Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Реально ли спасти рыбу.

они всегда будут с нами...
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Друзья, я не ем рыбу и мясо, но мои родные едят... Сейчас у меня на кухне в кастрюльке с водой плавает рыбка, ко.ая реально хочет жить. Раньше там было их четверо, но осталась одна. Прошло 2 суток - за это время она успела приехать в магазин, полежать там во льду, приехать к нам домой, сейчас плавает в обычной воде из-под крана без еды и кислорода.. Я ей хлебушка кинула. Абсолютно не разбираюсь в рыбах, но может быть кому-то, у кого есть оборудование и аквариум захочется ее спасти? Она борется, как может... :(
Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/trk123/view/1018588/
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

отмечусь
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

кислород у нее есть. насчет еды.... не знаю. если она речная, может ее просто в Неву выпустить? А сколько она у вас живет?
Н
Ник 121741

Сообщение Ник 121741 »

Ну кормить не надо, если есть прохладный балкон поместить рыбу в кастрюле туда.
Надо определить что-за рыба, сфоткайте нормально сбоку.
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

Кстати, насчет еды, можно в зоомагазине купить живой корм.
Н
Ник 121741

Сообщение Ник 121741 »

милашка-скалозуб писал(а):Кстати, насчет еды, можно в зоомагазине купить живой корм.
Рыбу кормить не надо! 95% рыбы попадающей в руки людям умирают от корма, объяснять слишком долго, поверьте на слово. Некормленая рыба проживет дольше
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

уж хлебом точно не кормят . окислит среду . выпустите рыбу в прорубь .Может она и выживет , а в кастрюльке вы ее не спасете . Откуда она взялась у вас ?
Saheli

Сообщение Saheli »

Не пишите ерунды.
Если ее выпустить в прорубь - она погибнет.

У рыб температура тела зависит от температуры окружающей среды. Сопоставьте температуру в кастрюльке и в проруби. Выводы делайте сами.

Рыба, я так понимаю, прудовой карп? Он не выживет в речке. Разве что в пруду. Но в пруд его зимой не подселить. Даже если сравнять температуру.

В аквариуме содержать холодноводных рыб трудно. Очень.
Кормить его хлебушком и держать в водопроводной воде - продлевать мучения.

Караси и карпы очень живучи, но это только хуже - значит, дохнуть будет медленно, но верно.
яманя

Сообщение яманя »

Отдайте родным.Зачем она Вам вообще? :hmmm:
Sheila

Сообщение Sheila »

ELLEgirl,попробуйте позвонить Татьяне,может она сможет что то реальное посоветовать:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2474
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
blercort

Сообщение blercort »

Могу взять на передержку в пруд {yee} если до весны доживёт,можете забрать обратно.
БЕСПЛАТНО! :D
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Юля, ищите обладателя холодноводного аквариума.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Я так однажды купила рака в магазине, тоже поняла что он хочет жить, выпустила потом в Оккервиль
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Уточнила: это прудовой карп. Катя, а пруд-то замерзший у тебя, наверно? {crz} Я-то пруд и у себя поближе найду, вопрос в том, что со льдом делать? Как его туда выпускать-то?
Т.е. в пруду он точно выживет? Хотелось бы услышать мнение профессионалов и знатоков в рыбном деле {btf} Я вообще полный 0.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Юля, не кормите рыбу! Воду желательно сменить... Но отстоянной у тебя нет. Бери таз и туда лей воду через душ, под напором. Пусть постоит хоть час, потом ее туда. Могу рано утром компрессор и фильтр маленький привезти. В идеале ей аквариум с золотыми рыбками надо или карпами, холодноводный. У меня такого нет, с цихлидами она не выживет, там +26(((( с лягушками ей мал(((
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Шабалина писал(а):Юля, не кормите рыбу! Воду желательно сменить... Но отстоянной у тебя нет. Бери таз и туда лей воду через душ, под напором. Пусть постоит хоть час, потом ее туда. Могу рано утром компрессор и фильтр маленький привезти. В идеале ей аквариум с золотыми рыбками надо или карпами, холодноводный. У меня такого нет, с цихлидами она не выживет, там +26(((( с лягушками ей мал(((
Ой спасибище! Так она не ест уже фиг знает сколько.. А какого корма ей купить в зоомагазине завтра?
Воду через душ холодную лить? И почему надо под напором? Если час постоит - будет уже комнатной температуры, не страшно?
А этот компрессор и фильтр прямо к тазу можно будет прикрепить? Если найду аквариум с золотыми рыбками, она их не сожрет?
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Корма я ей привезу, пусть доживет)))) компрессор положим в таз и делов-то, воду надо поставить для подмены в ведре на завтра. Получится, как в отсаднике, подмена 50-60 % в день. Через душ-считается, что хлор улетает, хотя ее не хлорируют уже вроде. Карпы живут в аквариумах без подогрева, т.е. Сколько есть в помещении - столько и есть. Не есть рыбе лучше, чем есть в плохой воде. Нам надо, чтобы она амиаком от своих фекалий не отравилась. Меньше еды-меньше каках, вода чище-рыбе больше шансов выжить.
На счет сожрать-не должна, ей бы выжить...
Н
Ник 121741

