Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите проверить собаку и заводчика?

curlyzu

Сообщение curlyzu »

Добрый день.
В семье хотят купить шпица, нашли мальчика у заводчицы Ирины в Стрельне, телефон +7 911 2361738
Не могу найти в сети информацию по заводчику
+ очень надо, чтобы кто-то помог, приехал с нами (заберём - привезём) и посмотрел на щенка и на всё остальное, чтобы не заплатить за крокодила.
Кто-нибудь может помочь?
Дайна

Сообщение Дайна »

Заводчик - это владелец суки, спросите в каком питомнике она вязала свою собаку и выходите на питомник {yee}
объявление где нашли? и почему так далеко поедете, там цена ниже?

За минуту нашла ее ))) у нее много собак разных пород, покопайтесь в ее альбомах, питомник Эльф Дог, но по нему ничего не вышло )))
curlyzu

Сообщение curlyzu »

Спасибо, поищу по питомнику

Собаку искал и выбирал брат для себя, просто после того, как папочка купил карликовую таксу, кторая выросла в крокодила, все хотят всё проверить :)

И почему стрельна это далеко? Это рядом :)
Ник 121961

Сообщение Ник 121961 »

вот на нашем же форуме, что пишут про Ирину 17 сообщение сверху вниз :

https://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru
K
Katerina

Сообщение Katerina »

А чего проверять-то...
Я надеюсь, Вы щенка с документами берете?
1. Спросите, что за питомник или клуб.
2. Спросите родословную матери и посмотрите саму мать.
2. Спросите, кто отец и попросите ксерокопию родословной этого кобеля и координаты хозяев кобеля.
Порядочный заводчик ничего этого скрывать не будет, а наоборот, с воодушевлением про все это расскажет.
Если же Вы берете щенка без документов, не актированного питомником/клубом, то вырасти может кто угодно, сколько щенка не рассматривай :)
Мою старую таксу в щенячестве за кого только не принимали - и за добермана, и за ротвейлера :))
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

curlyzu писал(а):просто после того, как папочка купил карликовую таксу, кторая выросла в крокодила
О как! Надо же, а моя такса в таксу и выросла. {crz}
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Помимо вышесказанного, Вы можете узнать у заводчика клички родителей, их титулы, племенные оценки. Если родители именитые и вязка не первая, то через поисковик можно найти потомство от предыдущих вязок и посмотреть, что дают данные производители.
Также не забывайте, что вместе со щенком Вам должны дать на руки щенячью карточку, которая впоследствии меняется на родословную.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Спросите родословную матери и посмотрите саму мать.
Если уж идти до конца - смотрите не просто "мать", а сравнивайте клеймо на собаке с написанным в родословной.
А то мало ли кого Вам покажут вместо матери. ;)
М
Мусь

Сообщение Мусь »

. Рассказываю свою историю и думайте сами. 5 лет назад решилась я купить мопсика. Посоветовали Ирину в Стрельне. Приехали к ней. В дом она не пустила, но скажу сразу по рассказам там оочень много собак разных пород и сук и кобелей. Щенков мопса на данный момент уже не было, она предложила шпица за 60тыс. Есстественно у меня не было таких денег. Потом говорит - что у нее есть девочка 1.5 мес от ее кобеля, нужно за ней съездить. Перед уходом она выпустила во двор взрослых пару шпицев и мопса кобеля (нашего папашку) Собаки на вид в отличной форме( но это же выстовочные кобели, сук я не видела никаких). Короче поехали мы к владелице суки. Ирина сама нас отвезла. Нам так же вынесли на улицу малюсенького мопсенка. Уже темнело и я даже и не разглядывала ее. Она была такая крошечная шесть недель и милая что мы уже не могли отказаться. Конечно в силу возраста она была не привита. Но ттт нас пронесло. Тогда я была совершенно не опытна брали ее спонтанно и необдуманно. Уже после я стала читать литературу по уходу и внешнему виду. И вот стали "вылезать" неприятности. У нашей девочки были белые лапки и грудка, что уже говорило о том что это брак. А мы на выставку хотели. Ирина ведь утверждала что это нормально. Ну бог с этим. Кстати родословную нам все равно сделали ;) Я возилась с ней как с ребенком. Кормила строго по часам по всем правилам . И даже не оставляла дома одну ни на минуту, очень она была нервная и плакала если скрываешься из виду. А в 3 мес пошли выделения из петли как будто течка началась. В общем намучались мы, натоскались по врачам...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Мусь писал(а): Кстати родословную нам все равно сделали ;)
А зачем?
Мусь писал(а):А в 3 мес пошли выделения из петли как будто течка началась.
Ювинильный вагинит. У многих бывает.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Татьяна А да просто чтоб была) Мне она конечно ни к чему, но Ирина то уверяла, что это норма ;) Это уже позже нормальные заводчики объяснили что это полный брак и такая собака не должна была пройти актировку. Но Ирина сама все документы делает и на родословную щенячку тоже она сама посылала.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Все это я написала к тому что незнающий человек за вполне реальную сумму может купить "бракованную" собаку. А я еще и без прививок взяла..
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Мусь
Это та же Ирина, про которую автор пишет?
На счет прививок. Я тоже брала без прививок. Всех трех. :) Сами привились, все хорошо.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

