Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пёс садится/ложится во время прогулок. Кто сталкивался, поделитесь причинами. Заранее спасибо!

cups

Пёс садится/ложится во время прогулок. Кто сталкивался, поделитесь причинами. Заранее спасибо!

Сообщение cups »

Доброго! Пёс потеряшка/брошенка, живёт у нас больше года. Около 67 в холке, вес снова 43кг (как и "при заселении"), но ещё 4 месяца назад было 47кг. За его спиной и Спецтранс, и проживание с бомжами, и Теремок. Возраст так никто и не смог сказать, взрослый, в общем. Подобное (садится/ложится во время прогулки) уже происходило в прошлом году, но не с такой частотой + летом (грешили на жару - пёсыч черный). А тут вдруг последние недели опять началось... по чуть-чуть (разок, другой, да и то не при каждой прогулке). Сегодня же просто "озадачил" - садился/ложился не меньше 10 раз. В будни гуляем 2-2,5часа (в три захода, один из них не менее часа). В выходные до 4,5 часов можем нагулять. Мчаться на обследования? Как срочно? В остальном всё, как обычно... Или это нечто поведенческое?
Заранее спасибо!
Не знаю, положено ли оставлять в таких темах телефон (911) 818ноль435, Елена.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Мне на манипуляции ;) Привозили бездомыша крупного, почти как ваш. Вообще не стоял нормально, ложился/садился, по причине болей в суставах.
Так же себя вел мой старый овчар, ближе к старости ( 7-8 лет) стал ложиться на прогулке, так как суставы проблемные.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Может так быть при болях, например... не только суставы, но и сердце, ЖКТ (
cups

Сообщение cups »

Dasha_
так он встаёт и тут же начинает с палочкой носиться... разве при суставах такое возможно?
cups

Сообщение cups »

Черный Бим
про сердце слышала, а вот ЖКТ... впервые :hmmm:
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Мне кажется, долго гуляете. Сократите время прогулок, за один раз не больше 30-40 минут. Суставы, сердце - всё может быть...
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Моя подопечная 3-лапая молодая собака тоже так поступала и поступает много лет. Она просто устает от беготни (на 3-х лапах) и ложится. А иногда она так протестовала против того, что нужно домой идти. Просто не шла и все. Ей нравилось гулять.
Но у неё-то все понятно. Собаке тяжело на 3-х лапах бегать из-за суставов. Сейчас еще и лишний вес появился. Пристраивала я её - 17 кг. (1,5 г. ей было), а сейчас она весит у хозяев 40 кг. (ей 10 лет). Тоже полежит, а потом бегать начинает.
Кстати, сердце у неё слабое. По этой причине её даже заграницу не отправили. Боялись, что полета не перенесет. Здесь пристроили в хорошие руки.
Может Вам показать собаку ветеринару и проверить суставы и сердце?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

cups писал(а):Dasha_
так он встаёт и тут же начинает с палочкой носиться... разве при суставах такое возможно?
Мой овчар прыгал, бегал и плавал, как щенок, но именно когда мы неспешно шли, или стояли - мог плюхнуться на попу или лечь. Но у нас всю жизнь с суставами проблема была, жили на добавках и подкормках, курс Страйда месяца на 2-3 помогал.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Моя собака садится на прогулках со страху, например.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

cups, с моим так случилось ( Правда, не систематически, а разово. Пришли на прогулку, вдруг он стал садиться, чего вообще никогда не делал без команды. Я не могла понять, что случилось, а собачники предположили, что сердце прихватило. Потихоньку, с посадками, добрались до дома, вызвала вет.врача, он осмотрел собаку и сказал, что живот как камнями набит ( Ну, после лекарств и нескольких походов в туалет прошло... В общем, может садиться, если боль в животе (
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

cups
Лена, я вам говорила несколько месяцев назад об этом. Вы фото выложите, все поймут.
Малыш толстый, излишне. Вес тела не соответствует толщине его лап. И проблемы с суставами точно есть. Артрогликан, вы сказали, не потянете. Вам не здесь надо советы спрашивать, а идти с Малышом в клинику. Пусть врач назначит вам диету и витамины для суставов.
Жалко Малыша. Ему больно. :( Это не поведенческие проблемы.
Чикита

