Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Открылось .ое кладбище домашних животных.
Добавлено: 20 июл 2012, 10:00
Участник
Автор темы
По информации газеты муниципального округа "Прометей"
"Сегодня у жителей Санкт-Петербурга появилась возможность похоронить прах своих питомцев на .ом кладбище для животных. Городское кладбище животных или Мемориальный комплекс по захоронению животных и термическому обезвреживанию биологических отходов создан при содействии Правительства Санкт-Петербурга в целях обеспечения надлежащего захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города и области. В настоящий момент кладбище готово к приему посетителей и может предложить два вида захоронений: колумбарные ячейки и земельные захоронения. Пуск в эксплуатацию первой очереди кладбища запланировать на июнь 2012г.
адрес: Спб, .сногвардейский р-он, ул.Электопультовцев, участок 1. Заказать ритуальные услуги Городского кладбища или получит информацию об интересующих услугах по телефону +7(812) 918-74-42"
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 19 янв 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Я сюжет по телеку видела, там сказали, что примерные сроки захоронения 5 лет, потом, в утиль. Это, если никто не приезжает, не навещает и, видимо, не платит .
Заголовок сообщения: Re: Открылось .ое кладбище домашних животных.
Добавлено: 20 июл 2012, 11:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я про это кладбище читала ещё год назад, там существует аренда места, ежегодная оплата, если перестаёшь платить, то на то же место захоранивается следующий..... У них есть свой сайт, там есть и цены и услуги, всё очень дорого....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 20 июл 2012, 12:30
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
наконец-то , разговор об открытии идет с 2009-210 года . Стоить -не дороже денег. Мне делали индивидуальное кремирование кота за 10 тыс. руб . В клинике..
Добавлено: 20 июл 2012, 13:18
Участник
под березкой конечно дешевле, но лично я на такое уже не пойду, проходили ((( - начали копать что-то трактором и все, я только разбросанные кости нашла ((, лучше уж кремировать и под березку или яблоньку рассыпать, на своем участке...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
да...идея может и неплохая..но я не доверяю государству....раскопают, выкинут...еще что нибудь...да даже если ходить, не верю... я тоже лучше на даче....у нас там не одно поколение уже...и там никто не раскопает...зато всегда рядом будет...
Не выкинут, если будет оплачена аренда места. Это уже .ое кладбище. а не шаражка. На человеческих кладбищах тоже хоронят на старые заброшенные захоронения.
Добавлено: 30 июн 2013, 18:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Араукария писал(а):
да...идея может и неплохая..но я не доверяю государству....раскопают, выкинут...еще что нибудь...да даже если ходить, не верю... я тоже лучше на даче....у нас там не одно поколение уже...и там никто не раскопает...зато всегда рядом будет...
Когда я искала .ое кладбище, то нашла сайт, там и кремация от 5 тыс., мой бы по весу стоил бы все 15, но даже не в этом дело, а, что ещё есть такая услуга, диск с запечатлением всего процесса, что б не сомневался хозяин и этот диск стоит 5т.р. . и вот приходит мысль после этого, а кто не захочет диск записывать и смотреть, значит в общую печь.... и ещё, захоронение тоже стоит от габаритов, примерно 10 т.р, но, опять-таки, ладно, но каждый год хозяин должен оплачивать место 3т.р., если не оплатит, значит могилы уже нет.... вот так вот
ps это было 2011г., оно ещё не работало, но цены уже были...., не знаю, как сейчас.... адрес, как в гл. посте.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 29 июл 2013, 12:22
Старый знакомый
конечно , это бизнес. И ещё ох какой доходный... А я все про дворняг . их не меньше, а вот ценник на них все больше и больше растет....получатся и не собаки они,... Вот приюты например, куда будут захоранивать? наши передержки переполненные?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 18 окт 2013, 13:15
Новичок
Почитала... Подумала... Дачу все-таки надо покупать. Хотя бы для того, чтобы там хоронить своих звериков (это ведь нечасто, к счастью, происходит). Наши бизнесмены на всем бизнес сумеют сделать. Не хочу кормить этих скотов. Так скоро и до человеческих кладбищ дойдет: не платишь за аренду - кости на свалку!
Добавлено: 18 окт 2013, 13:49
Старый знакомый
ivolca писал(а):
наконец-то , разговор об открытии идет с 2009-210 года . Стоить -не дороже денег. Мне делали индивидуальное кремирование кота за 10 тыс. руб . В клинике..
Добавлено: 18 окт 2013, 13:52
Старый знакомый
Цитата:
Это кладбище, естественно, не наше, оно находится в Финляндии, недалеко от города Савонлинна. В Москве и области захоронение домашних животных запрещено законом, так как оно представляет непосредственную угрозу санитарному благополучию местности. Видимо, финские собаки и кошки намного экологичнее российских.
Добавлено: 18 окт 2013, 13:54
Старый знакомый
Цитата:
На сегодняшний день в США существует около 650 специализированных кладбищ домашних животных, в Германии — 200, во Франции — 150. Захоронения обходятся хозяевам от 400 до 3 000 долларов. Во многих странах по погибшему животному принято заказывать отходную молитву. Одно из самых известных кладбищ для животных находится в Мюнхене. Его хозяин берет за похороны даже морской свинки не менее 500 евро. В эту сумму входят стоимость картонного гробика, обтянутого снаружи черным бархатом, а внутри лиловым, и уход за могилой в течение года.
Добавлено: 28 авг 2016, 00:34
Новичок
Уважаемые Петербуржцы! Почитал Ваш форум про нас, что то плакать захотелось. Такие слухи просто жуть. Предлагаю посетить наше кладбище, хотя бы виртуально. Вот .ки на социальные сети:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1