Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

в Мемориал.

они всегда будут с нами...
Натали Никитина

в Мемориал.

Сообщение Натали Никитина »

Кошечку семь лет назад нашла на рынке,забрала домой.Стерилизована.Привита последний раз в 2012г.В декабре 2013г последний раз глистогонила ее Стронгхолдом.
Кошечка ранее ничем не болела.
Вместе с другими кошками ела Роял канин сухой корм.

Стала замечать ,что кошку рвет после еды через некоторое время.Думала,что она переедает. Рвота была не регулярной.
Потом стало заметно,что кошка худеет.Реже стала подходить к мисочке.Потом вообще практически перестала подходить при кормлении других двух кошек(где-то 4-дня).Стала писать понемногу концентрированной мочой(ближе к оранжевому цвету),а также стала часто замечать взьерошенную шерсть,чего раньше не наблюдалось.
Позвонила в ветклинику,мне посоветовали сделать но-шпу с платифилином,а также викасол и привозить завтра кошку в клинику на осмотр.Уколола...после чего через несколько часов кошка стала волочить заднюю лапу(туда колола викасро 0,2мл.) и волочит ее по сей день.Позвонила ветврачу,она посоветовала уколоть 0,25 мл прозерина.Сделала.Лапа так и осталась в состоянии полупарализации.
На следующий день повезла кошку в ветклинику(г.Пятигорск)
Врачи прощупали увеличенные почки и мочевой пузырь.Послали на УЗИ,там увидели ,что мочевой пузырь увеличен с утолщенной стенкой,а также сказали,что не в порядке обе поки,что идет воспаление.(заключение делали на словах).
Посоветовали сделать анализы крови и мочи.
Померяли температуру 38,5гр.
Оказали первую помощь в виде капельницы с Мафусолом,дексаметазон в вену,антибиотик энросепт,р-р инфузионный соды в-венно.Поставили катетер в вену.
10.Прописано лечение(с 20 января):
Мафусол 40мл в/в 2 р.в день.
дексаметазон 0,5мл в/в 1р в д.
инфуз.р-р соды 5мл в/в струйно
актовегин 2мл в/в 1 р.в д.
но-шпа+платифиллин 0,3+ 0,25мл п/к 2 р.в д.
спазган 0,3мл на ночь в /м
энросепт 0,5мл п/к 1 р. в д.
канефрон по 15кап. 2 р.в д.

Кормить только лечебным роял канином(сушка и пакетики с мяшкими кусочками) либо перетертая овсянка с перемолотым говяжьим легким.
От всего этого кошка отказалась.

Состояние животного ухудшалось, несмотря на лечение.Лапы холодели,кошка почти не вставала.Я на свой страх и риск прокапала ей теплые растворы глюкозы и физ.р-р в вену,после чего кошка начала вставать и лапы стали теплыми.

Также добавила к лечению Кот Эрвин в воду,
Кантарен по 3мл п/к раз в д.,
Лиарсин 1мл 1р.в д.

Сделала анализы крови и мочи.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Дополнительно было назначено :гордокс 1мл 1-2р.в д. в физ.р-ре.

Прошла неделя.Состояние кошечки на мой взгляд не хорошее.Она прячется,ложится на кафель.Практически не ест.лечебные корма не ест вообще.Ест только консервы ПроПлан -деликат в небольшом кол-ве.Да и то,когда делаю долполнительно ей вит.С в вену с глюкозой(1 амп.5 проц.витамина в 5мл глюкозы такой же процент.)
Рвоты нет.Обезвоживание уже намного меньше,чем было(определяю по тургору кожи).Жажды нет и не было.

Очень нуждаюсь в советах по давльнейшему лечению любимицы.Ранее ничем не болела и была упитанной.
Заранее благодарна.

Сегодня утром температура снова упала 37,1гр.
Что делать???
natalyka

в Мемориал.

Сообщение natalyka »

а глюкозу ей не меряли?
у меня кошка примерно за неделю все ваши симптомы показала, я думала -с зубами проблемы, поэтому не ест - поэтому худеет и вид плохой стал - поехали к стоматологу, там померяли глюкозу - диагноз диабет.
Ирина_Чугунова

в Мемориал.