На счет прививок. Я тоже брала без прививок. Всех трех. :) Сами привились, все хорошо.
Вам повезло.
Нормальный заводчик не продаёт щенков без прививок. Хотя бы одна должна быть сделана. Если щенку есть 8 недель.
а если 11-12 - то две.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

rap-ira писал(а):Вам повезло.
Нормальный заводчик не продаёт щенков без прививок. Хотя бы одна должна быть сделана.
Ирина, первым двум было 40 дней от роду. Третьей 2 месяца ровно. Всех трех покупала у своих знакомых. Почему так рано, отдельная тема.
Заводчики гуляют со своими суками и в момент кормления щенков и после. Никто не болеет.
Щенки передержечные сидели у меня, непривитые. Мои собаки гуляли по улице. Необходимую гигиену проводили.
В чем везение?
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Мусь
если Вы брали щенка в 6 недель, то какие прививки? И, конечно, щенка нужно внимательно посмотреть, прежде чем покупать, да и стандарт породы перед покупкой (особенно, если собираетесь на выставки ходить) не мешало изучить.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Татьяна А да эта та же Ирина.
Ulkis я все знаю, но тогда ж говорю была полностью неопытна. Ирина обманула без зазрения совести. Кстати хорошие заводчики ее недолюбливают и мягко сказать мошенницей называют.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Мусь писал(а):. А мы на выставку хотели. ...

Я когда хотела выставочного щенка с выставки свои поиски и начала :) По моему это очень логично.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Мусь писал(а):Татьяна А да эта та же Ирина.
Ulkis я все знаю, но тогда ж говорю была полностью неопытна. Ирина обманула без зазрения совести. Кстати хорошие заводчики ее недолюбливают и мягко сказать мошенницей называют.
Все правильно. Случай, который Вы описали мошенничество и есть. Таких "заводчиков", а по сути своей разведенцев, к сожалению очень много :(
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Вот и ответ автору на вопрос.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Татьяна А

Разговор не о передержечных щенках.
Можно у своих знакомых хоть недельного щенка выпросить и нянькаться. ;)
Я о другом - заводчик, ПРОДАЮЩИЙ щенка (и не за 3 копейки, надо сказать) - должен соблюдать определённые правила.
Они едины: своевременная глистогонка, прививки и т.д. и т.п.
Всё остальное - лирика.
Ч
Черный Бим

Сообщение Черный Бим »

Когда выбирала щенка не для себя, то придавил груз ответственности. Поэтому просила поехать со мной кинолога, который разбарается во всей "кухне" документов, и вет.врача. Заводчик предоставила 2- папки: одну с документами матери щенков, вторую - с ксерокопиями документов отца. Там было все, и родословная, и кер.карта, и дипломы... что-то там по актировке... "щенячки"... Все аккуратно сложено по-порядку :) Никаких возражений по поводу "делегации" не услышала, предупредила о ней по телефону, на что мне сказали: "Да-да, пожалуйста." Еще видео с соревнований показали, где был отец щенков (озвучивались номер, кличка, фамилия владельца). Так что, из моего опыта: ответственный заводчик предоставит полную информацию. Естественно, мы все зашли в квартиру, суку нам показали, а потом выпустили к нам всех щенков. Первые прививки щенкам по возрасту были сделаны, этикетки от вакцины наклеены на "щенячки".
rap-ira

Сообщение rap-ira »

А я ещё ветпаспорта делаю .
;)
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Добрый день ! шпица щенки есть у нашей форумчанки -Натальи -Shato . Красивые щенки и приличный человек ) , еще и бездомным помогает и дочь вет ! В личку кину вам контакт в ВК , а то без разрешения неудобно выкладывать здесь .
shato

Сообщение shato »

curlyzu

проверьте наличие всех документов.
1. щен.карточка.( клеймо в щенячки и на щенке должно совпадать)
если есть недостатки, должны быть вписаны в щенячку
2. вет. паспорт с отметками о прививках
3. договор купли-продажи

rap-ira
писала.. посмотрите на маму...
если и отец живет в питомнике, то и на него...
если хотите маленького шпица, попросите чтоб Вам его взвесили, это конечно не точно, но все таки можно прогнозировать вес будущего щенка...
как правило, по договору Вы имеете право в течение 3х дней обследовать щенка у врача, и если есть претензии , то вернуть!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

rap-ira
писала.. посмотрите на маму...
А я писала, что просто посмотреть недостаточно. Вам покажут ЛЮБУЮ собаку, и скажут, что это мама. :(
Тогда уж требуйте, чтобы показали родословную на маму (кличка должна совпадать с той, что в щенячке) и просите, чтобы показали на маме КЛЕЙМО.
Соответственно, оно должно совпадать с тем, что написано в родословной.
Примечаю, что сколько занимаюсь собаками, ТАК не делает никто.
Поэтому когда говорят, что видели маму-папу... это вовсе не значит, что это родители данного щенка.
shato

Сообщение shato »

rap-ira

я когда первую шпицуху себе покупала..
клеймо посмотрела и по документам была эта собака..
а вот родила другая :(
это я теперь могу посмотреть на собаку и понять рожала она или нет.
а тогда ничего не понимала ;)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

shato

Это тоже имеет место быть. :(
Тем более - у "чужих" вообще не разберёшься, кто есть кто.
Поэтому многие предпочитают покупать у знакомых. Или по рекомендации.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

В моем случае и по документам и по родителям все совпало на 100 %
Я до сих пор хорошо общаюсь с заводчицей суки. Ирина просто обманула . Увидела что я чайник вот и впарила брак по окрасу.причем деньги я заплатила не маленькие.В таком случае нужно проверять родословную досканально, что увы не возможно. Если выплыл брак .... Все можно подделать. Мне уже потом один заводчик и хозяин питомника сказал про нее пару слов( и ведь не подкопаешься. Видели глазки что покупали. Хотя я на них и не в обиде- главное это самая любимая собачка :)
Ответить

Вернуться в «Разное»