Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите проверить собаку и заводчика?
Добавлено: 14 мар 2014, 19:30
Посетитель
Автор темы
Добрый день. В семье хотят купить шпица, нашли мальчика у заводчицы Ирины в Стрельне, телефон +7 911 2361738 Не могу найти в сети информацию по заводчику + очень надо, чтобы кто-то помог, приехал с нами (заберём - привезём) и посмотрел на щенка и на всё остальное, чтобы не заплатить за крокодила. Кто-нибудь может помочь?
Заводчик - это владелец суки, спросите в каком питомнике она вязала свою собаку и выходите на питомник объявление где нашли? и почему так далеко поедете, там цена ниже?
За минуту нашла ее ))) у нее много собак разных пород, покопайтесь в ее альбомах, питомник Эльф Дог, но по нему ничего не вышло )))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить собаку и заводчика?
Добавлено: 14 мар 2014, 20:07
Участник
А чего проверять-то... Я надеюсь, Вы щенка с документами берете? 1. Спросите, что за питомник или клуб. 2. Спросите родословную матери и посмотрите саму мать. 2. Спросите, кто отец и попросите ксерокопию родословной этого кобеля и координаты хозяев кобеля. Порядочный заводчик ничего этого скрывать не будет, а наоборот, с воодушевлением про все это расскажет. Если же Вы берете щенка без документов, не актированного питомником/клубом, то вырасти может кто угодно, сколько щенка не рассматривай Мою старую таксу в щенячестве за кого только не принимали - и за добермана, и за ротвейлера )
Добавлено: 14 мар 2014, 20:14
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
Помимо вышесказанного, Вы можете узнать у заводчика клички родителей, их титулы, племенные оценки. Если родители именитые и вязка не первая, то через поисковик можно найти потомство от предыдущих вязок и посмотреть, что дают данные производители. Также не забывайте, что вместе со щенком Вам должны дать на руки щенячью карточку, которая впоследствии меняется на родословную.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Спросите родословную матери и посмотрите саму мать.
Если уж идти до конца - смотрите не просто "мать", а сравнивайте клеймо на собаке с написанным в родословной. А то мало ли кого Вам покажут вместо матери.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 14 мар 2014, 20:32
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
. Рассказываю свою историю и думайте сами. 5 лет назад решилась я купить мопсика. Посоветовали Ирину в Стрельне. Приехали к ней. В дом она не пустила, но скажу сразу по рассказам там оочень много собак разных пород и сук и кобелей. Щенков мопса на данный момент уже не было, она предложила шпица за 60тыс. Есстественно у меня не было таких денег. Потом говорит - что у нее есть девочка 1.5 мес от ее кобеля, нужно за ней съездить. Перед уходом она выпустила во двор взрослых пару шпицев и мопса кобеля (нашего папашку) Собаки на вид в отличной форме( но это же выстовочные кобели, сук я не видела никаких). Короче поехали мы к владелице суки. Ирина сама нас отвезла. Нам так же вынесли на улицу малюсенького мопсенка. Уже темнело и я даже и не разглядывала ее. Она была такая крошечная шесть недель и милая что мы уже не могли отказаться. Конечно в силу возраста она была не привита. Но ттт нас пронесло. Тогда я была совершенно не опытна брали ее спонтанно и необдуманно. Уже после я стала читать литературу по уходу и внешнему виду. И вот стали "вылезать" неприятности. У нашей девочки были белые лапки и грудка, что уже говорило о том что это брак. А мы на выставку хотели. Ирина ведь утверждала что это нормально. Ну бог с этим. Кстати родословную нам все равно сделали Я возилась с ней как с ребенком. Кормила строго по часам по всем правилам . И даже не оставляла дома одну ни на минуту, очень она была нервная и плакала если скрываешься из виду. А в 3 мес пошли выделения из петли как будто течка началась. В общем намучались мы, натоскались по врачам...
Добавлено: 14 мар 2014, 20:43
Частый гость
Татьяна А да просто чтоб была) Мне она конечно ни к чему, но Ирина то уверяла, что это норма Это уже позже нормальные заводчики объяснили что это полный брак и такая собака не должна была пройти актировку. Но Ирина сама все документы делает и на родословную щенячку тоже она сама посылала.
Вам повезло. Нормальный заводчик не продаёт щенков без прививок. Хотя бы одна должна быть сделана.
