Я тоже так подумала сначала. И вроде как в статье на картинке они и изображены. Но где-то на просторах Контакта я уже успела прочесть, что без китайских фонариков всё равно не обойдётся. Лично я их в большом количестве наблюдала их после Н.Г. Потом ходила и собирала всю эту бамужную дрянь, чтобы донести до ближайшей помойки. Ну любит у нас народ такие вот эффектные штуки. Надеюсь, что я зря паникую, и, может, действительно будут ТОЛЬКО светящиеся шарики. Но не предупредить не могу. Хотя заголовок надо исправить - я погорячилась, извините. И, как мне кажется, шарики хоть и безопасне (наверное, точно не могу скзаать - механизма их не знаю), но представьте 900 шариков, запущенные в небо - они же куда-то должны приземлиться. Тоже мусор, получается.karina_i писал(а):Там написано шарики светящиеся, а не фонарики. Может они не так опасны. За счет чего они светятся, может их не зажигают?
а шарики ещё большее зло. там же батарейки. их вообще утилизировать нужно отдельно.Taria писал(а):Я уже молчу об ущербе для окружающей среды - 900 пусть и не фонариков, а шариков, но всё же 900 и запущенных в небо
Разумеется, мусорить не надо нигде! НО, что ВЫ с этим сможете сделать? Разрушая себя негативными эмоциями, никому не поможете! Есть волонтёры, которые подбирают мусор за другими, и надеятся, что кто-то последует их примеру. Другого не дано! Люди на земле живут очень разные! Как и животные! Одни съедают других, и этим живут. НО, разумных существ, хотя бы, воспитывать можно, - если они воспримут уроки, опять же.Taria писал(а):Наталия Георгиевна, просто, знаете, злость берёт, когда со всех сторон слышишь, что как же мы тут плохо живём, и как хорошо в Европе/Америке/Австралии. Так а кто что делает, чтобы жилось-то хорошо? После Н.Г. видела, как ребёнок порезался о проволоку, торчащую из китайского фонарика, порез небольшой, но сам факт. Его мама быстро повела его домой, чтобы ранку обработать. В этот момент у меня в голове вертелись две мысли: какая св...чь позволяет себя запускать эту бумажную дрянь, даже не думая о последствиях, и почему мама этого ребёнка не взяла этот фонарик и не выбросила его в урну, которая стояла в 3-х метрах от неё? Вот и новость про эти шарики меня возмутила. Чем свечи-то людей не устраивают? Ну почему надо непременно что-то куда-то запускать? А если кто-то от этого пострадает? Я уже молчу об ущербе для окружающей среды - 900 пусть и не фонариков, а шариков, но всё же 900 и запущенных в небо - это же ерунда какая-то, глупость просто. Кому это нужно? Зачем? В чём смысл? Почему для того, чтобы почтить память, надо обязательно замусорить сначала небо, а потом землю?
Пост с какой именно информацией?Чикита писал(а):Taria,
сделай пожалуйста пост в контакте чтобы можно было разместить у себя на стене и перепостить пока не поздно!