Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
Foto00441.jpggIYcmgks49Q.jpgT1jh1C23nss.jpg2.jpg
1~1.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg6g5NpzsL4cY-1.jpgBezymyannyy.pngg1.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgMishanya.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg1~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
2-small~0.JPG
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGNdEC2Wvc3w85B15D.jpgcats_-10_28229.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
szhat2.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpgmikro.jpgtz227PKXEsY.jpgKisaizPod.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
945e0a16a23d.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgVesta.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:31 
Посетитель

Автор темы

У меня домашняя передержка кошек. Часто бывает дома до 10 котов. С Соседкой напряженные отношения. Она дама в возрасте и у нас с ней конфликт на фоне мытья полов в коридоре. Она считает надо мыть по ее графику. Я мою, когда дейтсвительно грязно. Ну да не в этом суть. Сегодня ко мне в дверь "ломился" участковый, видимо. ( я не открыла - квартира сьемная, но хозяин в курсе, чем я занимаюсь, и не против. ( обещала при сдаче квартиры все привести в божий вид). Мне оставили записку, о том что "у меня долг по Квартплате ( хотя долга нет я все исправно плачу). и есть во просы по проживанию в моей квратире ( содержание животных)". Оставил два телефона. Что мне делать? не помогать животным я не могу.....Кто - нибудь сталкивался с чем - то аналогичным?
Соседка видела лишь моих котов ( они переодиечски выбегают в общий коридор ( их 3 шт), когда открываешь дверь в квартиру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:32 
Старый знакомый

закрывайте передержку. Жизни там котам не будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:36 
Активист

Жить на съемной квартире и устанавливать свои правила? Как-то не очень разумно, по-моему.
Если у хозяина будут проблемы из-за Вас, то скорее всего выставят за дверь в течении 24 ч. Вам оно надо? Может проще пойти на встречу и помыть коридор, когда просят?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:37 
Старый знакомый

Irina2013, вопросы у участкового могут быть не только о проживании животных.

Закон вступает в силу 3 января 2014 года. Документ усиливает ответственность за нарушение правил миграционного учета, а также правил учета граждан России по месту жительства.
За фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Проживание без регистрации может повлечь штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, собственнику помещения придется заплатить от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц санкции составят от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.
В Москве или Санкт-Петербурге штрафы выше: для граждан — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для собственников — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.
Регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения. Сообщать о месте своего пребывания не нужно при переездах в том же субъекте Российской Федерации, где имеется постоянная регистрация. Регистрация не обязательна при переездах по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области. От обязательного регистрационного учета освобождаются близкие родственники владельца жилья: супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:38 
Старый знакомый

Irina2013 писал(а):
Она считает надо мыть по ее графику. Я мою, когда дейтсвительно грязно.

Возможно, у Вас с ней расхождения в понимании "чисто-грязно"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:41 
Участник

Не пойму, автор, вы квартиру снимаете, или комнату?
Какой коридор надо мыть?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:44 
Посетитель

Автор темы

Снимаю квартиру. Кодирор " предбанник.. от лифта до квартир.... т,к предбанник на "замке". Уборщица сюда не попадает. моет только у лифта пол.. а сам коридор где квартиры моют жильцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:52 
Участник

Irina2013 писал(а):
Снимаю квартиру. Кодирор " предбанник.. от лифта до квартир.... т,к предбанник на "замке". Уборщица сюда не попадает. моет только у лифта пол.. а сам коридор где квартиры моют жильцы.

Вы не обязаны мыть этот предбанник. Кто отделил по своей инициативе - тот пусть и моет. Или оставьте дверь открытой, когда уборщица моет лестницу и повесьте записку, чтоб помыла предбанник.
То, что Вы снимаете квартиру, касается Вас и Вашего арендодателя. Сообщать, что Вы именно снимаете, тоже никому не обязательно.

У Вас есть регистрация в СПб?

Кто именно Вам оставил записку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:56 
Свой на форуме

Irina2013 писал(а):
У меня домашняя передержка кошек. Часто бывает дома до 10 котов. С Соседкой напряженные отношения. Она дама в возрасте и у нас с ней конфликт на фоне мытья полов в коридоре. Она считает надо мыть по ее графику. Я мою, когда дейтсвительно грязно. Ну да не в этом суть. Сегодня ко мне в дверь "ломился" участковый, видимо. ( я не открыла - квартира сьемная, но хозяин в курсе, чем я занимаюсь, и не против. ( обещала при сдаче квартиры все привести в божий вид). Мне оставили записку, о том что "у меня долг по Квартплате ( хотя долга нет я все исправно плачу). и есть во просы по проживанию в моей квратире ( содержание животных)". Оставил два телефона. Что мне делать? не помогать животным я не могу.....Кто - нибудь сталкивался с чем - то аналогичным?
Соседка видела лишь моих котов ( они переодиечски выбегают в общий коридор ( их 3 шт), когда открываешь дверь в квартиру.