Ирина, первым двум было 40 дней от роду. Третьей 2 месяца ровно. Всех трех покупала у своих знакомых. Почему так рано, отдельная тема. Заводчики гуляют со своими суками и в момент кормления щенков и после. Никто не болеет. Щенки передержечные сидели у меня, непривитые. Мои собаки гуляли по улице. Необходимую гигиену проводили. В чем везение?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 мар 2014, 21:01
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
Мусь если Вы брали щенка в 6 недель, то какие прививки? И, конечно, щенка нужно внимательно посмотреть, прежде чем покупать, да и стандарт породы перед покупкой (особенно, если собираетесь на выставки ходить) не мешало изучить.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 14 мар 2014, 21:06
Частый гость
Татьяна А да эта та же Ирина. Ulkis я все знаю, но тогда ж говорю была полностью неопытна. Ирина обманула без зазрения совести. Кстати хорошие заводчики ее недолюбливают и мягко сказать мошенницей называют.
Добавлено: 14 мар 2014, 21:12
Участник
Мусь писал(а):
Татьяна А да эта та же Ирина. Ulkis я все знаю, но тогда ж говорю была полностью неопытна. Ирина обманула без зазрения совести. Кстати хорошие заводчики ее недолюбливают и мягко сказать мошенницей называют.
Все правильно. Случай, который Вы описали мошенничество и есть. Таких "заводчиков", а по сути своей разведенцев, к сожалению очень много
Разговор не о передержечных щенках. Можно у своих знакомых хоть недельного щенка выпросить и нянькаться. Я о другом - заводчик, ПРОДАЮЩИЙ щенка (и не за 3 копейки, надо сказать) - должен соблюдать определённые правила. Они едины: своевременная глистогонка, прививки и т.д. и т.п. Всё остальное - лирика.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Когда выбирала щенка не для себя, то придавил груз ответственности. Поэтому просила поехать со мной кинолога, который разбарается во всей "кухне" документов, и вет.врача. Заводчик предоставила 2- папки: одну с документами матери щенков, вторую - с ксерокопиями документов отца. Там было все, и родословная, и кер.карта, и дипломы... что-то там по актировке... "щенячки"... Все аккуратно сложено по-порядку Никаких возражений по поводу "делегации" не услышала, предупредила о ней по телефону, на что мне сказали: "Да-да, пожалуйста." Еще видео с соревнований показали, где был отец щенков (озвучивались номер, кличка, фамилия владельца). Так что, из моего опыта: ответственный заводчик предоставит полную информацию. Естественно, мы все зашли в квартиру, суку нам показали, а потом выпустили к нам всех щенков. Первые прививки щенкам по возрасту были сделаны, этикетки от вакцины наклеены на "щенячки".
Добрый день ! шпица щенки есть у нашей форумчанки -Натальи -Shato . Красивые щенки и приличный человек ) , еще и бездомным помогает и дочь вет ! В личку кину вам контакт в ВК , а то без разрешения неудобно выкладывать здесь .
проверьте наличие всех документов. 1. щен.карточка.( клеймо в щенячки и на щенке должно совпадать) если есть недостатки, должны быть вписаны в щенячку 2. вет. паспорт с отметками о прививках 3. договор купли-продажи
rap-ira писала.. посмотрите на маму... если и отец живет в питомнике, то и на него... если хотите маленького шпица, попросите чтоб Вам его взвесили, это конечно не точно, но все таки можно прогнозировать вес будущего щенка... как правило, по договору Вы имеете право в течение 3х дней обследовать щенка у врача, и если есть претензии , то вернуть!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
А я писала, что просто посмотреть недостаточно. Вам покажут ЛЮБУЮ собаку, и скажут, что это мама. Тогда уж требуйте, чтобы показали родословную на маму (кличка должна совпадать с той, что в щенячке) и просите, чтобы показали на маме КЛЕЙМО. Соответственно, оно должно совпадать с тем, что написано в родословной. Примечаю, что сколько занимаюсь собаками, ТАК не делает никто. Поэтому когда говорят, что видели маму-папу... это вовсе не значит, что это родители данного щенка.
я когда первую шпицуху себе покупала.. клеймо посмотрела и по документам была эта собака.. а вот родила другая это я теперь могу посмотреть на собаку и понять рожала она или нет. а тогда ничего не понимала
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Это тоже имеет место быть. Тем более - у "чужих" вообще не разберёшься, кто есть кто. Поэтому многие предпочитают покупать у знакомых. Или по рекомендации.
Добавлено: 15 мар 2014, 00:15
Частый гость
В моем случае и по документам и по родителям все совпало на 100 % Я до сих пор хорошо общаюсь с заводчицей суки. Ирина просто обманула . Увидела что я чайник вот и впарила брак по окрасу.причем деньги я заплатила не маленькие.В таком случае нужно проверять родословную досканально, что увы не возможно. Если выплыл брак .... Все можно подделать. Мне уже потом один заводчик и хозяин питомника сказал про нее пару слов( и ведь не подкопаешься. Видели глазки что покупали. Хотя я на них и не в обиде- главное это самая любимая собачка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4