Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошечку семь лет назад нашла на рынке,забрала домой.Стерилизована.Привита последний раз в 2012г.В декабре 2013г последний раз глистогонила ее Стронгхолдом. Кошечка ранее ничем не болела. Вместе с другими кошками ела Роял канин сухой корм.
Стала замечать ,что кошку рвет после еды через некоторое время.Думала,что она переедает. Рвота была не регулярной. Потом стало заметно,что кошка худеет.Реже стала подходить к мисочке.Потом вообще практически перестала подходить при кормлении других двух кошек(где-то 4-дня).Стала писать понемногу концентрированной мочой(ближе к оранжевому цвету),а также стала часто замечать взьерошенную шерсть,чего раньше не наблюдалось. Позвонила в ветклинику,мне посоветовали сделать но-шпу с платифилином,а также викасол и привозить завтра кошку в клинику на осмотр.Уколола...после чего через несколько часов кошка стала волочить заднюю лапу(туда колола викасро 0,2мл.) и волочит ее по сей день.Позвонила ветврачу,она посоветовала уколоть 0,25 мл прозерина.Сделала.Лапа так и осталась в состоянии полупарализации. На следующий день повезла кошку в ветклинику(г.Пятигорск) Врачи прощупали увеличенные почки и мочевой пузырь.Послали на УЗИ,там увидели ,что мочевой пузырь увеличен с утолщенной стенкой,а также сказали,что не в порядке обе поки,что идет воспаление.(заключение делали на словах). Посоветовали сделать анализы крови и мочи. Померяли температуру 38,5гр. Оказали первую помощь в виде капельницы с Мафусолом,дексаметазон в вену,антибиотик энросепт,р-р инфузионный соды в-венно.Поставили катетер в вену. 10.Прописано лечение(с 20 января): Мафусол 40мл в/в 2 р.в день. дексаметазон 0,5мл в/в 1р в д. инфуз.р-р соды 5мл в/в струйно актовегин 2мл в/в 1 р.в д. но-шпа+платифиллин 0,3+ 0,25мл п/к 2 р.в д. спазган 0,3мл на ночь в /м энросепт 0,5мл п/к 1 р. в д. канефрон по 15кап. 2 р.в д.
Кормить только лечебным роял канином(сушка и пакетики с мяшкими кусочками) либо перетертая овсянка с перемолотым говяжьим легким. От всего этого кошка отказалась.
Состояние животного ухудшалось, несмотря на лечение.Лапы холодели,кошка почти не вставала.Я на свой страх и риск прокапала ей теплые растворы глюкозы и физ.р-р в вену,после чего кошка начала вставать и лапы стали теплыми.
Также добавила к лечению Кот Эрвин в воду, Кантарен по 3мл п/к раз в д., Лиарсин 1мл 1р.в д.
Сделала анализы крови и мочи.
Дополнительно было назначено :гордокс 1мл 1-2р.в д. в физ.р-ре.
Прошла неделя.Состояние кошечки на мой взгляд не хорошее.Она прячется,ложится на кафель.Практически не ест.лечебные корма не ест вообще.Ест только консервы ПроПлан -деликат в небольшом кол-ве.Да и то,когда делаю долполнительно ей вит.С в вену с глюкозой(1 амп.5 проц.витамина в 5мл глюкозы такой же процент.) Рвоты нет.Обезвоживание уже намного меньше,чем было(определяю по тургору кожи).Жажды нет и не было.
Очень нуждаюсь в советах по давльнейшему лечению любимицы.Ранее ничем не болела и была упитанной. Заранее благодарна.
Сегодня утром температура снова упала 37,1гр. Что делать???
Последний раз редактировалось Натали Никитина 31 янв 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
а глюкозу ей не меряли? у меня кошка примерно за неделю все ваши симптомы показала, я думала -с зубами проблемы, поэтому не ест - поэтому худеет и вид плохой стал - поехали к стоматологу, там померяли глюкозу - диагноз диабет.
Последний раз редактировалось natalyka 28 янв 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У кошечки больные почки и поджелудочная,нужна консультация.
Добавлено: 28 янв 2014, 13:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
То что волочила ногу - видимо неудачно сделали укол. Я бы следовала назначенному лечению. Корм, конечно должен быть только лечебным. Если совсем не ест - я бы на свой страх и риск добавляла для запаха в лечебный корм чуточку того, что она любит. Это все-таки лучше, чем голод. Больному животному нужно тепло. То, что ложится на кафель, говорит о том, что там больное место. Когда болел мой кот, его состояние было схожим с состоянием вашей кошки. Лечились долго. 10 дней носила на капельницы. К сожалени ю, выздоровление наступает не так быстро, особенно у немолодых животных. Вашей кошечке скорейшего выздоровления!
