Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки.
Добавлено: 25 янв 2014, 10:16
Новичок
Автор темы
Санкт-Петербург В последний, самый дождливый зимний день января 2014 года, малыш - «пискуна» решил покинуть родное гнездо. Он сидел на асфальте мокрый и такой потерянный, еще не научившись самостоятельно находить пищу. И толком не умея летать. Ночью синоптики обещали заморозки. Сомнений быть не могло — замерзнит. И буквально, за 5 — 6 часа до заморозков, я забрал мокрого на сквозь голубя. Абсолютно черный голубок. И у меня с ним возникли проблемы. Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки. Голубь был истощен, и я решил его для начала подкормить. Как маленькому валил зерно, затем просто запаривал, потом стал кормить замоченным с вечера зерно. Моченое зерно понемногу он стал сам клевать (но только перловку и то с ложечки). Сухое зерно по прежнему выплевывает. Может он не понимает вкуса?... https://www.youtube.com/watch?v=yYu5aTW ... e=youtu.be Может есть методика, по которой можно приучить его глотать самостоятельно? https://www.youtube.com/watch?v=NBeSVN13rLU https://www.youtube.com/watch?v=BgOr27lsRjU https://www.youtube.com/watch?v=Z-t93UNvZ04 Или я его уже избаловал? Он жил на балконе. Кормил его в комнате. Теперь он живет на шкафу. И Постоянно просит есть. https://www.youtube.com/watch?v=XG2X6wVzbHE
Заголовок сообщения: Re: Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки.
Добавлено: 25 янв 2014, 11:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Мой летний подобрашка довольно долго не мог полноценно научиться есть) И когда у него более-менее получалось клевать - я перестала кормить его утром и днём,а только вечером докармливала до полного зоба,как-то так. И буквально за пару дней он стал полностью есть самостоятельно. В эти дни я ему помогала,привлекая внимание к зёрнам,стучала пальцами по зёрнам) И да,из глубокой мисочки ему было легче клевать,чем с земли. Так что сначала ел из мисочки,а потом уже так.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Владимир, есть сайт "Голубятня", где можно много полезного найти, но, для начала отвезите голубёнка в "Красный лис" к Озерковой, она проверит на наличие инфекций и научит Вас, как кормить.
Заголовок сообщения: Re: Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки.
Добавлено: 25 янв 2014, 18:06
Новичок
Автор темы
Вам бы его к Озерковой отвезти на осмотр,вялый он какой то и ручной,что тоже настораживает. Вы же его подобрали недавно,правильно поняла?
Ольга, подобрал 11 января. Первые дни он от меня убегал. А теперь мы с ним подружились. Прежних голубей я старался к рукам, да и к людям не приучать. Ну а в данном случае, кормлю с рук, вот он и привык. А вот собаки почему не боится не понимаю. https://www.youtube.com/watch?v=oCKQhqCD0zA
Добавлено: 25 янв 2014, 18:18
Новичок
Автор темы
«Мой летний подобрашка довольно долго не мог полноценно научиться есть) И когда у него более-менее получалось клевать - я перестала кормить его утром и днём,а только вечером докармливала до полного зоба,как-то так. И буквально за пару дней он стал полностью есть самостоятельно. В эти дни я ему помогала,привлекая внимание к зёрнам,стучала пальцами по зёрнам) И да,из глубокой мисочки ему было легче клевать,чем с земли. Так что сначала ел из мисочки,а потом уже так.» Я тоже стараюсь докармливать только вечером. Но пока кроме размоченного зерна перловки ни чего не ест. Запасусь терпением.
Добавлено: 25 янв 2014, 19:42
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Владимир, есть сайт "Голубятня", где можно много полезного найти, но, для начала отвезите голубёнка в "Красный лис" к Озерковой, она проверит на наличие инфекций и научит Вас, как кормить.
Добавлено: 25 янв 2014, 21:54
Участник
Если птенец худой надо кормить почаще до наполнения зоба. Зоб должен быть, как набитый мешочек. Только когда поправится, наберёт вес можно делать большие перерывы и приучать к самостоятельности.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 26 янв 2014, 09:50
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
Зоб должен быть, как набитый мешочек. .
Как набитый..., страшно. Кормлю часто - как прилетит ко мне и начинает просить, идем кушать. Поест летит спать. Поспит, перышки почистит и прилетает комне на плече или на голову садится. Беру в руки, он за палици хватает - просит есть.
Добавлено: 26 янв 2014, 19:27
Участник
Помёт жидковат, возможно из-за запаренного зерна. Не бойтесь набивать зоб, ему надо отъедаться. Зоб должен быть, как набитый мешочек, в котором прощупываются зёрнышки.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 27 янв 2014, 09:56
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
Помёт жидковат, возможно из-за запаренного зерна. Не бойтесь набивать зоб, ему надо отъедаться. Зоб должен быть, как набитый мешочек, в котором прощупываются зёрнышки.
Наверное, нужно предложить голубёнку (я читала такие советы) песок, сбрызнутый солёным раствором (мелкие камешки птицы глотают для перетирания зёрен в зобе). А лучше показать птичку в Красный Лис орнитологу Озерковой (она подобранных голубят принимает бесплатно), проверит наличие инфекций, выпишет лечение, если нужно, даст советы по кормлению. Загляните на сайт клиники, узнайте, когда она работает.
Отлично, теперь я вижу сытую птицу. Теперь поставьте кормушку с крупным речным песком, например, "Рио"-минеральная подкормка для всех видов птиц. Можно приготовить самому: взять песок из песочницы, промыть, прокитятить минут 15-20 или прокалить на сковородке до полного испарения воды. Сухой песок просеять через сито, то, что останется в сите высыпать в отдельную кормушку.
Добавлено: 31 янв 2014, 12:53
Новичок
Автор темы
[quote="Sheila"][/quote] Обидно, развели как юнца. Спрашиваю: «у вас есть минеральная подкормка для всех видов птиц «Рио»?». Отвечают: «нет, но есть лучше и по той же цене». Пришел домой одел очки: оказался гигиенический наполнитель «Ocean fresh air» Пойду искать «Рио»
Добавлено: 31 янв 2014, 15:44
Участник
Не переживайте, его тоже можно давать. Прямое назначение - наполнитель для клетки, но птицы всё равно его склёвывают, я покупала такой фирмы Fiory и у "Рио" есть аналогичный с эвкалиптом. Просто у минеральной подкормки "Рио" состав побогаче: там и песок, и глина, и много чего ещё.
Добавлено: 08 фев 2014, 10:00
Новичок
Автор темы
DEYZI33 писал(а):
...В эти дни я ему помогала,привлекая внимание к зёрнам,стучала пальцами по зёрнам) ....
Я все не мог понять почему, как только я сажусь работать за компьютер, гуля прилетает ко мне. Сегодня «озарило», я сам приучаю его клевать зерна постукивая ногтем. Он кушать прилетает... https://www.youtube.com/watch?v=a1iBeq-Oquw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1