Сообщение Ник 121741 »

карп это не аквариумная рыбка, и если его подсаживать, то не к "золотым рыбкам" а к карпам кои в пруд с обогревом или зимний отсадник.
Карпам растворенный кислород не так важен как другим рыбам, компрессор не обязателен, лучше поставьте в место где прохладно, 5-10 градусов. Кормить не надо вообще.
Если так уж хотите спасти, то отвезите в воде с температурой около нуля в какой нибудь пруд, или на залив в районе стрельны, туда где камыши. 50% что он там выживет.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Белый
А как же карпов кои на зиму из необорудованных прудов народ домой в аквы забирает?
яманя

Сообщение яманя »

К утру сдохнет! {yee}
blercort

Сообщение blercort »

ELLEgirl писал(а): а пруд-то замерзший у тебя, наверно?
у меня в пруду живут караси,окуни,уклейка {yee} третью зиму живут и даже плодятся и размножаются {yee} всегда есть лунка для воздуха :) и даже я кормлю их иногда.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

blercort писал(а):у меня в пруду живут караси,окуни,уклейка {yee} третью зиму живут и даже плодятся и размножаются {yee} всегда есть лунка для воздуха :) и даже я кормлю их иногда.
Ого, прелесть какая :) Правда, далековато... :hmmm: В общем, завтра Наташа приедет, заберет рыбу к себе в аквариум к лягушкам, уж всяко это лучше, чем в тазу, и дальше будем думать...
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

как ваши рыбьи дела?
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Не очень( Карпуша был бодр и весел, Наташа привезла нам компрессор, ловил пузырьки.. Но собрались ехать на новое место жительства, я посадила его в мешок для транспортировки рыбы и там ему в дороге поплохело(( Как я потом поняла, засунув палец в мешок - вода нагрелась... В общем... Завтра с утра точно скажут, как он...
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

удачи рыбоньке, пусть выздоравливает. надо было с хладагентом везти, конечно.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Pten писал(а):удачи рыбоньке, пусть выздоравливает. надо было с хладагентом везти, конечно.
Ушел... :cry:
Я не знала про хладагент... :( Знала бы, вообще лучше б в банке повезла.. Ехать-то 30мин всего...
Saheli

Сообщение Saheli »

Рыбы не переносят перепадов температуры, я ж писала об этом.

Они не теплокровные, как мы - не могут поддерживать постоянную температуру тела. Поэтому перепады температуры для них губительны.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Saheli писал(а):Рыбы не переносят перепадов температуры, я ж писала об этом.

Они не теплокровные, как мы - не могут поддерживать постоянную температуру тела. Поэтому перепады температуры для них губительны.
Об этом мне сказали... Но я не додумалась, что в мешке вода так нагреется... Была уверена, что температура воды останется прежней, воду налила ту, ко.ая утром у него была..
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

очень жаль(
Ответить

Вернуться в «Мемориал»