Надеюсь, специалисты откликнутся!
Цитата:
а глюкозу ей не меряли?
При сахарном диабете много пьют воды, как и при почечной недостаточности. У этой кошечки повышенной жажды нет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: У кошечки больные почки и поджелудочная,нужна консультация.
Добавлено: 28 янв 2014, 14:24
Посетитель
Автор темы
всем спасибо за ответы. Может удасться совместно как-то помочь животинке!
Глюкозу не измеряли.У меня есть тест-полоски измерения глюкозы в моче.Попробую их сделать. Жажды у кошечки нет и не было. Она вообще внезапно для меня заболела,вроде ничего не предвещало такое...и тут такая вот беда. Анализы крови и мочи делались уже после нескольких дней капельниц! Кошечку первый раз носила в клинику 20января. прокапала ей сейчас теплый физраствор с гордоксом.Она не ест совсем.вчера сьела около пол чай.ложки еды.
Вероятно, показатели у Вас снижены капельницами. Отказ от еды может быть из-за панкреатита, который провоцируется высоким содержанием аммиака-почки не справляются со своими задачами. Вам неплохо бы подавать кошке Ипакитине, Ренал Эдванс, Кетостерил. Хорошо бы добавить про-и пре-биотики (Вайо, Пурина Фортифлора) Ренальная диета обязательна, в случае отказа от еды кормить принудительно. Не пьет-выпаивать водичку. Не сколько съест и выпьет, а сопоставимо с нормами Следить за стулом...как вариант можно добавить лактулозу. Хорошо бы добавить сорбенты (Энтеросгель). Посмотреть в дальнейшем калий, кальций, фосфор...при необходимости добавить фоссфор-биндеры
Глюкозу не измеряли.У меня есть тест-полоски измерения глюкозы в моче.Попробую их сделать.
Натали Никитина Показатели глюкозы у вас есть в анализах 5,7 ммоль при норме до 6,3. Полагаю, что у вас c этим все в порядке. Тест по моче показывает сахар только когда совсем беда.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
На самом деле, я бы осмелилась предположить пиело-цистит или -нефрит и соответственно уремический гастрит)))
Амилаза для кошек не информативна.
Я собственно об уремическом гастрите, провоцирующем еще и воспаление поджелудочной, и говорю... Что там, пиело-цистит, нефрит...хоть горшком обзовите-результат один, растет мочевина...а аммиак-очень нехороший нейротропнпый яд. И что Вы в таком случае понимаете под ХПН? Я например недостаточность функции почек. Насчет амилазы-для кого нить может и не информативна. Сама по себе. Но на начальных стадиях ХПН шкалит у очень многих. НМВ может косвенно свидетельствовать о панкреатите. То есть животное ест или пьет и ему тут же больно...после чего но перестает есть и пить...это не считая того что общая интоксикация.
из всего этого видела в продаже только пробиотик Вайо. А остальное это вообще вет препараты или человеческие?
Lotos2012 точно,насчет глюкозы в анализах всё есть)).
Кетостерил человеческий и недешевый но им на нем реально лучше. Ренал Эдванс, Ипакитине-ветеринарные препараты, порошочек который добавляют в еду. Лактулоза-Дюфалак-Лактусан-сиропчик слабительный. Способствует росту бактериальной массы. Вам известны бактерии, которые будут жить в аммиаке? Пурина Фортифлора...микрогранулы энтерококков+необходимые для их роста питательные вещества-ветеринарный препарат. Вайо сам по себе погоды не сделает, но поможет увеличить количество выпиваемой жидкости.И им он очень нравится. Энтеросгель- мощный сорбент, человеческий препарат как и Дюфалак (и прочие производные Лактулозы) Так же при ХПН рекомендованы гастропротекторы.. И даже если причина отказа от еды в высоком уровне глюкозы, Вам почечные показатели все равно надо стабилизировать.
Очень бы было хорошо извернуться и найти возможность приобрести Кетостерил и начать давать. Его дают из расчета 1 таблетка на 4 кг в сутки По поводу всего остального...думаю что проще кого-то просить купить в СПб и отправить Вам-быстрее и проще. Либо искать ветаптеки с доставкой. ЗЫ...Возможно Вам не повредит прокапаться аналогом Кетостерила-Нефротектом. ДЛя начала. Но по капельницам и п/к инфузиям лучше не со мной-мы пока без них обходимся. У кошки стул в последний раз когда был?
