Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ирин, может всё-таки в "Облако", там... как-то... надежнее...
соболезную...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Я знаю. В январе кремировали там свою девочку. Урночку забрала. Никаких претензий, все честно.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Ириус 888 в Облако я трижды обращалась.... претензий нет.
Заголовок сообщения: Re: Городское ритуальное агенство "Друг". Кто что знает? Очень надо, к сожалению
Добавлено: 15 мар 2014, 16:56
Новичок
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:35 Сообщений: 297 Откуда: Приморский район
мы отвозили трупик собаки на кремацию в Вирион на Долгоозерной ул. в Приморском районе.Там они хранятся в холодильнике до того момента как приедет за ними машина (это раз-2 в неделю).сами они не кремируют.но у них есть договор. цены приемлемые.
_________________ ушла моя девочка за радугу 02.01.13.прости что мы были вместе так мало... очень по тебе скучаю...
Заголовок сообщения: Re: Городское ритуальное агенство "Друг". Кто что знает? Очень надо, к сожалению
Добавлено: 15 мар 2014, 16:59
Участник
Цены на порядок ниже в Облаке... Да и вообще - всё у них у всех как-то расплывчато... что-то там строится, что-то там будет... не очень понятно. Облако по документам кремирует в Спецтрансе... как там можно обеспечить инд. кремацию технически? У Друга вообще какие-то ссылки на будущее кладбище... По официальной версии разрешённых кладбищ и колумбариев в городе и области нет... Очень страшно думать, что она будет где-то там валяться в общей куче... просто сердце рвёт... и так спасти не смогли...
Добавлено: 15 мар 2014, 17:29
Участник
Я навела справки по обоим организациям.... Может, кому пригодится. Облако- один сотрудник выезжает по вызовам, усыпляет и собирает тела, которые складируются в холодильнике. Холодильник общий, каждое тело в отдельном п/э пакете, подписано. Отвозить самим- НЕЛЬЗЯ. Либо сотрудник выезжает на дом, либо пересекается с вами в опр. месте. Один раз в неделю тела свозятся на Глухоозёрское и там кремируются. Уверяют, что там есть ОТДЕЛЬНАЯ печь для инд. кремации, по желанию- фото или видео- отчёт. Цена по нашим параметрам- 6200. Друг. Можно привезти самим, можно присутствовать на кремации. Готовы показать, куда положат, готовы показать- как кремируют. Крематорий свой, кремация раз в сутки, фото и видео- отчёты по желанию. Есть всякие прибамбасы. Без них по нашим параметрам- 8500. Как-то так...
Спасибо за информацию про Друг. Если все так, как они говорят, то это идеальный вариант.
Я кремировала собаку через Облако. Индивидуальная кремация в крематории Спецтранса. Привозят диск с видео кремации. Все честно в этом плане. Стоило 8000 с видео. Через неделю привезли урну. Претензий не было.
Судя по сайту Друга, речи о присутствии на кремации нет, только видео.
Если Вы остановитесь на них и будете присутствовать, расскажите потом, если будет возможность, как все прошло. Увы, очень важно иметь на примете такую службу, которой можно доверять.
Добавлено: 16 мар 2014, 02:21
Активист
Автор темы
Были сегодня в Друге. Все очень прозрачно и доброжелательно. Важно, что собаку можно привезти самим, причем приехали специально, чтобы дождаться нас, потому что смогли добраться только около 12 ночи. Все очень чисто и цивильно. Отдельный холодильник, в который положили при нас. Завтра кремация, нас предупредят за 1,5-2 часа, чтобы мы смогли приехать и удостовериться в кремации. Все очень четко и конкретно. Если в таком месте может понравиться, то нас пока ничего не напрягло. Рядом кладбище с памятниками, и клумбарий действующий.
