Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В эту субботу "энтузиастами" могут быть в большом количестве запущены китайские фонарики. Могут пострадать птицы.
Добавлено: 18 янв 2014, 00:27
Участник
Автор темы
15 февраля (то есть уже завтра), в 20.00 будет массовый запуск именно НЕБЕСНЫХ ФОНАРИКОВ в парке им. Бабушкина. (информация о проведении данного мероприятия была взята вот отсюда - http://vk.com/club42432?w=wall-42432_36330)
Поэтому хотелось бы обратиться к форумчанам и гостям форума: пожалуйста, если увидите пострадавших от китайского фонарика птицу или животное - помогите им! Также большая просьба: если увидите, что отслуживший своё китайский фонарик лежит на земле - не поленитесь донести его до ближайшей мусорки! Тем самым вы сможете оградить от травм и маленьких детей, и собак, и кошек, и себя, ведь в основе этих фонариков - тонкая, острая проволока, которая способна нанести травму. Светящиеся шарики тоже лучше выбросить - это такой же мусор, наносящий ущерб окружающей среде. В шарике есть батарейки и светодиодный модуль, которые или не разлагаются вовсе, или процесс их разложения растягивается на десятки лет (наверное, как и сам шарик).
Заголовок сообщения: Re: В эту субботу будут запущены 900 китайских фонариков. Вероятно, будут жертвы среди птиц.
Добавлено: 18 янв 2014, 00:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
вообще, препротивнейшее дело , у нас в парке тоже такую моду с недавних пор придумали, даже по радио призывают к акции, типа, запусти свой фонарик . А после парк напоминает чёрти что, везде валяются эти бумажные останки с проволокой, ладно мы их убираем (гуляющие), так они ещё и по деревьям висят, противное зрелище Кто придумал это, что за делец таким образом привлекает внимание к своей продукции, даже продают тут же на месте эти фонари.... А потом никто и не убирает...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: В эту субботу будут запущены 900 китайских фонариков. Вероятно, будут жертвы среди птиц.
Добавлено: 18 янв 2014, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Тут собственно, не просто дрянь, а если это прилетит куда-нибудь под крышу дома, сарая? Это каким долбо...м безмозглым надо быть?!! Вот тут, думаю, надо реально запрос в прокуратуру писать - какой идиот разрешил к продаже этот идиотизм?!
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 18 янв 2014, 01:09
Участник
Автор темы
karina_i писал(а):
Там написано шарики светящиеся, а не фонарики. Может они не так опасны. За счет чего они светятся, может их не зажигают?
Я тоже так подумала сначала. И вроде как в статье на картинке они и изображены. Но где-то на просторах Контакта я уже успела прочесть, что без китайских фонариков всё равно не обойдётся. Лично я их в большом количестве наблюдала их после Н.Г. Потом ходила и собирала всю эту бамужную дрянь, чтобы донести до ближайшей помойки. Ну любит у нас народ такие вот эффектные штуки. Надеюсь, что я зря паникую, и, может, действительно будут ТОЛЬКО светящиеся шарики. Но не предупредить не могу. Хотя заголовок надо исправить - я погорячилась, извините. И, как мне кажется, шарики хоть и безопасне (наверное, точно не могу скзаать - механизма их не знаю), но представьте 900 шариков, запущенные в небо - они же куда-то должны приземлиться. Тоже мусор, получается.
Заголовок сообщения: Re: В эту субботу энтузиастами могут быть в большом количестве запущены китайские фонарики. Могут пострадать птицы.
Добавлено: 18 янв 2014, 01:16
Участник
Автор темы
Вот почитала про светящиеся шарики - тоже не очень радостно. "Светящийся воздушный шарик, состоит из обычного шарика усиленной толщины, и запатентованного светодиодного модуля, состоящего из светодиода и батареек". И вся эта "радость" будет "порхать" у нас над головами. Надеюсь, что батарейки там маленькие, лёгкие.
Ну, от вертолётов и самолётов птицы тоже погибают . А петарды и фейерверки - это для многих животных тоже жизни стоит. А ещё хуже нефтяные разливы. Особенно в Арктике. Но, кто против, - тех в тюрьму! . А охота ради развлечения? Тем более, браконьерство! Это ли не преступление против природы? А собачьи, петушиные и прочие бои? Но, любители таких развлечений, к сожалению, были, есть и будут! Такова людская суть. Себя не жалеют, развязывая войны, - так, чтО, они о птицах, что ли, будут думать? Террористам это тема "не в тему" будет, пожалуй, к сожалению . И, всё-таки, детей учить бережно относиться к чужой жизни (птичьей, собачьей, или человечьей) надо! А там уж, как бог даст! Когда кормлю голубей, столько гадостей и злобы выслушиваю, но, всё равно, кормлю, и уже многие ко мне присоединились за последние годы.
Заголовок сообщения: Re: В эту субботу энтузиастами могут быть в большом количестве запущены китайские фонарики. Могут пострадать птицы.
