Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пёс садится/ложится во время прогулок. Кто сталкивался, поделитесь причинами. Заранее спасибо!
Добавлено: 25 мар 2014, 10:17
Свой на форуме
Автор темы
Доброго! Пёс потеряшка/брошенка, живёт у нас больше года. Около 67 в холке, вес снова 43кг (как и "при заселении"), но ещё 4 месяца назад было 47кг. За его спиной и Спецтранс, и проживание с бомжами, и Теремок. Возраст так никто и не смог сказать, взрослый, в общем. Подобное (садится/ложится во время прогулки) уже происходило в прошлом году, но не с такой частотой + летом (грешили на жару - пёсыч черный). А тут вдруг последние недели опять началось... по чуть-чуть (разок, другой, да и то не при каждой прогулке). Сегодня же просто "озадачил" - садился/ложился не меньше 10 раз. В будни гуляем 2-2,5часа (в три захода, один из них не менее часа). В выходные до 4,5 часов можем нагулять. Мчаться на обследования? Как срочно? В остальном всё, как обычно... Или это нечто поведенческое? Заранее спасибо! Не знаю, положено ли оставлять в таких темах телефон (911) 818ноль435, Елена.
Заголовок сообщения: Re: Пёс садится/ложится во время прогулок. Кто сталкивался, поделитесь причинами. Заранее спасибо!
Добавлено: 25 мар 2014, 10:27
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Мне на манипуляции Привозили бездомыша крупного, почти как ваш. Вообще не стоял нормально, ложился/садился, по причине болей в суставах. Так же себя вел мой старый овчар, ближе к старости ( 7-8 лет) стал ложиться на прогулке, так как суставы проблемные.
Мне кажется, долго гуляете. Сократите время прогулок, за один раз не больше 30-40 минут. Суставы, сердце - всё может быть...
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Моя подопечная 3-лапая молодая собака тоже так поступала и поступает много лет. Она просто устает от беготни (на 3-х лапах) и ложится. А иногда она так протестовала против того, что нужно домой идти. Просто не шла и все. Ей нравилось гулять. Но у неё-то все понятно. Собаке тяжело на 3-х лапах бегать из-за суставов. Сейчас еще и лишний вес появился. Пристраивала я её - 17 кг. (1,5 г. ей было), а сейчас она весит у хозяев 40 кг. (ей 10 лет). Тоже полежит, а потом бегать начинает. Кстати, сердце у неё слабое. По этой причине её даже заграницу не отправили. Боялись, что полета не перенесет. Здесь пристроили в хорошие руки. Может Вам показать собаку ветеринару и проверить суставы и сердце?
Заголовок сообщения: Re: Пёс садится/ложится во время прогулок. Кто сталкивался, поделитесь причинами. Заранее спасибо!
Добавлено: 25 мар 2014, 11:07
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
cups писал(а):
Dasha_ так он встаёт и тут же начинает с палочкой носиться... разве при суставах такое возможно?
Мой овчар прыгал, бегал и плавал, как щенок, но именно когда мы неспешно шли, или стояли - мог плюхнуться на попу или лечь. Но у нас всю жизнь с суставами проблема была, жили на добавках и подкормках, курс Страйда месяца на 2-3 помогал.
cups, с моим так случилось ( Правда, не систематически, а разово. Пришли на прогулку, вдруг он стал садиться, чего вообще никогда не делал без команды. Я не могла понять, что случилось, а собачники предположили, что сердце прихватило. Потихоньку, с посадками, добрались до дома, вызвала вет.врача, он осмотрел собаку и сказал, что живот как камнями набит ( Ну, после лекарств и нескольких походов в туалет прошло... В общем, может садиться, если боль в животе (
cups Лена, я вам говорила несколько месяцев назад об этом. Вы фото выложите, все поймут. Малыш толстый, излишне. Вес тела не соответствует толщине его лап. И проблемы с суставами точно есть. Артрогликан, вы сказали, не потянете. Вам не здесь надо советы спрашивать, а идти с Малышом в клинику. Пусть врач назначит вам диету и витамины для суставов. Жалко Малыша. Ему больно. Это не поведенческие проблемы.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
cups Лена, я вам говорила несколько месяцев назад об этом. Вы фото выложите, все поймут. Малыш толстый, излишне. Вес тела не соответствует толщине его лап. И проблемы с суставами точно есть. Артрогликан, вы сказали, не потянете. Вам не здесь надо советы спрашивать, а идти с Малышом в клинику. Пусть врач назначит вам диету и витамины для суставов. Жалко Малыша. Ему больно. Это не поведенческие проблемы.
О суставах можно говорить если собака после прогулки в состоянии покоя проявляет к ним интерес. Интерес выглядит просто - она начинает методично "трогать" языком больные места. Потом от троганья переходит к бережному лизанию суставов как бы массажируя их.
А вообще, лишний вес это преступление хозяина перед своей собакой. Жрать надо давать меньше и двигаться больше, напр. подниматься не на лифте, а по лестнице (спускаться нельзя при артрозе-артрите).
Лена, сходите к Юрию Петровичу. Он назначит не Страйд, а курс Мильгаммы и Солкосерила, всего 20 уколов. Дозировку не пишу намеренно, сходите за этим к врачу! Заодно ЮП объяснит зачем это нужно.
