Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где купить коврик с подогревом для собаки?
Добавлено: 18 янв 2014, 01:22
Посетитель
Автор темы
Собственно, всё в заголовке. Мы недавно обзавелись старой собакой - купили дом и не дали продавцам усыпить старую овчарку. Купили ей новую будку, настелили туда сена. Но у нас мороз уже приближается к - 20 градусам. В дом она не идёт, да и жарко ей в доме - 12 лет на улице. Что-то я переживаю - а вдруг будет - 30, старая совсем собака... Вот я подумала, можно ей под сено постелить коврик с подогревом. Включать его в мороз... Но в интернете только коврики для автомобиля. И нашла один сайт из Москвы. Но там опт от 100 штук. Может кто знает, где в Питере такой коврик можно купить.
Заголовок сообщения: Re: Где купить коврик с подогревом для собаки?
Добавлено: 18 янв 2014, 01:38
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Электрические коврики нельзя использовать в мокрых местах. На фото будка открытая, там будет снег, коврик замкнет и собака может постадать, не говоря уже о возможности пожара от замыкания в розетке.
Если нужно греть собаку, то проще купить инфракрасный обогреватель и повесить на потолок будки. Есть такие которые встраиваются в стекло или типа того и не страдают от воды.
Добавлено: 18 янв 2014, 01:46
Участник
Svetlana28 коврик внизу, снег стает и он промокнет. А инфракрасный можно повесить сверху под крышей, там воды не будет + они не замыкаются. Их даже на остановках автобусных предлагали ставить.
Добавлено: 18 янв 2014, 01:48
Посетитель
Автор темы
Reshka писал(а):
На фото будка открытая, там будет снег, коврик замкнет
проще купить инфракрасный обогреватель
Я очень извиняюсь, но где вы видите открытую будку. Там кроме террасы, где на фото лежит собака, ещё два внутренних помещения, что-то вроде прихожей и непосредственно спальное место, в котором совершенно сухо. Я каждый день ворошу там сено( крыша поднимается) и сено совершенно сухое, в любой снег и дождь... За идею с инфракрасным обогревателем - хорошая идея, спасибо
Добавлено: 18 янв 2014, 01:57
Посетитель
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Вы молодцы.что спасли собаку! ..А уж какие хоромы ей отгрохали..мечта..
Ну мы бе не смогли жить в доме, в котором, ради того, чтобы продать, убили собаку. Хорошо, что они нам сказали, что усыпить хотят, а не сделали это молча. Но они и сами не хотели, обрадовались, что оставляем. Просто не видели другого выхода. У нас в доме ещё две собаки и четыре кошки.
Добавлено: 18 янв 2014, 02:05
Участник
Алесандра писал(а):
Я очень извиняюсь, но где вы видите открытую будку. Там кроме террасы, где на фото лежит собака, ещё два внутренних помещения, что-то вроде прихожей и непосредственно спальное место, в котором совершенно сухо. Я каждый день ворошу там сено( крыша поднимается) и сено совершенно сухое, в любой снег и дождь... За идею с инфракрасным обогревателем - хорошая идея, спасибо
А собака по снегу не будет ходить? Придет с мокрыми лапами в снегу, она же ноги не вытирает в прихожей?
Добавлено: 18 янв 2014, 02:07
Посетитель
Автор темы
Pten писал(а):
а от инфракрасного сено не загорится? он же очень низко будет висеть, не опасно это?
Вот это тоже вопрос. Сейчас читаю - даже у самых маленьких высота подвеса не менее 2-х метров А может кто знает - не зря ли я беспокоюсь. Просто у меня нет опыта содержания собаки на улице. Может ей там в сене не холодно. Сена там много...
Добавлено: 18 янв 2014, 02:08
Участник
Pten А должны быть разной мощности обогревалки, надо просто выбрать подходящую. Раньше какое-то доброе тепло было, с ним даже овощи на балконах хранили вместо погреба.
Добавлено: 18 янв 2014, 02:10
Участник
Алесандра к сожалению, не могу посоветовать, сама не пользовалась и не покупала, слышала, что они безопаснее, проще, эффективнее и меньше электричества жрут. Насчет сена не знаю. но сауны инфракрасные продают везде, деревянные, видимо не горят.
Добавлено: 18 янв 2014, 02:14
Посетитель
Автор темы
Reshka писал(а):
А собака по снегу не будет ходить? Придет с мокрыми лапами в снегу, она же ноги не вытирает в прихожей?
Конечно она ходит по снегу. Но пока она в последнее помещение заходит, она идёт по сену на террасе и в "прихожей", так что снега в "спальню" попадает капля. Там такой слой сена, что для того, чтобы промокло до пола, нужно снег туда лопатой кинуть. Но я тоже о безопасности думаю. Поэтому и прошу совета. Может есть у кого конкретный опыт. Конечно я понимаю, что правильнее сделать "тёплый пол" водяной, убрав трубы в пол. Но это уже такая сложная конструкция, которую " на раз" не сделаешь
Добавлено: 18 янв 2014, 02:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Собака ведь столько лет жила в простой будке? А сейчас явно более тёплая будка. Мне кажется, что зря Вы беспокоитесь, у неё явно должен быть хороший подшерсток, плюс будка не продуваемая, так что всё хорошо должно быть
Добавлено: 18 янв 2014, 02:37
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такую штукой не хотите в морозные ночи попробовать согреть собаку, пока не придумаете что-нибудь со стационарным подогревом? Мне на форуме предложили переноску обогревать в дороге. Не пользовалась. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 1304605522
Добавлено: 18 янв 2014, 02:39
Посетитель
Автор темы
Вот такое нашла. Он слабенький. Если на потолок будки закрепить? Написано: "Мощность нагревательного элемента: 60 Вт Рабочая температура 85°C Высокая степень влагостойкости" Да, понимаю, что она так всю жизнь прожила. Но тогда она во-первых не была моей собакой, а во-вторых ей не было 12 лет ибольше Я в растерянности.
Вот такое нашла. Он слабенький. Если на потолок будки закрепить? Написано: "Мощность нагревательного элемента: 60 Вт Рабочая температура 85°C Высокая степень влагостойкости" Да, понимаю, что она так всю жизнь прожила. Но тогда она во-первых не была моей собакой, а во-вторых ей не было 12 лет ибольше Я в растерянности.
а киньте ссылку. я видела такой, что прямо под потолком висел, без двухметрового подвеса, но в будке-то всё равно низко...
Вот такую штукой не хотите в морозные ночи попробовать согреть собаку, пока не придумаете что-нибудь со стационарным подогревом? Мне на форуме предложили переноску обогревать в дороге. Не пользовалась. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 1304605522
кстати, хорошая штука, а ещё типа таких есть и многоразовые, их кипятят - и они снова работают. но в упор не помню, где видела и как называются.
Вот это тоже вопрос. Сейчас читаю - даже у самых маленьких высота подвеса не менее 2-х метров А может кто знает - не зря ли я беспокоюсь. Просто у меня нет опыта содержания собаки на улице. Может ей там в сене не холодно. Сена там много...
У моей приятельницы полуовчар в будке живёт,не в таких хоромах,как у Вас-без прихожей,просто на сене.Не мёрзнет ни в какой мороз!Не переживайте!Если собака уличная-в сене не замёрзнет!
Pten А должны быть разной мощности обогревалки, надо просто выбрать подходящую. Раньше какое-то доброе тепло было, с ним даже овощи на балконах хранили вместо погреба.
оно и сейчас есть. но это тот же коврик, насколько я понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2