Добавлено: 18 янв 2014, 01:34
Участник
Автор темы
Наталия Георгиевна, просто, знаете, злость берёт, когда со всех сторон слышишь, что как же мы тут плохо живём, и как хорошо в Европе/Америке/Австралии. Так а кто что делает, чтобы жилось-то хорошо? После Н.Г. видела, как ребёнок порезался о проволоку, торчащую из китайского фонарика, порез небольшой, но сам факт. Его мама быстро повела его домой, чтобы ранку обработать. В этот момент у меня в голове вертелись две мысли: какая св...чь позволяет себя запускать эту бумажную дрянь, даже не думая о последствиях, и почему мама этого ребёнка не взяла этот фонарик и не выбросила его в урну, которая стояла в 3-х метрах от неё? Вот и новость про эти шарики меня возмутила. Чем свечи-то людей не устраивают? Ну почему надо непременно что-то куда-то запускать? А если кто-то от этого пострадает? Я уже молчу об ущербе для окружающей среды - 900 пусть и не фонариков, а шариков, но всё же 900 и запущенных в небо - это же ерунда какая-то, глупость просто. Кому это нужно? Зачем? В чём смысл? Почему для того, чтобы почтить память, надо обязательно замусорить сначала небо, а потом землю?
Последний раз редактировалось Taria 18 янв 2014, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Георгиевна, просто, знаете, злость берёт, когда со всех сторон слышишь, что как же мы тут плохо живём, и как хорошо в Европе/Америке/Австралии. Так а кто что делает, чтобы жилось-то хорошо? После Н.Г. видела, как ребёнок порезался о проволоку, торчащую из китайского фонарика, порез небольшой, но сам факт. Его мама быстро повела его домой, чтобы ранку обработать. В этот момент у меня в голове вертелись две мысли: какая св...чь позволяет себя запускать эту бумажную дрянь, даже не думая о последствиях, и почему мама этого ребёнка не взяла этот фонарик и не выбросила его в урну, которая стояла в 3-х метрах от неё? Вот и новость про эти шарики меня возмутила. Чем свечи-то людей не устраивают? Ну почему надо непременно что-то куда-то запускать? А если кто-то от этого пострадает? Я уже молчу об ущербе для окружающей среды - 900 пусть и не фонариков, а шариков, но всё же 900 и запущенных в небо - это же ерунда какая-то, глупость просто. Кому это нужно? Зачем? В чём смысл? Почему для того, чтобы почтить память, надо обязательно замусорить сначала небо, а потом землю?
Разумеется, мусорить не надо нигде! НО, что ВЫ с этим сможете сделать? Разрушая себя негативными эмоциями, никому не поможете! Есть волонтёры, которые подбирают мусор за другими, и надеятся, что кто-то последует их примеру. Другого не дано! Люди на земле живут очень разные! Как и животные! Одни съедают других, и этим живут. НО, разумных существ, хотя бы, воспитывать можно, - если они воспримут уроки, опять же. Хороший девиз был у гусаров: "Делай, что должно! И будь, что будет!"
Заголовок сообщения: Re: В эту субботу "энтузиастами" могут быть в большом количестве запущены китайские фонарики. Могут пострадать птицы.
Добавлено: 18 янв 2014, 14:13
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, если кто из вас будет сегодня на Пионерской площади - пожалуйста, посмотрите, точно ли будут запускаться ТОЛЬКО шарики? Не будет ли там особо выдающихся с китайскими фонариками?
Заголовок сообщения: Re: В эту субботу "энтузиастами" могут быть в большом количестве запущены китайские фонарики. Могут пострадать птицы.
Добавлено: 14 фев 2014, 18:52
Участник
Автор темы
15 февраля (то есть уже завтра), в 20.00 будет массовый запуск НЕБЕСНЫХ ФОНАРИКОВ в парке им. Бабушкина. (информация о проведении данного мероприятия была взята вот отсюда - http://vk.com/club42432?w=wall-42432_36330) Опять-таки, ещё раз призываю тех, кто живёт рядом и бывает в этом парке - быть осторожными, смотреть под ноги, чтобы не напороться на проволоку от фонариков, следить за тем, чтобы ваши дети и питомцы тоже не получили травму, а также, пожалуйста, если увидите лежащий на дороге, или газоне, или даже висящий на дереве (в пределах досягаемости, конечно) фонарик, то не поленитесь выбросить его в ближайшую урну/мусорку/помойку. И, пожалуйста, если увидите животное, которое запуталось в проволоке - помогите ему выбраться.
Добавлено: 14 фев 2014, 20:36
Участник
Автор темы
Вот, кстати говоря, социальная зарубежная реклама, касающаяся этих самых фонариков. Смысл фотографии в том, что всего один такой фонарик способен уничтожить чей-то дом, в том числе и лес - дом для зверей, птиц и насекомых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3