Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg2-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
malenkaya.jpgIMG_7407.JPGfhuzJcMDY1w.jpgdogelight~1.jpg
0~1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgsobachki.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgmikro~24.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
1~0.jpg12~0.jpg17~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg4.jpgqy_uOaJG-vY.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
sharlotta.jpg
03.jpegXqSOvAhjgfg~0.jpgDSC_0893.jpgDSC_0857.jpg
otycIqu-LiI.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Bbx-F-yWfYg.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg555~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:30 
Посетитель

Автор темы

Добрый день.
В семье хотят купить шпица, нашли мальчика у заводчицы Ирины в Стрельне, телефон +7 911 2361738
Не могу найти в сети информацию по заводчику
+ очень надо, чтобы кто-то помог, приехал с нами (заберём - привезём) и посмотрел на щенка и на всё остальное, чтобы не заплатить за крокодила.
Кто-нибудь может помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:32 
Старый знакомый

Заводчик - это владелец суки, спросите в каком питомнике она вязала свою собаку и выходите на питомник {yee}
объявление где нашли? и почему так далеко поедете, там цена ниже?

За минуту нашла ее ))) у нее много собак разных пород, покопайтесь в ее альбомах, питомник Эльф Дог, но по нему ничего не вышло )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:39 
Посетитель

Автор темы

Спасибо, поищу по питомнику

Собаку искал и выбирал брат для себя, просто после того, как папочка купил карликовую таксу, кторая выросла в крокодила, все хотят всё проверить :)

И почему стрельна это далеко? Это рядом :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:42 
Новичок

вот на нашем же форуме, что пишут про Ирину 17 сообщение сверху вниз :

http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:07 
Участник

А чего проверять-то...
Я надеюсь, Вы щенка с документами берете?
1. Спросите, что за питомник или клуб.
2. Спросите родословную матери и посмотрите саму мать.
2. Спросите, кто отец и попросите ксерокопию родословной этого кобеля и координаты хозяев кобеля.
Порядочный заводчик ничего этого скрывать не будет, а наоборот, с воодушевлением про все это расскажет.
Если же Вы берете щенка без документов, не актированного питомником/клубом, то вырасти может кто угодно, сколько щенка не рассматривай :)
Мою старую таксу в щенячестве за кого только не принимали - и за добермана, и за ротвейлера :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:13 
Старожил

curlyzu писал(а):
просто после того, как папочка купил карликовую таксу, кторая выросла в крокодила

О как! Надо же, а моя такса в таксу и выросла. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:14 
Частый гость

Помимо вышесказанного, Вы можете узнать у заводчика клички родителей, их титулы, племенные оценки. Если родители именитые и вязка не первая, то через поисковик можно найти потомство от предыдущих вязок и посмотреть, что дают данные производители.
Также не забывайте, что вместе со щенком Вам должны дать на руки щенячью карточку, которая впоследствии меняется на родословную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:17 
Старожил

http://myphone.info/message/14972558-Irina_Shpicy.html Это объявление о шпицах.
http://myphone.info/message/12137037-Ir ... uahua.html О чихуашке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:19 
Свой на форуме

Цитата:
Спросите родословную матери и посмотрите саму мать.

Если уж идти до конца - смотрите не просто "мать", а сравнивайте клеймо на собаке с написанным в родословной.
А то мало ли кого Вам покажут вместо матери. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:32 
Частый гость

