писал(а):Люшка, вот он, грозный зверь
Зверь {crz} {crz} {crz} красивенный и главное огроменныыыыыый.Я представила,как она пита рвет {haa} {haa} {haa}
Берегите зверя,а газеткой можно приложить,но не сильно.
Kerri

Сообщение Kerri »

Васька писал(а):Он теперь от моих всех прочих отгоняет, так звонко, что в ушах звенит.
Это с утра-то, в полвосьмого {crz}

Те собаки, которые у Аси черно-белой в друганах, Воффчику особо неприятны, он их ест, на руки сцапала, так и меня за палец тяпнул.

Смешной он :)
Типа тоже СОБАКА {haa}
Было бы наверно очень смешно,если бы не так грустно. При попустительстве такого поведения Вы получите маленькую,жрущуюся по поводу и без собаку. Это надо корректировать. Пока не вошло у него в привычку от которой трудно будет избавиться.
Cesar

Сообщение Cesar »

Васька писал(а): на руки сцапала, так и меня за палец тяпнул.
Вот это зря. Никогда не берите на руки маленькую собачку на глазах у др.собак - разорвут на этих самых руках. Это рефлекс. Может достаться и Вашим рукам.
На занятиях по послушке к нам в группу ходила хозяйка с той-терьером, потому что эта мелочь построила все семейство и житья от него не стало. Кинологи говорят, что нет никакой разницы в воспитании маленьких и больших собак. Приемы для всех одинаковые.
Kerri

Сообщение Kerri »

Кинологи говорят, что нет никакой разницы в воспитании маленьких и больших собак. Приемы для всех одинаковые.[/quote]

Абсолютно верно {yee}
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Мой гриффон 7-8-и летний швыряется тоже на всех больший кобелей, замучились в этом плане с ним. Гуляет в основном муж, вот с ним он и распоясывается, потом еще и лает долго, типа угрожает, не угомонится. Со мной прогулки другие, чуть что, я это дело моментально купирую и нормально. В моем случае видимо мужа воспитывать надо. {crz}
В
Васька

Сообщение Васька »

Не получается у меня воспитание :(
Дома собака хорошая, на улице вчера опять скандал закатил страшный.
На руки приходится брать, потому что он не просто истерит, а кусает всех подошедших собак.
Именно истерично жрется.
И в этот момент ни на что другое не реагирует.
Орел {haa} самый крутой)))
Вот на равных он разбирается с котом.
Молча воюют. Вован получает по лицу, пытается тяпнуть кота за зад.
Тут бой честный.
А вот когда с лабром кг в 50... мне страшно.

Оксанка, пеленки у нас закончились, ну это чтобы ты в курсе была.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Васька, да-да, про пелёнки помню, уже новая пачка закуплена, либо сегодня притащу, либо на след. неделе вместе с собаком {yee}
staffka

Сообщение staffka »

вот я согласна что было бы очень смешно если б не было так грустно.

Хозяева сами разбалывают таких собак и от них житья потом никому нет.
У нас во дворе такой грифон имеется, сука. Гуляет без поводка, вылетает и начинает буквально бросаться на мою. Мне приходиться собаку уводить в сторону. И реально, достало. Сказала хозяевам что еще раз нападет - я своей дам команду жрать. Будут потом кишки с травы соскребать. Просто надоело что из-за такой мелочи моя собака гулять нормально не может и прогулка сворачивается как только эта вылетает из подъезда.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»