Сообщение Ирина_Чугунова »

То что волочила ногу - видимо неудачно сделали укол.
Я бы следовала назначенному лечению.
Корм, конечно должен быть только лечебным.
Если совсем не ест - я бы на свой страх и риск добавляла для запаха в лечебный корм чуточку того, что она любит. Это все-таки лучше, чем голод.
Больному животному нужно тепло. То, что ложится на кафель, говорит о том, что там больное место.
Когда болел мой кот, его состояние было схожим с состоянием вашей кошки. Лечились долго. 10 дней носила на капельницы.
К сожалени ю, выздоровление наступает не так быстро, особенно у немолодых животных.
Вашей кошечке скорейшего выздоровления!

Надеюсь, специалисты откликнутся!
а глюкозу ей не меряли?
При сахарном диабете много пьют воды, как и при почечной недостаточности. У этой кошечки повышенной жажды нет.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Почитайте про ХПН.
Lotos2012

в Мемориал.

Сообщение Lotos2012 »

Sonechka писал(а):Почитайте про ХПН.
Да нет у кошки ХПН)))

На самом деле, я бы осмелилась предположить пиело-цистит или -нефрит и соответственно уремический гастрит)))

Амилаза для кошек не информативна.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Lotos2012 писал(а): Да нет у кошки ХПН)))
А откуда такая уверенность?
Анализы после капельниц сданы или до? Мочевина может быть занижена из-за сопутствующих печеночных патологий.
Lotos2012

в Мемориал.

Сообщение Lotos2012 »

Sonechka писал(а):А откуда такая уверенность?
Анализы после капельниц сданы или до? Мочевина может быть занижена из-за сопутствующих печеночных патологий.
Простите, а где вы увидели заниженные показатели мочевины и печеночные патологии?
Отвечать не надо)))

Высказала свои возможные предположения.
Дискутировать с вами в теме не буду. Не для того её автор создавала :bye:
Натали Никитина

в Мемориал.

всем спасибо за ответы.
Может удасться совместно как-то помочь животинке!

Глюкозу не измеряли.У меня есть тест-полоски измерения глюкозы в моче.Попробую их сделать.
Жажды у кошечки нет и не было.
Она вообще внезапно для меня заболела,вроде ничего не предвещало такое...и тут такая вот беда.
Анализы крови и мочи делались уже после нескольких дней капельниц!
Кошечку первый раз носила в клинику 20января.
прокапала ей сейчас теплый физраствор с гордоксом.Она не ест совсем.вчера сьела около пол чай.ложки еды.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Вероятно, показатели у Вас снижены капельницами.
Отказ от еды может быть из-за панкреатита, который провоцируется высоким содержанием аммиака-почки не справляются со своими задачами.
Вам неплохо бы подавать кошке Ипакитине, Ренал Эдванс, Кетостерил. Хорошо бы добавить про-и пре-биотики (Вайо, Пурина Фортифлора)
Ренальная диета обязательна, в случае отказа от еды кормить принудительно. Не пьет-выпаивать водичку. Не сколько съест и выпьет, а сопоставимо с нормами
Следить за стулом...как вариант можно добавить лактулозу.
Хорошо бы добавить сорбенты (Энтеросгель). Посмотреть в дальнейшем калий, кальций, фосфор...при необходимости добавить фоссфор-биндеры
Lotos2012

в Мемориал.

Сообщение Lotos2012 »

Натали Никитина писал(а):Глюкозу не измеряли.У меня есть тест-полоски измерения глюкозы в моче.Попробую их сделать.
Натали Никитина
Показатели глюкозы у вас есть в анализах 5,7 ммоль при норме до 6,3.
Полагаю, что у вас c этим все в порядке. Тест по моче показывает сахар только когда совсем беда.
Натали Никитина

в Мемориал.

Sonechka писал(а):.
Вам неплохо бы подавать кошке Ипакитине, Ренал Эдванс, Кетостерил. Хорошо бы добавить про-и пре-биотики (Вайо, Пурина Фортифлора)
из всего этого видела в продаже только пробиотик Вайо.
А остальное это вообще вет препараты или человеческие?