Добавлено: 25 мар 2014, 22:09
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А писал(а):
фото viewtopic.php?f=12&t=97464&p=4531326#p4531326 и в гп + на страничке темы. по поводу лишнего веса - мы 4кг сбросили с декабря, даже талия начала просматриваться вот только никто не может сказать, а сколько он должен весить
Добавлено: 25 мар 2014, 22:25
Свой на форуме
Автор темы
Чикита писал(а):
О суставах можно говорить если собака после прогулки в состоянии покоя проявляет к ним интерес. Интерес выглядит просто - она начинает методично "трогать" языком больные места. Потом от троганья переходит к бережному лизанию суставов как бы массажируя их.
А вообще, лишний вес это преступление хозяина перед своей собакой. Жрать надо давать меньше и двигаться больше, напр. подниматься не на лифте, а по лестнице (спускаться нельзя при артрозе-артрите).
Лена, сходите к Юрию Петровичу. Он назначит не Страйд, а курс Мильгаммы и Солкосерила, всего 20 уколов. Дозировку не пишу намеренно, сходите за этим к врачу! Заодно ЮП объяснит зачем это нужно.
оля, нет, лапы свои он не трогал и не трогает. про лестницу поняла, попробуем. про "жрать меньше", так он итак свою норму не съедает к юп... ближайшие пара недель совсем под завязку. потому и спросила, как срочно... пс сейчас нормально пробежались, даже ни намёка. ттт!!!
фото viewtopic.php?f=12&t=97464&p=4531326#p4531326 и в гп + на страничке темы. по поводу лишнего веса - мы 4кг сбросили с декабря, даже талия начала просматриваться вот только никто не может сказать, а сколько он должен весить
Лена, ну лапы смотрите какой толщины. Мне кажется, максимум, 38 кг. Это край. Сейчас у Малыша, наверное, ожирение. Это нагрузка на сердце, на суставы, в первую очередь. Съездите к ЮП. Я собираюсь на Школьную, мне надо Плюшу проверить на сердце. Хотите. машину вместе поищем. Скоро опять жара, лето...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Посмотрела фото. Красивый пес Увидела на фото, где он вместе с хозяйкой видимо, что у него довольно тонкие ноги и широкая грудная клетка. Упитанный. Но пузо не висит (во всяком случае на фото не увидела). В общем, лучше врачу его показать, как Вам здесь советуют
Добавлено: 26 мар 2014, 00:57
Свой на форуме
Автор темы
Dasha_ а мы как раз в декабре на такой и перешли. а вот в последний раз я, да, пролетела... заказала для лабров (там вроде и про склонность к полноте, и про суставы, зрение и ещё что-то), а малыш его... не очень то и жалует
Добавлено: 26 мар 2014, 01:02
Свой на форуме
Автор темы
Вераника спасибо, да это мы и тело у него, угу... нестандартное как у всех метисов, наверное комбез покупали - пришлось брать ротвейлеровский и гульфик перешивать. у малыша и грудная клетка крупная, и длина по спине приличная... раньше нас скамеечкой/кушеточкой дразнили
Добавлено: 26 мар 2014, 01:08
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Лена, ну лапы смотрите какой толщины. Мне кажется, максимум, 38 кг. Это край. Сейчас у Малыша, наверное, ожирение. Это нагрузка на сердце, на суставы, в первую очередь. Съездите к ЮП. Я собираюсь на Школьную, мне надо Плюшу проверить на сердце. Хотите. машину вместе поищем. Скоро опять жара, лето...
таня, не в эти выходные точно + наконец-то смогла вызвонить вета, завтра сбегаем сдадим кровушку, а там и посмотрим. лапы, да, согласна вот, цифирь наконец-то вижу. будем стремиться спасибо-спасибо! за всё
Насчет суставов не знаю, я не "копенгаген". А по поводу сердца много чего могу рассказать. У меня сейчас собака в непростом состоянии. Сначала отмерили от 10 дней до полутора месяцев. Потом заключили, что полгода для нас - очень хороший срок. Лечу полтора месяца. Молодой не стала, но и кашлять стала намного реже. Порой даже мячик мучает.
Спасибо! Это в первые дни я была в истерике. А сейчас научилась с этим жить и даже надеюсь пережить прогнозы врачей. Скоро лето, дача. Хотела детей на море вывезти, но пока, увы, не представляю, как да что! Но в любом случае, верю, что за городом Джессике будет легче. А вам желаю поскорее избавиться от проблем (надеюсь, временных!!!!). Здоровья Вам и собаньке!!!!
Добавлено: 27 мар 2014, 21:39
Свой на форуме
Автор темы
Черный Бим ок, понаблюдаю. спасибо! nadja спасибо за силу вашего духа! и за доброе слово! *** и вообще всем огромное отдельное спасибо! чайник - это чайник что бы я делала без вашей отзывчивости, без ваших пояснений прописных для собачника истин... ведь это потраченное вами время=время, которые вы отняли от себя/своих близких... и я ценю это, ОЧЕНЬ! ВСЕГДА!!! сказать не всегда успеваю, прошу прощения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2