У меня подобная ситуация, также, кв. съемная, котов, правда поболее.
Я никогда не позволяю им выбегать в общий коридор!
Как уже писала однажды (и была осмеяна ;) ), между двумя входными дверями поставила лист оргалита высотой до пояса примерно, выходя из квартиры, открываю внутреннюю дверь, там лист оргалита, переставляю его в сторону квартиры, захожу за лист, открываю наружную дверь, переставляю лист на место между дверей, закрываю внутреннюю дверь, затем наружную. Тягомотно, конечно, но кошки больше не выбегают.

С соседями ссориться не надо ни в коем случае. Просит помыть по ее графику - мойте! Тем более - проще, если не грязно. Только ведро и швабра д.б. специально для коридора, не используйте те, с помощью которых убираете в квартире.
Не допускайте никакого запаха из квартиры, не давайте никакого повода на придирки соседей!
Вообще никому из соседей не говорите, сколько у Вас кошек, это не их дело.
Все оплачивайте вовремя, чтобы к Вам не было никаких претензий!
Почему приходил участковый - вообще не понятно.
Я бы не пустила никого в квартиру. Оплачиваете Вы или не оплачиваете - может поинтересоваться в бухгалтерии жилконторы. НО это точно, не участкового дело. У него что, предписание прокуратуры на обследование квартиры, что ли? Или такая инициатива собственная? ;)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:57 
Посетитель

Автор темы

Светлана. писал(а):

Вы не обязаны мыть этот предбанник. Кто отделил по своей инициативе - тот пусть и моет. Или оставьте дверь открытой, когда уборщица моет лестницу и повесьте записку, чтоб помыла предбанник.
То, что Вы снимаете квартиру, касается Вас и Вашего арендодателя. Сообщать, что Вы именно снимаете, тоже никому не обязательно.

У Вас есть регистрация в СПб?

Кто именно Вам оставил записку?

есть... ( спб)
видимо участковый.. там два телефона .. один его второй толи мастера участка.. то ли местн.. участковому.. ( не разборчиво написано)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:57 
Участник

У меня собаки, я мою коридор каждый день, чтобы вопросов от соседей не было. Лучше потратить 5 минут в день, чем ругаться с соседями и встречаться с участковым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:59 
Старожил

Ирина_Чугунова
Согласна полностью!
Еще хотела добавить: не афишируйте свою деятельность. Пусть думают, что у вас несколько кошек. Но они -ваши.
Вот с собаками сложнее. Они гуляют, их видят. Они могут лаять, топать, в общем, шуметь.
У вас же тихо, плюс должно быть чисто, и никакого запаха.

Последний раз редактировалось Татьяна А 26 мар 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:59 
Свой на форуме

Cesar писал(а):
Жить на съемной квартире и устанавливать свои правила? Как-то не очень разумно, по-моему.
Если у хозяина будут проблемы из-за Вас, то скорее всего выставят за дверь в течении 24 ч. Вам оно надо? Может проще пойти на встречу и помыть коридор, когда просят?!

Полностью согласна.
Вы, скажем так, "в гостях". Поэтому лучше вести себя прилично.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:03 
Посетитель

Irina2013 писал(а):

Соседку в пень!!!! Это однозначно.
Обеспечить доступ к квартирному холлу, в ТСЖ, ЖЭК - заявление с просьбой проводить уборку общедомового имущества. В случае отказа - пересчет квартплаты в связи с недопоставкой услуг.
Соседке это прямо сказать, если она хочет мыть - пусть моет сама. Вы не обязаны проводить уборку общедомового имущества!!!

Другой вопрос по съемной квартире. Если хозяин знает и не против, тогда всех слать лесом, соблюдать санитарные нормы для жилых помещений. Хорошо бы иметь договор аренды на квартиру.

Последний раз редактировалось Nat512 26 мар 2014, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:04 
Посетитель

Автор темы

[quote="Ирина_Чугунова"][/quote]
Просто соседка, действительно с головой не дружит( климакс видимо), ей постоянно чудится что мы орем в квартире, ночами. У нас дружная семья.. ночью мы спим. КОты тоже молчат.. не орут. .ОДнажны она пришла ко мне в 11 утра.. и стала скандалить.. что мы всю ночь орали... и сказала натравит участкового. я ей вежливо ответила.. что тоже слышу соседей снизу..( видимо шум тоже был снизу или сверху). Ей постоянно чудится , что у меня орет телевизор в той комнате.. где сидят коты. Поверьте.. телек они не смотрят., да и нет его там!
Просто у человека свербит в одном месте... Пенсионерка (к 60 годам) своя собака умерла.. заняться нечем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:06 
Свой на форуме

Irina2013 писал(а):

есть... ( спб)
видимо участковый.. там два телефона .. один его второй толи мастера участка.. то ли местн.. участковому.. ( не разборчиво написано)

Я бы не обращала внимания на неразборчивые записки.
Если участковый будет докапываться - не говорите, что снимаете, просто живете у родственницы или подруги или "гражданского" мужа.