Добавлено: 18 мар 2014, 14:18
Участник
Да, мы присутствовали. При нас достали из холодильника, при нас положили в печь, при нас зажгли... печь для инд. кремаций небольшая, отдельная. Кстати, сказали, что на Глухоозёрском нет отдельной печи, только общие. Впрочем, это многие говорили... Побывали и на кладбище и в колумбарии- всё аккуратно. Захоронения, в основном, 2013 года.
Добавлено: 18 мар 2014, 14:30
Участник
Заплатили 10000. Про видеотчёты Облака спросили- вы их видели? Там только показывается, как тело уезжает, и всё... Сказали, что до 2012 года там была техническая возможность инд. кремации- в общей печи, но была какая-то отдельная площадка, откуда потом можно было собрать пепел... После замены печей- нет... Сказали, что печи на Глухоозёрском устанавливали их спецы... Вот такая информация...
Спасибо, что рассказали. Это действительно совсем другое дело, когда можно полностью исключить взаимодействие чужих рук без твоего присутствия с телом.
В Облаке, да, видео только о том, как тело въезжает в печь. Печь большая, вряд ли ее впустую используют для одного тела. Практически очевидно. Нам не столько была важна именно индивидуальная кремация, сколько то, чтобы кремация произошла, а не выбросили за углом.
Добавлено: 30 май 2014, 17:41
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Нам, к огромному нашему горю, пришлось тоже на днях воспользоваться этой службой. Все очень понравилось, настолько, на сколько вообще это может нравиться. Доктор, а мы нашего мальчика вынуждены были усыпить, был не и этой службы, а из клиники, по знакомству, он немного опоздал, так Виктор, работник "Друга", беспрекословно ждал внизу в машине, пока все закончится. Потом забрал тело, спокойно, со искренними словами соболезнования. Я, наслушавшись и начитавшись как выбрасывают тела в ближайшей канаве, решила присутствовать при кремации. Все сделали очень хорошо. Загрузили тело в печь, при мне запустили. Печь очень небольшая. Больше одной крупной собаки туда не поместится. Так что кремация действительно получается индивидуальной, для нас это было важно. Вчера я забрала пепел. Забрала сама, мне так было удобней. Да, не дешево, особенно учитывая, что у нас был гигант. Но лучше заплатить и быть со спокойной душой, чем выбирать подешевле и переживать, а не лежит ли твой питомец где-то в канаве. Мы очень благодарны работникам агентства "Друг" за чуткое отношение!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 23 янв 2015, 12:25
Новичок
Умерла после долгой болезни кошечка. Обзвонила все фирмы, предоставляющие услуги индивидуальной кремации, в Санкт-Петербурге. Обещают видео, фото, но ни одна, кроме Друга, не допускает хозяина непосредственно к печи, некоторые вообще только сами забирают тело из дома. Многие говорят, что их крематории находятся на охраняемой территории промышленной зоны, туда просто не пускают левых людей. Хотя предлагала всем любые деньги за решение этого вопроса. Отвезла кошку в Друг. Приехали после работы поздно, но без проблем договорились, чтобы нас подождали. При нас положили тело в небольшую печь крематория и запустили ее, закрыли и сказали возвращаться за пеплом через час. Когда вернулись, нам вручили незапечатанную урну с пеплом (единственное, неизмельченным - оборудования для измельчения, видимо, нет, но так даже лучше, мне кажется), дали посмотреть, что там действительно пепел (я заранее просила сначала дать посмотреть нам), и потом запечатали ее. Заплатили 6500 за кремацию (кошка после болезни весила 2 кг) и 1500 за урну. Я так поняла по результатам моих обзвонов, что это единственное место, где действительно есть индивидуальная кремация в Спб. В любом случае, если для вас важно получить пепел своего зверька, обязательно настаивайте на присутствии, слишком много в стране уродов, наживающихся на чужом горе путем мошенничества и обмана.
Вот и нам пришлось воспользоваться услугами Друга. Да, все так, как заявлено. Привезли мы сами, при нас положили в печь и ее запустили. Отношение тактичное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4