Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Реально ли спасти рыбу.
Добавлено: 20 янв 2014, 21:13
Участник
Автор темы
Друзья, я не ем рыбу и мясо, но мои родные едят... Сейчас у меня на кухне в кастрюльке с водой плавает рыбка, которая реально хочет жить. Раньше там было их четверо, но осталась одна. Прошло 2 суток - за это время она успела приехать в магазин, полежать там во льду, приехать к нам домой, сейчас плавает в обычной воде из-под крана без еды и кислорода.. Я ей хлебушка кинула. Абсолютно не разбираюсь в рыбах, но может быть кому-то, у кого есть оборудование и аквариум захочется ее спасти? Она борется, как может... http://fotki.yandex.ru/users/trk123/view/1018588/
уж хлебом точно не кормят . окислит среду . выпустите рыбу в прорубь .Может она и выживет , а в кастрюльке вы ее не спасете . Откуда она взялась у вас ?
ELLEgirl,попробуйте позвонить Татьяне,может она сможет что то реальное посоветовать: memberlist.php?mode=viewprofile&u=2474 Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось ольга п. 20 янв 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Уточнила: это прудовой карп. Катя, а пруд-то замерзший у тебя, наверно? Я-то пруд и у себя поближе найду, вопрос в том, что со льдом делать? Как его туда выпускать-то? Т.е. в пруду он точно выживет? Хотелось бы услышать мнение профессионалов и знатоков в рыбном деле Я вообще полный 0.
Юля, не кормите рыбу! Воду желательно сменить... Но отстоянной у тебя нет. Бери таз и туда лей воду через душ, под напором. Пусть постоит хоть час, потом ее туда. Могу рано утром компрессор и фильтр маленький привезти. В идеале ей аквариум с золотыми рыбками надо или карпами, холодноводный. У меня такого нет, с цихлидами она не выживет, там +26(((( с лягушками ей мал(((
Юля, не кормите рыбу! Воду желательно сменить... Но отстоянной у тебя нет. Бери таз и туда лей воду через душ, под напором. Пусть постоит хоть час, потом ее туда. Могу рано утром компрессор и фильтр маленький привезти. В идеале ей аквариум с золотыми рыбками надо или карпами, холодноводный. У меня такого нет, с цихлидами она не выживет, там +26(((( с лягушками ей мал(((
Ой спасибище! Так она не ест уже фиг знает сколько.. А какого корма ей купить в зоомагазине завтра? Воду через душ холодную лить? И почему надо под напором? Если час постоит - будет уже комнатной температуры, не страшно? А этот компрессор и фильтр прямо к тазу можно будет прикрепить? Если найду аквариум с золотыми рыбками, она их не сожрет?
Корма я ей привезу, пусть доживет)))) компрессор положим в таз и делов-то, воду надо поставить для подмены в ведре на завтра. Получится, как в отсаднике, подмена 50-60 % в день. Через душ-считается, что хлор улетает, хотя ее не хлорируют уже вроде. Карпы живут в аквариумах без подогрева, т.е. Сколько есть в помещении - столько и есть. Не есть рыбе лучше, чем есть в плохой воде. Нам надо, чтобы она амиаком от своих фекалий не отравилась. Меньше еды-меньше каках, вода чище-рыбе больше шансов выжить. На счет сожрать-не должна, ей бы выжить...
карп это не аквариумная рыбка, и если его подсаживать, то не к "золотым рыбкам" а к карпам кои в пруд с обогревом или зимний отсадник. Карпам растворенный кислород не так важен как другим рыбам, компрессор не обязателен, лучше поставьте в место где прохладно, 5-10 градусов. Кормить не надо вообще. Если так уж хотите спасти, то отвезите в воде с температурой около нуля в какой нибудь пруд, или на залив в районе стрельны, туда где камыши. 50% что он там выживет.
у меня в пруду живут караси,окуни,уклейка третью зиму живут и даже плодятся и размножаются всегда есть лунка для воздуха и даже я кормлю их иногда.
Ого, прелесть какая Правда, далековато... В общем, завтра Наташа приедет, заберет рыбу к себе в аквариум к лягушкам, уж всяко это лучше, чем в тазу, и дальше будем думать...
Не очень( Карпуша был бодр и весел, Наташа привезла нам компрессор, ловил пузырьки.. Но собрались ехать на новое место жительства, я посадила его в мешок для транспортировки рыбы и там ему в дороге поплохело(( Как я потом поняла, засунув палец в мешок - вода нагрелась... В общем... Завтра с утра точно скажут, как он...
Рыбы не переносят перепадов температуры, я ж писала об этом.
Они не теплокровные, как мы - не могут поддерживать постоянную температуру тела. Поэтому перепады температуры для них губительны.
Об этом мне сказали... Но я не додумалась, что в мешке вода так нагреется... Была уверена, что температура воды останется прежней, воду налила ту, которая утром у него была..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3