Закон-то есть о временной регистрации по месту проживания, если живете более какого-то периода. Только никто временно не регистрируется, как правило.
У меня некоторые соседи постоянно меняются, даже привыкнуть к их лицам не успеваю. ;)

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:08 
Свой на форуме

Nat512 писал(а):
... Хорошо бы иметь договор аренды на квартиру.

Тогда повысится арендная плата.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:08 
Посетитель

Автор темы

Девочки, я полы мою, не отказываюсь! Сама насвинячила - сама помыла.Просто каждый день не вижу смысла их мыть ( моем по неделе каждая квартира ) Да и она сама ( когда мы сней нормально общались, заявила, что мол только Вы.. я да Светлана моем.. остальные халявят (а это еще 3 квартиры ) На них она так не нападает... как на меня...
У нее просто дурацкая привычка вешать расписание в четверг... а в потом заявлять .м ол до четверга нифига не мыла.. что за дела?!?!
Про передержку я никому не говорю
Горшки убираю своевременно. Запаха нет ( использую наполнитель).
Свои коты иногда выбегают ( раз в месяц.. ито не целой оравой.. по 3 шт сразу.. а по одному).
Кол - во своих котов я никому не озвучиваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:10 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):
Тогда повысится арендная плата.

Совсем необязательно. Если стоят счетчики на воду, то не изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:14 
Свой на форуме

договоритесь с арендодателем о том, кем вы ему являетесь. Например тётей, родственницей, и пр.
Т.к. если донесут , что вы оплачиваете ему аренду- влетит уже ему. Ведь он 100 % не платит налог с дохода от сдачи в аренду недвижимости. А обязан.

Если вы будете придерживаться этой версии - то не бойтесь вашу соседку. Ведите себя достойно и спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:15 
Участник

Nat512 писал(а):
Соседку в пень!!!! Это однозначно.
Обеспечить доступ к квартирному холлу, в ТСЖ, ЖЭК - заявление с просьбой проводить уборку общедомового имущества. В случае отказа - пересчет квартплаты в связи с недопоставкой услуг.
Соседке это прямо сказать, если она хочет мыть - пусть моет сама. Вы не обязаны проводить уборку общедомового имущества!!!

Другой вопрос по съемной квартире. Если хозяин знает и не против, тогда всех слать лесом, соблюдать санитарные нормы для жилых помещений. Хорошо бы иметь договор аренды на квартиру.

+ миллион!
Только вот насчет договора аренды - наоборот, не надо о нем говорить и никому его показывать. " Родственница я хозяину, потому и живу здесь". Почему-то принято считать, что арендаторы - на птичьих правах, и можно их гонять, как вшивых по бане.

Irina2013, Вам просто не повезло с соседкой.
Есть несколько вариантов действий:
Полный игнор, стараться не попадаться ей на глаза
Попробовать подружиться: если есть муж, пусть зайдет к ней за солью- сахаром
Прогибаться и мыть пол по графику соседки

Может, еще кто предложит варианты действий {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:17 
Посетитель

Прогибаться и мыть - точно не надо.
Если хотите прогибаться, то лучше в чем-то другом.

Еще раз повторю - Вы не обязаны мыть общедомовое имущество!!!
Соседке так и сказать, квартирный холл - общедомовое имущество, за его уборку берут квартплату.

Хватит уже потакать всяким ЖЭК, УК и прочим халявщика из сферы ЖКХ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:17 
Посетитель

Irina2013 писал(а):
Просто соседка, действительно с головой не дружит( климакс видимо), ей постоянно чудится что мы орем в квартире, ночами. У нас дружная семья.. ночью мы спим. КОты тоже молчат.. не орут. .ОДнажны она пришла ко мне в 11 утра.. и стала скандалить.. что мы всю ночь орали... и сказала натравит участкового. я ей вежливо ответила.. что тоже слышу соседей снизу..( видимо шум тоже был снизу или сверху). Ей постоянно чудится , что у меня орет телевизор в той комнате.. где сидят коты. Поверьте.. телек они не смотрят., да и нет его там!
Просто у человека свербит в одном месте... Пенсионерка (к 60 годам) своя собака умерла.. заняться нечем.

