Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А как ты думаешь, кто мне на заводе варить давал? Повар? Я на этой неделе снова на завод. Давай у них и узнаю. Только расскажи поподробнее, чего хочешь и за какие бабки. 10% мне в скорую.
Заголовок сообщения: Re: Может есть знакомые? Надо сварить печь из металла для бани
Добавлено: 04 мар 2014, 15:24
Участник
Автор темы
Стечкина, мне нужно понимать что хочу. Тк я нифига не понимаю. Консультация сначала мне нужна, что мне надо в бане а потом ужО варить.... Поэтому нужен товарисЧ с опытом по печкам. Где такого взять?
Стечкина, мне нужно понимать что хочу. Тк я нифига не понимаю. Консультация сначала мне нужна, что мне надо в бане а потом ужО варить.... Поэтому нужен товарисЧ с опытом по печкам. Где такого взять?
Слушай! Вот не поверишь! Эти именно по печкам! Я, кстати, как раз-таки в печи сидела, когда варила! Правда, у нас там печи катафореза...
Заголовок сообщения: Re: Может есть знакомые? Надо сварить печь из металла для бани
Добавлено: 04 мар 2014, 16:08
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Привет! Можно ответить на 3 вопроса, и мнгое станет понятнее. 1. Вы фанат бани? 2.Какой пар любите? 3. Нужна ли от печки горячая вода, для мытья? Печка для бани,это не буржуйка, нюансов там куча. Впрочем как и в буржуйках . Я быпосоветовал для начала походить по банным магазинам, почитать что в интернете пишут. Не сочтите за рекламу, но тут http://www.forumhouse.ru/ интересно почитать про дачные вопросы. Потом поговорить со спецами самоделками. Дя начала все равно надо знать из чего и как баня порублена. Чем проканапачена. Какая крыша, и чем утеплен потолок. Какой пол, что под полом. Какая кубатура парилки. Проще от руки нарисовать план, и проставить все размеры.
Потом идет вопрос установки. Там тоже куча моментов . Могу описать , что знаю.
Про печки. Главный момент сколько она "ест" дров, как долго,и за счет чего, держит тепло. Идеальный вариант, две полные протопки с полной закладкой, а потом подкидывать по 2 - 3 полешка, а температура таже. И как бы вы ее не топили, ее не должно "повести" при жаре и остывании. Не должно вести трубу и стыки трубы. Еще вопрос комфорта, топку лучше распологать не в парилке, а в раздевалке. Но для этого надо вместо деревянной стены ставить кирпичный брендмауер, из специального жаропрочного кирпича.
Все моменты знаю из установки печки у брательника на даче, и из интернета. Дополнение. Знакомый сам сварил, по своей идеи, печку в бане. Получился подвиг мазахиста . Настолько там жарко, при сухом паре, что у меня уши и нос шулушились. А ноги подморозил. Впрос цены. Металл сейчас дорогой. Так что не думаю что с самоделкинами сильно сэкономите. Плюс в магазине могут присоветовать бригаду которая все это установит.
_________________ «Лучший выход — это вход»
Последний раз редактировалось and_grig 04 мар 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 мар 2014, 16:41
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Не совсем так. Немного хитрости. В магазинах куча информации,так почему бы не распросить? Покупать то не обязательно . Если повезет с самоделкиным, который еще и правильно сам установит,почему бы и нет. Плюс рекомендации. Т. е., понять что Вы хотите и как. Какой бюджет. Нарисовать план действий. Обычная покупка, но если Вы хотите что - бы Вас радовало, надо потратить время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5