Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки.

В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Санкт-Петербург
В последний, самый дождливый зимний день января 2014 года, малыш - «пискуна» решил покинуть родное гнездо.
Он сидел на асфальте мокрый и такой потерянный, еще не научившись самостоятельно находить пищу. И толком не умея летать.
Ночью синоптики обещали заморозки. Сомнений быть не могло — замерзнит. И буквально, за 5 — 6 часа до заморозков, я забрал мокрого на сквозь голубя. Абсолютно черный голубок.
И у меня с ним возникли проблемы. Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки.
Голубь был истощен, и я решил его для начала подкормить. Как маленькому валил зерно, затем просто запаривал, потом стал кормить замоченным с вечера зерно. Моченое зерно понемногу он стал сам клевать (но только перловку и то с ложечки). Сухое зерно по прежнему выплевывает. Может он не понимает вкуса?...
https://www.youtube.com/watch?v=yYu5aTW ... e=youtu.be
Может есть методика, по которой можно приучить его глотать самостоятельно?
https://www.youtube.com/watch?v=NBeSVN13rLU
https://www.youtube.com/watch?v=BgOr27lsRjU
https://www.youtube.com/watch?v=Z-t93UNvZ04
Или я его уже избаловал?
Он жил на балконе. Кормил его в комнате. Теперь он живет на шкафу. И Постоянно просит есть. https://www.youtube.com/watch?v=XG2X6wVzbHE
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Владимир_А,Вам бы его к Озерковой отвезти на осмотр,вялый он какой то и ручной,что тоже настораживает.Вы же его подобрали недавно,правильно поняла?
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Мой летний подобрашка довольно долго не мог полноценно научиться есть) И когда у него более-менее получалось клевать - я перестала кормить его утром и днём,а только вечером докармливала до полного зоба,как-то так. И буквально за пару дней он стал полностью есть самостоятельно. В эти дни я ему помогала,привлекая внимание к зёрнам,стучала пальцами по зёрнам) И да,из глубокой мисочки ему было легче клевать,чем с земли. Так что сначала ел из мисочки,а потом уже так.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Владимир, есть сайт "Голубятня", где можно много полезного найти, но, для начала отвезите голубёнка в "Красный лис" к Озерковой, она проверит на наличие инфекций и научит Вас, как кормить.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Вам бы его к Озерковой отвезти на осмотр,вялый он какой то и ручной,что тоже настораживает. Вы же его подобрали недавно,правильно поняла?

Ольга, подобрал 11 января. Первые дни он от меня убегал. А теперь мы с ним подружились. Прежних голубей я старался к рукам, да и к людям не приучать. Ну а в данном случае, кормлю с рук, вот он и привык. А вот собаки почему не боится не понимаю. https://www.youtube.com/watch?v=oCKQhqCD0zA
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

«Мой летний подобрашка довольно долго не мог полноценно научиться есть) И когда у него более-менее получалось клевать - я перестала кормить его утром и днём,а только вечером докармливала до полного зоба,как-то так. И буквально за пару дней он стал полностью есть самостоятельно. В эти дни я ему помогала,привлекая внимание к зёрнам,стучала пальцами по зёрнам) И да,из глубокой мисочки ему было легче клевать,чем с земли. Так что сначала ел из мисочки,а потом уже так.»
Я тоже стараюсь докармливать только вечером. Но пока кроме размоченного зерна перловки ни чего не ест. Запасусь терпением.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Наталия Георгиевна писал(а):Владимир, есть сайт "Голубятня", где можно много полезного найти, но, для начала отвезите голубёнка в "Красный лис" к Озерковой, она проверит на наличие инфекций и научит Вас, как кормить.
Не нашел сайт «Голубятня»
Sheila

Сообщение Sheila »

Если птенец худой надо кормить почаще до наполнения зоба. Зоб должен быть, как набитый мешочек. Только когда поправится, наберёт вес можно делать большие перерывы и приучать к самостоятельности.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Sheila писал(а):Зоб должен быть, как набитый мешочек. .
Как набитый..., страшно. Кормлю часто - как прилетит ко мне и начинает просить, идем кушать. Поест летит спать. Поспит, перышки почистит и прилетает комне на плече или на голову садится. Беру в руки, он за палици хватает - просит есть.
Sheila

Сообщение Sheila »

Помёт жидковат, возможно из-за запаренного зерна. Не бойтесь набивать зоб, ему надо отъедаться. Зоб должен быть, как набитый мешочек, в котором прощупываются зёрнышки.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Sheila писал(а):Помёт жидковат, возможно из-за запаренного зерна. Не бойтесь набивать зоб, ему надо отъедаться. Зоб должен быть, как набитый мешочек, в котором прощупываются зёрнышки.
Попробовал. Вот что получилось. https://www.youtube.com/watch?v=BIWvTK3 ... e=youtu.be Впервые вижу, после кормления так «двигались» мышцы. Это нормально?
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Владимир_А писал(а):Попробовал. Вот что получилось. https://www.youtube.com/watch?v=BIWvTK3 ... e=youtu.be Впервые вижу, после кормления так «двигались» мышцы. Это нормально?
Наверное, нужно предложить голубёнку (я читала такие советы) песок, сбрызнутый солёным раствором (мелкие камешки птицы глотают для перетирания зёрен в зобе). А лучше показать птичку в Красный Лис орнитологу Озерковой (она подобранных голубят принимает бесплатно), проверит наличие инфекций, выпишет лечение, если нужно, даст советы по кормлению. Загляните на сайт клиники, узнайте, когда она работает.
Sheila

Сообщение Sheila »

Владимир_А писал(а):Попробовал. Вот что получилось. https://www.youtube.com/watch?v=BIWvTK3 ... e=youtu.be Впервые вижу, после кормления так «двигались» мышцы. Это нормально?
Отлично, теперь я вижу сытую птицу. Теперь поставьте кормушку с крупным речным песком, например, "Рио"-минеральная подкормка для всех видов птиц. Можно приготовить самому: взять песок из песочницы, промыть, прокитятить минут 15-20 или прокалить на сковородке до полного испарения воды. Сухой песок просеять через сито, то, что останется в сите высыпать в отдельную кормушку.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Sheila писал(а):
Обидно, развели как юнца. Спрашиваю: «у вас есть минеральная подкормка для всех видов птиц «Рио»?». Отвечают: «нет, но есть лучше и по той же цене». Пришел домой одел очки: оказался гигиенический наполнитель «Ocean fresh air»
Пойду искать «Рио»
Sheila

Сообщение Sheila »

Не переживайте, его тоже можно давать. Прямое назначение - наполнитель для клетки, но птицы всё равно его склёвывают, я покупала такой фирмы Fiory и у "Рио" есть аналогичный с эвкалиптом. Просто у минеральной подкормки "Рио" состав побогаче: там и песок, и глина, и много чего ещё.
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

Гуля у меня умница, но кушать сама, по прежнему не желает...
https://www.youtube.com/watch?v=X53oMwXv4ps
В
Владимир_А

Сообщение Владимир_А »

DEYZI33 писал(а):...В эти дни я ему помогала,привлекая внимание к зёрнам,стучала пальцами по зёрнам) ....
Я все не мог понять почему, как только я сажусь работать за компьютер, гуля прилетает ко мне. Сегодня «озарило», я сам приучаю его клевать зерна постукивая ногтем. Он кушать прилетает... https://www.youtube.com/watch?v=a1iBeq-Oquw
Sheila

Сообщение Sheila »

У Вас чудесный Гуля, и Вы - замечательный человек!
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»