Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нужен совет опытного кошатника

Н
Ник 118589

Сообщение Ник 118589 »

сегодня подобрала кота с улицы, дома своих подобранных ранее четверо,не привиты! как обезопасить моих? какие анализы по минимуму сдать чтоб быть увереной что он не заразит ничем моих? как это сделать дешевле, денег нет вообще,буду занимать, давно ищу работу, не работаю, у него нет одного глаза, рана сежая как мне кажется. что с ней делать чтоб не инфицировалась и дальше? Пожалуйста, посоветуйте, я в полной панике, он так просил помощи , лапами встал на меня , зацепился , и не отцепить и плачет, отодрать от себя, оттолкнуть и уйти не смогла. Но сейчас такая тяжелая у меня ситуация, не знаю что делать, если мои заболеют, мне не на что будет не только их лечить, но даже усыпить((((( сейчас в клетке, сидит счастливый такой, на всё согласный, лишь бы дома. Подскажите с чего начать!!!
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

спокойствие, только спокойствие!если глаза нет- по любому в клинику на осмотр! там скажут , травма или инфекция, сразу, без анализов. Если инфекция, 3 основных пцр- панлейко. кальцивироз и ринотрахеит сдадите, но они делаются неделю. На эту неделю котика изолировать от всех остальных в туалете или в ванной, если мыть руки после контакта, то поверьте моему опыту, заразится очень сложно.
сделайте пож. фото! выложите сюда! просите денег на обследование и лечение, спасибо вам ,что не прошли мимо котика!
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

оставьте телефон.
как выложить фото
https://savepic.ru/index.php копируете 3ю .ку и вставляете
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

своих котиков можно(точнее нужно) уколоть витафелом, он продаётся в зоомаг., колется в холку. да и подобрыша не помешает.
Н
Ник 118589

Сообщение Ник 118589 »

СПА_СИ_БО!!!! всё поняла, завтра начну действовать, ну и фотки завтра уже, утром в ветклинику рванем, что скажут.... вместо глазика просто дырка как травма, очень надеюсь что не инфекция , с компьютером я даже не на ,,вы,, чтоб что-то собрать ему хотя бы на обследование, надо уметь и дальше тоже, я даже не представляю как это делается.Может кто-то поможет? я сделаю от себя все возможное,но похоже даже продать нечего уже((
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Хавортия писал(а):СПА_СИ_БО!!!! всё поняла, завтра начну действовать, ну и фотки завтра уже, утром в ветклинику рванем, что скажут.... вместо глазика просто дырка как травма, очень надеюсь что не инфекция , с компьютером я даже не на ,,вы,, чтоб что-то собрать ему хотя бы на обследование, надо уметь и дальше тоже, я даже не представляю как это делается.Может кто-то поможет? я сделаю от себя все возможное,но похоже даже продать нечего уже((
помогут конечно люди! вы есть вконтакте? разместим пост. В клинике возьмите все чеки и назначения, дома их сфотографируйте и надо будет выложить. фото котика в клинике сделайте, на осмотре.
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

А вы территориально где? Есть возможность и быстрее анализы сделать...я сдаю на репищева в лабораторию, на след день уже готовы...Самое страшное из инфекций, для меня, это панлейкопения...на нее в некоторых клиниках можно экспресс тест сделать...И видимо все-таки офтальмологу нужно показать кота...
f
florabell

Сообщение florabell »

Хавортия писал(а):сегодня подобрала кота с улицы, дома своих подобранных ранее четверо,не привиты! как обезопасить моих? какие анализы по минимуму сдать чтоб быть увереной что он не заразит ничем моих? как это сделать дешевле, денег нет вообще,буду занимать, давно ищу работу, не работаю, у него нет одного глаза, рана сежая как мне кажется. что с ней делать чтоб не инфицировалась и дальше? Пожалуйста, посоветуйте, я в полной панике, он так просил помощи , лапами встал на меня , зацепился , и не отцепить и плачет, отодрать от себя, оттолкнуть и уйти не смогла. Но сейчас такая тяжелая у меня ситуация, не знаю что делать, если мои заболеют, мне не на что будет не только их лечить, но даже усыпить((((( сейчас в клетке, сидит счастливый такой, на всё согласный, лишь бы дома. Подскажите с чего начать!!!
Сделать забор крови в любой клинике, в спец. пробирку и сразу отвезти в лабораторию Эксплана. Она работает с 8.30 до 18 час. https://www.explana.ru/
Отметите то, что нужно и всё.
В среднем 1 анализ 180 руб.
Кал, моча - готово на след день.
Кровь ПЦР - 2-3 дня.
Ехать за ответом не нужно, вводите на сайте номер исследования и свою фамилию и видите результат, а его можете отправить врачу.
Лаборатории находятся в разных р-нах города, зайдите на сайт, прочтите всё там написано. Дешевле только даром :)
Напишите все вопросы врачу с форума Ulkis в личку, она ответит на все ваши вопросы бесплатно. Бесплатные консультации по анализам для форумчан.
Я теперь ещё сдаю кровь на коронавирус. Это вообще не лечится ничем. У нас, в Невском р-не, врач сказал, несут оочень много котов, и уже не породистых, с короной. Разносчики этой заразы в основном - персы и британцы. Я сама через это прошла...
Светлана Васильевна

