Возможно, у Вас с ней расхождения в понимании "чисто-грязно"Irina2013 писал(а):Она считает надо мыть по ее графику. Я мою, когда дейтсвительно грязно.
Вы не обязаны мыть этот предбанник. Кто отделил по своей инициативе - тот пусть и моет. Или оставьте дверь открытой, когда уборщица моет лестницу и повесьте записку, чтоб помыла предбанник.Irina2013 писал(а):Снимаю квартиру. Кодирор " предбанник.. от лифта до квартир.... т,к предбанник на "замке". Уборщица сюда не попадает. моет только у лифта пол.. а сам коридор где квартиры моют жильцы.
У меня подобная ситуация, также, кв. съемная, котов, правда поболее.Irina2013 писал(а):У меня домашняя передержка кошек. Часто бывает дома до 10 котов. С Соседкой напряженные отношения. Она дама в возрасте и у нас с ней конфликт на фоне мытья полов в коридоре. Она считает надо мыть по ее графику. Я мою, когда дейтсвительно грязно. Ну да не в этом суть. Сегодня ко мне в дверь "ломился" участковый, видимо. ( я не открыла - квартира сьемная, но хозяин в курсе, чем я занимаюсь, и не против. ( обещала при сдаче квартиры все привести в божий вид). Мне оставили записку, о том что "у меня долг по Квартплате ( хотя долга нет я все исправно плачу). и есть во просы по проживанию в моей квратире ( содержание животных)". Оставил два телефона. Что мне делать? не помогать животным я не могу.....Кто - нибудь сталкивался с чем - то аналогичным?
Соседка видела лишь моих котов ( они переодиечски выбегают в общий коридор ( их 3 шт), когда открываешь дверь в квартиру.
есть... ( спб)Светлана. писал(а): Вы не обязаны мыть этот предбанник. Кто отделил по своей инициативе - тот пусть и моет. Или оставьте дверь открытой, когда уборщица моет лестницу и повесьте записку, чтоб помыла предбанник.
То, что Вы снимаете квартиру, касается Вас и Вашего арендодателя. Сообщать, что Вы именно снимаете, тоже никому не обязательно.
У Вас есть регистрация в СПб?
Кто именно Вам оставил записку?
Полностью согласна.Cesar писал(а):Жить на съемной квартире и устанавливать свои правила? Как-то не очень разумно, по-моему.
Если у хозяина будут проблемы из-за Вас, то скорее всего выставят за дверь в течении 24 ч. Вам оно надо? Может проще пойти на встречу и помыть коридор, когда просят?!
Соседку в пень!!!! Это однозначно.Irina2013 писал(а):Снимаю квартиру. Кодирор " предбанник.. от лифта до квартир.... т,к предбанник на "замке". Уборщица сюда не попадает. моет только у лифта пол.. а сам коридор где квартиры моют жильцы.
Просто соседка, действительно с головой не дружит( климакс видимо), ей постоянно чудится что мы орем в квартире, ночами. У нас дружная семья.. ночью мы спим. КОты тоже молчат.. не орут. .ОДнажны она пришла ко мне в 11 утра.. и стала скандалить.. что мы всю ночь орали... и сказала натравит участкового. я ей вежливо ответила.. что тоже слышу соседей снизу..( видимо шум тоже был снизу или сверху). Ей постоянно чудится , что у меня орет телевизор в той комнате.. где сидят коты. Поверьте.. телек они не смотрят., да и нет его там!Ирина_Чугунова писал(а):
Я бы не обращала внимания на неразборчивые записки.Irina2013 писал(а):
есть... ( спб)
видимо участковый.. там два телефона .. один его второй толи мастера участка.. то ли местн.. участковому.. ( не разборчиво написано)
Тогда повысится арендная плата.Nat512 писал(а): ... Хорошо бы иметь договор аренды на квартиру.
Совсем необязательно. Если стоят счетчики на воду, то не изменится.Ирина_Чугунова писал(а):Тогда повысится арендная плата.
+ миллион!Nat512 писал(а):Соседку в пень!!!! Это однозначно.
Обеспечить доступ к квартирному холлу, в ТСЖ, ЖЭК - заявление с просьбой проводить уборку общедомового имущества. В случае отказа - пересчет квартплаты в связи с недопоставкой услуг.
Соседке это прямо сказать, если она хочет мыть - пусть моет сама. Вы не обязаны проводить уборку общедомового имущества!!!
