Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegKuzma.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
IMG_0732.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgBezymyannyy.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
1~1.jpg
2~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
SkgsqKXWcys.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~12.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgszhat2.jpg3~0.jpgHD7_1958.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
y1HoxtivxEg.jpgMusya2_-_kopiya.jpgmikro~3.jpgLisa-Alisa~0.jpg
Foto0507.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Bbx-F-yWfYg.jpg
Vesta.jpg555~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 22:59 
Участник

Автор темы

Моей Моле 2 года. Чешется с месячного возраста. Не буду в подробностях все рассказывать... но ее заболевание похоже на атопический дерматит. Ходили к Шкаренко А.В. Выкинула кучу денег на лечение, на лекарства, на вет. корма... Сразу скажу, Анна Вадимовна, практически не брала за прием, платили тока за анализы, но они чертовски дорогие. Делали разные соскобы, много раз. Ни какого клеща, в т.ч. демадекоза выявлено не было. Моль чесаться не перестала. Потом пошли к другому светилу дерматологии -Дегтяреву М.В. (не ирония, отличные врачи и тот и другой), также соскобы, корма, лечение, тот же диагноз - атопический дерматит, результат - 0 (где здесь гигантский ноль?).
Раньше мне было просто жалко Моленка, что она так сильно чешется, но повреждений на коже не было. Теперь просто трындец... неописуемо....

Вообщем... ДЕВОЧКИ, ПРОШУ, ПОДСКАЖИТЕ ВРАЧЕЙ, КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАМ С МОЛЕНКОМ. Просто какая-то безысходность... не знаю куда бежать, кому платить... тока бы помогли... ни чего лучшего не придумала на сегодняшний день, как снова пойти к А.В.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:05 
Старый знакомый

Лена, а это не может быть на нервной почве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:06 
Старый знакомый

Мы ходим к Зайчиковой, у Шкаренко до неё тоже оставили много денег без диагноза, Зайчикова диагноз нам всё-таки поставила. Если пойдете возьмите с собой все анализы.

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:08 
Посетитель

Собака?
У меня кот в похожей ситуации, стабильно-нестабильный, ищу гениального врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:11 
Старый знакомый

Единственное последний раз этим летом тоже прилично денег заплатили, но именно за лекарства. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:25 
Друг хвостов

Ольга Сергеевна Цветкова))) Моя овчарка после лечения чувствует себя замечательно, хотя чесалась и облезала жутко))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:48 
Новичок

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:53 
Участник

Автор темы

Rinna писал(а):
Лена, а это не может быть на нервной почве?

она само по себе, очень позитивная собачонка :) с ребенка выращена, ни каких бед не помнит, очень уравновешенная девочка, совсем не истеричка, не зашуганая... поэтому врят ли на нервной почве...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:55 
Участник

Автор темы

jessy писал(а):
Ольга Сергеевна Цветкова))) Моя овчарка после лечения чувствует себя замечательно, хотя чесалась и облезала жутко))

Ленок, а что было у овчарки? и где эта врач принимает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 23:56 
Участник

Автор темы

Тушканчик писал(а):
Мы ходим к Зайчиковой, у Шкаренко до неё тоже оставили много денег без диагноза, Зайчикова диагноз нам всё-таки поставила. Если пойдете возьмите с собой все анализы.

Какой диагноз был? Где принимает врач?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:09 
Посетитель

Руппель В. В. - раньше принимал на Репищева, сейчас не знаю где. Прям звериный Док. Хаус ;) Он не вылечит - никто не вылечит. Говорю по опыту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:19 
Посетитель

Я своего кота (диагноз такой же-атопический дерматит, проявляется опуханием губы периодически,сейчас вот прыщички на подбородке какие-то появились) тоже водила и к Шкаренко и к Дягтереву, проблемы не исчезли :(
Курируемую кошку (тоже про атопический дерматит говорили, расчесывает живот и задние лапы) водила к Руппелю и к Дягтереву, проблема также не исчезла. Я бы тоже с удовольствием послушала про дерматолога

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:20 
Участник

tatiana_1981 писал(а):
Руппель В. В. - раньше принимал на Репищева, сейчас не знаю где. Прям звериный Док. Хаус ;) Он не вылечит - никто не вылечит. Говорю по опыту.