Добавлено: 28 янв 2014, 15:59
Посетитель
Автор темы
спасибо большое,что отвечаете Сейчас поеду всё искать по аптекам. Нефротект я так понимаю в первую очередь.Лишь бы был здесь этот препарат! Стул был день тому назад.Но могу ошибиться,у меня еще две кошки в один горшок все ходят. А что насчет кормления? надо ее сейчас принудительно кормить?? она ничего не хочет сама есть.Вчера чуть сьела Проплан деликат,кроме него вообще ничего не хочет,она же реально голодная... Есть в холодильнике бутыль Дюфалайта,правда я из нее уже шприцами набирала,колола другим животным.Кьяре тоже делала,но подкожно и наверное мало,по 5мл утро-вечер.
Купите Пурину НФ паштет, греете в водяной бане немножко совсем, ну 10-15 мл, в шприц (я кормлю 5-кубовыми, иначе боится), и 6 раз в день примерно....(потом, когда получше станет с поджелудочной, и удостоверитесь что нет рвоты, можно реже) можно слегка водичкой развести. Перед кормлением можно дать Энтерсогель, минут за 10, 1-1,5 мл развести с водичкой 1 к 1...временами это помогает избежать рвоты Дюфалайт Вам даже не знаю...еще раз повторюсь, с капельницами и п/к инфузиями не ко мне Насчет Нефротекта решайте сами.
Добавлено: 28 янв 2014, 16:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Sonechka писал(а):
... Насчет Нефротекта решайте сами.
Если это аналог Кетостерила - стоит решиться, с врачами вашими посоветуйтесь.
Наша подшефная кошка с ХПН уже полтора года принимает Кетостерил, показатели креатинина и мочевины потихонечку снижаются. И у кошки хороший аппетит (правда, он всегда был хороший). Кормим только сухим Пурина NF и вода. Больше вообще ничего.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 янв 2014, 16:49
Свой на форуме
Сухой корм после заливания горячей водой, хорошо разбухает и разминается, правда, не знаю, пойдет ли через шприц, но можно и пластиковый флакончик с носиком приспособить, типа сосочки... выдавливать, нажимая на флакон. Во всяком случае, кота больного я поила из флакончика для глазных капель, это было удобнее, чем шприц.
Кошку кормила разведенным кормом из "шприца-давателя" от глистогонки для котя Празител, он имеет закругленный кончик, и дырочка там достаточная.
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 28 янв 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2014, 16:51
Посетитель
Автор темы
видимо придеться по нету корма заказывать,пурину такую...только время)) Кетостерил в аптеке одной есть,стоит больше 3т.р.))))Ищу деньги пока.Надеюсь вечером купить и давать Кьяре. С врачами советоваться насчет нефротекта думаю не вариант,они очень не любят,когда кто-то что то советует со стороны))Да и нефротекта по аптекам пока не нашла вовсе)))Дыра у нас тут.Переферия,хотя и город-курорт федерального назначения.
Кетостерил за 3-дорого. Хотя и у нас можно его же за 5 купить. А можно найти за 2. ИМХО, у Вас назревает отправка посылки...иначе Вы разоритесь на оплате доставки...
Добавлено: 28 янв 2014, 17:03
Свой на форуме
Кетостерил и у нас столько стоит. В самой дешевой аптеке нашли по 2940. И то, говорят, что его сперва надо заказать с базы, т.к. не пользуется особым спросом...
Наша подшефная кошка с ХПН уже полтора года принимает Кетостерил, показатели креатинина и мочевины потихонечку снижаются. И у кошки хороший аппетит (правда, он всегда был хороший). Кормим только сухим Пурина NF и вода. Больше вообще ничего.
Попробуйте добавить Пурину Фортифлору....возможно показатели пошустрее пойдут вниз. У нас во всяком случае именно так. Только осторожно-мы один пакетик неделю поначалу ели.
Кетостерил и у нас столько стоит. В самой дешевой аптеке нашли по 2940. И то, говорят, что его сперва надо заказать с базы, т.к. не пользуется особым спросом...
Личку посмотрите-я не знаю как тут со ссылками на сторонние ресурсы
Добавлено: 28 янв 2014, 20:07
Посетитель
Автор темы
[quote="SonechkaПопробуйте добавить Пурину Фортифлору....возможно показатели пошустрее пойдут вниз. У нас во всяком случае именно так. Только осторожно-мы один пакетик неделю поначалу ели.[/quote]
такого корма у нас нет и не знают продавцы зоотоваров)))Только прехала ,искала и не нашла нигде.
Это не корм, это добавка. Энтерококковая флора. У Яндекса спросите. Вам не за ней бегать надо сейчас....Вам надо разобраться с питанием и решить, Кетостерил в тааблетках или Нефротект капельно. Или что-то более бюджетное. Вам нужно давать кошке Энтеросгель. Вам необходимо чем-то снижать мочевину...и наверное подумать о гастропротекторах. Мы из уремического синдрома вылезали только на Кетостериле и Ипакитине+кормежка-выпаивание. Осмотрите животное на предмет уремического стоматита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0