Другой вопрос по съемной квартире. Если хозяин знает и не против, тогда всех слать лесом, соблюдать санитарные нормы для жилых помещений. Хорошо бы иметь договор аренды на квартиру.
Минус - что жильё съёмное. См. тему viewtopic.php?f=7&t=118524&start=240 - у меня такая же соседка с воспалённым мозгом - претензии аналогичные: кошки топают по голове ей, краны гудят у меня, ремонт у меня круглосуточный и т.п. Дело дошло до суда (соседка подала иск на меня и на районный ПНД) - суд я выиграла вчера.Irina2013 писал(а):Просто соседка, действительно с головой не дружит( климакс видимо), ей постоянно чудится что мы орем в квартире, ночами. У нас дружная семья.. ночью мы спим. КОты тоже молчат.. не орут. .ОДнажны она пришла ко мне в 11 утра.. и стала скандалить.. что мы всю ночь орали... и сказала натравит участкового. я ей вежливо ответила.. что тоже слышу соседей снизу..( видимо шум тоже был снизу или сверху). Ей постоянно чудится , что у меня орет телевизор в той комнате.. где сидят коты. Поверьте.. телек они не смотрят., да и нет его там!
Просто у человека свербит в одном месте... Пенсионерка (к 60 годам) своя собака умерла.. заняться нечем.
Соседку я не боюсь . Меня интересует вопрос об участковом... Если он придет еще раз? Открывать ли дверь? Говорить ли через дверь? Звонить ли по телефону что он оставил? Ведь по закону можно иметь 2 животных дома только.. Вот что меня интересует.missmara писал(а):договоритесь с арендодателем о том, кем вы ему являетесь. Например тётей, родственницей, и пр.
Т.к. если донесут , что вы оплачиваете ему аренду- влетит уже ему. Ведь он 100 % не платит налог с дохода от сдачи в аренду недвижимости. А обязан.
Если вы будете придерживаться этой версии - то не бойтесь вашу соседку. Ведите себя достойно и спокойно.
Пускать участкового в квартиру не обязаны.Irina2013 писал(а): Меня интересует вопрос об участковом... Если он придет еще раз? Открывать ли дверь? Говорить ли через дверь? Звонить ли по телефону что он оставил?
Это самое общедомовое имущество ЖЭК будет мыть раз в месяц, если не ошибаюсь (у них утвержденные графики уборки есть). Именно за такое количество уборок мы и платим.Nat512 писал(а): Соседке так и сказать, квартирный холл - общедомовое имущество, за его уборку берут квартплату.[/color]
Хватит уже потакать всяким ЖЭК, УК и прочим халявщика из сферы ЖКХ.
К сожалению таких много. Такая соседка у моего отца. Постоянные претензии, что у нас в квартире краны... радио... ремонт... мебель двигаем... птицам крошки кидаем ... ходим в сапогах... падаем... и т.п. Вообще живем.Irina2013 писал(а): ... Ей постоянно чудится , что у меня орет телевизор в той комнате.. где сидят коты. Поверьте.. телек они не смотрят., да и нет его там!
Просто у человека свербит в одном месте... Пенсионерка (к 60 годам) своя собака умерла.. заняться нечем.
В принципе Вы имеете право никого не пускать в квартиру, даже участкового и наряд полиции. Моя соседка вызывала и участковую, и полицию на мой адрес, т.к. ей слышались шумы в 12 ночи из моей квартиры. Ну приехал наряд полиции с участковой во главе, звонили мне в дверь. Я не открыла. Была оставлена в дверях записка от участковой с номерами телефонов со слёзной просьбой позвонить. Позвонила через три дня и зашла в опорный пункт к ней на беседу. НестрашноIrina2013 писал(а):Соседку я не боюсь . Меня интересует вопрос об участковом... Если он придет еще раз? Открывать ли дверь? Говорить ли через дверь? Звонить ли по телефону что он оставил? Ведь по закону можно иметь 2 животных дома только.. Вот что меня интересует.
На соседку я плевала с высокой горы.
Да, два раза в месяц моют...... только у лифта. предбанник закрыт.Бенджи писал(а):Это самое общедомовое имущество ЖЭК будет мыть раз в месяц, если не ошибаюсь (у них утвержденные графики уборки есть). Именно за такое количество уборок мы и платим.