Lotos2012 точно,насчет глюкозы в анализах всё есть)).
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Lotos2012 писал(а): Да нет у кошки ХПН)))

На самом деле, я бы осмелилась предположить пиело-цистит или -нефрит и соответственно уремический гастрит)))

Амилаза для кошек не информативна.
Я собственно об уремическом гастрите, провоцирующем еще и воспаление поджелудочной, и говорю...
Что там, пиело-цистит, нефрит...хоть горшком обзовите-результат один, растет мочевина...а аммиак-очень нехороший нейротропнпый яд.
И что Вы в таком случае понимаете под ХПН? Я например недостаточность функции почек.
Насчет амилазы-для кого нить может и не информативна. Сама по себе. Но на начальных стадиях ХПН шкалит у очень многих. НМВ может косвенно свидетельствовать о панкреатите. То есть животное ест или пьет и ему тут же больно...после чего но перестает есть и пить...это не считая того что общая интоксикация.
Натали Никитина

в Мемориал.

Sonechka посмотрите,пожалуйста,мой пост выше.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Натали Никитина писал(а): из всего этого видела в продаже только пробиотик Вайо.
А остальное это вообще вет препараты или человеческие?

Lotos2012 точно,насчет глюкозы в анализах всё есть)).
Кетостерил человеческий и недешевый но им на нем реально лучше.
Ренал Эдванс, Ипакитине-ветеринарные препараты, порошочек который добавляют в еду.
Лактулоза-Дюфалак-Лактусан-сиропчик слабительный. Способствует росту бактериальной массы. Вам известны бактерии, которые будут жить в аммиаке?
Пурина Фортифлора...микрогранулы энтерококков+необходимые для их роста питательные вещества-ветеринарный препарат.
Вайо сам по себе погоды не сделает, но поможет увеличить количество выпиваемой жидкости.И им он очень нравится.
Энтеросгель- мощный сорбент, человеческий препарат как и Дюфалак (и прочие производные Лактулозы)
Так же при ХПН рекомендованы гастропротекторы..
И даже если причина отказа от еды в высоком уровне глюкозы, Вам почечные показатели все равно надо стабилизировать.
Натали Никитина

в Мемориал.

спасибо. Сейчас есть только Энтеросгель.
Прозвоню по ветапеткам.Боюсь,что здесь у нас многого не будет...особенно из ветпрепаратов.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Очень бы было хорошо извернуться и найти возможность приобрести Кетостерил и начать давать.
Его дают из расчета 1 таблетка на 4 кг в сутки
По поводу всего остального...думаю что проще кого-то просить купить в СПб и отправить Вам-быстрее и проще. Либо искать ветаптеки с доставкой.
ЗЫ...Возможно Вам не повредит прокапаться аналогом Кетостерила-Нефротектом. ДЛя начала. Но по капельницам и п/к инфузиям лучше не со мной-мы пока без них обходимся.
У кошки стул в последний раз когда был?
Натали Никитина

в Мемориал.

спасибо большое,что отвечаете {yee}
Сейчас поеду всё искать по аптекам. Нефротект я так понимаю в первую очередь.Лишь бы был здесь этот препарат!
Стул был день тому назад.Но могу ошибиться,у меня еще две кошки в один горшок все ходят.
А что насчет кормления? надо ее сейчас принудительно кормить??
она ничего не хочет сама есть.Вчера чуть сьела Проплан деликат,кроме него вообще ничего не хочет,она же реально голодная...
Есть в холодильнике бутыль Дюфалайта,правда я из нее уже шприцами набирала,колола другим животным.Кьяре тоже делала,но подкожно и наверное мало,по 5мл утро-вечер.
Ирина_Чугунова

в Мемориал.

Кетостерилом могла бы немного поделиться. Но Вы в Кав-Мин Водах.
Есть в холодильнике бутыль Дюфалайта,правда я из нее уже шприцами набирала,колола другим животным.
Помните, что срок годности после вскрытия 28 дней?

Кормить принудительно диетическим кормом.
Натали Никитина

в Мемориал.

Ирина,спасибо.
Диетическим кормом...покупала ей роял кусочками уринари,отплевывает,вообще не глотает...
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Купите Пурину НФ паштет, греете в водяной бане немножко совсем, ну 10-15 мл, в шприц (я кормлю 5-кубовыми, иначе боится), и 6 раз в день примерно....(потом, когда получше станет с поджелудочной, и удостоверитесь что нет рвоты, можно реже) можно слегка водичкой развести.
Перед кормлением можно дать Энтерсогель, минут за 10, 1-1,5 мл развести с водичкой 1 к 1...временами это помогает избежать рвоты
Дюфалайт Вам даже не знаю...еще раз повторюсь, с капельницами и п/к инфузиями не ко мне
Насчет Нефротекта решайте сами.
Ирина_Чугунова

в Мемориал.

