Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачники! Help! Помогите чайнику избежать беды! Пожалуйста!
Добавлено: 11 мар 2014, 23:41
Свой на форуме
Автор темы
Доброго! Во-первых, заранее спасибо всем, кто откликнется. Во-вторых, сразу прошу прощения. Написано, скорее всего будет не очень складно. Голова в другом месте. В-третьих, проблемка достаточно срочная - до утра мне уже какое действие надо произвести *** А теперь собственно проблемка. Получила сегодня письмо счастья. Бумажка, написанная от руки и приклеенная скотчем на квартирной дверь. "Уважаемая соседка! Убирайте, пожалуйста, за своей собакой. Нам очень не нравится жить в таком бардаке. Соседи" Первое, что хотелось написать и вывесить обратно "Моя собака писает/какает на улице, а не на площадке... Так что, за моей собакой убирать нечего... " Типа этого. Но, у нас нормальная площадка. Жаловаться на наших соседей почти грех. И купила я эту квартиру не так давно и продавать не собираюсь. Хочется мира. А проблем две: 1) какой-то идиот застелил во всем доме полы светлой однотонной плиткой и даже простые отпечатки сухих лап видны, как на ладони, а уж грязные подавно Да, пока у меня жила подопечная Тина, я регулярно мыла кусок коридора и лифтовую площадку. Но вот эта грязная неделя... и грязь, приличная, не только наша. Как в корректной форме не посадить себе на шею блюстителей чистоты? 2) увы, пёс у меня крупный, гуляем по земле много. Как/чем обрабатывать лапы перед входом в подъезд? Это должно быть компактным и бюджетным.
Буду благодарна за Ваш опыт/советы. Ещё раз повторюсь, ЗАРАНЕЕ огромное спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Собачник! Help! Помогите чайнику избежать беды! Пожалуйста!
Добавлено: 11 мар 2014, 23:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Я в таком случае сказала, что оплачиваю уборку подъезда согласно тарифу по квитанции. Шерсть собираю, да, а все остальное, уж извините...как окурки плевать, корреспонденцию раскидывать и семечки грызть + курить в подъезде, так заткнись и не мешай
Я в таком случае сказала, что оплачиваю уборку подъезда согласно тарифу по квитанции. Шерсть собираю, да, а все остальное, уж извините...как окурки плевать, корреспонденцию раскидывать и семечки грызть + курить в подъезде, так заткнись и не мешай
Аналогично если иду после полей и с гавн.давов валится грязь кусками-выйду на площадку, подмету. Но если вижу, что она валится со всех бот, тк погода такая, то убирать не буду.
Заголовок сообщения: Re: Собачники! Help! Помогите чайнику избежать беды! Пожалуйста!
Добавлено: 11 мар 2014, 23:48
Свой на форуме
Автор темы
Pten писал(а):
гуляйте в тапках, перед входом снимайте
олеся, я сейчас настолько тупая, что не в состоянии оценить где серьёзно, а где шуточкой да и чайник я. малыш - моя первая МОЯ собака так что, если вы не пошутили, можно про тапки поподробнее
да, люди просто ненавидят собак, но с этим ничего не поделаешь. не все хозяева могут спокойно реагировать на ежедневные потоки словесного и энергетического гамна в свой адрес. кому-то проще пойти на компромисс.
олеся, я сейчас настолько тупая, что не в состоянии оценить где серьёзно, а где шуточкой да и чайник я. малыш - моя первая МОЯ собака так что, если вы не пошутили, можно про тапки поподробнее
Заголовок сообщения: Re: Собачники! Help! Помогите чайнику избежать беды! Пожалуйста!
Добавлено: 11 мар 2014, 23:51
Свой на форуме
Автор темы
наташка-дворняжка
так не подойдёт. это война. я не воин и не политик. а сейчас из-за усталости ещё слова то еле подбираю ... и.. только не смейтесь, планировала потом отсюда полезности выписать и выучить
Добавлено: 11 мар 2014, 23:53
Свой на форуме
Автор темы
ВСЕМ: да в том то и беда, что ВСЕ видны и человеческие тоже. и грязь от всех ног. но есть же козёл отпущения - я с собакой, а не управляющая компания-идиот, застелившая светлой плиткой, да ещё и убирающей её раз... в месяц, кажется...
Добавлено: 11 мар 2014, 23:54
Свой на форуме
Со мной никто не воют. Есть адекватные просьбы, есть дурацкие. Я не курящая и терплю же курильщиков в лифте, в подъезде, у подъезда и мой ребенок тоже, а уж надушенных до тошноты моложаек и перечислять не буду. И они терпят))
Мне однажды сделали замечание на тему езды в лифте на 3-й этаж! Мол, можно и пройтись, не ждать и не мешать другим. Ну да, а плачу за него зачем тогда? Отстали сразу.
Я своим вытираю лапы на площадке первого этажа. Выхожу с влажной тряпкой и оставляю её на 1 этаже. Демонстративно. На всякий случай, хотя все соседи моих собак, вроде, любят.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
а мои соседи как-то раз ткнули мне на лестничной площадке в продукт явно человеческого посталкогольного экскрета, и пытались меня убедить, что это мои собаки нагадили, а я должна это убрать. были посланы, разумеется. да так, что в мою сторону больше даже не смотрят
Берете тряпку и спокойно моете только собачьи следы. Блюстителям порядка предложите найти собачьи следы на плитке. Тапки в данном случае не вариант, раз следы от любой обуви остаются.
Мне однажды сделали замечание на тему езды в лифте на 3-й этаж! Мол, можно и пройтись, не ждать и не мешать другим. Ну да, а плачу за него зачем тогда? Отстали сразу.
ну это уж слишком. ещё мне кто-то указывать будет, ходить мне или ездить. не хватало ещё оправдываться. вообще бы мимо прошла с кирпич-лицом
Берете тряпку и спокойно моете только собачьи следы. Блюстителям порядка предложите найти собачьи следы на плитке. Тапки в данном случае не вариант, раз следы от любой обуви остаются.
воевать не нужно , но корректно объяснить что раз следы оставляют и люди тоже , то давайте установим график подметания лестничной клетки .... а если бы у вас было к примеру трое детей , соседи бы вас тоже индивидуально просили мыть лестницу ? ругаться не надо , но и не идите у них на поводу , они после следов придумают что-то еще ....
Добавлено: 12 мар 2014, 00:05
Свой на форуме
Таллула писал(а):
воевать не нужно , но корректно объяснить что раз следы оставляют и люди тоже , то давайте установим график подметания лестничной клетки .... а если бы у вас было к примеру трое детей , соседи бы вас тоже индивидуально просили мыть лестницу ? ругаться не надо , но и не идите у них на поводу , они после следов придумают что-то еще ....
Полностью согласна Раз собачник, значит виноват во всем. Нельзя так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4