Сообщение Чикита »

Татьяна А писал(а):cups
Лена, я вам говорила несколько месяцев назад об этом. Вы фото выложите, все поймут.
Малыш толстый, излишне. Вес тела не соответствует толщине его лап. И проблемы с суставами точно есть. Артрогликан, вы сказали, не потянете. Вам не здесь надо советы спрашивать, а идти с Малышом в клинику. Пусть врач назначит вам диету и витамины для суставов.
О суставах можно говорить если собака после прогулки в состоянии покоя проявляет к ним интерес. Интерес выглядит просто - она начинает методично "трогать" языком больные места. Потом от троганья переходит к бережному лизанию суставов как бы массажируя их.

А вообще, лишний вес это преступление хозяина перед своей собакой.
Жрать надо давать меньше и двигаться больше, напр. подниматься не на лифте, а по лестнице (спускаться нельзя при артрозе-артрите).

Лена, сходите к Юрию Петровичу. Он назначит не Страйд, а курс Мильгаммы и Солкосерила, всего 20 уколов. Дозировку не пишу намеренно, сходите за этим к врачу! Заодно ЮП объяснит зачем это нужно.
cups

Сообщение cups »

Татьяна А писал(а):cups
фото viewtopic.php?f=12&t=97464&p=4531326#p4531326 и в гп
+ на страничке темы. по поводу лишнего веса - мы 4кг сбросили с декабря, даже талия начала просматриваться :-[ вот только никто не может сказать, а сколько он должен весить :(
cups

Сообщение cups »

IrinaSch писал(а):Мне кажется, долго гуляете. Сократите время прогулок, за один раз не больше 30-40 минут. Суставы, сердце - всё может быть...
а все наоборот говорят. что с излишним весом, гулять надо побольше :hmmm:
cups

Сообщение cups »

Чикита писал(а): О суставах можно говорить если собака после прогулки в состоянии покоя проявляет к ним интерес. Интерес выглядит просто - она начинает методично "трогать" языком больные места. Потом от троганья переходит к бережному лизанию суставов как бы массажируя их.

А вообще, лишний вес это преступление хозяина перед своей собакой.
Жрать надо давать меньше и двигаться больше, напр. подниматься не на лифте, а по лестнице (спускаться нельзя при артрозе-артрите).

Лена, сходите к Юрию Петровичу. Он назначит не Страйд, а курс Мильгаммы и Солкосерила, всего 20 уколов. Дозировку не пишу намеренно, сходите за этим к врачу! Заодно ЮП объяснит зачем это нужно.
оля, нет, лапы свои он не трогал и не трогает. про лестницу поняла, попробуем. про "жрать меньше", так он итак свою норму не съедает :) к юп... ближайшие пара недель совсем под завязку. потому и спросила, как срочно... :(
пс сейчас нормально пробежались, даже ни намёка. ттт!!!
cups

Сообщение cups »

почитала пояснения. богато. в который раз грустно, что животные не умеют говорить... спасибо вам всем!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

cups писал(а):фото viewtopic.php?f=12&t=97464&p=4531326#p4531326 и в гп
+ на страничке темы. по поводу лишнего веса - мы 4кг сбросили с декабря, даже талия начала просматриваться :-[ вот только никто не может сказать, а сколько он должен весить :(
Лена, ну лапы смотрите какой толщины. Мне кажется, максимум, 38 кг. Это край. Сейчас у Малыша, наверное, ожирение. Это нагрузка на сердце, на суставы, в первую очередь.
Съездите к ЮП.
Я собираюсь на Школьную, мне надо Плюшу проверить на сердце. Хотите. машину вместе поищем. Скоро опять жара, лето...
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Посмотрела фото. Красивый пес :) Увидела на фото, где он вместе с хозяйкой видимо, что у него довольно тонкие ноги и широкая грудная клетка. Упитанный. Но пузо не висит (во всяком случае на фото не увидела). В общем, лучше врачу его показать, как Вам здесь советуют :)
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Переведите пса на корм для склонных к полноте, похудеет.
cups

