Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собачники! Help! Помогите чайнику избежать беды! Пожалуйста!

cups

Сообщение cups »

Доброго! Во-первых, заранее спасибо всем, кто откликнется. Во-вторых, сразу прошу прощения. Написано, скорее всего будет не очень складно. Голова в другом месте. В-третьих, проблемка достаточно срочная - до утра мне уже какое действие надо произвести :hmmm:
А теперь собственно проблемка. Получила сегодня письмо счастья. Бумажка, написанная от руки и приклеенная скотчем на квартирной дверь.
"Уважаемая соседка! Убирайте, пожалуйста, за своей собакой. Нам очень не нравится жить в таком бардаке. Соседи"
Первое, что хотелось написать и вывесить обратно "Моя собака писает/какает на улице, а не на площадке... Так что, за моей собакой убирать нечего... " Типа этого. Но, у нас нормальная площадка. Жаловаться на наших соседей почти грех. И купила я эту квартиру не так давно и продавать не собираюсь. Хочется мира. А проблем две:
1) какой-то идиот застелил во всем доме полы светлой однотонной плиткой и даже простые отпечатки сухих лап видны, как на ладони, а уж грязные подавно :( Да, пока у меня жила подопечная Тина, я регулярно мыла кусок коридора и лифтовую площадку. Но вот эта грязная неделя... и грязь, приличная, не только наша. Как в корректной форме не посадить себе на шею блюстителей чистоты?
2) увы, пёс у меня крупный, гуляем по земле много. Как/чем обрабатывать лапы перед входом в подъезд? Это должно быть компактным и бюджетным.

Буду благодарна за Ваш опыт/советы. Ещё раз повторюсь, ЗАРАНЕЕ огромное спасибо!
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

гуляйте в тапках, перед входом снимайте
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Я в таком случае сказала, что оплачиваю уборку подъезда согласно тарифу по квитанции. Шерсть собираю, да, а все остальное, уж извините...как окурки плевать, корреспонденцию раскидывать и семечки грызть + курить в подъезде, так заткнись и не мешай ;)
Л
Лора

Сообщение Лора »

А человеческие следы на этой плитке остаются? или только собачьи :hmmm:
Musich

Сообщение Musich »

наташка-дворняжка писал(а):Я в таком случае сказала, что оплачиваю уборку подъезда согласно тарифу по квитанции. Шерсть собираю, да, а все остальное, уж извините...как окурки плевать, корреспонденцию раскидывать и семечки грызть + курить в подъезде, так заткнись и не мешай ;)
Аналогично {yee}
если иду после полей и с гавн.давов валится грязь кусками-выйду на площадку, подмету. Но если вижу, что она валится со всех бот, тк погода такая, то убирать не буду.
cups

Сообщение cups »

Pten писал(а):гуляйте в тапках, перед входом снимайте
олеся, я сейчас настолько тупая, что не в состоянии оценить где серьёзно, а где шуточкой {crz} да и чайник я. малыш - моя первая МОЯ собака :)
так что, если вы не пошутили, можно про тапки поподробнее :-[ :)
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

наташка-дворняжка писал(а):Я в таком случае сказала, что оплачиваю уборку подъезда согласно тарифу по квитанции. Шерсть собираю, да, а все остальное, уж извините...как окурки плевать, корреспонденцию раскидывать и семечки грызть + курить в подъезде, так заткнись и не мешай ;)
да, люди просто ненавидят собак, но с этим ничего не поделаешь.
не все хозяева могут спокойно реагировать на ежедневные потоки словесного и энергетического гамна в свой адрес.
кому-то проще пойти на компромисс.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

cups писал(а):олеся, я сейчас настолько тупая, что не в состоянии оценить где серьёзно, а где шуточкой {crz} да и чайник я. малыш - моя первая МОЯ собака :)
так что, если вы не пошутили, можно про тапки поподробнее :-[ :)
можно {yee}
Изображение
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Лора писал(а):А человеческие следы на этой плитке остаются? или только собачьи :hmmm:
человеки предполагаемо ходят только по асфальтовым дорожкам {haa}
cups

Сообщение cups »

наташка-дворняжка

так не подойдёт. это война. я не воин и не политик. а сейчас из-за усталости ещё слова то еле подбираю ... и.. только не смейтесь, планировала потом отсюда полезности выписать и выучить {crz} {crz}
cups

Сообщение cups »

ВСЕМ: да в том то и беда, что ВСЕ видны и человеческие тоже. и грязь от всех ног. но есть же козёл отпущения - я с собакой, а не управляющая компания-идиот, застелившая светлой плиткой, да ещё и убирающей её раз... в месяц, кажется...
наташка-дворняжка