А что он ушел оттуда? Мы у него тоже лечились и довольно успешно - хороший врач

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:25 
Посетитель

Лора писал(а):
А что он ушел оттуда? Мы у него тоже лечились и довольно успешно - хороший врач

Не знаю. Мы лечились у него года два назад, поэтому и написала так.
При всем своем занудстве и высокомерии - лучший дерматолог в СПб, нам его аж москвичи рекомендовали (хотели уже в столицу лечиться ехать). Очень ему благодарны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:30 
Старый знакомый

ТВИГГИ писал(а):
Какой диагноз был? Где принимает врач?

Принимает в клинике "Нежный Зверь", диагноз был, аллергия на укус блох, фронтлайн нам не помог (точнее блохи не жили, но кусали, у нас коммуналка и не все обрабатывают свою живность, как я потом выяснила), она выписала, какие-то другие капли, мы прокапали и всё прошло. А ставили нам от аллергии на корм, до лямблий или как там их...Чего мы только не сдавали у Шкаренко...от соскобов, крови, до кала...
А в этом году ухи лечили, у нас там грибок был и какие-то ещё гадости на коже, не скажу, как называются. :(
А вообще мне говорили, что именно дерматологов в С-Пб. всего два это Руппель и Зайчикова. Это мне именно ветеринары говорили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:30 
Посетитель

Ляпочка
если диагноз - атопический дерматит, проблема и не может исчезнуть :( Атопию можно только держать под контролем, вылечить ее нельзя. Контроль атопии - это постоянная связь с дерматологом, ко.ый ведет животное. Часто - многолетняя. Прыщички на подбородке - это акне с высокой вероятностью, но нужно, чтобы дерматолог посмотрел, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:46 
Посетитель

Юлия Д.
да я знаю это,мы уже смирились с нашим диагнозом, но от каждого нового проявления становится страшно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 00:52 
Посетитель

Если диагноз или подозрение на "атопический дерматит" — он и не вылечится, разве со временем организм сможет "привыкнуть" к аллергенам, что поможет добиваться ремиссии иногда и долгосрочной (то есть рецидивы все равно будут иметь место — например, сезонные)

С атопическим дерматитом наблюдались у В.В.Руппеля (Репищева 13), были готовы ко всему — то что происходило с животным было жутковато, и на всё или почти всё соглашались. Одним словом, пробовали разное (даже переезжали на 3 недели в другую квартиру :), но по сути занимались поддерживающей терапией. Почти год кошка проходила в воротнике, т.к. иначе жутко расчесывала в кровь морду, уши, шею, грызла спину, лапы и т.п.
Но пока мы настойчиво не могли решиться на пожизненный курс циклоспорина/преднизалона, вероятно организм сам адаптировался к аллергенам: сейчас только сезонные рецидивы, пару раз в год — в эти периоды обходимся недельным курсом Кортаванса /Cortavance.
http://www.virbac.ca/allergic-dermatiti ... ical_spray
Раньше его заказывали, а сейчас уже больше полугода стабильно продается в самой клинике на Репищева, 13 — видимо, Руппель его и назначает.

Сейчас консультируемся по всем этим вопросам только у своего терапевта Л. Рудницкой, ко.ая в свое время и предложила попробовать Кортаванс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 01:00 
Посетитель

kittyo
А преднизолон долго принимали?

Я думала,что это только мне попадаются коты с атопией,а их оказывается много :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 01:39 
Посетитель

Ляпочка писал(а):
kittyo
А преднизолон долго принимали?

Я думала,что это только мне попадаются коты с атопией,а их оказывается много :)

Мы его НЕ принимали вообще и не начинали даже... пока "решались", взвешивая последствия, случилась ремиссия: удалось подлечить все болячки и расчесы, потому что, главное, зуд уменьшился. И тут как раз решили с док.ом Рудницкой опробовать Кортаванс — заказали и к следующему обострению уже с его помощью справлялись. В составе спрея глюкокортикостероиды, но тк применяется наружно, то считается, что негативное воздействие на внутренние органы гораздо меньше. Применяем по инструкции — раз в день брызгаем на кота в течении недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 02:52 
Свой на форуме

