Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошатники, поделитесь опытом! Серения – приходилось кому иметь дело с этим препаратом? Боюсь навредить!
Добавлено: 04 фев 2014, 14:34
Участник
Автор темы
Котика постоянно или периодически рвет. Не едой - слюнями, белым, желтым, бурым. Начали лечить гастроэнтерит. Рвота продолжается. Врач сказал пару раз уколоть серению. Я так понимаю, чтобы снять рвотные позывы и чтобы принимаемые лечащие препараты не выходили вместе с рвотной жидкостью? Врач опытный, думающий, с отличной историей излечений многих животных.
Сомнения в рекомендации возникли, потому что в интернете нашли такую информацию: ПОКАЗАНИЯ Назначают только собакам для предотвращения рвоты, вызванной перемещением животного (синдром укачивания), а также при других патологиях, сопровождающихся рвотой. Почему только собакам? А может, и ничего особенного? Но я и моя передержка, еще больше, кажется, чем я , боимся навредить.
Буду очень признательна за советы тех, кому доводилось применять препарат с кошками. В тему зайду в конце рабочего дня – жутчайший цейтнот .
Производитель просто решил в этом случае не тратиться на регистрацию в качестве препарата для кошек. От рвоты народ латран еще пользует. Но, конечно, делайте то что назначено.
Кололи кошкам, помогает сразу. Надо только рассчитать дозу по весу и лучше колоть инсулиновыми шприцами, так как дозировка маленькая выходит даже на взрослого кота. И при уколе крепче держите, препарат щипучий.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, поделитесь опытом! Серения – приходилось кому иметь дело с этим препаратом? Боюсь навредить!
Добавлено: 04 фев 2014, 15:59
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Использовала два раза при рвоте котятам. Эффективно. Но, учитывая, что редко кто покупает флакон(да и куда его), а покупают в шприцах, по нескольку мл, надо точно знать, когда открыт флакон! Иначе, потратив деньги , вольете испорченное лекарство.И еще, дозу рассчитывать точно, набирать инсулиновым шприцем, через 15 минут -кормить! И, простите, еще спрошу-анализы(ПЦР) сдавали? Я потеряла одного котенка-подростка, поверив, что у нее гастроэнтерит. И упустила время для лечения панлейко.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Кошатники, поделитесь опытом! Серения – приходилось кому иметь дело с этим препаратом? Боюсь навредить!
Добавлено: 04 фев 2014, 16:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Сама не колола, а в клинике после капельниц котику кололи. Помогало сразу, повторного введения не требовалось.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 04 фев 2014, 17:37
Участник
Автор темы
Ой, девушки, спасибо огромное!! Успокоили, значит, еду колоть! Только так жалко, что щипучее . Котик нежный, доверчивый, обидчивый и в прошлый этап лечения натерпелся уже столько от уколов . Аж писался от боли во время инъекций и в воздух подлетал, а потом долго боялся и прятался .
А нельзя ли эту серению с обезболивающим каким вместе, никто не знает ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2