Со мной никто не воют. Есть адекватные просьбы, есть дурацкие. Я не курящая и терплю же курильщиков в лифте, в подъезде, у подъезда и мой ребенок тоже, а уж надушенных до тошноты моложаек и перечислять не буду. И они терпят))

Мне однажды сделали замечание на тему езды в лифте на 3-й этаж! Мол, можно и пройтись, не ждать и не мешать другим. Ну да, а плачу за него зачем тогда? Отстали сразу.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Я своим вытираю лапы на площадке первого этажа. Выхожу с влажной тряпкой и оставляю её на 1 этаже. Демонстративно. На всякий случай, хотя все соседи моих собак, вроде, любят.
cups

Сообщение cups »

мда, посмотрела на тапки... боюсь, откажется мой в таких ходить... он же бывший бомж... и возраст даже не 5 лет...
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

а мои соседи как-то раз ткнули мне на лестничной площадке в продукт явно человеческого посталкогольного экскрета, и пытались меня убедить, что это мои собаки нагадили, а я должна это убрать.
были посланы, разумеется.
да так, что в мою сторону больше даже не смотрят :D
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

лапомойка - есть такая приблуда....поищите в инете, они продаются...

нашла https://vamtovar.ru/PawPlunger_Paw_Plung ... dnaya.html
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

наташка-дворняжка писал(а):Я не курящая и терплю же курильщиков в лифте, в подъезде, у подъезда и мой ребенок тоже, а уж надушенных до тошноты
да, и я всех посылаю, если фигнёй страдают.
я от их беломора тоже не в восторге.
ну не все могут просто.
кому-то проще согласиться.
Cesar

Сообщение Cesar »

cups писал(а): Да, пока у меня жила подопечная Тина, я регулярно мыла кусок коридора и лифтовую площадку.
Позвольте спросить: зачем? Это ведь не Ваша обязанность.
Тем самым и приучили соседей, вот теперь и требуют.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Берете тряпку и спокойно моете только собачьи следы. Блюстителям порядка предложите найти собачьи следы на плитке.
Тапки в данном случае не вариант, раз следы от любой обуви остаются.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

наташка-дворняжка писал(а):Мне однажды сделали замечание на тему езды в лифте на 3-й этаж! Мол, можно и пройтись, не ждать и не мешать другим. Ну да, а плачу за него зачем тогда? Отстали сразу.
ну это уж слишком.
ещё мне кто-то указывать будет, ходить мне или ездить.
не хватало ещё оправдываться.
вообще бы мимо прошла с кирпич-лицом {crz}
Musich

Сообщение Musich »

да, есть лапомойка, но вот как работает, хз.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

cups писал(а):мда, посмотрела на тапки... боюсь, откажется мой в таких ходить... он же бывший бомж... и возраст даже не 5 лет...
а они разные бывают. есть просто "мешочками".
наташка-дворняжка

С чем согласится? Со следами? Это даже не дурацкая просьба, а маразм. Все следят, а убирает Лена :ok:

Я ехала в одном лифте с соседом, некуда было от него деться, пришлось защищаться :)
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Бенджи писал(а):Берете тряпку и спокойно моете только собачьи следы. Блюстителям порядка предложите найти собачьи следы на плитке.
Тапки в данном случае не вариант, раз следы от любой обуви остаются.
так их снимать перед входом.
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

у меня знакомые лабру свою моют, только тряпку сухую на отжим надо....

хотя я все время думаю, ей же щекотно должно быть.... {crz}
ольга п.

Сообщение ольга п. »

cups,вот,лапомойка,даже видеоролик представлен:
https://vamtovar.ru/PawPlunger_Paw_Plung ... dnaya.html.
Таллула

Сообщение Таллула »

воевать не нужно , но корректно объяснить что раз следы оставляют и люди тоже , то давайте установим график подметания лестничной клетки .... а если бы у вас было к примеру трое детей , соседи бы вас тоже индивидуально просили мыть лестницу ? ругаться не надо , но и не идите у них на поводу , они после следов придумают что-то еще ....
наташка-дворняжка

Таллула писал(а):воевать не нужно , но корректно объяснить что раз следы оставляют и люди тоже , то давайте установим график подметания лестничной клетки .... а если бы у вас было к примеру трое детей , соседи бы вас тоже индивидуально просили мыть лестницу ? ругаться не надо , но и не идите у них на поводу , они после следов придумают что-то еще ....
Полностью согласна {yee} Раз собачник, значит виноват во всем. Нельзя так.
l
laryg

Сообщение laryg »

вот я тоже не совсем понимаю, люди то ходят в обуви грязной, и стопа у человека не меньше чем лапа
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Pten писал(а):так их снимать перед входом.
Спасибо. Стереотип сработал, что обувь дома снимают.
Ответить

Вернуться в «Разное»