Тушканчик писал(а):
Принимает в клинике "Нежный Зверь", диагноз был, аллергия на укус блох, фронтлайн нам не помог (точнее блохи не жили, но кусали, у нас коммуналка и не все обрабатывают свою живность, как я потом выяснила), она выписала, какие-то другие капли, мы прокапали и всё прошло. А ставили нам от аллергии на корм, до лямблий или как там их...Чего мы только не сдавали у Шкаренко...от соскобов, крови, до кала...
А в этом году ухи лечили, у нас там грибок был и какие-то ещё гадости на коже, не скажу, как называются. :(
А вообще мне говорили, что именно дерматологов в С-Пб. всего два это Руппель и Зайчикова. Это мне именно ветеринары говорили.

Плюс 1000:-)
Зайчикова не только дерматолог'она еще и аллерголог...Раньше принимала в Нежном звере'в Рыбацком точно...очень толковая врач..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 12:48 
Посетитель

Руппель сейчас принимает на Репищева.

У моего кота аллергический дерматит, в последние обострения добавилась эозинофильная язва во рту.
Чем только не лечила.
Гипоаллергенные диеты. Наружные спреи.
Был курс преднизолона, на нем явное улучшение, после отмены откат назад.
Был курс сандиммун неорал, эффекта ноль.

Фантастически помог укол дексафорта. Реально как чудо, на следующий день после укола кот чесаться перестал.
Плюс помывка имеверолом от маласезии, потому что при ухудшениях она на коте расцветает на +++.

Конечно, живем как на вулкане, внимательно приглядываюсь к симптомам, чтобы во время поймать обострения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 13:35 
Посетитель

kittyo писал(а):

Мы его НЕ принимали вообще и не начинали даже... пока "решались", взвешивая последствия, случилась ремиссия: удалось подлечить все болячки и расчесы, потому что, главное, зуд уменьшился. И тут как раз решили с док.ом Рудницкой опробовать Кортаванс — заказали и к следующему обострению уже с его помощью справлялись. В составе спрея глюкокортикостероиды, но тк применяется наружно, то считается, что негативное воздействие на внутренние органы гораздо меньше. Применяем по инструкции — раз в день брызгаем на кота в течении недели.

Спрей применяете только когда появляются болячки и расчесы? Часто рецидивы случаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 14:32 
Участник

Автор темы

дексафот не помог, преднизалон помогает, но временно, все время увеличиваем дозы, но когда доходим до 1 таблетки в день (ее норма 2 таб в день) Моле становится плохо, вялая, апатичная, не игривая, понурая, уши висят, головенка весит, все лежит, с игрушками не играет, с другими собами не играет, даже гулять без особого желания идет. Ну вот и что в этом случае выбрать? я переставала давать преднизалон. Перестаю давать уже на след. день она начинает чесаться ЖУТКО!!! Дома ходим в носочках, сплю в пол глаза, чтобы во время крикнуть "нельзя". Весь живот подмышки, пах бордово-серый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:19 
Посетитель

Нам дексафорт делали 2 раза,оба раза помогал,но через месяца 1,5 все начиналось по новой. Преднизолон тоже давали 2 раза. У нас само по себе стабильно 1 раз в месяц появляется (опухает губа), через месяц исчезает. Преднизолон боюсь давать,да и,если честно,не заметила,что с ним быстрее прошла губа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 16:47 
Участник

Автор темы

Записалась к Зайчиковой. Съезжу, расскажу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 17:36 
Участник

Автор темы

Вчера ездили к Зайчиковой, предложила несколько вариантов лечения. Точнее три (кроме преднизалона). Один из них... самый эффективный, средний по стоимости, и не вызывающий побочных эффектов построен на лекарстве, ко.ое только в америке продается. Есть аналог в Голландии, более дорогой, менее эффективный. Может есть у кого-нить знакомые кто ездит в питер? Почтой это лекарство не переслать,а в багаже провезти можно. Не наркотик :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 17:51 
Старый знакомый

ТВИГГИ, Вам лучше создать отдельную тему на лекарство.
Здесь мало кто увидит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 15:22 
Участник

Автор темы

Да, спасибо, я потом так и сделаю. Пока что мы пробуем другое лечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего дерматолога, пожалуйста(((СообщениеДобавлено: 15 фев 2014, 19:32 
Старый знакомый

Удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]