Минус - что жильё съёмное. См. тему viewtopic.php?f=7&t=118524&start=240 - у меня такая же соседка с воспалённым мозгом - претензии аналогичные: кошки топают по голове ей, краны гудят у меня, ремонт у меня круглосуточный и т.п. Дело дошло до суда (соседка подала иск на меня и на районный ПНД) - суд я выиграла вчера.
Если соседка больная на всю голову, то это беда для соседей. Всегда найдёт за что выносить мозг другим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:19 
Посетитель

Автор темы

missmara писал(а):
договоритесь с арендодателем о том, кем вы ему являетесь. Например тётей, родственницей, и пр.
Т.к. если донесут , что вы оплачиваете ему аренду- влетит уже ему. Ведь он 100 % не платит налог с дохода от сдачи в аренду недвижимости. А обязан.

Если вы будете придерживаться этой версии - то не бойтесь вашу соседку. Ведите себя достойно и спокойно.

Соседку я не боюсь . Меня интересует вопрос об участковом... Если он придет еще раз? Открывать ли дверь? Говорить ли через дверь? Звонить ли по телефону что он оставил? Ведь по закону можно иметь 2 животных дома только.. Вот что меня интересует.
На соседку я плевала с высокой горы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:21 
Старый знакомый

Irina2013 писал(а):
Меня интересует вопрос об участковом... Если он придет еще раз? Открывать ли дверь? Говорить ли через дверь? Звонить ли по телефону что он оставил?

Пускать участкового в квартиру не обязаны.
Сходите к нему сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:22 
Друг хвостов

мою подругу так сосед изводил. что ночью что то гудит, с его слов компьютер в комнате сына подруги. пока однажды не пришел с очередным ором и его тут же не провели в ту комнату, где никого не было вообще на тот момент и компа тоже.
человек был уверен, что этот шум от моей подруги. убедился, что нет. уж не знаю, что он делал дальше, наверное продолжил искать виновника.
так что допускаю, что откуда то телевизор ей действительно слышен. мне например ночью на протяжении 10 лет слышно как кто то чихает ;) а кроме этого ничего не слышу :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:25 
Старый знакомый

Nat512 писал(а):
Соседке так и сказать, квартирный холл - общедомовое имущество, за его уборку берут квартплату.[/color]
Хватит уже потакать всяким ЖЭК, УК и прочим халявщика из сферы ЖКХ.

Это самое общедомовое имущество ЖЭК будет мыть раз в месяц, если не ошибаюсь (у них утвержденные графики уборки есть). Именно за такое количество уборок мы и платим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:26 
Свой на форуме

Irina2013 писал(а):
... Ей постоянно чудится , что у меня орет телевизор в той комнате.. где сидят коты. Поверьте.. телек они не смотрят., да и нет его там!

К сожалению таких много. Такая соседка у моего отца. Постоянные претензии, что у нас в квартире краны... радио... ремонт... мебель двигаем... птицам крошки кидаем ... ходим в сапогах... падаем... и т.п. Вообще живем.
С такими надо пытаться не ссориться.

Если Вашей соседке чудится, что орет телевизор, пусть измеряют уровень шума от Вашего телевизора в ее квартире. Пусть приглашает милицию по факту, а не голословно обвиняет!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:27 
Посетитель

Irina2013 писал(а):
Соседку я не боюсь . Меня интересует вопрос об участковом... Если он придет еще раз? Открывать ли дверь? Говорить ли через дверь? Звонить ли по телефону что он оставил? Ведь по закону можно иметь 2 животных дома только.. Вот что меня интересует.
На соседку я плевала с высокой горы.

В принципе Вы имеете право никого не пускать в квартиру, даже участкового и наряд полиции. Моя соседка вызывала и участковую, и полицию на мой адрес, т.к. ей слышались шумы в 12 ночи из моей квартиры. Ну приехал наряд полиции с участковой во главе, звонили мне в дверь. Я не открыла. Была оставлена в дверях записка от участковой с номерами телефонов со слёзной просьбой позвонить. Позвонила через три дня и зашла в опорный пункт к ней на беседу. Нестрашно :) Сообщать сколько у Вас животных совершенно необязательно. А в квартиру вломиться можно только с санкцией. Так что не открывайте и не разговаривайте через дверь. А позвонить по телефону - можно и узнать какие претензии и в каком виде эти претензии зафиксированы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Домашняя передержка. Соседи против! Что делать?!СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:28 
Посетитель

Автор темы

Бенджи писал(а):
Это самое общедомовое имущество ЖЭК будет мыть раз в месяц, если не ошибаюсь (у них утвержденные графики уборки есть). Именно за такое количество уборок мы и платим.

Да, два раза в месяц моют...... только у лифта. предбанник закрыт.
Это инициатива соседки.. по мере загрязнения она вывешивает список квартир.. Моя всегда на первом месте))))) ее - на последнем..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]