. Рассказываю свою историю и думайте сами. 5 лет назад решилась я купить мопсика. Посоветовали Ирину в Стрельне. Приехали к ней. В дом она не пустила, но скажу сразу по рассказам там оочень много собак разных пород и сук и кобелей. Щенков мопса на данный момент уже не было, она предложила шпица за 60тыс. Есстественно у меня не было таких денег. Потом говорит - что у нее есть девочка 1.5 мес от ее кобеля, нужно за ней съездить. Перед уходом она выпустила во двор взрослых пару шпицев и мопса кобеля (нашего папашку) Собаки на вид в отличной форме( но это же выстовочные кобели, сук я не видела никаких). Короче поехали мы к владелице суки. Ирина сама нас отвезла. Нам так же вынесли на улицу малюсенького мопсенка. Уже темнело и я даже и не разглядывала ее. Она была такая крошечная шесть недель и милая что мы уже не могли отказаться. Конечно в силу возраста она была не привита. Но ттт нас пронесло. Тогда я была совершенно не опытна брали ее спонтанно и необдуманно. Уже после я стала читать литературу по уходу и внешнему виду. И вот стали "вылезать" неприятности. У нашей девочки были белые лапки и грудка, что уже говорило о том что это брак. А мы на выставку хотели. Ирина ведь утверждала что это нормально. Ну бог с этим. Кстати родословную нам все равно сделали ;) Я возилась с ней как с ребенком. Кормила строго по часам по всем правилам . И даже не оставляла дома одну ни на минуту, очень она была нервная и плакала если скрываешься из виду. А в 3 мес пошли выделения из петли как будто течка началась. В общем намучались мы, натоскались по врачам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:35 
Старожил

Мусь писал(а):
Кстати родословную нам все равно сделали ;)

А зачем?
Мусь писал(а):
А в 3 мес пошли выделения из петли как будто течка началась.

Ювинильный вагинит. У многих бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:43 
Частый гость

Татьяна А да просто чтоб была) Мне она конечно ни к чему, но Ирина то уверяла, что это норма ;) Это уже позже нормальные заводчики объяснили что это полный брак и такая собака не должна была пройти актировку. Но Ирина сама все документы делает и на родословную щенячку тоже она сама посылала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:46 
Частый гость

Все это я написала к тому что незнающий человек за вполне реальную сумму может купить "бракованную" собаку. А я еще и без прививок взяла..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:47 
Старожил

Мусь
Это та же Ирина, про которую автор пишет?
На счет прививок. Я тоже брала без прививок. Всех трех. :) Сами привились, все хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:53 
Свой на форуме

Цитата:
На счет прививок. Я тоже брала без прививок. Всех трех. :) Сами привились, все хорошо.

Вам повезло.
Нормальный заводчик не продаёт щенков без прививок. Хотя бы одна должна быть сделана. Если щенку есть 8 недель.
а если 11-12 - то две.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:59 
Старожил

rap-ira писал(а):
Вам повезло.
Нормальный заводчик не продаёт щенков без прививок. Хотя бы одна должна быть сделана.

Ирина, первым двум было 40 дней от роду. Третьей 2 месяца ровно. Всех трех покупала у своих знакомых. Почему так рано, отдельная тема.
Заводчики гуляют со своими суками и в момент кормления щенков и после. Никто не болеет.
Щенки передержечные сидели у меня, непривитые. Мои собаки гуляли по улице. Необходимую гигиену проводили.
В чем везение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:01 
Частый гость

Мусь
если Вы брали щенка в 6 недель, то какие прививки? И, конечно, щенка нужно внимательно посмотреть, прежде чем покупать, да и стандарт породы перед покупкой (особенно, если собираетесь на выставки ходить) не мешало изучить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:06 
Частый гость

Татьяна А да эта та же Ирина.
Ulkis я все знаю, но тогда ж говорю была полностью неопытна. Ирина обманула без зазрения совести. Кстати хорошие заводчики ее недолюбливают и мягко сказать мошенницей называют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:10 
Участник

Мусь писал(а):
. А мы на выставку хотели. ...

Я когда хотела выставочного щенка с выставки свои поиски и начала :) По моему это очень логично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:12 
Участник

Мусь писал(а):
Татьяна А да эта та же Ирина.
Ulkis я все знаю, но тогда ж говорю была полностью неопытна. Ирина обманула без зазрения совести. Кстати хорошие заводчики ее недолюбливают и мягко сказать мошенницей называют.