Сообщение Светлана Васильевна »

если свозить его в филмора на осмотр, то там скидки для бездомных, я не знаю, там сейчас в долг могут принять?
Если анализы сдавать, то до витафела, а то будут положительные.
витафел многие ветеринары считают наоборот не нужно колоть :hmmm: да и у меня опыт отрицательный был (
Светлана Васильевна

viewtopic.php?f=5&t=6250 вот тема клиники филмора, пишут что 50 % скидка для бездомышей, может получится на осмотр свозить и пцр там же сдать? где вы территориально находитесь?
Светлана Васильевна

если глаз нужно будет оперировать, то для животных есть специальная глазная клиника Окулюс, это в Автово, вот группа в контакте https://vk.com/oculus1ru
Светлана Васильевна

купите экоцид в вет аптеках продается, это порошок, разводите в воде и обрабатываете помещение, можно экоцидовый барьер сделать, положить тряпочку мокрую при входе в комнату, где котик
Н
Ник 85041

Сообщение Ник 85041 »

Напишите, если есть ЯК, могу перевести пока 500 на лечение, позже может быть еще
n
nata206

Сообщение nata206 »

.
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, оставьте телефон в главном посте.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ник 118914

Сообщение Ник 118914 »

подпишусь. От Рули привет! Если что, на связи.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Хавортия

меняйте заголовок по нуждам на настоящий момент

где Вы территориально?
Ник 118914

Сообщение Ник 118914 »

Автору сейчас некогда, могу выложить по ее просьбе фото кота тут. Тем более,ей еще надо учиться пользоваться сайтом.
Ник 118914

Сообщение Ник 118914 »

последние новости:

Юлиана
карта у меня кредитная только, не знаю наверно можно на нее класть я ведь кладу ежемесячные платежи, приехали сейчас из клиники, выписали профилактич . лечение, вакцину защитную для всех моих котов, она действует 2 недели,
но врач говорит, раз не можете потянуть все обследование, то делайте эту вакцину, она защитит ваших и его на время а потом надо всех прививать, такой выход в данной ситуации и антибиотики и кучу всего еще, его надо все время лечить, там столько уколов! надо конечно его бы забирать для этого к себе, я боюсь, а к тетке этой попасть трудно, у которой сейчас кот временно в клетке дома, она не совсем нормальный человек, неадекват, стою под дверью долго, пока она поймет что от нее хотят и каждый раз заново объясняю кто я такая и все в таком духе(((ходить туда колоть и промывать глаз -это такая мука!

и лапа у него, вывих что ли, тоже не заметила в клинике, но вроде его не беспокоит, но покачивается, похоже парню досталось... молодой совсем и столько всего!

подушечки лап обожжены, видимо химич. ожог, от соли что сыпят , может и обморожение, но план лечения получили, теперь только местожительства определить куда его у меня размещать и что с моими сделать, чтобы можно было все манипуляции проводить.

карта СБ 5469015500186052 Сейчас побегу. попробую к ней прорваться сфоткать кота, пока она может не забыла кто я. там тряпьем завалена вся кв-ра начиная от двери . не зайти и собаки привязаны через них надо перешагнуть и говорит все подряд по 370 слов в минуту и не вырваться потом.но пойду попробую

а кот по хар-ру золотой просто . все терпит, как мягкая игрушка, к людям тянется ко всем и спокойный как танк.
даже тетка мыла его сидит себе спокойно, она сама удивилась какой спокойный малыш. ни фыкнет, собаки его нюхают, он даже не дернется. крутит головёнкой. смотрит на всех и прямо всех любит. вот такое чудо.
если кто-то что -то перечислит я смогу сделать прививки всем котам и можно будет выдохнуть , в принципе и надото тыс 5. это и не очень большие деньги, просто у меня такая ситуация, так бы я и справилась как-нибудь и раньше справлялась, но вот сейчас так тяжело, анализ кала еще ему сдали уже, ну а кастрировать можно попозже, когда с деньгами будет полегче.
Н
Ник 118589

Сообщение Ник 118589 »

я так и не поняла если я сейчас, прямо завтра привью котов, я могу принести домой найденыша? это уже будет безопасно? а если вакцину введу тоже могу приносить сразу?
Н
Ник 118589

Сообщение Ник 118589 »

мне надо его срочно забирать у тетеньки, что срочно сделать чтоб можно было соединить со своими? привить всех и всё, можно приносить?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