Сообщение cups »

Dasha_
а мы как раз в декабре на такой и перешли. а вот в последний раз я, да, пролетела... заказала для лабров (там вроде и про склонность к полноте, и про суставы, зрение и ещё что-то), а малыш его... не очень то и жалует ;)
cups

Сообщение cups »

Вераника
спасибо, да это мы {yee} и тело у него, угу... нестандартное :) как у всех метисов, наверное :) комбез покупали - пришлось брать ротвейлеровский и гульфик перешивать. у малыша и грудная клетка крупная, и длина по спине приличная... раньше нас скамеечкой/кушеточкой дразнили {crz}
cups

Сообщение cups »

Татьяна А писал(а):Лена, ну лапы смотрите какой толщины. Мне кажется, максимум, 38 кг. Это край. Сейчас у Малыша, наверное, ожирение. Это нагрузка на сердце, на суставы, в первую очередь.
Съездите к ЮП.
Я собираюсь на Школьную, мне надо Плюшу проверить на сердце. Хотите. машину вместе поищем. Скоро опять жара, лето...
таня, не в эти выходные точно + наконец-то смогла вызвонить вета, завтра сбегаем сдадим кровушку, а там и посмотрим. лапы, да, согласна :( вот, цифирь наконец-то вижу. будем стремиться {yee} спасибо-спасибо! за всё :flower: :flower: :flower:
nadja

Сообщение nadja »

Насчет суставов не знаю, я не "копенгаген".
А по поводу сердца много чего могу рассказать. У меня сейчас собака в непростом состоянии. Сначала отмерили от 10 дней до полутора месяцев. Потом заключили, что полгода для нас - очень хороший срок. Лечу полтора месяца. Молодой не стала, но и кашлять стала намного реже. Порой даже мячик мучает.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

cups, по поводу килограммов веса не могу сказать, но собака в кондиции, если при изгибе последние 2 (хотя бы)-3 ребра видны.
cups

Сообщение cups »

Черный Бим
сорри, я не собачник. малыш - моя первая МОЯ собака :-[ если можно, при случае, поясните, пожалуйста, что значит "при изгибе"?
nadja

Сообщение nadja »

cups писал(а):nadja сил вам! всех! ттт!!!
Спасибо! Это в первые дни я была в истерике. А сейчас научилась с этим жить и даже надеюсь пережить прогнозы врачей.
Скоро лето, дача. Хотела детей на море вывезти, но пока, увы, не представляю, как да что!
Но в любом случае, верю, что за городом Джессике будет легче.
А вам желаю поскорее избавиться от проблем (надеюсь, временных!!!!). Здоровья Вам и собаньке!!!!
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

cups, "при изгибе" - это когда собака повернется/изогнется (допустим, чтобы полизать где-нибудь сзади).
cups

Сообщение cups »

Черный Бим
ок, понаблюдаю. спасибо!
nadja
спасибо за силу вашего духа! и за доброе слово!
и вообще всем огромное отдельное спасибо! чайник - это чайник {crz} что бы я делала без вашей отзывчивости, без ваших пояснений прописных для собачника истин... ведь это потраченное вами время=время, которые вы отняли от себя/своих близких... и я ценю это, ОЧЕНЬ! ВСЕГДА!!! сказать не всегда успеваю, прошу прощения :-[
Ответить

Вернуться в «Разное»