Все правильно. Случай, который Вы описали мошенничество и есть. Таких "заводчиков", а по сути своей разведенцев, к сожалению очень много :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:15 
Старожил

Вот и ответ автору на вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:18 
Свой на форуме

Татьяна А

Разговор не о передержечных щенках.
Можно у своих знакомых хоть недельного щенка выпросить и нянькаться. ;)
Я о другом - заводчик, ПРОДАЮЩИЙ щенка (и не за 3 копейки, надо сказать) - должен соблюдать определённые правила.
Они едины: своевременная глистогонка, прививки и т.д. и т.п.
Всё остальное - лирика.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:25 
Посетитель

Когда выбирала щенка не для себя, то придавил груз ответственности. Поэтому просила поехать со мной кинолога, который разбарается во всей "кухне" документов, и вет.врача. Заводчик предоставила 2- папки: одну с документами матери щенков, вторую - с ксерокопиями документов отца. Там было все, и родословная, и кер.карта, и дипломы... что-то там по актировке... "щенячки"... Все аккуратно сложено по-порядку :) Никаких возражений по поводу "делегации" не услышала, предупредила о ней по телефону, на что мне сказали: "Да-да, пожалуйста." Еще видео с соревнований показали, где был отец щенков (озвучивались номер, кличка, фамилия владельца). Так что, из моего опыта: ответственный заводчик предоставит полную информацию. Естественно, мы все зашли в квартиру, суку нам показали, а потом выпустили к нам всех щенков. Первые прививки щенкам по возрасту были сделаны, этикетки от вакцины наклеены на "щенячки".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:31 
Свой на форуме

А я ещё ветпаспорта делаю .
;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 21:58 
Частый гость

Добрый день ! шпица щенки есть у нашей форумчанки -Натальи -Shato . Красивые щенки и приличный человек ) , еще и бездомным помогает и дочь вет ! В личку кину вам контакт в ВК , а то без разрешения неудобно выкладывать здесь .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 23:10 
Частый гость

curlyzu

проверьте наличие всех документов.
1. щен.карточка.( клеймо в щенячки и на щенке должно совпадать)
если есть недостатки, должны быть вписаны в щенячку
2. вет. паспорт с отметками о прививках
3. договор купли-продажи

rap-ira
писала.. посмотрите на маму...
если и отец живет в питомнике, то и на него...
если хотите маленького шпица, попросите чтоб Вам его взвесили, это конечно не точно, но все таки можно прогнозировать вес будущего щенка...
как правило, по договору Вы имеете право в течение 3х дней обследовать щенка у врача, и если есть претензии , то вернуть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 23:20 
Свой на форуме

Цитата:
rap-ira
писала.. посмотрите на маму...

А я писала, что просто посмотреть недостаточно. Вам покажут ЛЮБУЮ собаку, и скажут, что это мама. :(
Тогда уж требуйте, чтобы показали родословную на маму (кличка должна совпадать с той, что в щенячке) и просите, чтобы показали на маме КЛЕЙМО.
Соответственно, оно должно совпадать с тем, что написано в родословной.
Примечаю, что сколько занимаюсь собаками, ТАК не делает никто.
Поэтому когда говорят, что видели маму-папу... это вовсе не значит, что это родители данного щенка.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 23:30 
Частый гость

rap-ira

я когда первую шпицуху себе покупала..
клеймо посмотрела и по документам была эта собака..
а вот родила другая :(
это я теперь могу посмотреть на собаку и понять рожала она или нет.
а тогда ничего не понимала ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 23:36 
Свой на форуме

shato

Это тоже имеет место быть. :(
Тем более - у "чужих" вообще не разберёшься, кто есть кто.
Поэтому многие предпочитают покупать у знакомых. Или по рекомендации.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 00:15 
Частый гость

В моем случае и по документам и по родителям все совпало на 100 %
Я до сих пор хорошо общаюсь с заводчицей суки. Ирина просто обманула . Увидела что я чайник вот и впарила брак по окрасу.причем деньги я заплатила не маленькие.В таком случае нужно проверять родословную досканально, что увы не возможно. Если выплыл брак .... Все можно подделать. Мне уже потом один заводчик и хозяин питомника сказал про нее пару слов( и ведь не подкопаешься. Видели глазки что покупали. Хотя я на них и не в обиде- главное это самая любимая собачка :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]