Sonechka писал(а): ... Насчет Нефротекта решайте сами.
Если это аналог Кетостерила - стоит решиться, с врачами вашими посоветуйтесь.

Наша подшефная кошка с ХПН уже полтора года принимает Кетостерил, показатели креатинина и мочевины потихонечку снижаются. И у кошки хороший аппетит (правда, он всегда был хороший). Кормим только сухим Пурина NF и вода. Больше вообще ничего.
Ирина_Чугунова

в Мемориал.

Сухой корм после заливания горячей водой, хорошо разбухает и разминается, правда, не знаю, пойдет ли через шприц, но можно и пластиковый флакончик с носиком приспособить, типа сосочки... выдавливать, нажимая на флакон. Во всяком случае, кота больного я поила из флакончика для глазных капель, это было удобнее, чем шприц.

Кошку кормила разведенным кормом из "шприца-давателя" от глистогонки для котя Празител, он имеет закругленный кончик, и дырочка там достаточная.
Натали Никитина

в Мемориал.

видимо придеться по нету корма заказывать,пурину такую...только время))
Кетостерил в аптеке одной есть,стоит больше 3т.р.))))Ищу деньги пока.Надеюсь вечером купить и давать Кьяре.
С врачами советоваться насчет нефротекта думаю не вариант,они очень не любят,когда кто-то что то советует со стороны))Да и нефротекта по аптекам пока не нашла вовсе)))Дыра у нас тут.Переферия,хотя и город-курорт федерального назначения.

За все советы очень благодарна.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Кетостерил за 3-дорого. Хотя и у нас можно его же за 5 купить. А можно найти за 2.
ИМХО, у Вас назревает отправка посылки...иначе Вы разоритесь на оплате доставки...
Ирина_Чугунова

в Мемориал.

Кетостерил и у нас столько стоит. В самой дешевой аптеке нашли по 2940. И то, говорят, что его сперва надо заказать с базы, т.к. не пользуется особым спросом...
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Ирина_Чугунова писал(а): Наша подшефная кошка с ХПН уже полтора года принимает Кетостерил, показатели креатинина и мочевины потихонечку снижаются. И у кошки хороший аппетит (правда, он всегда был хороший). Кормим только сухим Пурина NF и вода. Больше вообще ничего.
Попробуйте добавить Пурину Фортифлору....возможно показатели пошустрее пойдут вниз.
У нас во всяком случае именно так. Только осторожно-мы один пакетик неделю поначалу ели.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Ирина_Чугунова писал(а):Кетостерил и у нас столько стоит. В самой дешевой аптеке нашли по 2940. И то, говорят, что его сперва надо заказать с базы, т.к. не пользуется особым спросом...
Личку посмотрите-я не знаю как тут со .ками на сторонние ресурсы
Ирина_Чугунова

в Мемориал.

Sonechka писал(а): Личку посмотрите-я не знаю как тут со .ками на сторонние ресурсы
Спасибо огромное! :flower:
Натали Никитина

в Мемориал.

[quote="SonechkaПопробуйте добавить Пурину Фортифлору....возможно показатели пошустрее пойдут вниз.
У нас во всяком случае именно так. Только осторожно-мы один пакетик неделю поначалу ели.[/quote]

такого корма у нас нет и не знают продавцы зоотоваров)))Только прехала ,искала и не нашла нигде.
Sonechka

в Мемориал.

Сообщение Sonechka »

Это не корм, это добавка. Энтерококковая флора.
У Яндекса спросите.
Вам не за ней бегать надо сейчас....Вам надо разобраться с питанием и решить, Кетостерил в тааблетках или Нефротект капельно. Или что-то более бюджетное.
Вам нужно давать кошке Энтеросгель.
Вам необходимо чем-то снижать мочевину...и наверное подумать о гастропротекторах.
Мы из уремического синдрома вылезали только на Кетостериле и Ипакитине+кормежка-выпаивание.
Осмотрите животное на предмет уремического стоматита.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»