не привить, а уколоть вакциной Витафел, это разные вещи
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Хавортия писал(а):я так и не поняла если я сейчас, прямо завтра привью котов, я могу принести домой найденыша? это уже будет безопасно? а если вакцину введу тоже могу приносить сразу?
витафел даст иммунитет на 2 нед. после него вам надо сделать прививку.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Хавортия писал(а):я так и не поняла если я сейчас, прямо завтра привью котов, я могу принести домой найденыша? это уже будет безопасно? а если вакцину введу тоже могу приносить сразу?
Вы не можете вот прям щас привить котов и вуаля.
Сначала даётся глистогонное,и если нет глистов-через 7-10 дней прививаете.
Потом карантин,долго.
То есть привитых НЕЛЬЗЯ соединять с этим найденным котом(примерно месяц).
Делайте анализы ему,отделите от своих на пару-тройку недель,и если у него всё в порядке по анализам и по самочувствию-можно в стаю.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Хавортия
Если у Вас есть возможность подержать его где-нибудь месяц (карантин), то это будет замечательно!
С глазом разобрались?
Если вы намерены принести его домой "сегодня-завтра", то желательно на этот же месяц выделить ему отдельное помещение (карантин), т.к. ваши не привиты.
Не надо теперь уже судорожно кидаться прививать своих животных!
Прививка - это искусственное ЗА-РА-ЖЕ-НИЕ ! Ну и ...зачем? Чтоб точно заболели?

На фото котик не выглядит больным. Да, он может являться носителем, но .. это уже лотерея. Анализы и Витафел - на Ваше усмотрение (всё упрётся только в деньги и фантазии). От заразы они вас не спасут... да и не факт, что он заразен. Дешевле всего проверить это - карантином. {yee}
Н
Ник 118589

Сообщение Ник 118589 »

витафел купила на всех.получается что он мне в общем то ничего не изменит. получается что принесу одного и могу потерять всех? не может тётя его держать, да и у меня нет комнат отдельных для каждого, неужели нет выхода?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Хавортия писал(а):витафел купила на всех.получается что он мне в общем то ничего не изменит. получается что принесу одного и могу потерять всех? не может тётя его держать, да и у меня нет комнат отдельных для каждого, неужели нет выхода?
да что вы так паникуете. Соблюдайте гигиену, проколите витафелом всех дважды!через день. я не совсем поняла чего с котом то, от чего лечение назначили? инфекцию поставили?
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Два выхода:
1. не приносите кота домой ==> живёте спокойно;
2. приносите кота ==> трясётесь пару недель ==> лечитесь/не лечитесь (это как свезёт!)==> живёте спокойно.
Риск у вас вот в чём - новенький может, как сам быть болен прямо сейчас (исходя из фото - вряд ли..), так и быть просто носителем вирусняка.
Дома он может стрессануть, вследствии чего начать выделять вирус в окружающую среду. Тогда могут переболеть и Ваши. А могут и не болеть, если иммунитет хороший + взрослые + вирус слабый.
Может быть и наоборот - у него нет вируса, а кто-то из ваших является скрытым вирусоносителем. И тогда на стрессе вирус может начать выделять ..Ваш.
..И снова - на волю ..иммунитета.
Лотерея это, в общем. {yee}
.................................................................................

Ну... предыдущих Вы же также приносили?..
Проносило. ...может и в этот раз пронесёт..
Н
Ник 118589

Сообщение Ник 118589 »

Спасибо большое !! инфекцию нам не ставили, внешне это не определишь, я просто никогда не имела дело с кошачьими инфекциями, поэтому так боюсь. надо было сдавать анализы на инфекции, врач посоветовала лучше на эти деньги, раз нельзя сделать и ифекции (анализы) и защиту(вакцину ) всем котам, то хотя бы их защитить на 2 недели витафеном,это даст мне 2 недели времени на подготовку к прививкам.глаз просто обрабатываем, в будущем при кастрации можно будет зашить, кал сдали, в понедельник будет ответ,курс антибиотиков, так как открытая рана(глаз) ну и видно с улицы потому что, тот же витафен на 3 дня и циклоферон, если не ошибаюсь. подушечки лапок все сожжены. по всей видимости химический ожог от того чем посыпают улицы, хотя может и отморожены конечно.как то странно ставит лапу,нетвердо, возможно вывих или что-то другое, но его не беспокоить, это на потом придется оставить. Пока так.Сегодня -завтра я должна забрать от тетеньки.принесу домой и остаётся только надеяться что нет у него инфекций. и в течении этих двух недель по очереди надо нести на прививку всех я так думаю. Верное решение? что скажете?
Н
Ник 118589

Сообщение Ник 118589 »

)))))) когда подбирала предыдущих, я даже не в курсе была всех этих инфекций, а тут стала общаться с народом и страшно стало, кругом все коты в чумке и кальцивирозе, и ринотрахеите!!! конечно теперь все мысли об этом!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»